1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Классическая берлинская рулька

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Анхен, 21 дек 2010.

  1. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На счет капусты. Я тушил на сковородке со сливочным маслом, тмином и конечно в темном пиве. На мой взгляд самый вкусный рецепт. Рульку почти так же делал, только использовал смесь меда, соевого соуса и темного пива с перцем перед тем, как отправить в духовку. Овации не стихали долго)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikotin

    Nikotin Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    442
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Частенько пользуюсь этим рецептом!
    Очень вкусная рулька получается.
    Спасибо ТС.
     
  3. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хм, а я на фазе перекладки в духовку клал рульку на капусту (брал 50\50 квашенную и свежую, тушил предварительно) укутывал фольгой, давал пол часа потомиться в духовку (предварительно смазав бульоном из пива со специаями +мед) ну и 10 минут в режиме гриля до появления корочки.
     
  4. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +1 Хорош душу травить досих пор вспоминаю уже 2 месяца забыть не могу как в Кельне
    [​IMG]


    ЭЭЭЭЭЭЭххх
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gans Abramovich

    Gans Abramovich Абориген

    В клубе с:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    2,118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Восхитительно ! ))
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  7. Oldment

    Oldment Старожил

    В клубе с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    5,823
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Красиво,но свинину не ем
    Но слюнки потекли)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А что удивляет? Пиво к рульке? Или самогон (названный "водкой")?
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, удивляет такое количество восторгов про рульку. Ведь совсем не шедевр. И без антуража, что вокруг (у меня - площадь Санта Кроче, у Геры - Кельн, у кого-то - Прага и тому подобные места) рулька - самая банальная жрачка.
     
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    О! Это как раз рулька из "Кёльш Сион". Но мне "варёная" нравится больше, чем "запечёная". И в "Кёльш Фрю" нравится больше, чем в "Сионе". У варёной - изумительная кожа и подкожный жирок, которые прекрасно сочетаются с классической немецкой горчицей...
    Планирую в четверг (следующий) к обеду быть в отеле "Кёльш Фрю" и "внепланово разговеться" их рулькой и самим "frue".
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вся наша жизнь - сплошная череда как раз совершенно банальных событий. И поглощение рульки в их потоке - простое банальное удовольствие от простой банальной еды под банальное же пиво...
    Возможно это ещё и потому привлекательно, что любой банальный процесс по определению минимально увеличивает Энтропию Вселенной и именно поэтому человек интуитивно тянется к поддержанию именно этого процесса, отдаляя тем самым, Тепловую Смерть Вселенной :D:);):hi:
     
    andrew_klinn, DoolitleNK и The Healer нравится это.
  13. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: именно она . Но мне больше запеченая нравится , под пиво Кельш мммм.
    Если бы я жил в Германии постоянно , то весил бы под 200 кг :facepalm::D , и именно потому что вся еда относительно банальная и сделана на 100% качественно вкусно , в Московских же ресторанах делают безумное меню , по формату классиков " Воины и Мира " где ни одно блюдо на 100% качественно , как правило , сделать не могут .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Первый раз про "айсбайн" я узнал из романа Ю.Семенова "Приказано выжить", в 1983 году. И когда служил в Германии (Захсен-Анхальт) пытался узнать про это загадочное блюдо побольше. И только раз, в командировке, неподалеку от Берлина, в гаштедте увидел его. Но тогда это было блюдо с тушеной капустой, огромным, сливочно-белым кнедлем и ломтем грудинки (по-моему). У меня, как у солдата, не было ни денег ни возможности заказать его, поэтому все впечатления - только зрительные.
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, но заведение общепита называется "гаштет"

    ГСВГ: Штендаль, Гарделеген, Магдебург, Вюнсдорф, ... 1973 - 1977


    А у меня, сына офицера СА - деньги были. В том чиле и на ...
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1985-1987. ГСВГ, Вайссенфельс, Наумбург... И полигоны - Магдебург, Ордруф...
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надпись на обложке меню: "хорошая еда и выпивка соединяет душу и тело". Перевод контекстный. Эта надпись предполагает в том числе и тот факт, что рулька тоже должна быть хороша. В принципе, так и есть. Почему "в принципе" - так потому, что рульку трудно испортить.

    image.jpeg


    Итак, "хемпхен" (рулька отварная) от кёльнской пивной "Фрю".
    Собственно - сама рулька - как рулька. Отличить её по внешнему виду от любой другой, приготовленной по аналогичному рецепту - невозможно.

    image.jpeg

    Кёльш. В данном случае - Кёльш Фрю. Не называть пивом :D;)

    image.jpeg

    Ниже - фасад "Кёльш Фрю". Раннее утро. Практически никого на улице. Расположение: со стороны дальнего от Dom (Кёльнского Собора) торца отеля "Ле Меридиан". Он, кстати, который год в ремонте. В любом случае мимо этой пивной проходить не надо: лучше зайти и ....
    Не смотря на то, что данное фото и тут использую, и в теме про татар - не сочтите за рекламу заведения "Кёльш Фрю Ам DOM" :) :)

    image.jpeg
     
    #47 cuprum, 16 апр 2016
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
    Evgspivak и The Healer нравится это.
  18. Chikatil

    Chikatil Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    5,598
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня тоже из этого заведения фотки завалялись :)
    IMG_5239.JPG
    IMG_5240.JPG

    Приготовил сегодня рульку почти как в первом посте, но перед духовкой намазюкал смесью меда и горчицы
    IMG_4053.JPG
     
    Gera и Evgspivak нравится это.
  19. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кёльш это да, вот по нему я на самом деле скучаю, и эта милая особенность барменов отмечать на бирдеккеле сколько выпито...эх...
    где бы в москве так аутентичненько попить его , никто не знает ?

    делаю почти так же, только рульку отправляю в духовку на подложке из тушеной в пиве капусты, и получается кислая капуста чуть пропитанная медово-мясным соком, если еще и тмина чуток сыпануть, мммммм....
    да, так не правильно , но мне так вкусно
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про бирдеккел. Как - то лет с 15 назад я пытался внедрить в сознание официантов другую, более простую и наглядну. систему учёта. Не четыре перечёркнутых чёрточки, как обозначение числа "5", но квадратик с диагональю, но не преуспел в этом.
     
    Evgspivak нравится это.
  21. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Растеребили душу Кельшем , на осенние каникулы спланирую поездку , в Москве кельш не встречал ни разу , ни где , ни в каком виде !!! Лучшее пиво из тех что я пробывал ....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  22. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще Кёльн сам по себе один из самых любимых городов европы, кухня, пиво, архитектура, рейн...
    из немецких городов , точно самый интересный)))
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не надо покупать что бутылочный, что баночный кёльш, что поступает в Москву. Не смотря на то, что по крайней мере с год назад Фрю можно было сравнительно легко купить в Москве, а после ШОС в Уфе - и там тоже до сих пор в баре Хилтон - Хэмптон продают.
    Но это - совсем не тот кёльш, что можно в бутылках или в банках в том же Кёльне купить.
    Просветили меня, что это по причине нарушения условий транспортировки, к которым кёльш с его тнким вкусом в особенности чУток.

    PS А я вот планирую прибыть уже в "Кёльш Фрю" часикам к 11 утра августа 24...

    2 Евгспивак. Особенно, если учесть, что к 1945 г. в центре Кёльна кроме Собора (Dom am Koeln) практически ни одного уцелевшего здания не осталось.
    Да и DOM то ли пощадили, то ли в качестве ориентира для авиации использовали...
     
  24. ТОМИЧ

    ТОМИЧ Завсегдатай

    В клубе с:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ступай в гастропаб Bonnie & clyde на Покровке. С февраля на кране Fruh Kolsch самый настоящий и в фирменных стаканах!!! :)
     
    Gera и Evgspivak нравится это.
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, в соседней теме мы уже обсудили, что стаканы как раз и не аутентичные. Насколько мне известно, аутентичные стаканы в России есть только в одном публичном месте, и то - в Башкирии. В баре Уфимского Хилтона, что на 50 - летия Октября: я их сам туда привёз;)
    И бирдеккели тоже.
    А Кёльш - фрю у них со времён форума остался. Бутылочный и явно с признаками неправильного хранения.
     
    Евгений Ли и The Healer нравится это.
  26. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо . Но 14 марта планирую быть в Кельне . Думаю напьюсь на год вперед :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вряд ли напьётесесь. Кстати, попробуйте кюпперс: он грубее. Найти можно в пивной с дальнего по отношению к DOM, конца Маркет Плац
     
  28. ttusan

    ttusan Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь к хвале Кёльну, а вот в Берлине не так то и просто найти традиционные немецкие вкусности, на каждом шагу Турция
     
  29. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А посоветуйте где что поесть -выпить в Берлине , собираюсь у знакомых ключи взять от их квартиры там, сьездить на выходные в след месяце
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в разделе "Т и О" не так давно была тема про Берлин, в том числе и разрезе кулинарном.
     
    Evgspivak нравится это.

Яндекс.Метрика