1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кофеварка рожковая - эспрессо

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirB, 14 авг 2015.

1. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно ссыль на нормальную кофемолку?

2. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Вот такие:
    http://capsule-in.ru/katalog/pustye_kapsuly
    "Французские" от "российских" отличаются разве что наличием в комплекте ложечки для капсулы, позволяющее зачерпнуть кофе из пакета прямо капсулой. В остальном - 100% аналог.

3. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Mazzer mini, Mahlkonig Various Home. В принципе их много, но цена от €400-500.
    Я послелнее время, как машина сломалась в турке варю, а молю ручной армянской :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо
    добиваетесь нужной фракции перемола?
    подойдет для френч-пресса?

5. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Согласен на 100% :nod:

Недооценивал важность помола - всегда думал что все зависит от машинки - а вот и нет.

В общем потихоньку скланаяюсь к Ascaso iMini 2:

Цена / характеристики гуд и по размерам вроде не мостадонт.

DeLongh убогий ширпотреб.

6. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Утренний капучино :rolleyes:

Солнечный город нравится это.
  7. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Хороший отзыв

8. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Да, она молет в практически в пыль. Но, это только для турки. Для френч-пресса покрупнее надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Правильный помол правильных зёрен

И не забывать, что в СССР группа учёных получила Гос. Премию за технологию извлечения кофеина из зёрен кофе не только без разрушения, но и без видимых изменений последних

10. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Всем привет, так как заморочился покупкой кофемолки (что оказалось существенно сложнее покупки кофемашины, в РФ особенно) начал штудировать Англо и Немецко язычные сайты (Итальянский к сожалению не знаю). Ну и заодно ознакомился что да как у них там. Все конечно намного серьезней, особенно в Европе, в пиндсии как то колхозненко что ли.

В общем стало интересно, а что можно купить когда бюджет вторичен, но нужно домой на кухню, что бы это было компактно, дружелюбно, очень качественно, экслюзивно и не для кофейнных маньяков которые готовы идти на все тяжкие для идеального шота.

И вот оно (далее все ИМХО) - Olympia Express.

Эта Швейцарская фирма которая производит всего лишь два вида кофемашин и один вид кофемолок – все собирается вручную – как Швейцарские часы:

У Итальянцев думаю такого качества не найти:

Машина (самая маленькая двухбойлерная в мире) и молка - очень компактны:

Даже в Европе очень редки, не удивлюсь что в РФ нет ни одной.

По цене комплект машина и молка как стальной Rolex Datejust – не космос но прилично. Прекрасный кусочек luxury для себя или в подарок любителю кофе.

P.S. Не реклама – в РФ их не найти – иначе это не был бы таким эксклюзивом – купить можно в основном в Европы на профильных сайтах.

P.S.S. По молке уже практически решился на Bezzera BB005

Душу жабу в себе :mad: плюс их в РФ хрен найдешь :help:

Если не сложится - возьму Ascaso i1 с плоскими жерновами.

Всем удачи и хорошего настроения несмотря на смурную осень :hi:

11. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Нормально Вы так эволюционировали: от поиска машины за 14 тыс. руб (при текущем то курсе) до эксклюзива!
    П.с. от себя замечу - главное вовремя остановиться ))))

12. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    М-да... Кофемолка за 1 500 баксов.. А еще и сама кофе-машина!!
    Недурственно.
    Это сколько же мне нужно экономить на капсулах, чтобы экономически оправдать ее покупку?

13. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экономики в этом нет, это больше для души.

14. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Боже мой – живем в дикой стране – не могу купить молку для кофе :help:

Все решился на Bezzera BB005 – нашел за 23 тыр. – звоню нет. Ладно пусть будет Ascaso Imini – звоню нет. Nuova Simonelli Grinta за 24 тыр. – звоню – нету. А че вообще есть то спрашиваю – Мазер для кофейни за 50+ тыр – писец :mad:.

Завтра привезут Lelit PL43 – за 13 тыр. – вот даже не знаю че из этого получится – уже настроился что экономить на молке для эспрессо не стоит – но их просто нет :eek:

Всем удачи и терпения кто решился понять что такое кофе.

15. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    У Вас вот эта?

https://market.yandex.ru/product/12673706?hid=90589

16. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
  17. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А чем их чистят от накипи? Я ничем пока, вот переживаю, могут загнуться(

Капсульные ведь тоже надо?

18. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Очередной update.

Вчера привезли молку Lelit PL43 - вот внешний вид:

Меня заранее предупредили что машинка будет со следами кофе - типо не волнуйтесь - не БУ - тестируют на заводе. Так же предупредили жернова будут на сведении (у машинки нет шкалы как таковой) - типо смело откручиваете - а то будет пыль. После ужасной DeLonghi как то не верилось - в общем открутил на три оборота - и получил помол для турки :eek:

До меня уже потом дошло :facepalm: - что они специально жернова сводят - так как разводить можно на выключенной, а сводить только на включенной.

В целом - не смотря на скромную цену - помол на эспрессо она выдает легко. Сколько проживет - хрен знает, сейчас молит бодро.

Да важный момент - молка аккуратная - кофе хорошо попадает в портафильтр и не электризуется.

А вообще вся эта кофейная тема сильно затягивает - предела совершенства нет :)

Всем удачи и интересных хобби :hi:

19. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Я поставил умягчитель воды:

и пользуюсь фильтрованной водой.

В моей любимой Pixie процедура была такой:

20. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Вот прочла, что лучше термоблок, чем бойлер

Термоблок или бойлер? Что лучше?
    Сегодня мы хотим Вам более подробно рассказать о сердце кофемашины!

Добрый день, всем любителям кофе и особенно тем, кто желает приобрести кофемашину и решает для себя самый важный вопрос: "Покупать кофемашину с бойлером или термоблоком?" Сегодня мы расскажем, в чем отличие этих двух систем.

Для начала коснемся самого процесса приготовления кофе в кофемашине. Горячий пар под давлением 15 атмосфер проходит через порцию молотого кофе и вбирает в себя весь аромат перемолотых зерен и питательных микроэлементов. В результате прохождения через кофе пар конденсируется и получается собсвенно сам кофе.

Для нагревания воды до нужной температуры придумали 2 способа: термоблок и бойлер:

Термоблок. Термоблок представляет из себя тонкую металлическую трубку крученную в своеобразный лабиринт.

Вода небольшими порциями (по 10-20 мл) проходит через лабиринт и моментально нагревается.

В результате для приготовление эспрессо нагревается ровно столько воды, сколько необходимо.

После этого вся вода в виде пара отправляется в заварочный механизм на встречу с кофе. При нагреве воды используется меньше энергии, поскольку площадь соприкосновения воды и нагретых трубок лабиринта достаточно большая. В результате в термоблоке не остается лишней воды и механизм меньше подвержен отложению накипи или корозии.

Бойлер. Бойлер представляет из себя небольшую емкость, которая полностью полностью заполняется водой и весь ее объем доводится до нужной температуры. Затем в заварочный механизм на встречу с кофе отправляется необходимое количество воды.

Некоторая часть воды после нагрева может остаться в бойлере.

При последующем приготовлении в бойлер снова заполняется и происходит повторный нагрев.

Бойлер потребляет больше энергии, чем термоблок, поскольку площадь соприкосновения воды и нагревательной поверхности меньше.

При этом, оставшаяся часть воды в бойлере может уменьшить ресурс работы кофемашины за счет активного отложения накипи.

При этом вкус кофе может пострадать, поскольку вода, оставшаяся в бойлере после последнего приготовления, может дать неприятное послевкусие вашему эспрессо.

Резюме. Если для вас важен вкус кофе, низкое энергопотребление и быстрота приготовления кофе, то смело берите кофемашину, в сердце которой установлен термоблок .

Если для вас не имеет значение расход энергии и вкус кофе, то можете споконо приобретать кофемашины с бойлером

И еще стоит отметить. В кофемашине может быть установлено 2 термоблока или бойлера.
    Это касается топовых моделей. В них один термоблок/бойлер идет на нагрев воды для приготовления кофе, а второй- на подачу горячей воды через капучинатор. Всем вкусного кофе!

21. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Она с Pid , или без?

22. qwertyz

qwertyz Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    А чем она так ужасна?

23. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Конкретно я говорил о DeLonghi KG79:

С заводскими настройками помол для эспрессо не дает. Народ разбирает и сводит жернова в ручную.

Ступени настроя помола очень грубые, молит в пластиковый контейнер, кофе электризуется все липнет где не надо, когда бокс для кофе открываешь - все сыпется вогруг. Срачь ужасный, кофе комками :help:

Пользоваться конечно можно, но для меня было не приемлемо, уж лучше ручную от Hario или обратно на Nespresso.

24. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Утренний капучино :)

Удивительно как процесс приготовления кофе стал ритуалом, просто капсулу закинуть уже не то.

Ну и сам процесс - у многих это адовое свинство - у многих как магия действий - все зависит от подхода:

Борюсь с розеттой - не выходит каменный т.е. кофейный цветок :D

25. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    http://www.lelitespresso.ru/cataloge/kofemolki-dly-doma-i-biznesa/page823/

Что то они не пишут размер жерновов?:cool:

Или номер как раз размер -43 мм?

Хотя не похоже, вот в номере цифирь 53, а жернова -38 мм указаны

http://www.lelitespresso.ru/cataloge/kofemolki-dly-doma-i-biznesa/kofemolka-PL53/kofemolka-PL53/

Какие в Вашей?

А почему конические выбрали? Вроде как для эспрессо маленькая коника дает худший результат, чем маленькие плоские жернова

26. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    В теории говорят что так это работает:

- помол с плоских жерновов требует большей аккуратности при темперовке и приготовлении таблетки, при этом сложнее попасть в узкий диапазон комбинаций помол / доза / усилие темперовки

- помол с плоских жерновов при удачном стечении обстоятельств может помочь вытянуть чистый вкус конкретного сорта/смеси
    помол с коники будет более “дружелюбен” к пользователю, из-за более широкого спектра фракций нивелируется влияние влажности воздуха, иногда даже при смене сорта нет необходимости перестраивать кофемолку на 1-2 деления, на плоских жерновах часто требуется разная настройка для утренней/вечерней чашки

- вкус с коники будет более “богатым” и разносторонним, опять же из за фракций различного размера, в зависимости от личного восприятия описание вкуса может колебаться от “о, какой букет”, до “фу, какой грубый вкус”

- загубить таблетку или получить в ней “пробои” при проливе после коники несколько более сложно в сравнении с плоскими жерновами

27. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    прошел почти месяц, спрошу - кофемолка жива? сейчас у вас появился дополнительный опыт обслуживания кофедевайсов, есть нюансы? и последний вопрос - не надоело?)))))

28. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    О, неплохая тут тема появилась ))
    Моей Nuova Simonelli уже.... не помню сколько лет, прекрасно пашет :thumbup:
    Из обслуживания - особенности декальцинации своей машинки стоит уточнять у знатоков, ну а кофемолки легко чистятся: снял жернова, почистил, поставил обратно, выставил настройки :hi:
    Совет вовремя остановиться - очень правильный.

29. Турист

Турист Живу я здесь

В клубе с:
    23 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    вовремя остановиться - это не соблюдения баланса "цена-качество" ?

то что эксплуатирует СТ вполне подходит по цене, вот и хочу узнать по качеству)))
    и очень интересно - жизнь после покупки какая она?:D
    я кофе варю в турке или в моке, когда лом - просто запариваю:nod:

30. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Вовремя остановиться для меня - это когда результат уже устраивает, либо когда понятно, что результат не устраивает, тк потенциал купленной техники не раскрыт по причине кривости рук :nod: Мне мой кофе нравится, но латте-арт как у профи не получается
    Жизнь после покупки тяжелая )) гости дома - значит, ты сегодня бариста :facepalm:

Вложения:

• cafe.jpg
      cafe.jpg
      Размер файла:
      65.2 КБ
      Просмотров:
      240

Яндекс.Метрика