1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Книга отзывов,жалоб и предложений Часть 2

Тема в разделе "БорисХоф", создана пользователем SergeyMelnikov, 27 июл 2011.

1. Наганов Максим

Наганов Максим Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    -Положительные отзывы будут, когда будут просить акт подписывать только после детального объяснения и демонстрации объема проделанных работ непосредственно около авто - на данный момент все именно так и происходит, только чернила на морозе не пишут и немногое изъявляют желание, все это слушать,
    -когда все старые расходники буду складывать в багажник и только потом спрашивать выкидывать или нет- это уточняется при преме АМ на обслуживание, и выполняется, только по правилам после этого утилизация отработанных материалов ложится на клиента,
    - когда по первой же просьбе С УДОВЛЬСТВИЕМ :)mad:)в рем зону отведут и покажут что происходит с авто, - по внутреннему положению по технике безопасности присутствие в цеху клиента только в сопровождении мастера, выполняется при наличии времени и возможностей
    - когда цены мастера будут называть одинаковые, во всех станциях одного и того же ОД, кода защелки от воздушного и салонного фильтра не надо будет дозащелкивать, когда омывайку заливаешь и обнаруживаешь это, когда некорректно выполненные работы буду переделывать без волокиты и вызова руковдства, когда гарантийные авто будут так обслуживать чтобы они после гарантии ездили без проблем и приезжали к ОД - работаем над этим, спасибо за критику, Вы как никто точно показываете нам наши слабые места.
    С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А так конечно и Вас понять можно, клиенты - экстремисты - это прямо сейчас напасть какая-то - ну огда уж сервис мены диверсанты и вредители:idea::shock::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такой еще момент. В начале года (предпоследнее ТО) мне меняли тормозную жидкость. Это было в Вашем центре, только в Балашихе. Машину я свою недавно продал. Новый владелец попросил диагностику в ЮНИТе. Так вот там мастер сказал, что надо менять тормозную жидкость, причем ничего кроме этого не нашли. Я конечно возмутился, у меня заказ-наряд полугодичной давности у ОД на ТО с заменой тормозной жидкости... Мастер сильно спорить не стал... говорит, может бачок грязноватый... А я вот теперь думаю... а меняли ли ее вообще... может просто долили чутка :) уровень я отметил перед ТО (для себя) :)

Я никого не обвиняю, но сомнения иногда бывают... Вы уж тоже нас поймите!

Лично я готов обслуживать авто у ОД даже на послегарантийной машине. Тем более, у Вас еще и есть программа скидок. Но хочется чтобы сомнений после ТО у ОД не было никаких.

ВСЕ ИМХО и успехов Вам в решение проблем и развитии официального сервиса.

4. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А Вы не задумались, что в "ЮНИТЕ" Ваш покупатель попал на банальный развод, не имея перед собой истории АМ, и зная, что человек машину купил недавно, впарить можно ох как много, и по поводу - бачек грязноват, бред полный, как профессионал говорю, ресурс ТЖ гораздо больше, меняется она по требованию производителя, из соображений безопасности, на БХ все работы под камерами+контролер ОТК, поменяли, будьте уверены, так что выбор за вами, но тенденция ЮНИТ - ГУТ, дилер - БЕД. Это неправильно, будем ломать стереотипы!!!:hi:
    Удачи! С уважением!

5. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    зы - замена ТЖ по требованию по распечатке ключа, как на глазок лихо определили:)))

6. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой-то как раз выбор был ОД, где и обслуживалась эта машина. Все ТО, кроме замены масла в коробке, были сделаны у Вас. И историю (с сервисной книгой и заказ-нарядами) покупатель получил. Я тоже, если честно, не очень верю, в "не замену".

Про ЮНИТ ничего сказать не могу, был там однажды, когда продавал авто.

Очень рад, что Вы так уверено говорите. Значит я не зря там, мастеру возразил. Наверно поэтому он и спорить не стал.

7. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    [
    Очень рад, что Вы так уверено говорите. Значит я не зря там, мастеру возразил. Наверно поэтому он и спорить не стал.[/QUOTE]

Удачи!!! Обращайтесь, всегда найдем общий язык!! С уважением!

8. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Жду лобовое стекло уже больше месяца!

И это только если считать с момента осмотра! Так как звонил на 29-ый км сразу после получения направления!
    То есть всего уже 2 месяца я жду свое лобовое на Е90!

Отстойненько! А я еще на АвтоКрафт жаловался!

9. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Я не люблю сервис Борисхофа , но в вашем случае попадалово на Рождество ( после 15-го декабря бесполезно что-то ждать с Европы ) и Новый Год наш - грузы с таможни начинают выходить после 10 января только ещё пришедшие в середине декабря , так что причина комплексная .

10. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ну, не 2 месяца же ждать расходник, коим является лобовое стекло!!!

И машина, Е90, самая распространенная!

11. mitrolex

mitrolex Новичок

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Предыстория такова: в правый бок залетел троллейбус и тащил до бордюра, вогнул обе двери, стойку, колеса по левой стороне загнулись под себя, ну и правое крыло, зеркало и прочие мелочи. Отдали в начале декабря, вернули в 20-х числах января с такими претензиями к ним. Я думал BMW, ан нет... все тот же русский сервис...Будьте аккуратней при получении машины, смотрите всё, абсолютно всё проверяйте на предмет чего угодно, фотографируйте сами и записывайте сами что было и как, проверяйте за ними, ибо крайне показательно поступили по отношению к моему авто.
    По щелям, просто сравнивал с левой стороной, регламент по допускам обкурился в сторонке.

Правая передняя дверь-щель внизу даже на глаз заметно больше чем по левой стороне

Бампер-разные щели с крылом. Лев-5мм Прав-1мм

Резинка уплотнитель стекла снаружи по ремонтируемой стороне-часть оторвана и болтается

Кнопка стеклоподъемника правой передней двери, находящаяся на водительской двери- засыпана стеклом, не нажимается

Замок ремня безопасности водителя и правого заднего пассажира-засыпаны стеклом, не работают и в таком состоянии моя жену, мать троих детей выпустили на МКАД

Исчез подстаканник идущий в комплекте

Машину отдали с замершей водой в бачке омывателя и замерзшими форсунками как спереди, так и сзади(принимали по теплу и залита была еще вода),и пропал предохранитель омывателя, который я уже сам вставил.

Не извлечено стекло из всех воздуховодов на торпеде, при езде слышно.

Отдавали им с четвертью бака бензина, вернули с пустым, комп показывал оставшегося на 20км

Отказывались вообще забирать машину обратно на исправления, якобы на летней резине не подымется, в кузовной-заехал сам.

В полозьях сиденья стекло, скрипит при регулировке.

Сейчас исправляют, но это разве сервис БМВ?

12. Бабайка

Бабайка Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    mitrolex мне только красят уже 18 дней, локальный покрас 2 деталей. в первый раз сделали плохо, оставила на переделывание, при этом поцарапали третью деталь. второй раз, если не понравится, оставлю разбираться страховой. согласна, не сервис совсем.

13. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сроки поставки ЗЧ из Германии под контролем центрального склада, случай из личной практики - стекло на ф10 ожидали без малого три месяца, ремонт выполнили в последний день действия направления, вы все бодро охаиваете дилеров, но сроки поставки ЗЧ от нас практически не зависят, заказ сделан по мере обращения, а уж дальнейшие пути заказанной ЗЧ неисповедимы, сами страдаем зачастую, не имея возможности конкретизировать сроки ремонта7

14. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос решили.

15. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Максим, стекло на Ф10 ждать 3 месяца - это :facepalm:

Может лучше чем пытаться здесь жалко оправдываться попробовать исправить ситуацию с центральным складом??

16. МК(сл)-БХ29км

МК(сл)-БХ29км Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ваши предложения?:)
    Если, например, объем производимых в Европе (в стране, иной от места нахождения ЦС запасных частей по Германии) именно этих стекол оказался недостаточен и пришлось экстренно переоснащать производство? А для этого потребовалось несколько недель? Или внутриевропейская логистика где-то дала сбой?
    И "жалких оправданий" от Максима Вы вряд ли когда-то увидите.

17. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Еще раз, для слепых или недалеких: чем здесь писать, может приложить усилия для изменения ситуации хотя бы там, где это возможно. Качество покраски, например, на хорошем уровне? Почему люди оставляют свои машины перекрашивать?

18. МК(сл)-БХ29км

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все оставляют перекрашивать? Или мы рассматриваем единичные случаи, при которых надо решать этот вопрос непосредственно по месту ремонта?

19. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Этих случаев ВООБЩЕ не должно быть!!!
    То есть официальный дилер БМВ отдает машину после ремонта с мыслью "клиент лох, не заметит!"! :facepalm:

Не пишите здесь ничего, займитесь своей непосредственной работой, стоимость которой заложена в цену ремонта! Я хочу оплачивать ваш непосредственный труд, а не жалкие оправдания здесь и посиделки в "одноклассниках"!

20. МК(сл)-БХ29км

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок. Вам не нужно так волноваться.

21. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я совершенно спокоен. :)

Жаль, что мне приходится напоминать, за что вы деньги на работе получаете.

22. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Может лучше чем пытаться здесь жалко оправдываться попробовать исправить ситуацию с центральным складом" - подкорректирую, разъяснять ситуацию, и каждый должен заниматься своим делом, склад - поставкой, СТО - ремонтом, если вам это по барабану, продолжайте жаловаться друг другу, не получая конкретики и достоверной инфорнмации.

23. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Максим, перечитайте сообщение № 139.

Я, уверен как и все остальные клиенты, не хотим платить за ваши посиделки здесь и на прочих социальных ресурсах.

Займитесь своей непосредственной работой.

24. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    - спасибо за совет.
    Вопрос, для чего форум если не для обратной связи?
    И свой ресурс, оплачивая за свой счет, как то так...

25. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Какой свой ресурс, какой свой счет? Вы сейчас здесь находитесь как частное лицо. И, наверняка, в рабочее время. Ваши непосредственные руководители знают о ваших посиделках здесь?

Если уж так много времени, свяжитесь с БРТ, постарайтесь урегулировать ситуацию с поставками запасных частей. Клиенты страдают, уходят на другие СТО, и даже на не официальные дилерские, где к людям лицом, а не обратной частью тела...

26. Наганов Максим

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    No coment

27. Бабайка

Бабайка Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну собственно пришло время и мой комментарий оставить.
    делала на 29 км ремонт по каско.
    во-первых, очень долго, 21 день. изначально было две детали на покрас с минимальными повреждениями. во-вторых, сделали плохо, дважды переделывали. в-третьих, на покрас было две детали, при этом поцарапали третью, в результате уже три крашеные детали. в-четвертых, сильно повредили задние шины, хорошо хоть поменяли. в-пятых, мелкие царапки по салону на пластике и следы распыления лака в проеме передней двери, на корпусе и на лобовом стекле тоже изнутри, т.е. при ремонте их плохо закрыли... ну это уже так, лирика.
    если сдаете на ремонт, то настаивайте на том, чтобы машину помыли при приемке. хотя вам будут говорить, что очередь и т.п. документируйте все мало-мальские повреждения. фотографируйте сами при сдаче/приемке, лучше делать крупным планом. мои фото при сдаче в ремонт - пропали. очень внимательно все проверяйте при приемке из ремонта. в том числе, те места, которые ремонту не подлежали.
    хотела проводить трехстороннюю экспертизу с участием страховой. но, не повезло, буквально через неделю цапанула задний бампер, т.е. одну из ремонтируемых деталей. решила написать отказ, т.к. по сути экспертиза мне вряд ли что дала. на третий перекрас я бы не согласилась.
    удачи, тем кто там ремонтируется! возможно мой случай - исключение. но тенденция такова, что хороший ремонт в наше время это скорее редкость.
    к этому дилеру точно не буду больше обращаться. только если вдруг не вылезут косяки покраски через некоторое время. другим обращаться туда тоже особо не советую. если делаете, то почитайте мои рекомендации выше. конечно много лишних телодвижений, но тут уж вы сами выбираете что вам дороже.

28. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ну, что теперь скажут на том конце обратной связи? :facepalm:

Лично мне позвонила девушка в середине января, что Ваше стекло пришло. На следующий день выяснилось, что не пришло. :facepalm:

Сейчас машина в ремонте на 29-ом км, позвонили и сказали, что "мы Вам сняли лобовое стекло, и только потом выяснили, что пришло другое, не Ваше стекло. Может мы Вам поставим обратно Ваше? Из Германии стекло будет долго идти..." :facepalm:

Честно, страшно забирать машину завтра. Переживаю за здоровье сотрудников.

29. Бабайка

Бабайка Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    UniqChef, мне, честно говоря, совершенно не интересно что они могут сказать. я, в принципе, теперь уже не строю иллюзий по поводу сервиса бмв у официальных дилеров. я свои выводы сделала. и отзыв, прежде всего, оставила для тех, кто туда отдает в ремонт.

вам желаю удачи! очень внимательно принимайте машину. я свою принимала около 3-х часов в совокупности с осмотром/исправлением косяков. и то не все заметила - царапины и следы от лака увидела уже потом.

UniqChef, не совсем поняла. вы решили оставить то стекло, которое другое? или вам ваше старое обратно поставили?

30. UniqChef

UniqChef Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ставят обратно мое старое стекло. Правда, не очень представляю, как это возможно. Скорее, его и не снимали,
    а мое долго шедшее из Германии поставили кому-нибудь. :facepalm:

Как я это вижу:

- Яш, привет! Блин камень прилетел в лобовое! Поменяешь?
    - Да не вопрос! Тут как раз лоху одному такое как у тебя пришло!

:facepalm: Официальный дилер БМВ.

Яндекс.Метрика