1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ключ для свечей 12120039664

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Андрюс, 13 сен 2014.

1. ExEcut10NeR

ExEcut10NeR Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Еще не заводили, собираю, сейчас проводку кидать буду, ресивер будет другой, пока стоковый, валы стоят стоковые на обкатку

2. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Насколько злые там валы? Если не ошибаюсь, то на классической коробке ты устаешь переключаться на оборотах выше 8000;) синхронны не потянут:D
    Судя по фото там еще и моторный щит резал, не?
    По коленвалу понял тебя, как раз хотел спросить чего там с концом первичного вала;)
    Сцепу небось 2106 ставишь с широким ведомым диском и корзиной с дыркой между лепестками?;) а маховик кст тоже от классики? Или десяточный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Нихера ты фанат, редкий фанат, уважуха:hi::hi::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я на 99% уверен, что ни один форумчанин с бмвклуба больше чем я не возился с классикой:cool:
    Итак.... Мой пятак куплен в 1982 году и я его до сих пор в хозяйстве держу для ледовых гонок, со всеми вытекающими по тюну;)

5. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

6. ExEcut10NeR

ExEcut10NeR Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Сцепление оставил 2105, купил для валов уже сцепление 2112, нужно только будет выжимной от шнивы поставить, либо переходник замутить, маховик от двенашки(кто-то классический оставляет), венец можно менять на классический, а можно не менять, разница в зуб, главное сточить маховик от двигателя в сторону кпп по кругу на 10-12 мм, чтобы стартер не зацеплялся сразу, либо мутить проставку, валы пока что нуждин 9.0 фаза 290, кстати мотор 124, но поршневую воткнули полностью от приоры, только поршня безвтык с вытеснителем, чтобы потом более злые валы можно было поставить, башка без запила пока что

7. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Во, я тебя за портинг гбц как раз спросить хотел и про садку седел клапанов, там на сколько я помню со стоквалами регулировочные шайбы протаивать до нужного размера устанешь;)
    Чего за сцепа 2105? Там по партнамберу либо 2101 либо 2106, внешний диаметр одинаковый, а внутренний разный, на шаховском фрикционная накладка более широкая.
    Поршневая -это которая федерал могул? ;) плюс минус все так начинали из жадности, а потом добирались до н-шатунов и махало всякой поршневой;)
    Странно что ты сразу гбц до ума не довел, там основной потенциал именно в ней зарыт.
    А я все хочу СВАП на хондовский к20а сделать, да... То деньги есть, времени нет, то совсем наоборот;)

8. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Свечи менять не 5 минут, даже не 15, а услуга в сервисе стоит 800р.
    Я вот понимаю что делать, поэтому предпочту 800р заплатить :help:
    Как и замена колодок за 1000р, тоже никакого хобби не вижу в том, чтобы заниматься этой херней :shock:

9. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    ;) а кули ты хотел, не всем папы с мамами бмв купляли:D сразу после сдачи экзаменов на водительское удостоверение...

10. ExEcut10NeR

ExEcut10NeR Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Сцепление 2101 самое обычное, шатуны Federal Mogul, поршни СТК, я планирую потом собрать отдельно блок под турбо, хочу TD04L, я по каналам слегка прошелся дрелью, просто сгладил слегко, запил не стал делать, потому что не хочу тупо верховой мотор, чтобы в небеса крутился и начинал ехать только на 5, я решил сперва так попробовать, а потом дальше пойдем

Щит вырезал, еще не решил, что буду делать с печкой
    ща в моде ср20 от сливы

P.S про шайбы не понял, тут ведь гидрики

11. ExEcut10NeR

ExEcut10NeR Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Я ведь не буду ездить пока колодки до металла сотрутся и я не буду ездить как в опу ужаленный в поисках ближайшего сервиса, чтобы мне заменили. Я приду в выходные, сяду спокойно и буду менять долго-долго, разговаривая с чуваками на общие темы, я ведь не выхожу один, у нас целая туса

такая же тема со свечами

12. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я каждый день опаздываю на работу на 3 часа, пытаясь выспаться. Я выхожу с работы в 9 вечера, дожидаясь того, как спадут пробки.
    Выходной день я явно не собираюсь потратить на то, чтобы в присутствии студентов третьего курса дрочить над цилиндрами свечным ключом, а потом ловко крутить ручку домкрата :D

Я понимаю людей, которые для души крутят гайки на запорах и жигулях, но новая бмв - да ну ее в жопу. Столько корячиться на работе на это ведро, чтобы еще колодки на ней самому менять. Мне не 20 лет и я не в волгограде вырос, чтобы машина была единственным центром моей жизни :D

Kepler нравится это.
  13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Да ну их нах..Й эти четырех горшковые ниссаны;) это же не рб26:D мне же не для дрифта момента в 300 нм и выше набирать....турбомоторов мне субаровских и баварских уже достаточно, а вот хороший красноголовый хондовский атмосферник я когда-то уже раскручивал на сканковских железяках. Хочу стокатмосферу;)
    Кст тд04 весьма распространенный агрегат и стоит на вторичке недорого, но надо ли тебе такую дудку на мотор-полтораху, разве что для драга;)
    Порой информацию по тф035 ( слегка меньше тд04-Й)с турбофорестера сг5, у меня ее знакомый на старлетку турбовую ставил - страшное дело, как эта табуретка с ней ехала;)

14. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    (искренне) повезло им:nod::nod::nod:

15. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    :D не ну а че, тоже мнение
    Я кст с работы раньше 9 вечера вообще давно не уходил и при этом не опаздываю утром, прикинь во сколько это нужно выезжать;)
    Но гайки кручу сам и на бмв и на жигулях и на других авто, естественно в удовольствие и только по выходным

16. ExEcut10NeR

ExEcut10NeR Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Я делаю это ради фана, интереса и возможности потом прокатиться и о**еть)))

с объемом можно поиграться ведь, сейчас у меня 1616 кубиков, а можно колено махнуть и еще точнуть и сделать 1.9 на этом блоке, блоки вообще копейки стоят эти бушные

сейчас все китайские турбы ставят, килограмму держут, дальше на свой страх и риск, а можно за 30к взять новую тд04 и не парится и на буст выходит относительно рано

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я этот этап в жизни уже прошел;) чтобы прокатиться и удивиться;)
    По тазовскому моторам это да, но вот только если ты с него захочешь снять хотя бы лосей 150 стабильно и при этом чтобы надежность была внятной, шпг, клапанишки и тд и тп для атмосферы будет стоить уже существенно.... Конечно турбовариант такой мощности будет проще построить и бюджетней.
    Кст, тф035 это улитка ihi пакемония, у нее куда более ранний спул, да и 200-220 лс с колес с ней вполне реально получить

18. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Так и есть;) старшему сыну по случаю тачку только со стукнутым мотором буду брать;) если ума ему не хватит отремонтировать мотор, то пусть пешком ходит пока сам на автомобиль денег не заработает;)

19. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если бы был дом с гаражом и, хотябы, ямой, это одно. Но я бы подъемник корячил :help::D
    А так и дома нет:confused:
    Ну ты меня понял...:rolleyes:

20. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Если бы да кабы:D в общем отмазки все это, хотел бы сам сделать, нашел бы и место и время. Я студентом мотор с тачки зимой у себя на кухне перебирал, так что за советскую власть меня не агитируй:D

21. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно не хочется без тепличных условий:nod::nod: Я о том и говорю)))

22. Brian34rus

Brian34rus Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ну прям плевок в душу :(

23. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему? Это же шутка над собирательным образом:hi:
    Без обид:nod:

24. graf-mzk

graf-mzk Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Так все таки... какой ключ-то?:)

25. Андрюс

Андрюс Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я заказал БМВешный CT-A2151-9014 , он 800р стоит.

Походу важен внешний диаметр, иначе не пролезает в колодец.
    В среду должен получить, тогда попробую поменять свечи и если получится поменять то скажу какой внешний диаметр у ключа

26. graf-mzk

graf-mzk Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Хорошо! Отпишись сразу! И Мануальчик заабацай сразу! Будет интересно глянуть!:thumbup:

27. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Короче поменял сегодня. Тяги снимать не обязательно, только пластиковый кожух, закрывающий 3,4 катушки. Ключ внешним размером 18-19 мм на 70 мм влез без проблем. Без кардана, удлинитель в головке градусов на 15 ходит туда-сюда. Свечи после 54 тыщ, прошивка заводская 320i, бензин только 98, последние тыщ 10 только 95.

Вложения:

28. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что за заправка?
    Зачем 95 лил?

29. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Лук и бп, иногда гпн.

Не скажу.

30. kmad

kmad Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Хотел сам поменять, но влом было головку искать. В итоге поменял в сокольниках за 1600. Пластик не разбирали, ловкий мастер был :)

Яндекс.Метрика