1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Книга отзывов, жалоб и предложений

Тема в разделе "АВИЛОН Белая Дача", создана пользователем RuIz, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ильдар2014

Ильдар2014 Новичок

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Отзыв о салоне Авилон BMW: Волгоградский пр., д. 41, стр. 1: У отдела продаж европейское представление о заключении договоров с юр. лицами, т.е. могут делать всё по звонку без официальных писем с "вашей" машиной, даже когда деньги лежат у них на счёте, а возврат денег российский, т.е. только по письмам. Договор надо читать и требовать чтобы условия при форс-мажорных для Вас обстоятельств были мягче в смысле рубля, или, как в договоре прописано- евро. А в жизни всякое бывает. Даже в том же самом Авилоне, но в мерседесе, персонал компетентный.

2. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень сумбурно - что могут делать с машиной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема решена!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полторы недели назад мне позвонила Тарасова Кристина из отдела пролонгации и долго уговаривала продлить полис.
    Вариант присылания ко мне агента мне показался сомнительным, поэтому мы с ней договорились, что я подъеду на Волгоградку в субботу, а она подготовит все документы.
    Приезжаю в субботу, жду 15 минут в очереди пока эти ленивые овцы освободятся и соизволят обратить на меня внимания и выясняется, что Кристины нет на месте, заявку на меня она не оформила, т.к. "не было соединения с Альянсом", рассчет цены полиса тоже не сделан (интересно, почему тогда мне цену по телефону называли точную?) и прямо сейчас мне его формить не могут. Извинится за то, что я потерял полдня в пробках они даже не подумали. Снова предложили прислать агента. Я развернулся и уехал.

Наследующий день написал в Авилон письмо жалобу. Реакции - ноль. Еще одно спасибо за внимательно отношение к клиенту.

В понедельник позвонила Кристина и понитересовалась когда мне будет удобно принять их агента. Я ответил, что с ними больше работать не намерен, на что Кристина удивилась "ну почемуууу?". Удивляюсь хамству.

Сегодня еще и смс-ку прислали - типа вот твой личный менеджер Кристина - звони ей и получи бесплатную доставку полиса.

Ах у ели, ах у елки...

В общем, продлил полис непосредственно в Альянсе. Общение со страховщиками Авилона рекомендую всем свести в минимуму.

5. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дурная голова ногам покоя не дает или ищем приключения на собственную задницу (прости Господи)! что сомнительного в том, что к тебе приедет агент? ко мне уже лет 10 агент ездит и всегда все нормально.

6. Venique

Venique Новичок

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Приветствую!

Что-то тут сплошные позитивные отзывы, ветка с жалобами закрыта, аж белой вороной себя почувствовал. Тем не менее, разбавлю бочку мёда своей ложкой дёгтя, а то не хочется в одиночку страдать, хотя, может, и мою тему выпилят, чтобы картину не портить :)

Излагаю суть претензии.

29.04 притёр себе весь левый борт, в результате чего потребовался следующий кузовной ремонт:

1) ремонт/окраска капота
    2) ремонт/окраска левого переднего крыла
    3) ремонт/окраска левой передней двери
    4) замена переднего бампера, расширителей крыла (левый передний и левый задний), переднего левого диска, а также полировка левого бокового зеркала

Буквально через пару дней получил направление от своей СК, 16.05 поехал на дефектовку в Авилон. Машину осмотрели, сказали ждать з/ч (я так понимаю, самым главным здесь является комплект полос очень редкого цвета "British Racing Green", которых на складе в РФ не бывает и они приходят прямиком из Германии чуть ли не поштучно под каждый заказ-наряд).

Через несколько недель ожидания меня пригласили на ремонт. Автомобиль принял мастер Логинов Виталий 08.06, вернул Зиновьев Александр 18.06. В ходе приёмки мною были выявлены следующие дефекты:

1) для начала пришлось пару часов посидеть сложа руки, так как автомобиль встретил меня заедающим замком левой двери, которая просто не открывалась, его пришлось перебирать
    2) дефект ЛКП окрашенной двери, из-за чего её необходимо перекрашивать
    3) при осмотре свеже перекрашенного капота, несмотря на то, что машина не покидала (насколько мне известно) пределы кузовного цеха, я обнаружил на нём царапину

Данные дефекты были зафиксированы мастером-приёмщиком, после чего я покинул кузовной цех. Будучи неудовлетворённым результатами ремонта моего автомобиля, я незамедлительно произвёл более детальный осмотр, в ходе которого также выявились следующие недостатки:

4) полосы на капот нанесены неровно (одна из них наклеена западлицо, вторая - нет)
    5) форсунки в подкапотном пространстве не закреплены, один из крепежей отсутствует
    6) отсутствует крепление хромированной окантовки фар (было ли оно утеряно в ходе ремонта или в результате ДТП, т.е. здесь усматривается вина людей, производивших дефектовку - неизвестно)
    7) зазоры между капотом и расширителями крыльев с обеих сторон разные
    8) зазор между расширителем крыла и юбкой бампера с обеих сторон разные

Я дозвонился до Зиновьева Александра и попросил его добавить данные недочёты к уже найденным. Он заверил, что все найденные дефекты будут устранены во время моего следующего посещения кузовного цеха. В ходе дальнейшей эксплуатации а/м (буквально на следующий день) этот список дополнился:

9) во время дождя в салон со стороны водителя начала заливать вода через щель между стеклом и крышей (стекло не было отрегулировано должным образом и не закрывалось до конца)
    10) на внутренней поверхности стекла, закрывающем спидометр, появились непонятные пятна и подтёки
    11) со стороны водительской двери появился посторонний звук
    12) замок водительской двери продолжал заедать, не давая открыть дверь ни снаружи, ни изнутри

Очевидно, что всё, к чему приложили руку мастера кузовного цеха Авилона приобрело абсолютно непотребный вид, явно не отвечающий потребительским качествам. Также этот факт усугубляется тем, что мне придется повторно ждать около месяца поставки нового комплекта полос. Естественно, обо всём этом я был вынужден написать руководителям кузовного цеха Дмитрию Евгеньевичу Сафронову и Дмитрию Юрьевичу Толстых по электронной почте.

После непродолжительной беседы я 21.06 повторно прибыл в кузовной цех, где исправили дефекты под пунктами 5, 6, 9. Для устранения остальных дефектов мне предложили прибыть на ремонт позднее, когда придёт еще один комплект полос, с чем я и согласился.

Ещё через месяц ожидания, когда полосы, наконец, пришли, меня снова приглашают на ремонт. 15.07 я сдаю машину Логинову Виталию, он заверяет меня, что примерно 18.07 всё будет готово. На всякий случай я отзвонился Сафронову Дмитрию, он подтвердил, что машину уже взяли в работу и всё находится под контролем. 18.07 мне никто не позвонил, 19.07 я позвонил сам, мне сказали, что машина будет готова к вечеру. Вечером мне опять никто не позвонил. Днём 20.07 я снова позвонил сам, меня заверили, что машина полностью готова (!), разве что:
    - не решили вопрос с гарантийной заменой стекла спидометра
    - не решили вопрос с гарантийной заменой замка левой двери
    - как только что выяснилось, часть полосы на левую дверь не заказали, поэтому мне придется ЕЩЁ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ждать её поставки
    И это при том, что я ещё не ездил смотреть, что они сделали по остальным вопросам. На данный момент я жду звонка, когда решат вопрос с замком и стеклом спидометра, после чего поеду осматривать результаты проведённого ремонта и забирать (по факту, даже если всё остальное сделали нормально) недоделанную машину, ещё месяц ожидая недостающей полосы.

Спрашивается - это нормально вообще? :confused: Изначально для осуществления ремонта нужно было сделать 4 пункта, а после ремонта - уже все 11. Такое ощущение, что мастера не чинят, а ломают. Более того, меня жутко возмущает абсолютная безнаказанность, безалаберность и безответственность людей - им просто по барабану, как и что они делают. И их проблемы становятся моими! Делают плохо они, а переживаю из-за этого я, уже просто сил нет! :mad:

На случай, если представители Авилона здесь до сих пор сидят и комментируют не только положительные отзывы в их сторону, могу в личку отправить гос. номер а/м для более детального разбора ситуации и какой-то конкретной реакции на эту откровенную халтуру, безответственность и бардак.

Спасибопожалуйста.

7. Alexen

Alexen Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    До боли знакомые имена и фамилии...

У меня был похожий ремонт, но с правой стороны машины - притер всю правую сторону. После того как забрал машину, заметил, что все, что снаружи машины не красилось, оказалось в опыле, т.е. красили так, что вся машина оказалась облита тонким слоем краски или лака, все стекла и кузов были в мелкую едва заметную точку. Кроме того, по прошествии какого-то времени я заметил, что у меня не прикручена задняя фара (она просто вывалилась и повисла на проводах), уплотнители стыков на крыше и лобовом стекле были замяты, но самое главное, у меня начала стучать рулевая рейка (старую рабочую зачем-то заменили на новую за счет страховой компании), и начала загораться ошибка неисправности активной рулевой рейки!
    К слову, у меня ушло где-то полгода, чтобы исправить в авилоне основные косяки. Причем, по некоторым вещам, типа обрыва проводки датчика рулевой рейки, мастера мне отказали в ремонте, сказав, что обрыв произошел сам по себе. Пришлось делать самому. В Европе или США я мог бы легко подать на этот сервис в суд и выиграть дело. Меня по сути послали самому чинить свою машину с неисправной рулевой системой, сказав, что передвигаться на таком автомобиле не является опасным. Я бы с удовольствием усадил бы за руль моей сломанной машины генерального директора Авилона и дал бы ему порулить, чтобы он увидел, как его работники подвергают опасности жизнь клиентов компании - при прямолинейном движении активный руль начинал сам по себе поворачиваться! Естесвенно, я не стал ездить на такой машине и отогнал ее к обычному электрику, который за 30 минут перепаял проводку и восстановил работоспособность электроники.
    Хорошо хоть, что Авилон поменял стучащую рейку на другую. Жду с нетерпением морозов, чтобы проверить, стучит она или нет.

Ощущение от этого сервиса самые поганые. Обратившись в Авилон по направлению СК, неоднократно пожалел, что связался с этими непрофессионалами и пофигистами.
    Всем, кто там собирается чинить свою машину, будьте готовы, что вам придется неоднократно посещать данный сервис и устранять косяки, которые будут всплывать один за другим после ремонта.

8. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ремонт в Авилоне это жесть, проходил там терпение надо и сразу лимонку с чекой, мастера одни уроды

9. Joop!

Joop! Новичок

В клубе с:
    9 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авилон даже меня с моими железобетонными нервами вывел из себя.
    По направлению Ингоса красили поцарапанный передний бампер на моей 7er.
    В итоге - покраску пришлось "локально ремонтировать", т к покрасили херово. Это раз. Что такое "локальный ремонт" покраски я так и не понял, но догадываюсь, что это просто полировка.
    Через день я обнаружил, что у боковой камеры отсутствует (отломана и выпала) внешняя часть, где линза. Поехал к авилогоблинам.. В ответ - хз, это наверно Вы сами сломали. Приемщик правда откровенно краснел ну и вообще надувал щеки, как в Авилоне это умеют)))
    Ладно, купил камеру.. Заменили мне ее бесплатно, НО! Криворукие даже не удосужились адаптировать и камера показывала вверх ногами!!!
    Ладно, съели.
    Последняя капля - пригляделся к нижней части облицовки бампера - отсутствует спойлер! И следы его тоже! Т е бампер привинчен "добросовестно" без спойлера. Ну че происходит то бля...
    Скоморохе-приемщику за откровенное вранье - особенная "благодарность". Равно как и криворуким авилогоблинам. "МАСТЕРА" емое...

10. Venique

Venique Новичок

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ох, забрал-таки вчера машину после повторного ремонта по рекламации... вместо обещанных 3 дней она простояла 10. Приехал под вечер, начал осматривать.

Спидометр вместе со стеклом заменили - пятен нет, замок двери заменили - закрывается нормально, не заедает. Начал смотреть прошлые недоделки кузовщины вместе с Логиновым и Толстых - опять двадцать пять: зазор между бампером и расширителем не выдержан ("без проблем, сейчас поправим"), капот от царапин после покраски не отполирован ("ну как же, полосы 10 дней трогать нельзя, а вдруг чего?" - а нельзя было головой подумать немного и сначала отполировать, а потом уже полосы клеить?), на уже во второй раз перекрашенной двери вмятина, судя по всему кто-то открыл в нее дверь соседнего авто ("ничего не знаю, когда я смотрел всё нормально было, сейчас попробуем отполировать" - а мне-то какая разница, что было, когда вы смотрели, я в третий раз приехал к вам и в третий раз уже на протяжении трех месяцев получаю машину с косяками).

При мне на скорую руку всё отполировали, осталось дождаться полосы и надеяться, что в процессе этой нетривиальной работы они не умудрятся что-либо испортить. И это ещё повезло мне, что дверь заполировали, а то опять бы из-за них пришлось бы её красить, заказывать полосы, ждать месяц, смотреть на абсолютно безразличное отношение и далее, далее, далее по энному кругу этого беспросветного ада за гранью добра и зла.

Ребята, так дела не делаются. Да, поставки ЗИПа до 45 дней - укладывайтесь, да, ремонт не более регламентированного срока, т.е. на первый взгляд перед законом вы чисты, но как минимум перед потребителем - нет, так как делаете вы ПЛОХО и смотрите с щенячьими глазами, будто так и надо, без стыда и какого-либо намёка на совесть. Более того, во время осмотра автомобиля все лючки были открыты, заглушки валялись где ни попадя, на рычаге КПП была приклеена черного цвета "жвачка", крышку от пепельницы отодрали и так положили (указал на это Логинову, получил в ответ претензионным голосом - "АЧЕЭТОВЫМНЕПОКАЗЫВАЕТЕ?" - да отношение я ваше показываю, братцы), позже заметил, что стекло на отремонтированной двери новое, т.е. его меняли, что как бы намекает нам (хотя, наверное, здесь мне нужно в ноги ребятам поклониться, что заменили, а то так бы ещё и с поврежденным стеклом машину на осмотр пригнали, если вообще не без него)...

Так что ваши люди, сотрудники Авилона, не в состоянии ни качественно провести такой мелочный ремонт (её же не надо было на стапеле вытягивать), ни бережно обращаться с вверенной им техникой, ни грамотно заказать ЗИП, ни проследить за качеством производимого ремонта даже после письменной рекламации. Объективно, всё, к чему приложили руку мастера цеха, приобрело абсолютно непотребный вид и потребовало переделки. Это обусловлено как низкой квалификацией сотрудников, так и полной безнаказанностью, безответственностью и неуважением даже не ко мне или моему автомобилю, а к своей работе и бренду, под которым вы работаете, т.е. в первую очередь к себе самим.

Я прекрасно понимаю, что всё это - как об стенку горох, вам абсолютно до одного места, ровно как и мои письма в BMW RT, где сидят такие же люди, и в BMW AG Munchen, которым нет дела до того, в каком свете их представляют авторизированные лица на территории РФ (пипл-то хавает). Так что единственная польза от этой стены текста может заключаться лишь в предупреждении потенциальных клиентов Авилона - вот вам наглядный пример уровня их сервиса, живой, в отличии от вымученных\проплаченных\нужноевписать положительных отзывов. Не повторяйте наших ошибок и воспользуйтесь услугами других дилеров, которые будут выполнять свою работу качественно, не будут хамить в лицо, портить вам настроение и мотать нервы.

У меня всё, спасибо за внимание.

11. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точнее починив одно, сломаю или поцарапают другое, у меня через раз такое при посещении сервиса (я не про Авилон, а про разные ОД)
    последний раз чистили дренаж под капотом и оборвали два провода идущие на обогрев форсунок:facepalm:
    щас вот нужно поменять лобовое стекло, но что то очкую ехать, или приклеют криво или капот поцарапают, лучше с разбитым покатаюсь:D
    в последнее время посещают мысли, что нужно самому учится заниматься обслуживанием и мелким ремонтом своего авто, столько нервов можно сберечь

12. Sky

Sky Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +много. Две машины ремонтировал по направлению СК в Авилоне. Оба раза несколько недель ездил к ним как на работу устранять недостатки. К этим уродам больше ни ногой. Мастера врут прямо в лицо, считая меня ничего не понимающим идиотом.

13. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    эт нормально, "вас много, а я одна" :D

накуа вообще к дилерам ездить обслуживать авто? я могу обосновать замену масло на ТО и то, при этом надо рядом стоять
    нет ни одного ОД, чей сервис отвечал бы за качество сделанной работы.
    это в частном сервисе всех волнует приедет ли снова к ним клиент - это хлеб.
    а в ОД это никому не надо, все что надо к зарплате - наворуют.
    я бы сравнил отношение работников сервисов ОД к своей работе как у госслужащих - вроде делать вид надо, чтоб зп платили, но навар на другом совсем.
    печально, но и в мире дилеры уже уже печально прославились. у нас управы на них нет, ибо судебная система ущербна. в америке бы уже зад надрали дилеру. а в италии люди кувалдами крошат бмв - ибо так же как у нас по суду не докажешь.
    мастера-то идут в ОД окрыленные, а попав в больную систему превращаются в то что есть..:help:

14. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    мля, а вы не можете у каско потребовать выдать наличными на ремонт, чтобы у др. нормальных кузовщиках все сделать на 5?

15. Venique

Venique Новичок

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    В моей СК, которую я выбрал по определённым причинам, ремонт гарантийного автомобиля возможен только у официального дилера на мой выбор. Выбор пал, как оказалось, не в то место...

Да и изначально я думал - "чего мне париться с наличными, потом ещё за адекватные выплаты бороться, ездить куда-то, когда я просто к ОД любому приеду и мне всё сделают, а денежный вопрос меня касаться не будет". Увы, и эта логика потерпела поражение.

Было бы всё так организовано, что выплата производится только при подписании соответствующих документов у СТРАХОВОЙ (т.е. когда я сам приеду и скажу, что мне всё нормально сделали, претензий я не имею и выплату считаю обоснованной), тогда бы и дела делались нормально, а так они деньги получили и делают абы как. Ну это так, мечты простолюдина. :D

16. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зря Вы в разделе авилона это написали. Надо было в "обмене опытом" постить.

Эту тему, как и многие десятки тем, которые создавались ранее, удалят или сольют в "просто так поболтать"...

17. Venique

Venique Новичок

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Я сделал нотариально заверенный скриншот :D

Знаю, что сольют, у них же тут только позитивные отзывы, радуга, пони. Как сольют - опубликую в "обмене".

18. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::thumbup:

19. RuIz

RuIz АВИЛОН

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Спасибо Вам за отзыв.
    К сожалению на данном форуме не присутствуют представители сервиса, только представители отдела продаж БМВ и МИНИ.
    Согласно правилам форума - есть соответствующие разделы, в которые переносятся сообщения (в случае, если не разместили там, где это нужно),где можно изложить Вашу ситуацию.
    Ваш пост будет перенаправлен в раздел "Книга отзывов, жалоб и предложений" в ветке АВИЛОН.

20. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    RuIz Вот мне интересно, зачем куда то переносить, куда проще решить проблемы, а не откладывать в дальний ящик, куда ни кто лазить не будет? Вашей конторе разве не стыдно вот так заниматься?

21. Venique

Venique Новичок

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Москва
    UPD: еле оттер кожу от грязных жоп мастеров :D Заодно на мойке вымели остатки разбитого стекла... жесткач, конечно.

22. RuIz

RuIz АВИЛОН

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читайте, пожалуйста, всю историю ТС, от начала и до конца, касаемо последней темы - тем самым ответите себе на свой же вопрос.
    В противном случае сочту за троллинг и буду удалять сообщения согласно правилам форума.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика