1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Книга отзывов, жалоб и предложений

Тема в разделе "АВИЛОН Белая Дача", создана пользователем RuIz, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. F.E.

F.E. Старожил

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем дальше, тем веселее.
    Я как бы не ожидала такой глупой подставы и не разглядывала номерные рамки. Сегодня случайно увидела, что на передней теперь гордо красуется Авилон. Что интересно, своей клубной в багажнике я не нашла.
    На вопрос а где, собственно, рамка получила наиумнейший ответ "вы сами подписали разрешение на замену рамок, каждый дилер всегда меняет и вообще это рекламная информация". Так вот, в "бумажке", которая подписанная у меня на руках, ничего про рамки нет, дилер меняет далеко не каждый и далеко не всегда (в т.ч. и Авилон кстати), а уж что касается рекламы, то, во-первых, это мое решение, во-вторых, уж точно не буду рекламировать Авилон с подобной клиентоориентированностью, в-третьих, самое главное, какого черта вы вообще распоряжаетесь моими личными вещами и позволяете себе их выбрасывать?!!
    Добил сегодня окончательно звонок из вашей клиентской службы: вы довольны обслуживанием? Да, конечно, я очень рада, что машина покрашена в другой цвет, спасибо, что не в красный, а к тому что дилер выбрасывает мои вещи я так вообще привыкла.

Короче теперь кроме перекраски с Авилона еще и рамка. Клубная.

2. АлексадЫр

АлексадЫр Новичок

В клубе с:
    17 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    начну с самого начала.
    Являюсь владельцем автомобиля BMW 116 (Х095ТЕ 197)
    произошел страховой случай, все взаимодействие со страховой опустим (каско)... получил направление на дифектовку, авто осмотрели все согласовали все запчасти пришли.
    Поставил автомобиль на ремонт 22.10.2012, роботы по ремонту не значительные (покраска заднего бампера и стапельные работы по вытяжки участка под крылом) 28.10 связался с сервисом, сообщили что цвет мне подобрали и мой автомобиль 29.10 на покраску и 31 будет готов.
    звоню 30.10 уточнить о готовности, мне говорят что авто все еще на покраске и сообщают, что не все детали еще пришли!!! начинаю разбираться в этом вопросе, какие детали кто их заказал? (т.к. все документы на согласование со страховой мне ранее предъявлялись и там этих запчастей указано не было). вразумительного ответа мне так и не дали... Больше всего удивляет, что мне говорят: "ваш авто будет готов на следующей неделе" !! начиная с 5.11.
    Автомобиль в ремонте 9 дней, этого времени не достаточно для покраски бампера??????
    Менеджеры (Лихачев Александр и его сменщик)) сами не связываются и не информируют о продлении сроков!! Сроки постоянно смещаются! что за бардак!
    Александр 8(926)1491875

3. F.E.

F.E. Старожил

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этой теме напишу.
    Нужна следующая информация:
    1. ФИО генерального директора Авилон БМВ
    2. ФИО Руководителя кузовного цеха
    3. ФИО Руководителя отдела качества

По пунктам 2 и 3 - вприкидку написала должности, что там у вас - не знаю. Соответственно, с ФИО нужны и должности.
    Или иначе вопрос поставить можно: Александр Дробков - это руководитель именно приемки или это как раз про пункт 2? Дмитрий Толстых - кто?

Поскольку на данный момент тишина, а в понедельник обещали "2-3 дня" на решение вопроса или хотя бы на получение информации по срокам, то завтра заеду привезу заявления, будем письменно общаться.
    Перекраска меня волнует, как ни странно, меньше, потому что у вас есть до сих пор открытый заказ-наряд с соответствующей записью, что необходимо переделать работы. Зато ой как интересует вопрос с рамкой, вместо которой теперь дилерская. Тем более рамкой Авилона. Тем более разрешения я не давала, вы меня не уведомили и вообще просто взяли мою вещь. И ваши рассуждения на тему "ой, а какая вам разница" и "ой, как дорого стоит обычная номерная рамка" меня не совсем как-то не интересуют. С кого хотите, с того и снимайте эти деньги. Можете с мастера-приемщика, косяк его как раз. Хотя нужны мне не деньги, а именно рамка. Например, сами сделать можете. Решайте короче вопрос.

Зато гордо и с пафосом заявили "мы работаем с премиальной маркой!!!"

4. Alexander_VS

Alexander_VS <FONT COLOR="#0000ff">АВИЛОН</FONT>

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Добрый день!

Пришлите мне пожалуйста в ЛС VIN Вашего а/м или гос.номер. И можно Ф.И.О собственника а/м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. F.E.

F.E. Старожил

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Alexander_VS, отправила, но там как бы все в курсе. До заявлений официальных я доводить в принципе не хочу, но не получается видимо.
    а/м мне отдали в прошлый вторник, тогда же стало известно обо всех проблемах.

6. F.E.

F.E. Старожил

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доложу новости с поля боя :)
    Alexander_VS, еще раз спасибо :)
    Отзвонился мне сейчас Александр Дробков, мирно и дружелюбно пообщались. Подменок до 10го ноября не ожидается, у меня, к сожалению, категорически не получается отдать машину на сутки. Решили действовать по обстоятельствам. Появится подменка - меняемся, появится у меня возможность загнать машину - звоню и загоняю.
    Претензий как бы нет. На данный момент по крайней мере. Посмотрим после ремонта :D
    В сложившейся ситуации (знакомство со всеми :facepalm:) планирую еще и в клиентах остаться. Полагаю, что после этой истории вероятность косяков конкретно со мной максимально снижена :D

Предварительно договорились на 11 ноября, если подменка раньше не появится.
    Вопрос: где взяли рамку? :D Александр отказался говорить по телефону, смеется :D

7. Alexander_VS

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Всегда пожалуйста!
    Чуточку взаимного понимания и все встало на свои места.
    Касаемо рамки,могу предположить, что после просмотра видеокамер удалось выснить, куда она пропала:)
    А в общем настраивайтесь на позитивное решение всех дел и не думайте о плохом. Удачи Вам:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Radost

Radost Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поставил в ремонт авто 23 октября. Сегодня 3 ноября, похоже, даже дефектовку не сделали. Приемщики сами назначают сроки, и сами их меняют. Про уведомления я вообще молчу.
    Телефоны приемщиков все время заняты. Оставлял им сообщение с просьбой перезвонить пару раз - результат "догадайтесь сами" :) Заявка на обратный звонок, заполненная на сайте - результат аналогичный.
    UPD. Перезвонили через 3 часа. Похоже заявки с сайта на обратный звонок медленно, но все же работают.

9. F.E.

F.E. Старожил

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перекрасили, рамку поставили :)

Секретарь Юля совершенно очаровательная и милая девушка :) Я была неправа, налетев на нее пару месяцев назад.
    Память на лица отличная к тому же. Видит издалека, улыбается и здоровается )))

Виталию Воронину вчера обвалилась на голову, когда у него была запарка. Уровень общения - на высоте.

Александр Сумин странный какой-то. Либо он почему-то банально меня боится :facepalm: Тупить начинает, когда видит.

Александру Дробкову спасибо за очень корректную работу и реальное желание разрешить проблемы.
    Обошлись без подменки. Я нашла время загнать машину на сутки, Александр Дробков скоординировал все работы, чтобы уложиться в срок и все исправить.

10. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    кузовной цех авилона носит гордое название крупнейшего по пропускной способности и одновременного обслуживания числа автомобилей.

по этой причине в нем обслуживается несколько брендов компании

отсюда - неразбериха

11. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо мастеру Быльеву Виталию, лобовуху менял у вас на Волгоградке, поменяли все супер!

12. remo88

remo88 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выражаю благодарность за быстрый заказ запчастей и качественный ремонт авто, Сергею Филатову а так же его сменщику Сергею!

13. Radost

Radost Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Везет же людям! Мой авто пошел на второй месяц ремонта. Раз в неделю находят, вернее не находят на складе, какой-нибудь эксклюзивный гвоздь и заказывают его с завода из Австралии (может ближе есть другие заводы, но тогда почему такие сроки?). Вроде уже все починилось, и подсобрали авто, тут опять обнаружилось, что не хватает какого-то абсорбера! Еще пятницу любых деталей было - завались, а сегодня абсорберы расхватали. Конечно, таких абсорберов ни в России, и нигде больше в мире нет. А из секретного места привезут пароходом аж 19 декабря! Конечно, при дефектовке, разборке, и т.д. никто и подумать не мог, что этот чертов абсорбер понадобится. Если зимой Вы не пользуетесь авто и вам жалко платить за стоянку, рекомендую сервис Авилона.

14. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!:hi:

С уважением,
    Сменщик Сергей.:)

15. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По первым результатам обслуживания в Авилон могу сказать что в целом доволен уровнем предоставляемого сервиса.
    Вместе с тем обратил внимание, что и цена обслуживания мягко говоря возросла. То при замене резины включат в счет мойку колес за 3000 руб, то при прохождении ТО включат в счет вместо 5 л масла Castrol за 400 руб/литр 7 л масла BMW по цене 1900 руб/литр и это только то что сразу бросается в глаза.
    В общем по поводу сервиса Авилон - подходит, но надо "держать ухо востро"!!!

16. Radost

Radost Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам удалось убедить сервис использовать для ТО нужную Вам марку масла и его количество?

17. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По количеству - да, мастер сразу согласился, что надо не 7, а 5 литров. По поводу марки масла возражать не стал, так как не разбираюсь в этом. Потом только посмотрел, что на предыдущих ТО-1 и 2 заливали другую марку. Возмущает также, что цена масла у дилера 1900 рублей, в то время как в рознице - 450-500 рублей. :eek: В следующий раз буду приезжать со своими расходниками.

18. eugeniy.belyaev

eugeniy.belyaev Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что убеждать? допуск у масла есть? - вперед! :)

19. Radost

Radost Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Меня тоже удивляет масло по 1900 рублей.
    Хотелось бы услышать мнение сотрудников сервиса о возможности использования своего масла, и как это скажется на гарантии.

20. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально поинтересовался вопросом. Оригинальное масло BMW за 1900 руб/литр производится на том же самом заводе BP в Германии, что и масло Castrol за 400 рублей/литр. Собственно, масло BMW это и есть масло Castrol, но в фирменной упаковке BMW.

21. Ирина_Л

Ирина_Л Абориген

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу какое масло лить- вообще спрашивают изначально, когда был Х1 делала ТО в АВИЛОНЕ, всегда спрашивали.

22. ValeriyaSheff

ValeriyaSheff Новичок

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток, счастливые обладатели))) вкратце пожалуюсь на ремонт по страховому случаю в Авилоне...замена переднего бампера, решеток радиатора, фары... Выявили скрытые дефекты:"требуется покраска передних крыльев". Зачем не слишком понимаю...но надо - так надо! Страховая согласовала. Ничто не предвещало измены. В назначенный срок, при осмотре авто, обнаруживаю отсутствие на передних крыльях "элементов декора" (наклейки urban). Все бы ничего... Думаю, красили, наклейки снимали, приклеить забыли.. Вопрос 5 минут. Ан-нет... под определенным углом света вижу четкий оттиск от старых наклеек... при чем вижу след от того, что каким-то предметом их отдирали...краска даже повреждена((( вывод не красили мои крылышки - НЕ КРАСИЛИ!Отмечу, приклей Ваши сотрудники наклейки вовремя и никто бы не узнал об обмане во веки веков. Подробности опущу... но то как ссорились отдел кузовной и допов запомню надолго...еще замечу, что заглушку на заднем бампере для буксировки, в течение всех 4 часов, что я в салоне была, разыскивали. Благо догадались мне объяснить что машину-то "вряд ли буксировали, скорее всего для пробы цвета снимали заглушку". Не люблю я этих жалоб, претензий... Но без этого представительниц нежного пола, видимо, воспринимают не серьезно и делают с нами все что хотят... Обращаешься скол закрасить точечно или переходом:"мы - официалы, такого не делаем, только полная окраска детали..." А теперь видите ли они переходом оказывается красят.. И наклеек urban в наличии не оказалось, а царапины что появились от снятия наклеек - ерунда: " мы их наклейками (как только они из Германии придут) заклеим и ничего не заметно будет";)
    ((перед НГ машинка очень была нужна... Все разбирательства перенесены на "после праздников"(((да и в итоге первый снегопад после 2х месяцев эксплуатации новенькой 118i мы не пережили...на чистом немце-BMW дворники сломались))теперь они живут своей жизнью...Чистить- чистят, но не выключаются((((где такое услышишь?Об ответе на претензию и писать не хочется...
    Может мне просто не повезло?
    Желаю всем в новом году в сервис не попадать, а уж в сервис Авилона и подавно;)

23. Radost

Radost Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мало того, что 3 месяца делали машину в Авилоне, так и отдать нормально не смогли. Предупреждал приемщика, что машина заправлена еще в сентябре летней соляркой, хотя, вроде специалист и сам должен был бы подумать, как будет авто выдавать. В результате машина не завелась. Поставили машину в салон на день, отогреваться. Из за их безалаберности потеряли кучу времени на поездки. Мнение о сервмсе окончательно испорчено. Надеюсь больше никогда не ридется обращаться в этот "чудесный" сервис.

24. k1rich

k1rich Новичок

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!

Отдал автомобиль BMW X3 номер 591 на ремонт по КАСКО 21.12.2012: кузовной, окраска, несколько деталей на замену. Страховая согласовала все за выходные. К 30 декабря автомобиль был полностью отремонтирован, за исключением водительского зеркала заднего вида - деталь целиком под замену (из повреждений: разбита вдребезги крышка и поцарапана рамка). Тем не менее ездить с таким зеркалом можно.
    Ориентировочная дата поставки детали 11 января; по состоянию на 13-ое - еще не доставлено, информации по доставке никакой нет.

Теперь претензии:
    1. Мне предложили забрать автомобиль 30-ого декабря (что само по себе очень даже замечательно), но, как оказалось позже, в состоянии технически не пригодном для эксплуатации, а именно у автомобиля вообще отсутствовало какое либо водительское зеркало заднего вида. Все мои просьбы "прикрутить" обратно мое старое зеркало были встречены категорическим отказом. Куда делось мое старое зеркало? Разве это вобще нормально, предлагать забрать технически не пригодное к эксплуатации ТС?

2. Хамство менеджера
    2.1. Он опоздал на назначенную встречу на 45 минут (через 20 минут я сходил на ресепшн и ему позвонили, напомнили обо мне), не извинился и принимал документы с видом, будто я отвлекаю его от чего очень важного (об этом была составлена претензии №279, на которую я пока не получил ответ)
    2.2. Хамское поведение в разговоре, что отметил не только я, но и мой страховой агент, которого я попросил позвонить и попробовать разобраться с ситуацией с зеркалом. Предложение забрать машину без зеркала преподносилось как одолжение со стороны сервиса.
    2.3. Каким-то образом менеджер прознал про мою претензию и со словами "вы тот самый…" поинтересовался, что именно мне не понравилось. Для меня так и осталось загадкой, как получилось, что он знает о претензии, но совершенно не в курсе ее содержания?

Резюмируя выше написанное, даже если войти в положение сервиса с задержкой деталей поставщиком, качество обслуживания в сервисе АВИЛОН оставляет желать лучшего, как с точки зрения построения процесса самого ремонта (можно было бы оставить "сломанное" зеркало и отдать автомобиль), так и с точки зрения обслуживания клиентов.

25. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне вообще там вернули машину с пустым баком - хотя, сдал с полным :)

26. Alexander_VS

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Доброе утро!

Отписался Вам в ЛС.

27. BaDAnGeR

BaDAnGeR Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Валерия, если у вас кузов Ф20, то на них есть сервисная акция по перепрограммированию блока управления дворниками. Я могу уточнить, если укажите последние 7 знаков вашего ВИН.

28. BaDAnGeR

BaDAnGeR Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Для дизельных а/м стоимость оригинально масла составляет порядка 1760 р. за литр. Кастрол стоит где-то 1200р.
    Масло, которое идет в оригинальной упаковке разработано совместно со специалистами БМВ. Кастрол идет как возможный заменитель. Например сажевый фильтр живет дольше с оригинальным маслом...

29. Ystin

Ystin Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Узнав на форуме о проходящей акции по замене болта крепления генератора на дизельных Х5 2008-2009 гг., записался в Авилон на Волгоградке для выполнения данных работ, а также, проведения работ по очередному ТО (в компьютере машинка на подъемнике) и диагностики АКПП (периодически выскакивает ошибка).
    При звонке для записи на ремонт я спросил у мастера, какие работы выполняются при этом ТО, ОТВЕТ: надо смотреть по ключу.
    20.01.2013 приехав в сервис, передав документы и ключ, спрашиваю, какие работы выполняются при этом ТО и тут началось: вообще-то мы данное ТО делаем вместе с заменой масла и т.д., а так как масло менять еще рано, то просто осмотр машины. Что входит в ОСМОТР, я так и не выяснил.
    Когда ехал в сервис заметил, что не работает вентилятор климата, странно, но обдув лобового работал в штатном режиме (до этого машина простояла 2 недели). Об этом я тоже сказал мастеру-приемщику, направил на диагностику – 3800 р. Хотя как выяснилось позже, почему-то не от мастера-приемщика, проблема была в подсевшем аккумуляторе.
    Но больше всего меня волновала АКПП. После 3-х часов на сервисе, звонит мастер-приемщик и говорит, что машина попросила обновление ПО и что ошибка по АКПП может быть из-за этого. Я согласился и через пару часов, заплатив за:
    - техническую мойку авто….
    - ТО….(почему-то в заказ наряде состояло из 2-х позиций)
    - диагностика климатической системы - 3800
    - диагностику АКПП – 4500
    - смену ПО - 5000
    интересуюсь результатом ОСМОТРА, ответ: все хорошо, тут вспоминаю и говорю: что чтото стучит в передней подвеске, на что получаю ответ: что был только визуальный осмотр, а диагностика за отдельные деньги, как то так.
    Но все равно спасибо! и счастливый и довольный поехал домой.:)
    На следующий день, вновь старая ошибка по АКПП:cry:. Звоню мастеру-приемщику, он говорит: надо делать диагностику, так я ее уже делал у вас и оплатил:confused:, а он: после каждого этапа диагностики предпринимаются какие-то пути решения проблемы, если это не помогает, диагностируем дальше, и сколько может быть таких этапов и в какую цену примерно обойдется мне диагностика АКПП я ответа не получил.:shock:
    :confused:

30. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

вот сегодня с такой же проблемой столкнулся, очень хорошо, что нам то в цвет попали, т.е. непонятки только с клубной рамкой:D

- номер машины .... такой то
    - а у вас она целая была ..........- НОВАЯ!
    - а мы вам бампер же меняли .............. рамка сзади весела и к ремонту не относится
    - кхм .......- а почему Вы по своему желанию не поменяли мне колеса, например или лобовое, они точно по состоянию хуже чем рамки !?

- перезвоним .... прошло не так много времени, но ...Уж полночь близится, а Германа все нет:hi:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика