1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Книга отзывов,жалоб и предложений.

Тема в разделе "БорисХоф", создана пользователем OlegCh, 22 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksalex

ksalex Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ветка давно отшла от Темы + переход на личные оскорбления.
    Тема закрыта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ewwwgen

Ewwwgen Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не покупайте автомобили с пробегом в БорисХоф!!!

Всё начиналось так:
    Искал я автомобиль БМВ 530 2005 года, попался мне сайт USED-CARS.RU, оказалось, что такой автомобиль имеется в автосалоне БорисХоф, на Горьковском шоссе. И сайт, и салон относится к компании Мусса Моторс. Перед принятием решения о приобретении автомобиля, я посетил данный автосалон с целю его осмотра.
    При первичном осмотре автомобиля, после запуска двигателя при открытом капоте, мною было обращено внимание на негромкий звук, раздававшийся из моторного отсека в такт работы двигателя, но менеджер, презентовавший авто убедил, что беспокоится не о чем, техническое обслуживание за весь период эксплуатации проводилось на дилерских станциях, причем последние два были проведены у них в БорисХоф, о чем свидетельствует сервисная книжка, имеющая все необходимые отметки. Так же при приеме автомобиля от прежнего владельца, данным автосалоном проводилась комплексная диагностика, результаты которой отображены в заказ-наряде № 2928360 от 21.03.2011:
    Рекомендуется замена:
    - Тормозных дисков передних;
    - Стоек стабилизатора поперечной устойчивости задних;
    - Датчика AUC;
    - Клеммы АКБ.
    Всё остальное в полном порядке.
    Я просмотрел все эти документы (уже в салоне авто посторонних звуков не было слышно) основания не доверять автосалону не нашлось, всё-таки официальный дилер BMW.
    Оплатив в кассу автосалона указанную сумму (860 000 рублей) за данный автомобиль, я получил на руки комплект ключей и документов.
    В процессе приема-передачи автомобиля, было обнаружено, что водительское зеркало не фиксируется при раскрывании. Менеджер попытался произвести какие-то действия непонятного характера, не приведшие к положительному результату, я махнул рукой и расписался в акте приема-передачи ТС, согласившись устранять эту неисправность уже за свой счет.
    После постановки авто на учет, установки дорогой дополнительной охранной системы и оформлении КАСКО, я решил устранить сразу все недочеты по его тех состоянию, указанные в диагностическом листе, чтобы начать эксплуатацию полностью исправного автомобиля. На одном из профильных сервисов BMW, при проведении работ по замене стоек стабилизатора поперечной устойчивости, были выявлены следующие неисправности, к уже указанным в диагностическом листе (заказ-наряде № 2928360): течь масла из заднего редуктора (6 000 р), люфт в рулевой рейке с водительской стороны (предположительный ремонт 25 000 р). Далее я попытался заправить кондиционер, оказалось, что нет муфты включения компрессора (видимо её сняли из-за заклинившего компрессора. Стоимость нового компрессора 46800р, б/у~ 10000). Это несколько расстроило меня, но не убило. Находясь в боксе, я снова обратил внимание на доносящийся звук из под капота и попросил мастера определить причину его возникновения. Посредством стетоскопа, мотористы определили, что он доносится из нижней части блока двигателя, что указывает на предположительные неисправности кривошипно-шатунного механизма. Более точный диагноз покажет вскрытие, что само по себе стоит не малых денег.
    На всякий случай, я посетил еще два профильных сервиса, вердикт один и тот же.
    Далее, я отогнал авто в БорисХоф для разбирательства. На следующее утро сервисмены автосалона подтвердили, что стук из недр ДВС и предложили мне продолжить диагностику за мой счет.
    В итоге:
    Я владел автомобилем с 12 по 23 апреля, проехал 700 км, уровень масла был всегда в норме, никаких аварийных режимов, загорающихся лампочек за этот период не было. Об этом в курсе мастер приемщик, т.к. при приеме автомобиля он вставляет ключ в какой-то прибор, соединенный с компьютером, который, как я понял, считывает всю информацию с ключа.
    Мною была написана досудебная претензия на имя генерального директора БорисХоф. Тянули резину почти месяц и дали отказ, сославшись на Статью №18 Закона о защите прав потребителя (возврат товара ненадлежащего качества) и акт о приеме-передачи авто, в котором прописано, что я принял авто в состоянии «как есть» и дальнейший ремонт готов производить за свой счет. Но почему-то никто не вспомнил о правилах торговли комиссионным товаром: Параграф 4, пункт 29 (Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены комиссионером, в праве по своему выбору потребовать…. и далее перечисляется…возврат денег, удешевление стоимости, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков и т.д.); положении о торговле товаром Б/У, где сказано, что продавец обязан информировать покупателя об истории эксплуатации товара, состоянии на текущий момент, а также ожидаемых неисправностях или предположительном ресурсе.
    Если идти в суд, то мне необходимо доказать, что авто на момент приобретения уже имело описанную неисправность, тогда автосалон можно призвать к ответственности за введение покупателя в заблуждение посредством сообщения заведомо ложной информации о техническом состоянии приобретаемого авто. Но, такая экспертиза проводится путем разборки ДВС, после которой вам его вряд ли соберут обратно и стоит ~70 000 рублей. Прибавим туда судебные издержки и потраченное время на процесс, который может затянуться не на один год, в течение которого авто будет не годно к эксплуатации. В итоге проще купить б/у мотор или отремонтировать этот и уже ездить позабыв обо всех этих неприятностях…Они догадываются, что здравомыслящий человек взвесит все за и против, махнет рукой и смиренно пойдет чиниться за свой счет, желая уже наконец начать эксплуатировать авто, за которое он заплатил не мало денег. И тогда такие недобросовестные автосалоны будут продолжать обманывать простых смертных, неся перед собой гордое имя дилерства, обирать честных покупателей, впаривая хлам, играя на доверии, а когда будут возникать такие ситуации, в крайне вежливой форме посылать подальше прикрываясь бумажкой, к тому же неграмотно составленной.
    Неужели никто не может прекратить этот беспредел? Сколько ещё надо обмануть людей, чтоб хотя бы крупные организации имеющие лицензии на продажу таких брендов как БМВ, делали это достойно!!!

:mad:

3. SergeyMelnikov

SergeyMelnikov Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сочувствую,вот именно поэтому никогда не покупал авто с пробегом...
    Авто с пробегом = кот в мешке, хоть с диагностикой, хоть без...

4. СергейFish

СергейFish Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Хороший ответ от представителя БорисХоф!

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, неприятная история!

Но если ТС действительно покупал автомобиль "как есть", то вряд ли у него будет достаточно оснований для удовлетворения претензий.

Принцип покупки "как есть" применяется во многих странах. Если не во всех. И продаются так не только автомобили, но и объекты недвижимости, яхты и т.п.

Такая покупка предполагает приобретение товара с возможными скрытыми недостатками. Устранение которых при их проявлении является риском покупателя.

6. Ewwwgen

Ewwwgen Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, но при этом, если этот дилер предоставил всю информацию о недостатках авто. Если они сам не знали, тогда вопрос по квалификации диагностов и их контроля...

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    КМК, в основном вопрос в "подводных камнях" схемы продажи "как есть".

В Германии и США при продажах по такому принципу и похлеще обманывают.

8. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про дилеров и так понятно - 100 раз перетирали, но ТС сам виноват, что взял дрова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Да уж, исчерпывающий:thumbup:
    У меня вобще впечатление что Premium selection это дутый рекламный пузырь.
    Я даже в Мюнхене бродил по складу БМВшного премиум селекшна....машины стоят в царапинах с паутиной по кузову, но ценники оч даже не дешевые.

10. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Круто. Зато когда вам пригоняешь свой авто в трейдин. Вы будете выносить мозг по всякой ерунде, чтобы сбить цену. И будете приговаривать, что машина 2005г. должна быть с наименьшим пробегом и с наилучшим состоянием, поэтому за ваши дрова мы дадим 600т.р., А потом выставляете за 860т.р. и обманываете покупателей.

11. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это как минимум заблуждение. В свое время заказывал для себя пятерочку с пробегом на американсокм аукционе. После покупки выяснилось что задняя скорость плохо втыкается - деньги вернули.

12. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы бы лучше промолчали, потому что вот так дешево умыть руки очень не красиво.
    Машины с пробегом бу можно покупать, но только не унаших дилеров а заграничных. Нашим нечего бояться их репутации ни кто не верит кроме новичков.

13. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...дааа. Комментарии заслуживают "высшей" оценки.

автору можно посочувствовать...

14. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диллеры в России, это лохотронщики. Никогда не поеду покупать к ним машины. Только приватный продавец или проверенный временем салон.

15. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Достаточно один раз попытатся сдать свое авто в трейд ин любому оф. дилеру, что бы понять какие экземпляры в конце концов попадают на подиум их вторички.
    Вот как конкретные пацаны покупают тачки::D
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=490160&highlight=%E0%F2%F6+%EC%EE%F1%EA%E2%E0

16. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Сочувствую ТС.
    Меня в свое время Бог отвел от этой помойки. Я искал машину посвежее и бюджет был изначально выше - 1-1,1. Но друг, работающий в БХ предложил посмотреть только что принятую машину 2005 г.в. с пробегом под сотню. Отдавали мне ее по знакомству за 800. Неплохой вариант был сэкономить. Тем более полный привод и оч. хорошая комплектация. И я уже практически понес деньги в кассу, но решил еще раз окончательно все посмотреть-проверить. У машины был сломан эл.привод пас.сиденья по высоте, сиденье было в максимально верхнем положении и я туда сел с трудом (интересно, сделали или так отдали?), был сломан замок и не открывалось стекло 5-й двери, не работал подогрев вод. сиденья. Панораму мы открыли, а закрыть так и не смогли, направляющие были все в грязи и люк клинило. Ну и то что ТС перечислил по диагностике до кучи. Я попросил скалькулировать ремонт всего этого в БХ, мне назвали сумму 200+ тыс. Поскольку машина мне в принципе понравилась, я решил торговаться - пусть БХ возьмет часть затрат на себя (я предложил чтобы они за свой счет отремонтировали блок ЕСП - это безопасность и сиденье пассажира - так ездить невозможно, в этом случае я беру машину), они отказались, да и друг сам посоветовал отказаться от этой помойки. Что я и сделал. В итоге взял свежий мерс, пока доволен.

17. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тема о чем? Не покупать в Борисхофе? Ну наверное, учитывая что только в этом году несколько таких же тем про их новые авто, а уж про сервис... А по сабжу, увы но сам виноват. Диллеры теже барыги, только в красивой обертке и с большими затратами, поэтому действительно хорошие машины как правило продают по конскому ценнику, а так или сливают неликвид, или взяли хлам за копейки. Бизнес есть бизнес! И не ведитесь на диагностики, сервисные истории и прочие - там будет написано, то что нужно диллеру. Помню как трейдиншики одного из многобрендовых диллеров с согласия руководства чистили свои ремонтные базы на компах, убирили кузовные наряды или под пробег подгоняли, у другого диллера видел в столе пащчку сервисных книг, новых и распотрашенных, спросил что за хрень? говорит листочки меняем... Такчто думайте сами, решайте сами и смотрите на машину, а не на бумаги с мифическими диагностиками. В вашем случае - судитесь и побольше говна на вентилятор, пусть забираю машину, руководству скандалы не нужны, менагера крайним сделают, а он ее в край еще раз продаст. Так что вперед и побольше ценизма. Помню байку, как такой вот трейд инщик продал А8 как он посчитал колхозанам в деревню, но парнишка не просек тему, не отличив "синих" от колхозников... У машины был заведомо коробас под ремонт, не рабол СДчейнджер, подгромыхивала подвеска.... Люди тоже купили как есть... А потом приехали в салон, с пивком и сплевывали семечки не то что на пол, а на нехрадивого менагера, что интересно охрана в упор ничеготне замечала( там видимо парни посмекалестее), в итоге парнишка чинил коробас за свой счет.

18. Ewwwgen

Ewwwgen Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но мы в России! Можете применять любые схемы, если они в рамках закона и правил торговли и есть торговая инспекция, которая обязана следить за их исполнениями.

19. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этой стране кто то кому то обязан:cool:

20. Aleon

Aleon Новичок

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Анна, большое спасибо за отзыв! Очень приятно:)

21. Алексей

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже нравится БХ, что на Ярославке...

22. b_guy

b_guy Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Москва
    а куда отрицательные отзывы писать? или таких у вас не бывает?
    и еще вопрос, когда перестанете закрывать неугодные вам темы?

23. ksalex

ksalex Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2007
    Регион:
    Москва
    b_guy, добрый день!

создаете тему и рассказываете в ней о Вашей проблеме.
    если эта тема не уйдет в сторону с переходом на личности, то ее никогда и никто не будет закрывать
    просьба не вступать в дискуссию в этой ветке

спасибо!

24. b_guy

b_guy Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Москва
    ksalex, добрый день!

Я создал ветку http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=475492
    но так и не получил аргументированного и внятного ответа почему ее закрыли, причем поднимал этот вопрос несколько раз. Надеюсь на этот раз мой вопрос не останется без ответа.
    В этой ветке пишу, потому что понятия не имею куда есть еще возможность написать.

спасибо!

25. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Прошёл почти год , как я прошёл первое ТО в БХ (04.06.2010). После этого ТО были официальные письма к руководству ( Равдину ) , ООО БМВ РАША , закончившиеся отписками . Я прошёл на днях уже четвёртое ТО , конечно же не у БХ . Но имею полное право заявить , что сервис БХ Балашиха - сборище воров и если вы думаете , что вам на сервисе заменили фильтра и масло , то я бы вам рекомендовал проверять это на месте , а не по приезду домой , как это по наивности сделал я . И прежде чем ставить подпись под фразой - "Претензий не имею" , убедитесь в этом на 100% . Кстати , фамилия мастера , который принимал и сдавал мне машину - Крупкин . Я не скандалил , не ругался , просто ушёл к другим сервисменам , а об этой истории рассказал здесь на форуме где-то месяцев семь-восемь назад . Но никому в этой конторе нет дела до клиента , единственное , чем озабочены присутствующие здесь менеджеры БХ - сохранением "чести мундира".
    Но в актив БХ могу занести службу продаж , здесь никаких претензий , только положительные эмоции .

26. mirnyi_atom

mirnyi_atom Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что же Вы как не в России живете, сдал машину по акту и принял по акту все четко и ясно, если что не так разбор полетов на месте! Вы же совершенно чужим людям отдаете авто!!! Не надо подписывать акты а потом шум поднимать, поцарапали, официальная претензия что бы не повадно было, Вы же в автобусе не оставляете ценные вещи а потом вспомнив пытаетесь их вернуть, что бесполезно, может конечно я утрирую
    сегодня был утром на диагностике трансмиссии в БХ на Горьковке, все видел воочию, что здесь написанно не увидел может не там смотрел но , механик Алексей, все вежливо и тактично, машину принял строго по акту, сколы царапинки, машина 2006 г.в, все в акте указанно было, ходил с ним в рем. зону по неисправности все выяснил. Механик скалькулировал по стоимости работ запчастей и примерного времени необходимого на устранение, но делать пока не стал (предлагал помыть до приемки и после, но авто было чистое, перед тем как забрать, только пропылисосили)
    Правда неисправность не критичная до выходных отложил, оплатил диагностику, девушка конечно предложила расписаться в бумагах, (вот один тонкий момент после которого бесполезно доказывать что ты не лошадь) поинтересовался что за бумаги, акт приема авто, я ей сказал как можно расписаться за приемку если авто еще не смотрел!, она позвонила по тел и сказала что работы оплачены и клиент готов осмотреть машину и заполнить бумаги, мастер выгнал авто ко входу, принял машину так же по акту, потом расписался в приемке, забрал ключ и поехал на работу.
    Вот так прошла диагностика, может мне повезло с механиком, ну как то так!

27. BMW200

BMW200 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

В том то и дело, что у этого гаража статус официального диллера, -где, априори, должно быть все построено на доверии.
    Впрочем, России до этого еще далеко... :(
    Менталитет людей не тот..

28. mirnyi_atom

mirnyi_atom Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cегодня был утром на диагностике трансмиссии в БХ на Горьковке, все видел воочию, что здесь в соседних темах негативного написанно не увидел может не там смотрел но, механик Бохуленков Алексей,показал себя с профессиональной стороны на 5 из 5, все вежливо и тактично, клиентоорентированность!, машину принял строго по акту, сколы царапинки, машина 2006 г.в, все в акте указанно было, ходил с ним в рем. зону по неисправности все выяснил. скалькулировал по стоимости работ запчастей и примерного времени необходимого на устранение, но делать пока не стал (предлагал помыть до приемки и после, но авто было чистое, перед тем как забрать, только пропылисосили - пылесосера нужно пожурить схалтурил немного)
    Правда неисправность не критичная до выходных отложил, оплатил диагностику, девушка (Галина) предложила расписаться в бумагах, ( Странно конечно что бы у клиента потом не было вопросов его нужно отправлять на осмотр авто как положенно - вот один тонкий момент после которого бесполезно доказывать что ты не лошадь) поинтересовался что за бумаги, акт приема авто, я ей сказал как можно расписаться за приемку если авто еще не смотрел!, она позвонила по тел и сказала что работы оплачены и клиент готов осмотреть машину и заполнить бумаги, Алексей выгнал авто ко входу, принял машину так же по акту, потом расписался в приемке, попрощался забрал ключ и поехал на работу.
    Вот так прошла диагностика, может мне повезло с механиком, остался доволен, ну как то так!

29. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А я расскажу как проходил ТО в другом ДЦ . Записался за 2 дня , накануне мне перезвонили и поинтересовались не изменились ли у меня планы , приехал , все мои данные уже заведены , нажатие кнопки на компе и все акты приёмки и заявка распечатаны . Сдал автомобиль с описанием повреждений ( у меня их слава богу нет ) , ушло на это 10 минут . Дальше я на экране телевизора вижу ремзону , плюс за стекляной стеной я вижу свой автомобиль , если я хочу присутствовать при каких-то видах работ - пожалуйста , но в присутствии мастера . Всё ясно , понятно и практически исключает злоупотребления . Бумаги подписываешь после осмотра автомобиля , но я подписал сразу , т.к. всё видел своими глазами . Случившийся гарантийный случай не вызвал ни одной отрицательной эмоции , всё решили и сделали , хотя могли и мозг вынести . Где это происходило говорить на ветке БорисХофа не буду , но политика руководства этого ДЦ клиентоориентирована и направлена , в т.ч. на минимизацию злоупотреблений персонала .

30. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Чета вялая реакция трейд-ина на мой вопрос по авто...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика