1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кофе

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Нищеброд, 28 авг 2021.

1. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я писала уже, что не признаю кофе вне. Сколько не пробовала где, не нравится чужой кофе.
    И негде и некогда что-то искать.
    У меня в машине всегда одноразовые бокалы, приборы, бутылка виски/водки, полезные снеки, плед, мини-подушка, планшет для бумаг с запасными листами, файлами, флешкой и ручками.
    Я люблю комфорт.
    И было чему удивляться от человека, который в одну из поездок на машине умудрился взять с собой стеклянную миску салата (на самом деле просто спешила и чтобы не перекладывать/мыть, а уже выйти из дома, просто целиком пихнула миску).
    У всех свои причуды и приоритеты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #361 Favorito, 12 фев 2022
    Последнее редактирование: 12 фев 2022
    tigra_tt нравится это.
  2. Персо́на нон гра́та

В клубе с:
    25 май 2020
    Регион:
    Латвия
    Молодец! Обычно чем ниже сорт (не кофе), тем больше неуместных подъебок придирок к другим и понтов, хотя поднимались оттуда, куда лучше вообще не спускаться. Даже на экскурсию и с машиной сопровождения. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Favorito нравится это.
  3. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Если это камень в мой огород, то я до сих пор недалеко от Люберец, и даже тут полно отличных кофеен :)
    Растворимый кофе я за последние 15 лет пил только приезжая на стройку дома со строителями у бытовки) в нем, конечно, что то есть, но это не кофе)

4. Персо́на нон гра́та

В клубе с:
    25 май 2020
    Регион:
    Латвия
    Не, не в твой.)
    Растворимый сама не пью.

5. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То не камень был :D

uar24 нравится это.
  6. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Растворимый кофе последнего поколения - мегатоп тема. Там идея в том, что сначала реально варится фильтр из спешелти, потом сублимируется низкими температурами ( в отличие от выпаривания, как лапша). Там оборудование для производства миллионы нерублей стоит)

flo нравится это.
  7. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Прям ждала, кто в загородке топил за свои места, отпишется по этому поводу или нет. Ни в коем случае не камень. Нарицательное, утрированно, не обращайте внимания.
    И раз уж на то пошло, вот именно с Люберецкого района мне и возили кофе с мелкой фабрики (или как это назвать), где-то в той стороне его делали.

8. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    И кто из производителей/брендов представлен подобного на российском рынке, встречали/знаете?

9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прям с секретной фабрики возили лично Вам? Тогда после такого странный выбор унылый джаст. Почему бы не обратить на тот же торрефакто с интерактивными отзывами или известный тейсти? Или прогрессивных Сварщицу или субмарин?

10. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Галараствор гуглите

11. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вот я привозил на стройку растворимый из вкусвила, ничего он так тыгдык тыгдык добавлял после употребления))

12. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотри на сайте или упаковке кто производитель. У вкусвиллы своего ничего нет

13. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не пленился, посмотрел
    https://vkusvill.ru/goods/xmlid/16125
    Ооо славкофе

По сравнению с зерновой Колумбией это кофейный напиток

14. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колумбия - чистая как слеза))

15. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    4C23A3D1-8FA0-4FD5-BE67-839CC6E720D2.jpeg

Сука, бл, какое же дно! Высокогорные плантации Бразилии :facepalm:
    Там выше 1100 нет ничего). Для кофе это считай уровень моря)

16. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Нет конечно, через 10ые руки, просто по пути напрямую с фабрики и на меня брали, заезжала в ту сторону раз в несколько месяцев.
    Просто привычка. Вкусно, удобно, цена устраивала. Не найти подобного и не хотелось, раз все нравится, все отлажено.
    А тут пришлось искать снова. Не знала, куда бежать. Потыркалась. Все не то. А уже прям ломка без вкусного кофе. Каждый новый пакет просто хотелось выбросить.
    Гуглила. Попался Джаст Кофе. Нашла из всего ассортимента 8 отобранных лично мной вкусов на пробу и по итогу 1 свой, сняла головную боль по поиску и успокоилась.
    Закончился. И тут вижу эту тему. Очень вовремя.
    Присмотрюсь. Спасибо!

17. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один свой вкус можно найти только среди жареных желудей. Кофе - сельскохозяйственная культура. Отличается местом произрастания, урожаем, обработкой, обжаркой и тд. И одинаковым быть не может. Более-менее одинаковыми бывают бленды. Но это уже масс-маркет уровень.

andrey a w нравится это.
  18. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Значит, не на столько я гурман. Я нашла, что мне нравится, и пила, горя не знала. Снова поиски нужны были. Снова нашла свой.

Я имею ввиду,что в каждой марке по 20видов. Утрированно, что мне бы подошло (кислотность/назначение и бла-бла-бла). Сколько денег выбросить, чтобы найти свой.
    Сколько пачек в Джасте я выбросила. Пока не остановилась на одном виде.
    Сейчас снова в другой марке перебирать так же 20 видов.

Был бы какой дегустационный центр - было бы проще.

19. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новая Рига, Покровское, недалеко от аутлета, а теперь и возле метро 1905 года. Wilkommen!

Сопрано нравится это.
  20. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Беги, дядь Мить, беги (с)… она ж приедет :D:D:D

uar24 нравится это.
  21. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Жаль бразильских кроватей у них нет.

uar24 нравится это.
  22. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ни у кого нет такой чумы как у меня:
    - кофе кофе, как хочется кофе, срочно нужен кофе, не могу без кофе, вот оно наконец то
    - делаю один микро глоток и всё (независимо от вкуса)
    :D

наверное просто не пил нормальный кофе, скажут многие :D

кстати, а кому-нибудь нравится Julius Meinl?
    я в рестиках если вижу кофейные чашки, то могу сразу сказать, что эспрессо будут кислые помои.
    Или я не прав?

23. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Есть. Аналогично.
    Часто не выпиваю кружку сразу, он остается холодным, возвращаясь к нему за такими же маленькими дозами "смочить губы" в течение какого-то времени. Смакуя, делая маленький глоток и выдыхая. Для мня это чистый антидепрессант.
    Думаю, это норма. Когда стало интересно, почему так делаю, гуглила, кофе действительно является афродизиаком, вот и ответ.

Возможно еще фактор накладывается умения получать удовольствие в моменте, отдавать отчет своим истинным желаниям и хотелкам. Можно съесть сразу коробку любимых конфет и не заметить ничего как хрю, а можно взять одну, вдыхая аромат, ощущая текстуру, вкус, каждую составляющую, наслаждаясь послевкусием и получить истинное удовольствие от этих мгновений, что больше и не надо.

#383 Favorito, 12 фев 2022
    Последнее редактирование: 12 фев 2022
    tigra_tt нравится это.
  24. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    :D:D:D
    Кагбэ не одно и то же, не?

25. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    кагбэ грубо можно и за одно и то же выделить: наслаждение. Я так считаю.

26. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    ?

27. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Афродизиа́ки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность. Тестостерон - предшественник серотонина (гормона радости). Стимуляция энтого дела влечет за собой эффект антидепрессанта.
    В медицине не сильна, но на сколько мне известно, связь такая.

28. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Вот и ничего не смыслю, получается. Ведь из всех выброшенных пачек Джаст мне понравился один вкус - под названием "Itallian to blend". То есть бленд.
    Не знала и только сегодня погуглила, что бленд - это смесь разных сортов.
    Это же не обязательно плохо? Наверно зависит от фирмы ( ̶к̶о̶т̶о̶р̶а̶я̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶д̶м̶е̶ш̶и̶в̶а̶е̶т̶ ̶ж̶е̶л̶у̶д̶е̶й̶ ̶к̶ с̶о̶р̶т̶а̶м̶ ̶к̶о̶ф̶е̶)?

29. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Сильно смахивает на ведущую курсов : " Миллионер за три дня" .
    Или продажа зажимов для галстука.

30. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Ничто так не сближает людей, как обосрать третьего. Девиз бмв-форума.
    Уж лучше смахивать на вышеуказанное сравнение, чем на предводителя группы троллей и не могущих удовлетворить свои фантазии голых жоп и сисек.
    По теме есть что?

tigra_tt нравится это.

Яндекс.Метрика