1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Клещи

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Огненный Ангел, 28 апр 2011.

1. Огненный Ангел

Огненный Ангел Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне вот тож не понятно,зачем менять состав? Мы были свеже обработаны именно Барсом,а когда приехали в клинику,врачи удивились и сказали,что если уж Барс не спасает,то это трындец! Мне казалось,что от добра-добра не ищут :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы не пользуемся спреем, но Барс капаем, причем упаковка куплена в прошлом году. Я вот тему читаю и понимаю, что перметрин реально работает, мы пока даже тельца клеща не видели :) т-т-т...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы тож капали капли! Правда куплены они были в этом году.После обработки не прошло и недели,а клещей заразных сняли,уже напившихся.С одного 3,с другой 1.Правда много собирала и с пола,после прогулки. На соб.форуме народ тож писал,что обрабатывали Барсом (капли + спрей) и снимали с собак уже насосавшихся. Как сказали в клинике,что клещи типо мутируют т.е. вырабатывают себе иммунитет (если можно так назвать) против всяких средств.

4. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я уже лет шесть обрабатываю только Барсом и никогда даже не снимала клещей с собак. Два года назад у соседей по даче (участок через забор) собак не перенес пироплазмоз, а на моих ни одного.
    В том году две подруги на даче у одной пошли в поле с собаками - клещей нахватали уйму, как муравьи по собакам бегали (только зашли на поле). У одной собаки были обработаны родным Харц привезенным из Америки, у второй Барсом. У собак с Харцем пироплазмоз, с Барсом - ни одна не заболела.
    На первое время у меня есть Бутокс, жду когда Дану привезут.

5. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что же...нам бракованный попался? У нас же не одна,а сразу две собаки заболели...с разницей в один день :shock:
    А где Дану покупать?

6. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Что бракованный? Барс? В этом году новые партии с измененным составом. Им поливать все равно что мертвому компресс.
    Подруги прошлым летом гуляли, соответственно Барс еще был на 5%-ом перметрине.

Понятия не имею где купить, подруга где-то заказала и мы всей оравой попросили чтоб заказала на нас всех. Можно попробовать в инете поискать (я еще не искала). Хочу вектру по магазинам поискать, но все кого спрашивала еще в глаза ее не видели, но в инете говорят можно заказать.

З.Ы. Перметрина в составе должно быть минимум 5%, тогда препарат будет рабочим. В каплях килтикс тоже содержится перметрин, но, если не ошибаюсь, 3% и они (капли) пробиваются клещами. Держат чуть лучше чем фронтлайн и прочее, но хуже старого Барса.

7. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Килтис в каплях нет,только ошейники. Можно ли использовать сразу спрей "Дана" и капли " Бутокс" ?

8. baten'ka

baten'ka Новичок

В клубе с:
    5 май 2012
    Регион:
    Москва
    Блин, начиталсо тут. Хоть с псиной в лесу не гуляй. Печалька. Надо было карманную собачку заводить.

9. aGGreSSiveneSS

aGGreSSiveneSS Викля

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как долго эта активность у них?

10. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорят,что апрель и май,а потом сентябрь. Но врачи сказали,что последнее обращение было в декабре! Среди моих знакомых правда таких не было.
    Сейчас у наших соседей загибается молодой пес :( лечатся в клинике и похоже врачи там не особо врачи! :mad: умудряются ставить капельницу сразу и с витамином Б6 и Б12....у собаки на пятый день лечения идет рвота и появился запах изо рта.Печень видимо не выдерживает. Постаралась объяснить и направить к своему доктору,но мне кажется...она меня не услышала. Очень жаль собаку,надеюсь что все таки поправится :cry:

11. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Наверное в том магазине где искали нет, а так они точно есть.
    Можно. Но минус Бутокса в том что им нужно хорошо промочить собаку. Короче, поставить в ванну и хорошо им пролить, так чтоб вся шерсть была мокрая как во время мытья. Можно конечно в прыскалку развести и обильно пробрызгать, но лучше пролить. Еще минус - смывается водой. То есть дождь, роса - снижают защиту. Еще минус - еженедельная обработка. Но работает хорошо.

З.Ы. Бутокс продается в ампулах (точное название Бутокс 50, производство фирмы АВЗ, та что и у Барса, по пять ампул в упаковке)и их нужно разводить в воде и этим обливать или опрыскивать.

12. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,я нашла в инет-магазине.Мне, честно говоря, хоть каждый день обрабатывать! лишь бы толк был :nod: Спасибо!

13. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Еще от местности зависит. Если северное направление, то там еще нет такого засилия "больных" клещей и вероятность очень мала получить пиромплазмоз. А вот по южным самая опа. Клещи-то эти к нам из Украины попали. :)

14. Jamshut

Jamshut Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я то думаю, почему когда на севере подмосковья жил такой проблемы не было. А может кто знает, муниципальные или региональные власти не должны чем-нибудь обрабатывать? Каждый день с собак снимаем, ни ошейники, ни спреи не помогают.

15. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Раньше обрабатывали территории, сейчас только рассказывают, чем обрабатываться и как одеться. Смех сквозь слезы.)

16. HockMan

HockMan Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сейчас посмотрел спрей барс который покупал в прошлом году, летом:
    Фенпронил 0,3% :confused:

17. Limanich

Limanich Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Нам, наоборот, посоветовали Барс и пока (тьфу,тьфу,тьфу) ни одного гада не видел на собаке (немец). Соседка капает фротлайн, снимает после каждой прогулки.

18. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ! Очень внимательно отнеситесь к это проблеме! Такого ахтунга как с клещами в этом году давно не было!
    Можайский район сейчас на первом месте... Брат пошел вечером просто к полю... Штук пять с себя снял!

У меня вопрос по кошакам! Пора нашего бритиша катапультировать на дачу... Что взять от клещей? В том году постоянно впивались, я их снимала, сейчас нет возможности приезжать часто, а мои я боюсь без меня не заметят, понятно что для кошаков не так опасно, но тем не менее?

Кошака вообще нереально из дома не выпускать и шлындает мой вислоух по всей даче

19. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои соседи делали в те выходные... оч много вызовов кстати
    До этого за три года потеряли двух собак (чау-чау) их за пироплазмоза, сейчас у них огромный бордосский дог, шерсть конечно короче, но все равно. В начале недели отпишу насколько это было эффективно

20. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам подсказали от клещей обрабатывать участок: 1 ампула Бутокса на 10 литров воды,меньше воды нельзя,так как сожжет растительность. Кто так обрабатывал участок,клещей на нем не видел. Сами пока не пробовали,но сделаем обязательно.
    В пятницу слышала по радио,советовали жителям Питера не гулять в парках и лесополосах,так как перестали обработки и теперь много укусов инцефалитным клещом. Говорили,что в этом году прям эпидемия :( Я вот думала...ну плевать им на животных,но страдать начинают и люди! Кто вообще за это отвечает??:mad: почему перестали обрабатывать??

Своих обработала Адвантиксом и спреем Дана....пока трудно сказать,но либо на даче нет пока клещей,либо работают средства.

21. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем результата. Мастино нашу не выходили, умерла 5 мая. до сих пор в голове не укладывается

22. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой ужас!!! Соболезную, Вам. Держитесь :(

23. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо

24. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Пипец с этими клещами.Своего лабрика 2 раза выхаживал в прошлом и позапрошлом.Цеплял в Москве.Никогда вообще клещей в столице и МО не было.Что за страна?!Все разваливается.Скоро в городе люди будут от энцефалита страдать.

25. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень очень жаль:(
    Соболезную

В голове не укладывается что из-за какого то укуса....
    Поражаюсь что кто то все же смог выходить после этого собаку, мне казалось это приговор да и ветеренаров толковых днем с огнем не сыщешь, только деньги качают, был бы еще толк от этого.

Вообщем котяра мой пока сидит дома, сцыт каждый день в сумки, ботнки, пакеты и все что плохо лежит, требует дачи(

26. Кошка тигровая

Кошка тигровая Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2-х собак своих уже пришлось откачивать в чеховском районе МО. Все ветклиники забиты укушенными собаками. По словам владельцев все обработаны теми или иными средствами. Врачи говорят ничего не помогает, и, более того, пролеченные животные часто возвращаются на повторное лечение с теми же симптомами. Подозревают что инфекция мутировала.

27. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алабайка одна осталась дней пять ничего не ела, думали клещь, каждый день прощупывал. а она видимо по нему тосковала. пришлось йорка с квартиры привезти, чтоб хоть как то отвлечь.
    теперь весь вольер обработали бутаксом, ошейник килтикс и через день барс, вроде пока не заметно.
    по ветеринарам отдельная история, даже говорить не хочется:mad:

28. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Лечится довольно быстро и не сложно.2-3 дня.Возможно хозяева уже поздно обращаются.По крайней мере у лабриков так.День не ест и не играет-сразу в ветеринарку.

29. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не скажите! У всех собак по разному,зависит от организма и от поражения. У нас немец 7 дней под капельницей,не считая остальных уколов.Врач при этом предупредила,что повторный укус и собака уйдет :( А вот вторая на третий день была уже как новая.

30. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    11го с утра сняли с собаки клеща..
    в принципе ничего особенного кроме того, что собак 09 гулял во дворе дома...
    а 10го гулял вокруг школы....

стремно...

Яндекс.Метрика