1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Ключ от GT куда ставите?

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Korvuz, 4 окт 2015.

1. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня он открывается 2 секунды, за это время при средней скорости в 30км/ч, двигаясь по предпарковочной зоне, я проезжаю не более 16 метров, а на такие расстояния я вообще пешком хожу, а не на машине перемещаюсь :)

А ты не сталкивался с вопросом несовместимости пультов разных производителей, не говоря уже о разных сериях одного производителя, где одни имеют динамический код, а другие - статику? Не получится, к сожалению :(

В машине ты учишь встроенный пульт своим пультом, а это значит что встроенный пульт умеет повторять записанное в память - это статика. У всех пультов такого типа код одинаков, ты не знаешь каким именно ключом были открыты или закрыты ворота. Хочешь изменить код? Надо собрать все пульты заново, придумать новый код одним из пультов, записать его в ворота и скопировать на остальные ключи.

Динамические пульты записываются каждый отдельно в автоматику ворот, по нему известно каким именно ключом открывались или закрывались ворота, можно удалить из памяти ворот один ключ, остальные при этом будут рабоать дальше.

А дальше на эти две технологии накладываются собственные изобретения различных производителей, разные стандарты частот, делая эти штуковины полностью несовместимыми.

2. AAC

AAC Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2015
    Регион:
    Латвия
    Если я правильно понял инструкцию пульт BMW работает и со статикой и с динамикой.

3. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда опция за 18 000 рублей "встроенный пульт дистанционного управления" смысла не имеет, если динамические писать не будет? Или может подъехав к воротам можно прописать с автоматики ворот непосредственно на встроенный пульт?

4. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Оч.интересно. Попробуйте, потом расскажете.

Вот тут в методе программирования статику описывают.

вот в этом и есть принципиальная разница между статикой и динамикой - статика копируется из любого пульта, подходящего к данным воротам; динамика - надо пульт машины записать в мозги воротам. Принципиально разное оборудование внутри таких пультов, кроме того, что еще и частоты у производителей разные встречаются.

Вот простой пример, почему до сих пор нет одного для всего и вся.

5. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, с динамикой я понял, что каждый пульт отдельно пишется в мозги ворот. Поэтому и спросил выше, вы наверное пропустили, что может таким способом и "встроенный пульт" бмв прописать можно; подъехав к воротам и записав внутренний пульт к мозгам ворот? Или слишком широкий диапазон рабочих частот у мозгов ворот, что "внутренний пульт" бмв может в эти диапазоны наших ворот не попадать?

6. AAC

AAC Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2015
    Регион:
    Латвия
    В инструкции так и написано - если динамический, подъехать к воротам и нажать там нужную кнопку. Сайт для проверки совместимости ворот с пультом BMW и инструкциями: homelink.com

Машина ещё не приехала, как приедет обязательно попробую т.к. у меня Nice с динамическим кодом...

7. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не забудьте рассказать как попробуете, интересно. Говорят, достаточно заказать зеркало с "пультом" и поменять просто, я бы заменил тоже.

8. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    вот тут самоделкиных-открывашечников почитайте, может такой вариант подойдёт.

9. Gr_And

Gr_And Banned

В клубе с:
    16 июн 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Самое безопасное место для ключа - в кармане. Даже если жена уехала без ключа, можно его передать на такси. А вот если вышел из машины к багажнику, а машина уехала, то придется ездить на такси как минимум до покупки новой машины.

Пульт от ворот у меня лежит в выдвижном ящике, ключи от дома и работы в двери.
    А вот ключ от авто то в кармане, то в пепельнице, то в ручке двери. Теперь наверное еще в левом ящике будет.

Вышел из машины, телефон есть, а ключ как всегда в машине, опять открываеш дверь. Или пришёл в дом и вспомнил, что телефон в машине. Иногда он там и ночует.
    Может барсетку купить? Это щас в тренде?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такие машины гопники на скаку случайно не угоняют, пока хозяин багажнике копошится. :D Все может быть конечно, но очень маловероятно.
    А те, кто реально умело практикуют метод силового отъёма, то им уже будет всё равно где у вас ключ, эстрадную программу выполнят четко и непринужденно.

11. AAC

AAC Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2015
    Регион:
    Латвия
    Изучил эту тему вдоль и поперёк. Система работает как с простым кодом, так и с динамическим, таблица совместимости есть на сайте Хоумлинка. Т.е. если Вы видите свою систему в таблице можете заказывать зеркало и всё должно работать. Конкретно с моим NICE FLOR-S(в таблице его нет) Homelink в BMW не работает, даже послал им запрос - сказали, нет.

Если у Вас уже есть зеркало с кнопками, самый простой путь если системы не совместимы, как я понял, это купить ещё один пульт и припаять его к кнопкам и питанию в зеркале, отключив основную систему, благо она ни как не связана с автомобилем...

Яндекс.Метрика