G01 Кодирование G01 - делимся опытом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем dronski, 12 июн 2018.

  1. dronski

    dronski Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Приветствую всех. Думаю, что пора бы уже создать тему по кодированию G01.

    Начну с разблокировки видео в движении. Надеюсь не забанят за то, что у партнеров форума отниму часть работы :rolleyes:
    Если кто-то не в курсе, напомню, что на NBT ID5/ID6 полностью разблокировать видео в движении с помощью стандартного FDL кодирования не получится, максимум можно добиться проигрывания видео на скорости до 63 км/ч, при превышении опять происходит блокировка. До недавнего времени бесплатной информации по разблокированию в сети нигде не было, а отдавать 3-5 тысяч за 5 минут работы, честно говоря, жаба душила. На днях погуглил и нашел решение на корейском форуме. Все делается очень просто, правда e-sys устанавливать все-таки необходимо.

    Расписывать как кодировать с помощью e-sys не буду, детали можно найти в этой или в этой темах.

    Сначала кодируем следующее:
    HU_NBT2 – 3000HMI – SPEEDLOCK_FREISCHALTMENU – aktiv

    После завершения кодирования и перегрузки NBT, в любом меню нажимаем шайбу вверх, не отпуская шайбу нажимаем по очереди MEDIA - MENU - MEDIA, появляется сообщение - см. первое фото.
    Выбираем CD/MM: деактивировать Speedlock. В следующем сообщении выбираем Да - см. второе фото. Вуаля - видео работает на скорости выше 63 км/ч :rock: Данную операцию необходимо проделать для каждого ключа. Только я не уверен в необходимости кодирования других пунктов NBT (VIDEO_NUR_MIT_HANDBREMSE, VIDEO_FRONT_LOCKED, VIDEO_HANDBRAKE и т.д), эти пункты я закодировал еще раньше. Все вышеописанное будет работать на всех G сериях.

    Давайте попробую сделать оглавление (спасибо reckless)
    Дополняйте, расширяйте, помогайте

    Дополнение от Reckless:
    Запуск авто с необходимым режимом движения (режим движения по умолчанию) (open)
    Сегодня разобрался с тем, как при включении машины сразу переходить в EcoPro (или Sport, если вдруг кто гонщик). Нужный параметр доступен только через esys, находится в блоке BDC_BODY2 и называется FesPiaDefaultLastUserMode.

    werte 03 — Sport Individual
    werte 04 — Comfort
    werte 05 и werte 07 — EcoPro
    werte 09 — EcoPro Individual

    В моей машине нет режима Individual, какие-то еще значения означают его и обычный Sport — их можно подобрать перебором

    Изменение чувствительности датчика света (спасибо voyager 888)
    Изменение чувствительности датчика света (спасибо voyager 888) (open)

    JBBF 3080 ISP_HECKSCHEIBE dunkel
    Сначала если есть тонировка заднего стекла ставите как уже написали dunkel
    Это изменит чувствительность сенсора, а потом, собственно, параметры хроматизации по каналам 00- внутрь, 01-внешний.
    JBBF 3080 CODDT_00_SCAL_DIM_ECR_LIN 39 20
    JBBF 3080 CODDT_01_SCAL_DIM_ECR_LIN 39 20
    Когда будете проверять ладошкой зеркалу передний глаз закройте и светите.
    Пс: правое зеркало не диммится, это подлянка 2016+...


    Добавил еще информацию от пользователя reckless (более крупные фото здесь):
    Еще информация от пользователя Kizver - Гайд для активации автоматической вентиляции и подогрева сидений, а так же активация адапт. темп. для верх. части тела:
    Показать (open)
    Только подумал,что кодировать уже нечего, как вдруг, сегодня вечером вспомнил про сидения и климат.

    Гайд для активации автоматической вентиляции и подогрева сидений, а так же активация адапт. темп. для верх. части тела:

    HU_NbT>3000HMI>SITZE_FOND(задний диван)
    HU_NbT>3000HMI>SITZE_FRONT (передние седения)

    У кого есть вентиляция и подогрев ставим - heizung_kuehlung
    У кого только подогрев ставим - heizung
    Для заднего дивана - так же.

    Так же активируется доп параметр, в меню климата "адапт. темп. для верх. части тела" доп настройка климата.
    Кому не лень - отпишитесь об ощущениях, я не понял в чем фишка.

    Фото во вложении:

    Вложения:

    • a" style="margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background-image: none; background-position: center top; background-size: initial; background-repeat: repeat-x; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border-radius: 5px;">
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     

    Вложения:

    #1 dronski, 12 июн 2018
    Последнее редактирование: 9 июл 2019
    ofelbaum, reckless, a.vl.romanov и 8 другим нравится это.
  2. Alexnk

    Alexnk Завсегдатай

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    414
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что сделал я:
    Видео в движении
    Поднятие стекол в автомате при открытых дверях
    Задняя дверь закрытие с кнопки при одном нажатии
    Память старт/стоп
    Отключение гонга непристегнутого ремня.

    Думал про carplay, но пока не поддерживаются все приложения - нафиг не надо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PolSmit

    PolSmit Абориген

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3,620
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл темы не в том чтобы хвастаться, что вы там себе сделали, а в том чтобы делиться способом активации разных функций.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ogneborez76, D.Abel и dronski нравится это.
  4. AMP

    AMP Живу я здесь

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    11,013
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На этом "партнеры" икру на бутерброд зарабатывают. А Вы хотите нахаляву :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. OleG1o

    OleG1o Завсегдатай

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Можно купить адаптер на али (БТ или вай-фай) и поставить на телефон BimmerCode, полная версия 30€ и самому все кодировать с телефона - есть и более простой режим и продвинутый. Но основные кодируемые опции все те же.
     
  6. Shepard_Moscow

    Shepard_Moscow Абориген

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    3,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как carplay разблокировать? Одни кулибины сказали, что через регистрацию на каких то удаленных серверах
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. jjmarvin

    jjmarvin Завсегдатай

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    1,044
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да расслабься ты уже и купи через connected drive :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Shepard_Moscow

    Shepard_Moscow Абориген

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    3,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жалко понимаешь 25, когда можно и за 5 сделать)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MasterFox62

    MasterFox62 Новичок

    Регистрация:
    9 май 2016
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Рязанская обл.
    Больше никто ничего не делал?
     
  10. Shepard_Moscow

    Shepard_Moscow Абориген

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    3,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне раскодировали carplay
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MasterFox62

    MasterFox62 Новичок

    Регистрация:
    9 май 2016
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Рязанская обл.
    Я имел ввиду сам никто не делал ничего и никто не знает как? Поделитесь опытом...
     
    Лучший ИгорЬ нравится это.
  12. dronski

    dronski Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я Carplay не интересовался, т.к. у меня андроид.
    Кодирование G01 ничем не отличается от других серий (ссылки есть в первом сообщении), единственное, что у меня esys старой версии и многие блоки я не могу кодировать.
     
  13. MasterFox62

    MasterFox62 Новичок

    Регистрация:
    9 май 2016
    Сообщения:
    20
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Рязанская обл.
    Спасибо! Буду пробывать!
     
  14. dronski

    dronski Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кое-что нарыл по Carplay. Не уверен, что заработает без покупки кода, но попытаться можно...
    Добавляем в FA 6CP, кодируем.
    Потом кодируем следующее:
    HU_NBT_EVO > EXBOX 3001 > wert_255 = FF
    HU_NBT_EVO > SYSTEM_EINSTELLUNGEN 3004 > CARPLAY_SWT = aktiv
    HU_NBT_EVO > TELEFON_TELEMATIK_ONLINE 3003 > WLAN_DIAGNOSE = aktiv
    HU_NBT2:/3000/APPLE_ENHANCEMENTS->aktiv
    HU_NBT2 --- WLAN_AP aktiv
     
    #14 dronski, 4 июл 2018
    Последнее редактирование: 3 сен 2018
  15. reckless

    reckless Участник тусовки

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Купил себе bimmercode и адаптер, в HU_NBT_EVO удалось закодировать:
    • Убрать попап громкости
    • Видео в движении (активируется по отдельности для каждого ключа)
    • Температуру в шинах (раньше показывало только давление)
    • Зум задней камеры (режим прицепа)
    • настройка Start-Stop для режима EcoPro (параметр ECO_CONF_MSA)

    Параметры:
    • Видео через USB
    • Все кодеки для видео
    • Спорт-индикаторы
    • AM-радио
    у меня уже были активны с завода

    Еще там можно поменять
    • Логотипы при загрузке
    • Звук рингтона
    • Системные звуки
    • громкость магнитолы при включении
    • Цвет спорт-индикаторов
    • Управление ДХО через меню
    • Меню Range extender (состояние аккумулятора, изначально предназначенное для гибридов)
    но имхо это какое-то бесполезное баловство


    Так же через VO кодирование esys добавил себе
    • Спорт-коробку 2TB (появился ланч-контрол, якобы стало быстрее переключаться)
    • Performance control 2VG (быстрее жрет задние колодки, якобы сильнее ввинчивает машину в повороте под тягой)
    • Расширенный блютуз 6NS (появились смс, одновременное подключение нескольких телефонов). На андроид так же начинает работать календарь, см http://www.bmwclub.ru/threads/kodirovanie-g01-delimsja-opytom.1242568/page-2#post-40006190
    • М-пакет 337, от него руль становится тяжелее
     
    #15 reckless, 24 авг 2018
    Последнее редактирование: 28 окт 2018
    BRD нравится это.
  16. Decker

    Decker Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    1,299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не пробовал активировать отображение цифровой скорости в режиме комфорт? Вроде можно.
     
  17. reckless

    reckless Участник тусовки

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пока не нашел где, BC_DIGITAL_V от F-серии нет в новой KOMBI.

    Про Carplay выше были вопросы - я себе сделал, описал тут http://www.bmwclub.ru/threads/doosnaschenie-na-x3-g01.1214698/page-2#post-39729262, вкратце - за 5000 можно купить FSC код (есть варианты дороже, суть та же), но надо потом еще прикрутить wifi антенну
     
  18. Decker

    Decker Завсегдатай

    Регистрация:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    1,299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вроде в программе бимеркод можно включить цифровую скорость
     
  19. reckless

    reckless Участник тусовки

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не смог найти ни в обычном режиме, ни гуглом - что поправить в expert mode ((
     
  20. Shepard_Moscow

    Shepard_Moscow Абориген

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    3,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне за 5 рублей и сделали партнеры. Только я сам ничего не делал. Было бы бесплатно, было бы интересней
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. a.vl.romanov

    a.vl.romanov Завсегдатай

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    314
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите какой тип кузова выбрать в esys при подключении!

    Нашел S15A
     
  22. reckless

    reckless Участник тусовки

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Кодирование приборки KOMBI на G01

    Сегодня долго ковырялся в приборке, нашел:
    - крупную цифровую скорость внизу, включается через кнопку BC - параметр DIGIT_GESCHW_BEHOERDE_ENABLE, значение Active
    - мелкую цифровую скорость в верхней части спидометра, видна постоянно (не надо выбирать через BC) - параметр DIGIT_GESCHW_ENABLE, значение anzeige_kmh
    см IMG_3891.JPG - там включены обе скорости
    - отключить отображение запаса хода под спидометром - HMI_DISPLAY_RANGE_ENABLE (по умолчанию activ, отключить - nicht_activ)
    — поменять цвет приборки в спорт-режиме на серый — параметр MPA_MSP_VIEW_ENABLE, значение grau_weiss
    - длину шкалы расходометра топлива - параметр HMI_SVA_SKALA, по умолчанию 20l/100km, можно сделать 15 или 30
    - в режиме Eco-Pro отображать текущее значение расхода в центре стрелки - параметр не сфоткал
    - полоску-индикатор температуру масла, включается через кнопку BC, работает - параметр не сфоткал
    - звук при включенной задней передаче
    - постоянное отображение логотипа ///M и других, см фото


    У меня "неполная" цифровая приборка (шкалы физические, стрелки цифровые). Была бы полная - так же можно включить
    - режим Alpina, см http://www.bmwclub.ru/threads/kodirovanie-g01-delimsja-opytom.1242568/page-2#post-39983574


    Если кто продолжит исследование - все параметры, начинающиеся с
    BC - влияют на борткомпьютер внизу
    CB - влияют на настройки приборки в NBT ( у меня ни одна не работает, видимо нужны для полной приборки), см IMG_4666.jpg
    HMI - влияют на ЖК-экран
     

    Вложения:

    • IMG_4664.jpg
      IMG_4664.jpg
      Размер файла:
      452.3 КБ
      Просмотров:
      1,487
    • IMG_4666.jpg
      IMG_4666.jpg
      Размер файла:
      324.1 КБ
      Просмотров:
      1,663
    • IMG_3891.JPG
      IMG_3891.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      1,964
    • ewAAAgIBWOA-1920.jpg
      ewAAAgIBWOA-1920.jpg
      Размер файла:
      611.4 КБ
      Просмотров:
      1,471
    • IMG_2642.JPG
      IMG_2642.JPG
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      1,220
    #22 reckless, 2 сен 2018
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
    dronski и Лучший ИгорЬ нравится это.
  23. OleG1o

    OleG1o Завсегдатай

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Литва
    Водит:
    А передачи как показывает-рекомендованные или текущую? В Эко-про и раньше рекомендованную показывало.
    Похоже, кодировать нечего, совсем. А до нужного не добраться.
     
  24. reckless

    reckless Участник тусовки

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну каких-то чудес (типа бесплатного блютуз или вебасто, как в туарегах) ждать не надо.

    Машина новая, мало кто из обладателей желает и умеет ковыряться в esys (и visa versa). Потихоньку будет появляться, посмотрите например на F25 http://www.bmwclub.ru/threads/kodirovanie-x3-delimsja-opytom.749863/ - поначалу тоже ничего не понятно было
     
  25. dronski

    dronski Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    С точки зрения кодирования там особо ничего не поменялось. Лично для меня проблема в том, что старые версии есис не поддерживают новые кузова, а использование новых версий есис требует все больше танцев с бубном, типа использования вирт. машины или использования платных ключей от токенмастера или от китайцев. Лично для меня это хобби и тратить много времени (и денег на платные решения) особого желания уже нет. Плюс никто не хочет делиться информацией, я вон, с горем пополам, нашел информацию по разблокировке видео в движении и выложил тут и на буржуйском форуме, причем на буржуйском форуме ее удалили :facepalm:, и все, больше полезной информации и нет (всякие украшательства типа цифр. скорости, шкалы расхода и т.д. в расчет не беру, от них особой пользы нет) (((
    Надеюсь, что с увеличением количества владельцев, интерес к кодированию G серий возрастет...
     
    mup, Alfi, voyager888 и 2 другим нравится это.
  26. OleG1o

    OleG1o Завсегдатай

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Литва
    Водит:
    А тут, что - пролетарский форум? )))
    На самом деле, многие опции включили в айдрайв, вот и необходимость кодирования пропала, к другим опциям нет доступа- отдельные блоки заблокированы.
     
    Alfi нравится это.
  27. reckless

    reckless Участник тусовки

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Скоро 3я серия перейдет на G-платформу, вот тогда все закоулки esys будут исследованы и задокументированы :D:D

    dronski, Если не трудно - добавь в первый пост ссылки или инфу про приборку и NBT. хочу все собрать в одном месте, чтобы потом было удобно читать.
     
    cocktail нравится это.
  28. dronski

    dronski Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Добавил :hi:
     
    reckless нравится это.
  29. dronski

    dronski Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    reckless, у тебя айфон или андроид? если айфон, попробуй карплэй активировать и проверить работоспособность вышеуказанных кодов
     
  30. G 999

    G 999 Завсегдатай

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    1,298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Подскажите может кто знает?
    1.как одним нажатием на руле(!)переключить на следующую песню/станцию?Может это можно как то закодировать?
    2.при подключении ipod(классик),как сделать что бы отображался номер трека в плейлисте?...всегда все было ,на G кузове нет...3Д Мпакет.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика