1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Клещи

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Огненный Ангел, 28 апр 2011.

1. Sergevna

Sergevna Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вытащили сегодня из уха собаки клеща, внутри клеща крови не было, обработали собаке ухо йдом, собака подвижна, аппетит хороший. Всегда обрабатываем Барсом. Отсюда вопрос надо ли дать собаке что то внутрь, после укуса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    моего французика тоже покусали((((( возила к вету вся на нервах(( мы на Фронтлайне-комбо и с ошейником, так клещ прямо около ошейника и впился, их что уже ничего не берет((((((((((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЮлечкаE92

ЮлечкаE92 Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дать нечего(((((
    у нас симптомы пироплазмоза проявились через неделю после укуса - отказ от еды, температура, пописы с кровью(((

Даже прививка не дает 100% гарантии, только снижает вероятность заболевания по словам нашего вета.

НИЧЕГО 100% НЕ ПОМОГАЕТ:mad: гадские уроды

4. Sergevna

Sergevna Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что продиктовали рецепт от "всякой " заразы собачей
    смотря какой вес собаки, наш кобан поэтому :
    200 гр водки + 2 сырых яйца, все это смешиваешь и вливаешь в пасть, яйца обволакивают желудок, водка убивает заразу.Собака ложится спать утром, как новая! я сама не пробововала, но тот кто научил собачник со стажем, вытащил не одну собаку с того света

5. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Вы представляете, сколько водки надо влить, чтобы она (кровь) стала дезинфицирующей жидкостью и промыла печень?

Алклголь крепкий дают, но это при подозрении на чумку советовали. И доза - столовая ложка или две, никак не граненый стакан.

6. са71

са71 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Я б от такого меню и сам бы не отказался :D:D:D:D:D

7. Sergevna

Sergevna Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не очень представляю, как это выглядит:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Но, хочется чтобы питомцы были здоровы:)

8. Rene

Rene Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Барс и другие практически не действуют. Веты рекомендуют Рольф клаб или практик. правда, у некоторых соб аллергия на практик.
    вы можете сдать анализ на пироплазмоз и спать спокойно. Недавно мы подобрали щенка, когда стали гладить, обнаружили 3-х клещей. " ползали, один из них прямо на наших глазах впился в него. А 3-го сняли, не успел напиться. Через 2 дня отвезли на анализ пироплазмоза. Отрицательно, хотя иногда и не показывает анализ. Но все равно расслабились.

9. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Если Барс не действует, то я испанский летчик. :D
    А что значит "и другие"?
    У Барса просто срок действия от клеща две недели, а не месяц, как у большинства. Действует он отлично. :hi:

10. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После леса нашла на своем клеща. Сволочь так вгрызся, что не смотря на все мои усилия аккуратно снять, оставил голову в псе.

40 мин ковырялась иголкой и щипчиками в коже собаки. Не достала. Ооочень маленькая. После этих манимуляций все покраснело и я не вижу голову клеща, но знаю точно, что она там сидит.

Как достать? Чем опасно?

11. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    - производители капель, спреев и ошейников. если бы не их сволочная жадность, давно была бы прививка.

12. Огненный Ангел

Огненный Ангел Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот,сегодня открылся у нас сезон клещей :mad:И это с учетом того,что все происходит в городе,а не на даче! Так я надеялась,что может прошлый год был исключением и в этом году будет этой заразы меньше.А нет!!! Сегодня с утра на кухне увидела двух бодренько шурующих по плитке :mad: плитка светлая,очень хорошо видно на ней всё. Видимо на улице зацепились,но не удержались долго.Собак мыли и шерсть у них очень скользкая. Надо будет купить конный спрей для блеска шерсти.От него шерсть очень блестящая становится и скользкая.Может будет останавливать этих паразитов на пол пути.
    Так что будьте внимательней к своим питомцам! Спокойная пора прошла :(

13. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Таже картина...Вчера одного поймал. Поливаю Тайгой Анти-клещь перед каждой прогулкой.

14. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Обалдеть!!! А я такой расслабленный гуляю, ничего не подозреваю... А ведь с прошлой осени еще собу не долечили (печень+селезенка от пироплазмоза с эрлихиозом: в городе клеща словили). Кто что думает или знает про ошейник Скалибор? Какие нонче репеллентные капли в тренде?))):D

15. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    слабые нынче собаки пошли, у меня миттель 15 лет прожил, так все 15 лет шлялся на даче летом по лесу и раз в месяц мы с него снимали клещей гроздями как виноград, здоровье правда конское у него было ни разу в жизни даже поносу не было, вероятность подцепить инфекцию от клещей у него за 15 лет была 100%, но ничего ни разу не подцепил.
    Никаких ошейников и спреев не использовали

16. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Дело не в здоровье собаки, а в том, что в Москве и в Подмосковье (за другие регионы не скажу, не знаю) стало невыносимо много заразных клещей. Любого пса, если пироплазмозный клещ цапнет, ждет неделя капельниц и уколов. У кого здоровье покрепче - на выписку, а иные и не переносят...

17. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Сегодня снял ещё одного...нагло полз между ушей к переносинице. Это единственное место необработанное спреем. Значит падают сверху....
    http://www.utro.ru/articles/2012/04/19/1041618.shtml

читать всем, кого эта проблема волнует. Свежая инфа.

18. Марусяндра

Марусяндра Абориген

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Чем же в этом году защищать своего пушиську((

19. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    ...блин! ...ещё один сегодня:mad: задняя правая лапа

20. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Где ж Вы их столько берете? Вы что, по тайге гуляете? :shock: На московских пустырях пока мы их не встречали... Ненавижу гадов!:mad:

21. Марусяндра

Марусяндра Абориген

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Москва
    В Москве тоже не встречала пока.
    Но шесть Коткина густая, буду сегодня проверять.

22. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера обработали " Барсом".Сегодня с утра в квартире после прогулки 6 штук и один был пойман на человеке :( я в ужасе :eek: Разговаривала со своим врачом,так она мне сказала,что ошейник это для очистки совести,по большому счету не помогает. Сколько раньше было собак,но про клещей только в книжках читала,а вот с прошлого года прям беда :( Теперь надо думать чем квартиру обрабатывать.Теперь как ищейка хожу по квартире и высматриваю их везде,при этом начинаю чесаться на нервной почве :facepalm: (плохой конечно смех). Это мы на дачу еще не доехали,а что же там будет :mad:

23. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Зеленограде :(

24. Марусяндра

Марусяндра Абориген

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Мою псинку сегодня увозят на Юг в небольшой отпуск, в ужасе судорожно пытаюсь понять что закупить и в каких количествах ему на 2 недели (( там же самая активность сейчас

25. кан

кан Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера приехал с дачи.....полная машина этих гадов, район Нары!

26. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    ...и чего? Вытряхнул в Москве машину?:mad: Что б тут люди не скучали? Класс.....

27. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот...мы догулялись :mad: две собаки и обе под капельницами :cry: Пока лежали,привезли еще одного...тож обработанного всем чем только можно....Но увы :( Предупредили,что немцы тяжелее переносят,чем другие....Теперь 2 раза в день буду делать капельницы,не считая уколов...не очень себе представляю как это делать с двумя сразу,но выхода нет.Остается теперь лечить и молить Бога чтоб помог....Стараюсь даж мысли не допускать плохие.Верю,что они у меня сильные и вместе мы справимся!!!!!
    Ребят!!! Следите за своими питомцами!!! Говорят,что в городе больше заразных клещей чем на дачах. Мы вытащили троих с одного и одного с другой,в один и тот же день.Проявилось только через три дня! Девочке хуже,а у пушистого чуть легче. Маленькие черные клещи с них сваливались,а вот серые,большие и кусанули.Пофиг им наши обработки.

28. Roman406

Roman406 Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А если только по асфальту гулять? Не поможет?

29. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет,сегодня врач рассказала про йорка,которого девочка вынесла из дома,похвастаться подружкам.На улице,возле подъезда,стояла минут 10.Итог-собачка под капельницей. Люди с улицы приносят на себе домой этих тварей! Тут лотерея...кому то повезет,кому то нет :(

30. Roman406

Roman406 Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :shock: ну вот как сейчас идти? :D я ему уже сообщил, что идем гулять. Он скачет радостный, а тут такое...:shock: (тож йорк)

Яндекс.Метрика