1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Классическая берлинская рулька

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Анхен, 21 дек 2010.

1. Sergei4

Sergei4 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    На счет капусты. Я тушил на сковородке со сливочным маслом, тмином и конечно в темном пиве. На мой взгляд самый вкусный рецепт. Рульку почти так же делал, только использовал смесь меда, соевого соуса и темного пива с перцем перед тем, как отправить в духовку. Овации не стихали долго)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikotin

Nikotin Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Частенько пользуюсь этим рецептом!
    Очень вкусная рулька получается.
    Спасибо ТС.

3. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    хм, а я на фазе перекладки в духовку клал рульку на капусту (брал 50\50 квашенную и свежую, тушил предварительно) укутывал фольгой, давал пол часа потомиться в духовку (предварительно смазав бульоном из пива со специаями +мед) ну и 10 минут в режиме гриля до появления корочки.

4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    +1 Хорош душу травить досих пор вспоминаю уже 2 месяца забыть не могу как в Кельне

ЭЭЭЭЭЭЭххх

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Восхитительно ! ))

6. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
  7. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Красиво,но свинину не ем
    Но слюнки потекли)))

The Healer нравится это.
  8. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  9. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А что удивляет? Пиво к рульке? Или самогон (названный "водкой")?

10. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, удивляет такое количество восторгов про рульку. Ведь совсем не шедевр. И без антуража, что вокруг (у меня - площадь Санта Кроче, у Геры - Кельн, у кого-то - Прага и тому подобные места) рулька - самая банальная жрачка.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    О! Это как раз рулька из "Кёльш Сион". Но мне "варёная" нравится больше, чем "запечёная". И в "Кёльш Фрю" нравится больше, чем в "Сионе". У варёной - изумительная кожа и подкожный жирок, которые прекрасно сочетаются с классической немецкой горчицей...
    Планирую в четверг (следующий) к обеду быть в отеле "Кёльш Фрю" и "внепланово разговеться" их рулькой и самим "frue".

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вся наша жизнь - сплошная череда как раз совершенно банальных событий. И поглощение рульки в их потоке - простое банальное удовольствие от простой банальной еды под банальное же пиво...
    Возможно это ещё и потому привлекательно, что любой банальный процесс по определению минимально увеличивает Энтропию Вселенной и именно поэтому человек интуитивно тянется к поддержанию именно этого процесса, отдаляя тем самым, Тепловую Смерть Вселенной :D:);):hi:

andrew_klinn, DoolitleNK и The Healer нравится это.
  13. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :nod: именно она . Но мне больше запеченая нравится , под пиво Кельш мммм.
    Если бы я жил в Германии постоянно , то весил бы под 200 кг :facepalm::D , и именно потому что вся еда относительно банальная и сделана на 100% качественно вкусно , в Московских же ресторанах делают безумное меню , по формату классиков " Воины и Мира " где ни одно блюдо на 100% качественно , как правило , сделать не могут .

14. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Первый раз про "айсбайн" я узнал из романа Ю.Семенова "Приказано выжить", в 1983 году. И когда служил в Германии (Захсен-Анхальт) пытался узнать про это загадочное блюдо побольше. И только раз, в командировке, неподалеку от Берлина, в гаштедте увидел его. Но тогда это было блюдо с тушеной капустой, огромным, сливочно-белым кнедлем и ломтем грудинки (по-моему). У меня, как у солдата, не было ни денег ни возможности заказать его, поэтому все впечатления - только зрительные.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, но заведение общепита называется "гаштет"

ГСВГ: Штендаль, Гарделеген, Магдебург, Вюнсдорф, ... 1973 - 1977

А у меня, сына офицера СА - деньги были. В том чиле и на ...

16. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    1985-1987. ГСВГ, Вайссенфельс, Наумбург... И полигоны - Магдебург, Ордруф...

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надпись на обложке меню: "хорошая еда и выпивка соединяет душу и тело". Перевод контекстный. Эта надпись предполагает в том числе и тот факт, что рулька тоже должна быть хороша. В принципе, так и есть. Почему "в принципе" - так потому, что рульку трудно испортить.

image.jpeg

Итак, "хемпхен" (рулька отварная) от кёльнской пивной "Фрю".
    Собственно - сама рулька - как рулька. Отличить её по внешнему виду от любой другой, приготовленной по аналогичному рецепту - невозможно.

image.jpeg

Кёльш. В данном случае - Кёльш Фрю. Не называть пивом :D;)

image.jpeg

Ниже - фасад "Кёльш Фрю". Раннее утро. Практически никого на улице. Расположение: со стороны дальнего от Dom (Кёльнского Собора) торца отеля "Ле Меридиан". Он, кстати, который год в ремонте. В любом случае мимо этой пивной проходить не надо: лучше зайти и ....
    Не смотря на то, что данное фото и тут использую, и в теме про татар - не сочтите за рекламу заведения "Кёльш Фрю Ам DOM" :) :)

image.jpeg

#47 cuprum, 16 апр 2016
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
    Evgspivak и The Healer нравится это.
  18. Chikatil

Chikatil Старожил

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня тоже из этого заведения фотки завалялись :)
    IMG_5239.JPG
    IMG_5240.JPG

Приготовил сегодня рульку почти как в первом посте, но перед духовкой намазюкал смесью меда и горчицы
    IMG_4053.JPG

Gera и Evgspivak нравится это.
  19. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Кёльш это да, вот по нему я на самом деле скучаю, и эта милая особенность барменов отмечать на бирдеккеле сколько выпито...эх...
    где бы в москве так аутентичненько попить его , никто не знает ?

делаю почти так же, только рульку отправляю в духовку на подложке из тушеной в пиве капусты, и получается кислая капуста чуть пропитанная медово-мясным соком, если еще и тмина чуток сыпануть, мммммм....
    да, так не правильно , но мне так вкусно

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про бирдеккел. Как - то лет с 15 назад я пытался внедрить в сознание официантов другую, более простую и наглядну. систему учёта. Не четыре перечёркнутых чёрточки, как обозначение числа "5", но квадратик с диагональю, но не преуспел в этом.

Evgspivak нравится это.
  21. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Растеребили душу Кельшем , на осенние каникулы спланирую поездку , в Москве кельш не встречал ни разу , ни где , ни в каком виде !!! Лучшее пиво из тех что я пробывал ....

Evgspivak нравится это.
  22. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    вообще Кёльн сам по себе один из самых любимых городов европы, кухня, пиво, архитектура, рейн...
    из немецких городов , точно самый интересный)))

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не надо покупать что бутылочный, что баночный кёльш, что поступает в Москву. Не смотря на то, что по крайней мере с год назад Фрю можно было сравнительно легко купить в Москве, а после ШОС в Уфе - и там тоже до сих пор в баре Хилтон - Хэмптон продают.
    Но это - совсем не тот кёльш, что можно в бутылках или в банках в том же Кёльне купить.
    Просветили меня, что это по причине нарушения условий транспортировки, к которым кёльш с его тнким вкусом в особенности чУток.

PS А я вот планирую прибыть уже в "Кёльш Фрю" часикам к 11 утра августа 24...

2 Евгспивак. Особенно, если учесть, что к 1945 г. в центре Кёльна кроме Собора (Dom am Koeln) практически ни одного уцелевшего здания не осталось.
    Да и DOM то ли пощадили, то ли в качестве ориентира для авиации использовали...

24. ТОМИЧ

ТОМИЧ Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ступай в гастропаб Bonnie & clyde на Покровке. С февраля на кране Fruh Kolsch самый настоящий и в фирменных стаканах!!! :)

Gera и Evgspivak нравится это.
  25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, в соседней теме мы уже обсудили, что стаканы как раз и не аутентичные. Насколько мне известно, аутентичные стаканы в России есть только в одном публичном месте, и то - в Башкирии. В баре Уфимского Хилтона, что на 50 - летия Октября: я их сам туда привёз;)
    И бирдеккели тоже.
    А Кёльш - фрю у них со времён форума остался. Бутылочный и явно с признаками неправильного хранения.

Евгений Ли и The Healer нравится это.
  26. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо . Но 14 марта планирую быть в Кельне . Думаю напьюсь на год вперед :D

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вряд ли напьётесесь. Кстати, попробуйте кюпперс: он грубее. Найти можно в пивной с дальнего по отношению к DOM, конца Маркет Плац

28. ttusan

ttusan Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь к хвале Кёльну, а вот в Берлине не так то и просто найти традиционные немецкие вкусности, на каждом шагу Турция

29. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    А посоветуйте где что поесть -выпить в Берлине , собираюсь у знакомых ключи взять от их квартиры там, сьездить на выходные в след месяце

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в разделе "Т и О" не так давно была тема про Берлин, в том числе и разрезе кулинарном.

Evgspivak нравится это.

Яндекс.Метрика