E84 Кодирование X1(E84) для чайников

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Off14, 16 апр 2014.

  1. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    В этой теме планируется делиться опытом кодирования X1(E84).

    уважаемые форумчане, постарайтесь избегать публикации неинформативных сообщений,
    Если же возникали какие-то вопросы, то постарайтесь удалять такие сообщения за собой если ваш вопрос раскрыт, а информация внесена в тему.


    Для начала хотелось бы обратить ваше внимание на соседнюю ветку - там в деталях расписываются начальные этапы, которые полностью идентичны в случае с Х1, за исключением семейства (в нашем случае это Е89) и имен блоков а также параметров

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=763360

    Правильное кодирование встроенной сигнализации
    У большинства машин, и у всех пакетных установлена сигнализация с завода. Определить это можно по мигающему красному диоду в зеркале после закрытия пустой машины
    Данная сигнализация имеет в своем активе автономную сирену, датчики объема и наклона. Датчика удара в ней нет.
    один из основных минусов это то, что при открытие замка водительской двери ключем (или сверткой, отверткой) сигнализация отключается.
    Победить это можно следующим образом:

    в NCSEXPERT необходимо выбрать ручной режим (MANUAL) и прочитать блок CAS

    в полученном файле FSW_PSW.trc нужно поменять параметр

    SCHAERFEN/ENTSCHAERFEN
    с schloss_und_fernbedienung
    на nur_mit_fernbedienung

    должно получиться вот так:
    SCHAERFEN/ENTSCHAERFEN
    nur_mit_fernbedienung
    после этого модуль нужно прокодировать (SG_CODIEREN).

    теперь нужно закрыть машину (с пульта) и открыть сверткой (ключем из пульта). сирена должна начать кричать.

    Моргание дальним встроенной сигнализации
    еще одно условно-полезное улучшение для работы штатной сигнализации заключается в следующем:
    можно заставить машину мигать дальним светом при срабатывании сигнализации.

    для этого нужно в ручном режиме считать модуль DWAI
    файл DWA_IRS.C05
    и поменять параметр ALARM_OPT_FERNLICHT на aktiv
    затем закодировать модуль в ручном режиме.

    режим паники
    данный режим активируется длинным нажатием кнопки открытия багажника. после этого само открытыие багажника будет выполняться после нажатия этой кнопки примерно на две секунды и затем отпускания.
    если держать долго начнет визжать сигналка.
    для этого нужно закодировать пару модулей:
    CAS & DWAI
    в модуле CAS файл CAS3.C09 нужно изменить параметр SONDERTASTE_PANIKALARM на panikalarm
    а также проверить параметр FBD_PANIK_TOTZEIT
    там должно быть wert_01 (3 секунды)

    в модуле DWAI файл DWA_IRS.C05 нужно изменить параметр PANIK_ALARM на aktiv
    (можно совместить это с кодированием моргания дальнего света)

    Кодирование парктроника в CIC
    Много где на форуме написано, что если вы ставите CIC? вам придется поменять модуль PDC чтобы заставить его корректно работать и отображаться на дисплее. Не знаю как у всех - но на своем личном опыте я убедился в следующем: после установки CIC и кодировании его в expertmode (по умолчанию) с правильным FA и все такое парктроник действительно пропадает.
    НО если взять файл с другой машины (а такой файл у меня оказался в самом CIC когда я его купил с разборки) и пролить его - то парктроник показываться будет. Далее можно подогнать этот файл под свои нужды и иметь CIC c работающим парктроником (хоть с задним хоть с обоими). я специально проверял номер моего блока PDC - в bmwcats он действительно числится как неподходящий для CIC.
    Для решения этой проблемы обращайтесь в личку - отправлю вам свой файл, подгонкой заниматься можно самостоятельно. Также можно прокодировать свой cic в expertmode а затем заняться сравнением - если у кого есть время и желание - welcome.

    Отображение скорости в бортовом компьютере
    ЭБУ KOMBI
    В файле FSW_PSW.TRC найти:
    BC_DIGITAL_V
    nicht_aktiv меняем на aktiv

    Кольца горят всегда ярко Х1'E84 (Е89) дорестайл

    ЭБУ NFRM

    PWM_SL_1_FKT_SL_TFL
    wert_3,wert _4, wert_10 меняем на wert_12

    PWM_SL_1_FKT_BL_TFL
    wert_3,wert_6,wert_9 меням на wert_10
     
  2. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    я бы файлик BAT не запускал а просто копировал бы файлы туда где есть такие же (с добавлением новых и замещением устаревших). Корректность каталога можно проверить опять же программой ncsdummy. она должна быть настроена на следующий путь:

    C:\NCSEXPER\DATEN\
     
  4. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Заодно вопрос к ГУРУ:
    как прокодировать CIC таким образом, чтобы выходы передних динамиков работали в режиме HIFI (балансные выходы, 6 вольт) а выходы задних динамиков в режиме stereo (высокий уровень 25вт, срез hpf 80 герц)

    по идее именно такое кодирование нужно при дооснащении alpine hifi.
     
  5. alekcei

    alekcei Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    * Включить DVD в движении.
    Блок CIC
    VIDEO_NUR_MIT_HANDBREMSE nicht_aktiv
    SPEEDLOCK_X_KMH_MAX_C0E 3_kmh
    SPEEDLOCK_X_KMH_MIN_C0E 3_kmh

    *Отключенние заставки и напоминаний.
    Блок CIC
    LEGAL_DISCLAIMER_TIME kein_ld
    MACRO_CAM_LEGALDISCLAIMER kein_ld
    MACRO_NIVICAM_LDISCLAIMER kein_ld

    *Складывающиеся зеркала с кнопки
    Блок: FRM
    ASP_KOMFORT_EINKLAPP aktiv
     
    madisson66 нравится это.
  6. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видео покажу для чайников (сам такой)
    Как это вообще со стороны выглядит.

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ClassiC666

    ClassiC666 Участник тусовки

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Что нужно прописать чтоб отключить опрос ламп ближнего и дальнего и противотуманок и габаритов, что на что заменить ?
     
  8. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ofelbaum нравится это.
  9. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    У меня 49ые файлы давно не обновлялся
     
  10. alekcei

    alekcei Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в ветке е70 мне давали ссылку на последние датены для е89. скачал оттуда, обновил- всё прекрасно кодируется. и кодировки почти все подходят, что в теме кодирование для чайников по е70.
     
    Leyman79 нравится это.
  11. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в той сборке не получается E89 прикрутить

    Кнопку делаю (F9 - E89), но там с ошибкой окно открывается.
    [​IMG]

    А так сборочка крутая конечно, но в ИКСАХ опять нет E89 :
    В нее бы добавить наш кузов и нашу SP-Daten вместо E70 чтобы меньше весила - красота!
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. BMuzz

    BMuzz Участник тусовки

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    off14, спасибо! очень нужная тема :)
    Скажите, есть у кого идеи, как можно активировать Perfomance Control?
    Это программная опция, которая активируется IBAC кодом.
     
  13. alexstil

    alexstil Завсегдатай

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2VG в фа добавить, и кодинуть в ncs ... делов на 5 минут...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    кодирнуть модуль DCS в expertmode c поправленным заранее FA :)
     
  15. BMuzz

    BMuzz Участник тусовки

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А этот код только через дилера или есть keygen или партнеры? :)
     
    Alex_86 нравится это.
  16. alexstil

    alexstil Завсегдатай

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть кейген, есть партнеры, есть дилер (опция стоит тыс 10-15 помоему), ну или "кодирнуть модуль DCS в expertmode c поправленным заранее FA "...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    могу помочь своим файликом, там все от е90.
    дополнительно есть строчки для N47N (184ps) и соотвествующий файл
     
  19. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду должен за файлик.
    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    копируем e90, туда тащим еще двигатель и переименовываем в e84. дальше методом научного тыка
     
  21. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в SP-Daten 2.51.2 есть отдельно Е89, ей и обновил инпу через BMW coding tool, удобно.
    Две кнопочки нажал и BMW coding tool сам все по папкам разложил.

    Переименовать Е90 в Е84 нетрудно, просто мне и так понятно, что в Е90 надо смотреть.

    Вот, что у меня в в кнопке Е90, см. вложение.

    Это я умею. :)
    Вообще видосов мало толковых в сети, что и как по буквам.
    Обязательно наделаю видосов, что и как у меня получилось.
    Может кому полезно будет.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Добавить в двигатели для N47N 184ps

    [ROOT_MOTOR]
    DESCRIPTION=Engine

    ENTRY= DDE7XN47_ALL,DDE 7 for N47NEW,

    а также скачать файл http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=568468&d=1375958251

    тема уже поднималась в дизель клубе.

    PS. позже перенесу в первое сообщение
     
  23. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! :rock:
    А мой 177, мне может и не надо добавлять?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    попробуйте. а вообще tool32 прекрасно все читает через d_motor.grp кажется

    про tool32 тоже нужно написать будет вверх.
     
  25. boarder

    boarder Участник тусовки

    Регистрация:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Народ напишите ещё в шапке , как отключать систему старт-стоп
     
  26. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    щас батарейко заряжу и пойду в гараж на испытания.
    Структура и порядок нажатия клавиш для кодирования мне в принципе понятна. (см вложения)


    С этим NCS Dummy не до конца разобрался, но программка удобная.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    допишу. я бы рекомендовал не отключать - дилер еще вдруг обидиться :) а делать так, чтобы статус кнопки start/stop off запоминался. тогда нажав ее однажды - система будет деактививрована пока не нажмете снова.

    (по умолчанию статус сохранаяется только до глушения двигателя)

    допишу наверх.
    делается это кодированием модуля IHKA (как не странно модуль климата)
    нужно сделать параметр MSA_MEMORY aktiv
     
  28. Off14

    Off14 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    599
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    вопрос к гуру: как узнать количество прописанных ключей? и вообще где кодировать ключи, права итп
     
  29. Тополь

    Тополь Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,779
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как-то вентилировал этот вопрос.
    Как забить пустые ячейки.
    Сказали привози свои два ключа, все сделаем.
    Если привезешь один, второй уже работать не будет.
    Правда или нет, не знаю. За что купил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. alexstil

    alexstil Завсегдатай

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В принципе, прописанные ключи видны через иста д или рейнгольд, там же ими можно управлять. Прописывать -выписывать я лично не пробовал.
    В кас с последними прошивками вроде закрыли манипуляции с ключами без наличия родного прописанного ключа. А то вообще лафа была, сворачивай личинку, машин даже не пискнет, садись, прописывай свой ключ и ехай....
    Именно по этой причине пролил всю машину последними прошивками...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика