E84 Кодирование X1(E84) для чайников

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Off14, 16 апр 2014.

  1. 001М

    001М Участник тусовки

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    У меня карли эта перестала работать почему-то, просит теперь активации!
     
  2. Mazzay

    Mazzay Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Нет.
     
  3. Manyakkk

    Manyakkk Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    68
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Есть
     

    Вложения:

    Mazzay и leon68 нравится это.
  4. Mazzay

    Mazzay Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    А у меня такого нет. :( Сколько раз моргать поворотниками, сколько секунд «провожать домой», запирание дверей в движении и т. п., но чувствительность датчика света не настраивается. Может, можно закодировать, чтобы настраивалась?
     
  5. Manyakkk

    Manyakkk Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    68
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Сегодня ковырялся в Carly и нашел там пункты включения этих опций. А вот в каком блоке - на скринах не видно, а я и не запомнил
     

    Вложения:

  6. avv969

    avv969 Участник тусовки

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    87
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    можно ли закодировать парктроники при включении передней передачи
     
  7. RomoR

    RomoR Участник тусовки

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    75
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это как? Всегда чтоб включены были? Зачем?
    Есть же кнопка, которой в любой момент можно их включить
     
    Mazzay нравится это.
  8. avv969

    avv969 Участник тусовки

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    87
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    так же как при движении задним ходом
    зачем? чтобы не нажимать кнопку и припарковаться близко к впереди расположенному препятствию
    можно нажать кнопку так и при движении задним ходом можно нажать
    на мерседесе парктроник включается всегда при любом направлении движения на скорости ниже 5 кмч
     
  9. sleepwalker

    sleepwalker Завсегдатай

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    618
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    на e84 точно такого не сделать. А на новой ашке мне тоже это понравилось, когда катался по Европе.
     
  10. avv969

    avv969 Участник тусовки

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    87
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    зачем тогда вообще передние парктроники
     
  11. sleepwalker

    sleepwalker Завсегдатай

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    618
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну они включаются все одновременно. Так то вопрос только в удобстве выезда передом без включения задней передачи. В этом случае придется нажать кнопочку, да. Мерин в этом плане более продуман.
     
  12. Dima318

    Dima318 Завсегдатай

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    492
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, дайте ссылочку на тему чипа в дизельбусте
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. kexx

    kexx Участник тусовки

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    233
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тверская обл.
    Всем доброго времени суток! Подскажите, что нужно сделать чтоб была возможность кодировать блок XDSC на Е84 через NSC Expert? Остальные блоки корректно работают и добавляются разные опции.
    В данном случае мне необходимо это для установки круиза. Типа кодирнуться пустым man файлом, но SG_Codiren не работает и выдает ошибку.
     
  14. Vladimir_arjaba

    Vladimir_arjaba Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июн 2018
    Сообщения:
    48
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Sp daten обновить необходимо
     
  15. kexx

    kexx Участник тусовки

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    233
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тверская обл.
    Спасибо, уже в процессе...)
     
  16. DikX64

    DikX64 Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Всем привет!
    Закодировал несколько опций через NSC Expert....
    Подскажите, можно ли вот это сделать на X1 E84, 20i xDrive (фары галоген без линз и глазок ангельских, зад - галоген, если это всё важно, CIC-нет)?
    - Sport АКПП
    - Launch control
    - Задние фонари в режиме ДХО
    - Авторежим стеклоподъемников при открытых дверях
    - Махание дворников при омывайке стекла уменьшить с 3х до 2х раз

    Если можно, то скажите в каких блоках и какие позиции менять, или какие опции надо в FA закинуть... малость погуглил, но не нашёл) Везде про старт/стоп, сигналки, ремни, а этого вот нет)
     
  17. Voffka30

    Voffka30 Новичок

    Регистрация:
    10 май 2018
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Махание дворников сделал через Карли, как ДХО сделал туманки через неё же. Вроде можно было и все остальные лампы сделать также.
    Авторежим стекол при открытых дверях кажется тоже там видел.
     
  18. bill01

    bill01 Участник тусовки

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    114
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Лаунч не сделать, коробка не та
     
  19. bill01

    bill01 Участник тусовки

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    114
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    И спорт коробка тоже нет
     
  20. DikX64

    DikX64 Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ZF8 коробка, она же и М-ках вроде ставится.... держит 1000+лс...

    P.S. Не пинайте, моя первая BMW... потихоньку вхожу в тему. А пока просто кайфую и чиню...)))
     
  21. DikX64

    DikX64 Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Как хотя бы блоки назывались, не помните?

    Уже думаю прочитать все блоки, унести инфу домой и дома через dummy в каждом подробно просмотреть опции
     
  22. Vladimir_arjaba

    Vladimir_arjaba Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июн 2018
    Сообщения:
    48
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Делал дворники через carly, но потом сравнив опции нашел через что менять в nsc expert. Завтра напишу, все записи на работе, блок jbbf
     
  23. Vladimir_arjaba

    Vladimir_arjaba Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июн 2018
    Сообщения:
    48
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Работа дворников

    2JBBF
    ANZAHL_NACHWISCHZ_FRONT
    wert_02
    Изменил 02 на 01
     
  24. DikX64

    DikX64 Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Спасибо! Сегодня попробую!
     
  25. DikX64

    DikX64 Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Вчера закодил. Всё получилось. Спасибо!
    Правда у меня стояло изначально wert_03, почитав описание в dummy не увидел там переменной отвечающей за кол-во.
    Сперва поменял на wert_02, ничего не изменилось, по крайне мере кол-во взмахов точно не изменилось))
    Затем поставил wert_01 и вот тогда стало 2 взмаха, вместо 3.
     
  26. Vladimir_arjaba

    Vladimir_arjaba Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июн 2018
    Сообщения:
    48
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть кто разобрался с кодирование при замене приборки с low на hi? Как изменить VIN, пробег?
     
  27. P@shencia

    P@shencia Старожил

    Регистрация:
    23 май 2006
    Сообщения:
    4,145
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    всем известно, кодировкой никак. Разбор пайка к микрухе или ее замена и обнуление
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Vladimir_arjaba

    Vladimir_arjaba Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июн 2018
    Сообщения:
    48
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про этот метод и мне известно, встречал информацию что vin можно через кодирование сменить
     
  29. Vladimir_arjaba

    Vladimir_arjaba Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июн 2018
    Сообщения:
    48
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поменял приборку на high, все перепрошил и перекодировал, все работает кроме бегунка круиза, сразу после включения зажигания появляется значок круиза с восклицательным знаком, сам круиз при этом работает. rg никаких ошибок не видит, но индикации круиза нет, при этом при тесте все активно, вот только не знаю должен ли бегунок подсвечиваться, вроде видел где то что он зеленым горит. Может кто подскажет что делать? Сам сейчас думаю может из за того что зеленым он не загорается, поэтому ошибка, либо необходимо обновить блок KOMBI, поскольку остальные блоки обновлялись не так давно, а тут может что то древнее.
     
  30. Ksvsar

    Ksvsar Новичок

    Регистрация:
    4 дек 2018
    Сообщения:
    15
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Может повторюсь, но найти не смог. Как закодировать туманки в ДХО в NSC Expert или на крайний случай дальний свет, получилось вывести в БК, а вот степень накала ламп не нашел (это мои предположения)
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика