1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Книга отзывов,жалоб и предложений Часть 2

Тема в разделе "БорисХоф", создана пользователем SergeyMelnikov, 27 июл 2011.

1. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Все хотел я добавить по поводу мойки авто в БорисХофе 29 км!

Ни один ОД никогда не мыл и не убирался в салоне моего авто так качественно, как на 29 км!!
    Мелочь вроде, но очень приятная!! Спасибо!!!! :hi:

2. natajina

natajina Новичок

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Выкладываю фото своих задних колодок, которые как мне сообщили на сервисе Борисхоф 29-км "НА ПОДХОДЕ"

и внимание новые колодки передние!

учитываем что на последней фотографии камера чуть приближена

А теперь вопрос?- о каком "подходе" идет речь? Мне еще поставили в бортовом компьютере отметку якобы менять их через 1000км!

Господа дорогие!!!!Это на кого расчитано такое сервисное обслуживание? Качнуть больше денег?План продаж по сервисному обслуживанию и KPI на каждого лысого и не очень менеджера?
    ....чудные крестьянские дети....

3. natajina

natajina Новичок

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спрашиваю у представителя отдела продаж мини "Где посмотреть информацию о том, какова заводская толщина тормозного диска, где написано каков максимально допустимый износ этих тормозных дисков" он мне отвечает деликатно "Ну наверное это вопрос к менеджеру сервиса, они располагают такой информацией"
    ...и тут меня посетила мысль -выходит что менеджер сервиса - Царь и бог?- что скажет, тому я и должна верить?, может на моей машине стоят уже чужие диски, которые выдают за мои...Такие мысли навевают результаты обслуживания конечно же...Как то неприятно когда тебя одурачивают в официальном сервисе такого уровня автомобилей ..

4. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Повесилили колодки на замену!!!:D

Из серии, потек ШРУС - замена кузова!!! :D

5. МК(сл)-БХ29км

МК(сл)-БХ29км Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все просто: я тот самый "лысый мастер", как Вы изволили выразиться в первом сообщении.
    Ситуация, какая бы ни была, в случае недопонимания, должна быть прояснена. Дабы у других пользователей данного форума создалось объективное мнение, а не только с Ваших слов и эмоций.
    Отвечаю на последующий Ваш вопрос: минимальная толшина тормозных накладок, при которой требуется замена - примерно 3 мм. На этом остатке должен сработать датчик. Пробег до замены, который отражает БК - сугубо расчетный и ориентировочный, является производным от нескольких факторов и служит для примерного понимания водителем остаточного ресурса.
    С своих предыдущих постах я писал о размерах тормозных дисков. Тем не менее, я понимаю, что это, скорее всего, было написано мелким шрифтом без восклицательных знаков. Так вот, минимальная толщина пишется методов выштамповки на наружной ступичной части диска. Насколько я помню, с Вашими колесными дисками это можно увидеть, что я и объяснил Вашему спутнику при выдаче и показал это. Для Вашего а/м минимальная толщина передних составляет 20,4 мм. По факту они имеют толщину 20,2 мм. Фактическая толщина замеряется специальным инструментом по рабочей плоскости.
    Что касается задних колодок, то наиболее достоверная информация правильной является относительно внутренней колодки.
    Если возникает столько спорных вопросов, то никто не против Вашего присутствия при проведении работ или при согласовании ремонта. Всегда можно пройти к а/м и убедиться лично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. natajina

natajina Новичок

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это чудесно! В следующий раз я не только поприсутствую но и до передачи ключей проведу видео и фото съемку своего автомобиля. Недоверие к вашему сервису 100%, но вопрос дилерского обслуживания у вас теперь уже сугубо принципиальный!

7. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Мыши плакали, но продолжали есть кактус! :D

Мастер без проблем сфоткает даже содержимое вашего бардачка, чтоб, не Дай Бог, что-то изменило свое положение внутри него! Мастера-приемщика попросите только об этом!!! :)

Как в случае со мной, например! Яков сфоткал все, что только можно! Я даже пожалел, что попросил его об этом! :D

8. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Подумалось что-то...

Я не знаю, как у вас там события развивались, но вежливостью и улыбкой можно добиться намного большего,
    чем криком и руганью. :)

9. natajina

natajina Новичок

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    да я то улыбалась пока не получила машину, а теперь я и вовсе перестану улыбаться, когда выяснилось, что моя сервисная книжка заполнена верно согласно всем нормам (печати стоят везде где есть значок место печати) в то время как в Борисхофе меня отправили с ней и сказали, что она заполнена некорректно, в итоге заплатила за диагностику 5000 в рублях!:mad:

начинается вторая часть Марлезонского балета...

10. natajina

natajina Новичок

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    И вообще я тут почитала ветки по дилерам в Москве...
    Люди рады, что им сотрудники салонов "Здравствуйте" говорят..
    Это ж насколько здесь все сервисы бмв зажрались, что их клиенты любому доброму слову рады....
    и куда уж я со своими проблемами с некомпетентным обслуживанием, колодками, тормозными дисками и плохой автомойкой..
    понятно теперь почему вы, Chef_Sergey, иронизируете...

11. natajina

natajina Новичок

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    История о сервисной книжке.
    Мне отказали в бесплатном гарантийном обслуживании так как у меня по заявлению Борисхоф в лице сервисного менеджера МК(сл)-БХ29км сервисная книжка была оформлена некорректно-отсутствовала печать над вин-номером.
    Я ее перенаправила продавцу своего авто в Ростов-на-Дону и получила следующую информацию:
    "...В продолжение телефонного разговора высылаю отсканированные страницы вашей сервисной книжки, которая сейчас находится в Ростове. Обращаю ваше внимание на условные обозначения, используемые при заполнении сервисной книжки.

На странице №3 указывается полный WIN вашего автомобиля
    На страницах №№ 6-11 указываются используемые символы, в частности на странице № 11 есть знак, который указывает, на каких местах ставится печать и подпись
    На странице № 13 указана дата осмотра при выдаче автомобиля – это дата является началом гарантийного срока (24 месяца, без учета пробега), так же на этой странице стоит знак "печать и подпись" и печать с подписью соответственно.
    На странице № 16 и далее стоят отметки о сервисном обслуживании

В итоге, сервисная книжка заполнена полностью, без нарушений. Просьба уточнить, что именно послужило причиной отказа при обращении к дилеру?"
    На первой фотографии как раз место печати продавца, она стоит на странице о факте выдачи автомобиля и никак не около вин-номера, как уверял меня сервис-менеджер.
    На последнем рисунке видно, что никаких знаков обозначающих необходимость наличия печати НЕТУ!!!!

12. Chef_Sergey

Chef_Sergey Абориген

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ни в коем случае не иронизирую! Смешного не много, на самом деле! Я к тому, что нервничая, Вы только усугубляете ситуацию, для себя, в первую очередь. :)
    Слава Богу, ничего трагичного не случилось! Ошибки и различные неурядицы в Вашей ситуации неприятны, но не смертельны! :)

Не нервничайте, пожалуйста! :)

13. Stopper84

Stopper84 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Андрей, прокомментируйте пож-ста фото и заключение о том, что "колодки на подходе".

Печать над вин номером действительно не должна ставиться для этого там нет обозначений,от БРТ приходили несколько раз разъяснения по правильному заполнению сервисной книжки, думаю это не повод отказать в гаратнии клиенту.

2 natajina: Ситуация, думаю решаема, если не получается через мастера-констультанта - обратитесь в Вячеславу Садонову, должен помочь, ну либо если он не поможет - Николаю Баскакову - это генеральный бренда, а также можете дать обратную связь с негативным отзывом о работе на сайте www.inchcape.ru, это сайт холдинга иностранного в который входит сейчас БорисХоф, там могут также попробывать разрулить конфликт, если он всё таки будет продолжен.

14. natajina

natajina Новичок

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Stopper84,
    О! Спасибо огромное за совет! и за понимание)))))

15. МК(сл)-БХ29км

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из разъяснительного письма специалиста по гарантии БРТ следуют следующие требования к заполнению сервисных книжек нового образца:
    Страница 3 – полный VIN автомобиля, дата первой регистрации и печать дилерского предприятия;
    Страница 17 – дата PDI(проведения предпродажной подготовки) и печать дилерского предприятия;
    Страница 20-32 отметки о проведенных ТО и печать сервиса производившего работы.
    Мной было это разъяснено во время приема а/м и продемонстрированы правильно заполненные сервисные книжки. Вы согласились и поняли отличия, после чего мы договорились о проведении первоначальных диагностических работ и выведении их результатов в рекомендации к эксплуатации в окончательном заказ-наряде.
    По поводу задних тормозных колодок мы должны уведомить владельца о том, что их ресурса может не хватить до следующего планового ТО, а уже владец и только он принимает решение о дальнейшей эксплуатации. Достаточное количество людей, у которых нет времени приезжать на доп. ТО в межсервисные интервалы.
    Поскольку Вы сегодня записаны к нам на проведение диагностических работ (к моему коллеге), надеюсь, все вопросы Вы сможете решить при непосредственном общении у а/м, а не пост-фактум на форуме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Stopper84

Stopper84 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вот!!! Правильное заполнение сервисной книжки - это требование к сотрудникам дилерского предприятия, А НЕ К КЛИЕНТУ, так что все обоснования отказа в гарантийном ремонте - смех и самодурство, вкупе с нежеланием и незаинтересованностью работать с клиентом.

17. Игорь2012

Игорь2012 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Вчера делал первое ТО на X5. Предварительно почитал форумы, пообщался с опытными BMW-камрадами: создалось впечатление, что все ОД - один хуже другого. Раньше катался на Lexus, Touareg и Audi, разные были случаи, но таких ужасов и страстей я не видел ни на одном форуме.
    БХ-29км МКАД выбрал по причине близости расположения и решил рискнуть. В итоге был приятно удивлен. Весь процесс, от звонка на ресепшн до выдачи а/м прошел четко и корректно.
    Особая благодарность Андрею Корягину, который принял а/м, внимательно выслушал мои пожелания, предложил варианты решения и дал интересные рекомендации на будущее.
    Пока ждал машину, погулял по салону. Менеджер отдела продаж (сорри, не припомню имя) сразу предложил помощь, чем я и воспользовался, т.к. были вопросы по разным моделям.
    Так что, по опыту могу заявить, есть профессионалы и хорошие люди в БХ!

18. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А вы уверены , что вам действительно поменяли масло и фильтры ? Мне этого не сделали , но общение было приятным

19. Игорь2012

Игорь2012 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
  20. Игорь2012

Игорь2012 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Евгений, хороший вопрос! Андрей предложил поприсутствовать при замене масла, но я отказался. Да, и в багажнике, кстати, кроме початой литровой банки с маслом, коробка какая-то лежит не очень чистая. Надо будет вскрыть..

21. МК(сл)-БХ29км

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо большое! Хотя это обычная работа.
    По поводу не очень чистой коробки (я посмотрел еще раз заказ-наряд, демонтированных деталей, насколько я помню, не сохраняли) - спасибо за сигнал, очень жду информации о ее содержимом. Должны были только оставить начатую литровую упаковку масла ДВС. При замене масла выписывается разливное + литровая упаковка, из которой доводится уровень до нормы, остальное кладется в багажник.
    В больницах люди тоже, бывает, воспринимают диагнозы эмоционально и обвиняют во всем врачей;)

22. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А меня не пустили и видео нет . Машину отдали через час , после заезда , вся намытая снаружи и внутри , мотор как новенький ( тоже помыли ) . А когда через две недели полез смотреть , почему кондей пашет только на третьей скорости , увидел банальную реальность . Ответ Борисхофа - подписал акт приёма , гуляй лесом . Справедливости ради скажу - это было в Балашихе .

23. Rosett101

Rosett101 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    получил направление на ремонт от страховой компании в Ваш глубокоуважаемый сервис
    Ваши сотрудники предложили записаться на осмотр в мае месяце
    Вам это не кажется странным?
    и соответственно есть желание пройти эту процедуру в ближайшие выходные а не в мае

24. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне в балашихе болтики не закрутили от фильтра салона, а край воздушного вообще прищемили пластмассовым коробом, в котором он находиться и воздух засасывало... Короче там в рем зоне плевать на Ваши машины... Это факт и другое отношение скорее исключение ...

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=17181146&postcount=55
    Борисхоф Балашиха

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=17181371&postcount=56
    Борисхоф Север Ярославка

25. spldlehich

spldlehich Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Борис Хоф - Юг.

Некоторое время назад были проблемы с автомобилем BMW 320d. Мастер-приемщик Максим Лямцев проявил себя как отзывчивого профессионала своего дела. Было крайне приятно с ним работать. С другим Максимом тоже разговоры разговаривали, не буду ничего плохого писать, но скажу что, самое "нужное" что он сказал: "так не должно быть".

Есть правда некоторые но: на 10 тыках менялось масло на оригинальное BMW 0w40 LL04 (не в Борисхофе купленое). Вроде все хорошо было, но под капотом через неделю нашел бамажку castrol 0в40 LL04(На этикетке castrol), в целом главное что не олейна, но как-то странно(почитав форум уже не знаю, может и не меняли, но остатки вернули:))

Так же проблемы с печкой были(да и есть). На форуме вычитал про некоторую акцию - существует сервисная кампания по установке решетки перед вентилятором (дословно: "согласно мероприятию 51847131-03 рекомендуется установка решетки от листьев 64319296394")"), но про нее все говорили так: "не, не знаю".

МАКСИМЫ, КАКОЕ МАСЛО ТО ПЛЕЩЕТСЯ?????

26. natajina

natajina Новичок

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    То что не кладут излишки расходных материалов или старые запчасти -это плохо! Степень доверия 0,0. А масло действительно Castrol.Только на этикетке написано BMW, то есть как я понимаю это масло под маркой castrol выпускают специально для сервисов бмв. Положили бы пустую коробку с этикеткой с датой изготовления и вопросов бы не было, а так получили очередной поджоп**к от клиента и правильно!

Вообще не понимаю-почему просто нельзя ХОРОШО работать? Прозрачно, доступно, четко... а они только научились разговаривать вежливо....Почему нужно скандалить, чтобы обслужиться по гарантии?

27. полезный микроб

В клубе с:
    4 апр 2013
    Регион:
    Москва
    и мне.... компенсацию за неделю пребывания в вашем сервисе по мелочам и из за некомпетентности логистики отдела запчастей и кривой диагностики
    2 дня был без машины из за датчика торм колодок.. еще 2 дня из за мотрчика печки...!!!- НУ НЕ СМЕШНО ЛИ?!

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ СКАЖУ- МАШИНА НЕ НОВАЯ... УТИЛЬ ИЗ ТРЕЙД ИН 2010 ГОДА... И ПРОБЕГ ПРИЛИЧНЫЙ... 50 000 КМ!

в диагностике - рек замена левой пневмо пружины.... И ВСЕ!!!!

машина продана с кучей косяков .... в итоге уже 100 000р оплачено за замену колодок, подушек заднего моста , сход- развал , цезарь опять же любимый... и прочего... А ПРОБЕГ ТО ВСЕГО 500 КМ ОТ САЛОНА
    и КАК ФИНАЛ----- кривой договор купли продажи из за которого в этот вторник катал туда сюда 6 часов по пробкам и в итоге потерял целый день...

и даже никто не извинился..........

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ- ПОСОВЕТУЮ ЛИ Я КОМУ ТО ВАШ САЛОН?!

ППС искренне жду ответа

28. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый вечер.
    Если у Вас есть вопросы к работе сервиса, Вы можете обратиться в клиентскую службу, либо написать мне контактный телефон в личку, чтобы с Вами связались и решили все неразрешенные вопросы.

Все автомобили, которые мы принимаем по системе трейд-ин, проходят диагностику на нашем сервисе. Результаты всегда сообщаются клиенту в полном объеме. Не являюсь сотрудником сервиса, но в частности, сход-развал именно рекомендуется проходить достаточно регулярно.

Так же хочу заметить что здесь задают вопросы про приобретение автомобилей. Вы можете создать отдельную тему, сотрудники сервиса так же читают и отвечают в данной конференции.

29. Nikke

Nikke Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю как с сервисом, пока еще не обращался, хотя на 8 июня записался на ТО, поглядим, тогда и оценим. Но отдел продаж Борисхоф на 29 км МКАД, в лице старшего продавца-консультанта Пахомова Дмитрия и продавца-консультанта Андрея Горячева я оцениваю на 5+, все очень коректно, профессионально и качественно!!!:thumbup: Особенно хочу отметить работу Андрея Горячева, человек работает с клиентом с душой, старается вникнуть в пожелания клиента. В итоге- благодаря Андрею ростут продажи компании.:thumbup: Так же хочу поблагодарить кредитный отдел, Юлию Соколову и Юлию Евсееву. Так, что пока Борисхоф, благодаря вышеупомянутым сотрудникам оставляет положительное впечатление. :thumbup:Так держать ребята:hi:
    Хочется, чтоб и сервис оставлял только положительные моменты;)

30. полезный микроб

В клубе с:
    4 апр 2013
    Регион:
    Москва
    создам.... уж будьте уверены!
    и про сервис .... где нет элементарных запчастей или их " везут" с центрально склада на Луне по 2 дня!
    и про диагностику, которая "пропускает" легкие косячки по 30 000рублей а потом делает круглые глаза...

только будет ли в этом смысл?- я сомневаюсь ибо " все все видят" но тихонечко замалчивают проблему или ждут пока оно само рассосется или клиент плюнет и сделает сам

Яндекс.Метрика