1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Клееный брус vs Кирпич

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем CL9, 9 фев 2017.

1. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я цену в кубах написал. Без пересчета в кВ.м. По толщине в нашем регионе: блок 500+облицовка, брус 250

2. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Даже на мой 158 квадратов больше двух сотен с нормальным герметиком, каким-нибудь американским. Но дом из клеенки имхо герметизировать моветон ))) Бревно да, необходимость жизненно важная.

3. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    построить - фигня, разовые затраты. вот содержать - другое дело. сюда и отделка, и отопление-охлаждение. и оба варианта жрут денег. так можно перейти в грантаклуп. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Предложения? Каркас?

5. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Арболит ))) и обшить имитацией бруса с вент-зазором

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Парень напротив в одно лицо строит. Хорошо строит, кстати. Говорит продувает, все лето утеплением занимался.

7. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Что значит - продувается ?

8. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Как вариант. Либо сэндвич. Каркасов разных полно на любые тараканы и эстетику (Ну, и кошелек, соответственно. Тот же оригинальный американский тимберфрейм на замках с нагелями золотым будет, но вид шикарен, конечно.). Либо мудрить тонкий кирпич вместо осб-металла-композита и т. п. в качестве ограждения утеплителя - при возможности возведения дешевого, легкого и прочного каркаса нет смысла городить несущие стены, а потом их утеплять. Технологии шагнули далеко еще 120 лет назад, мы пока отстаем в ижс. Хотя заказчику, конечно, проще контролировать качество работ, не спорю. А, еще у нас мыслят категориями крепостных крестьян, чтоб как барин мог оставить поместье пра-пра-правнукам. Вон, наследство осталось в районе Филей, на Нижних Мневниках. :)

9. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Наверное, так построил.

10. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Я вот меньше 24-25 градусов мёрзну)) но и расход не знаю)))

11. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну ок, мы строим типа основательно, игнорируя современные технологии (хотя это не так). Ты видел сметы домов там? Какой смысл у нас что то придумывать на сегодняшнем этапе, если это новое, как минимум стОит не меньше проверенного при множестве недостатков. Зачем нам примерять на себя западную шубку, если условия у нас другие - дешевле древесина, дешевле ресурсы, суровее условия (и не только погодные).
    И, честно говоря, не до конца понял, что ты предлагаешь кроме каркасников.

12. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Слова соседа, и на кладку не грешит. Да и паренек основательный.
    Что то похожее от DimaV слышал. У него тож из арболита. Но я на истину не претендую в этом вопросе, не мое.

13. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Только каркасники и предлагаю. Подешевле из дерева или металла, подороже из бетона.
    Примерять затем, что решения есть более эффективные, нежели по старинке. :)
    Поморская артель «Ломоносовъ». Только кони!
    Мы доставляем рыбу в столицу, не используя паровозъ!

GeloV нравится это.
  14. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вариаций каркасников множество, в том числе и фахверк, но все они увы не дешевы. Так зачем? Я вижу только одно преимущество - это автоматизированные домостроительные предприятия, когда на площадку привозят готовые стены с проводкой, дверными и оконными блоками, сантехразводкой, в некоторых случаях со шпаклевкой ))). Вот это преимущество получить относительно бюджетный дом за короткий срок весомо.

15. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Это один из вариантов. Я за удобный и комфортный дом с разумной стоимостью содержания.

16. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Стоимость содержания описывалась выше. В основном на сколько она субъективна.))))

17. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Тельман тоже так думал. :D

18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Чего пьешь? ;) Не думаю, что читаешь. :D

19. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    :D не, я на волне. Я про то, что бывает и дешевле.

знаю каркасник, только электричеством топится, 70 кв. м., наезды каждые выходные и праздники, в отсутствие жильцов держит плюс. За год в пределах 20000 руб.

20. CL9

CL9 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ТАМАК так делает) Но цена не из дешевых. дом в 200 метров, около 5 млн. +- 200 тыс. Но крыша натуральная черепица.

Кстати кто что скажет про ЦСП панели, из которых строит ТАМАК.

21. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    арболит вещь в себе
    выбрал его , потому что друг построил ))) сейчас бы не полез

1 проблема с производителями - приезжают кривые косые блоки по 4 тыс за куб
    2 чтобы компенсировать кривизну делаются толщенные швы кладочного раствора, получается дикий мост холода, компенсируется либо добавлением перлита, либо в центре блока укладывается утеплитель
    3 все это было еще не беда, дальше ждем усадки и наступает самый адовый ад - штукатурка. у меня с двух сторон до 5 см
    на весь дом ушло несколько десятков тонн и пол сезона работы, про деньги промолчу )
    4 ну да, экологично, тепло, но я пока не понял всех этих выгоди нужно ли оно. экономика отрицательная с учетом всех косвеных затрат. то что электрику штробить удобно - проблемы электрика. то что блоки не трескаются под нагрузкой - проблема конструктора дома и фундамента (при коректности оных и не будет такого вопроса).
    5 дополнительно утеплять проблема! он паропроницаем, соотвественно надо организовывать фасадный утеплитель без паробарьера, а это проблема, я увидел решение только в вентилируемой подсистеме, а это куча бабла. просто взять и приклеить фасадный камень тоже нельзя, либо надо запирать пар изнутри.

короче я не могу рекомендовать этот материал. или не рекомендовать )) наверное построить бюджетный дачный дом можно, замерз отмерз и пофиг
    а строить теплое эко жилье - будет очень дорого

GeloV нравится это.
  22. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я и не спорю. Финны строят с толщиной изоляции стен 195мм (по ширине строганого пиломатериала), а не как у нас из сыромятины и 150. Наши зафигачат два слоя осб, включая наружку, запирая пар внутри стены. Европейцы снаружи поставят древесно-волокнистые плиты, а в изоляцию задуют эко- или древесно-волокнистую вату, пленок не будет. И при этом мы говорим, что ведь там строят, так и мы можем. А уровень комфорта в таких наших домах ниже плинтуса. Зато цена хорошая ))
    Справедливости ради видел немало российских проектов с древесно-волокнистыми плитами в гидро-ветрозащите стен. Двигаемся, но ценник, как и писал выше.

23. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в итоге развел приточно вытяжную по всему дому, с рекуператором , увлажнителем и подогревом от газового котла...

24. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Вот и момент задуматься: зачем набивать стену деревом, если есть материалы, превосходящие по теплоизоляционным свойствам дерево. :)

25. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Зачем? Это не наши условия, а их. Им продают газ по 300 евро, а не нам, у нас одни из крупнейших запасов нефти и древесины, а не у них. Они задумываются, от этого и технологии у них, а не у нас.))) Каждая страна живет в тех условиях, которые у нее есть. Нам сейчас проще строить из керамоблоков и древесины. Но никто не запрещает строить на свое усмотрение. У кого то хобби, мозги направлены на экологию и экономию, монтируют тепловые насосы. Это круто, но чаще не оправдано. Даже внутри страны посмотри, весь юг строится из камня, север из древесины, центр в смеси. ))

26. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Как говорит Манчини, любая технология имеет право жить.
    Пока построил свой дом из ЛСТК, мониторю ))

Denn_ нравится это.
  27. АВК

АВК Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    коллега, а можно про цену и метраж поподробнее тут или в л/с

28. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    метраж дома 400+
    обратился в штук 8 контор в том числе к именитым соконфетникам, но в итоге выбрал проект и реализацию в другом месте
    все трубы, вентиляторы и разводка обошлись до полумиллиона, ну что то так примерно
    а вот рекуператор 7 евро, увлажитель не помню, тепловой контур не помню
    еще надо будет решетки делать и честно не помню что с автоматикой и какой алгоритм
    помню только что гараж и дом это отдельные контуры

АВК нравится это.
  29. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Я ж не зря про стоимость содержания говорю. :) Срок использования слишком большой, чтоб экономить на разнице стоимости возведения в коротком отрезке времени. К тому же, "завтра" и у нас газ станет по 300. :) "Сэкономил - заработал".

Maksimas нравится это.
  30. Ле Серж

Ле Серж Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Мы же говорим только про перерубы, вертикальная герметизация, стоит 450 р./п.м. На доме в 150 кв. Как раз около 100 п.м. будет, могу дать контакт, мне дом красили, родственнику красили и герметизировали.

Яндекс.Метрика