E81 Кодирование и программирование BMW 1er E series

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Nik-tex, 12 янв 2015.

  1. D1or

    D1or Участник тусовки

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    194
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Т.е при добавлении опции в FA кодируем блоки без изменений тегов? Или нужно изменить что то?
     
    #121 D1or, 21 мар 2018
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
  2. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Как заменить батарею на E87 с большей емкостью 80ah AGM используя Tool32? Какой .prg файл использовать для 130i?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Через NCS Expert впиши нужный тип батареи в FA и потом в рейне проведи замену батареи.
    А на счет какой PRG выбирать реши сам от того в каком блоке собираешься менять тип батареи.

    У тебя какой моторный блок MSV80 ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #123 Nik-tex, 24 мар 2018
    Последнее редактирование: 24 мар 2018
  4. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Да просто кодируем нужные блоки профилем без MAN и получите опции по FA
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Откуда мне знать какой блок?
    NCS Expert нет шасси E87

    Решать то я умею а вот делать не очень. Сегодня пробовал INPA считать ошибки, оказалось она только по немецки, пока возился не заметил как посадил аккумулятор, машина не заводится. Пришлось прость соседа прикурить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    В NCS Expert и не будет кузова E87, от E81 и до X1 это будет признак кузова E89. Блок управления мотора N52B30 будет MSV80, соответственно msv80.prg
    Прежде чем лезть в инженерный TOOL32 стоит научиться кодировать NCS Expert, для облегчения поисков параметров в блоке качай себе NCS Dumy с ним тебе будет проще.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Domdup нравится это.
  7. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Тип и емкость батареии записана в FA автомобиля. FA - Это комплектация автомобиля в на основании которой котируются опции по всем блокам.
    FA храниться в двух блоках 1. CAS 2. FRM
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Domdup нравится это.
  8. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Для начала не могу заставит INPA - NCS Expert работать. Так как у меня Win 7 64-bit, то установил софт который пришел с кабелем, INPA 5.0.6, к сожалению эта версия только на немецком. Пробовал ставить INPA 5.0.2 (скачал) но она не работает на x64, ладно, я пошел самым долгим путем, установил VirtualBox, сверху виртуальную машину Win XP (русская:)) и потом INPA 5.0.2, NCS Expert 3.1.0 и другие. Теперь INPA английская и NCS тоже, но NCS Expert пишет VIN is faulty.
    Это как-то лечится?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #128 Domdup, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
  9. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Предлагаю скачать весь софт из интернета и установить все самому с нуля, за одно скачать новый SP-Daten и потом уже пробовать подключаться к автомобилю.
    Весь софт StandartTools ставиться без проблем на любую версию Windows любой разрядности без всяких виртуалок. Сам пользуюсь Win10 x64
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Так я так с нуля и установил, только на виртуальной машине. SP-Daten качаю, пока 2 попытки безуспешно, почти 5 GB обрывается на 15%. А какая у вас версия?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Качай из SP-daten только E89 тебе другое не понадобиться, я беру обновления из ISTA-P
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Не знаю где вы скачиваете но я SP-daten E89 купил, Август 2017, пробуйте скачать если надо, линк действителен до 30 марта. Линк скину в личку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Купил ?????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ну да, тут
    http://ncs-expert.com/downloads
    эти программы меня до печенок довели
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Слушай, даже не знаю чем помочь тебе. Весь софт лежит в свободном доступе. Ты сам то лично откуда можешь скачивать ?????
    Torrent ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Чуть позже я нашел этот сайт http://www.bmwcoding.online/software-downloads/sp-daten/, сейчас качаю SP-daten оттуда, правдв там 2015 но для начала хватит.
    Торрент не использую, как то рискованно. Должно заработать после всех установок
    Научи кодировать, я лучше тебе заплачу. Прописать новую батарею, всего-то
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Skype есть ? и TeamVewer
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Skype: lobanovmcp (завтра поболтаем у нас сейчас ночь)
    Вы не поняли я сам хочу прописать, новая батарея будет AGM и большей емкости (когда куплю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Я понял что сам. Просто хотел предложить готовый образ VirualBox с установленным и настроенным софтом. Мне кажется будет проще чем объяснять как все настроить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Тоже вариант, посмотрю сначала может текущий заработает. Может через Скайп лучше переписываться, а завтра созвонимся?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    !!!!!!!!!!!! ХАЛЯВА !!!!!!!!!
    Есть sp_daten для BMW E81, E82, E84, E87, E88, E89, E90, E91, E92, E93 купленный, обновление август 2017 (E89)
    Качайте кому надо тут архив 4.8 гиг, разархивировать можно свежей версией winrar
    Ссылка действует до четверга
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    при смене акб на акб другой ёмкости и типа - не достаточно прописать тип и ёмкость в фа и сделать регистрацию глазом32, пропустили еще 1 пункт.

    при кодировании блока по фа - может возникнуть куча нюансов, особо это касается маск-ов, ццц, аирбегов, там нужно делать бэкап на всякий.))

    понимание процесса кодирования по фа лежит в папках сп-датен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Ой, ну не знаю, а что там еще кроме KLASSE_BATTERIE менять?
    Заезжал в один магазин специализирующийся на авто батареях, они их заодно и меняют тут же, там мне сказали что ни кодировать ни прописывать вообще ничо не нужно, даже регистрировать. Мы типо уже 1000 BMW поменяли, никаких проблем не было :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если нет ibs - можно не париться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Domdup

    Domdup Участник тусовки

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    49
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    У меня стоит IBS, два синих провода. Подскажите что нужно докодировать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Меняешь в FA тип батареи на нужный тебе допустим AGM90 будет -A090 потом кодируешь моторный блок, далее через Tool32 или Rheingold производишь регистрацию батареи. Все
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кодировать нужно не моторник, в нем лишь регистрацию тулом делать))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Запусти ISTA P и поменяй в ней батарею, и посмотри что она будет делать для замены типа батареи. А потом уже пиши нужно кодировать или нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    иста-п кодирует обычно всё подряд.
    открой нцс дамми и поглянь, что поменяется в моторном при смене батареи в фа.
    а про то, что реально надо кодировать, ты упорно молчишь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Nik-tex

    Nik-tex Завсегдатай

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1,436
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    ISTA P кодирует все подряд ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика