1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Клапан регулировки давления!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Romn86NV, 8 май 2016.

1. Romn86NV

Romn86NV Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Добрый день ! Решил я поменять клапана регулировки давления , на моем моторе (4.8) их 2 штуки. В принципе и старые нормальные были но думаю ладно уж поменяю. В общем заменил процедура вроде как простая. И не знаю когда , езжу с музыкой постоянно , под капотом завелся у меня паровозик! И гудит гудит я из начально не понял что это , поехал в гараж и там уже нашел. Эти звуки издает тот самый клапан, который в бочонке отдельно стоит. Я и местами их менял и что только не делал все ровно гудит и все. А старые дурак я выкинул ! Подскажите в чем дело ? Почему так происходит и самое главное как это исправить ! Спасибо! Ниже фото и виде 1.jpg о !

2. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :D:D:D
    Может воздух подсасывает )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romn86NV

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А откуда он может подсасывать то ? Там все герметично ! Проверял прежде ставить!

4. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Те гудит какой то один, когда переставляешь гудит на другой башке ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jx5

jx5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А трубки продувал

6. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня была такая беда - поправь его в "шубе" - звучит тот, который отдельно стоит, а не в клапанной крышке. Звук возникает в момент когда идёт воздух ( собственно для этого клапан и нужен).

7. Romn86NV

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Продувал промывал его полностью до идеально чистого !

8. Romn86NV

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Не понял не много ! Я его и без шубы ставил так же шумит ! Или я что то не понимаю. Можете более подробно объяснить что сделать !

9. Romn86NV

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Если переставляю гудит все ровно только в этом бочонке который отдельно !

10. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А пружинки "от себя" "на всякий" случай не растягивал?)))
    А вообще один клапан выводит газы за заслонкой. Это тот что в голове. Второй выводит перед, тот, что в шубе на видео. Расход газов из картера слишком маленький через клапан бошки, все идет через клапан в шубе. Вот он и работает с таким звуком. Либо в голове в клапанной крышке цилиндров 5-8 напрочь засрана вентиляция(лабиринт маслоотделителя), либо двигатель работает на заслонке (в аварийном режиме) и вакуум в задроссельном пространстве намертво прижал клапан этой крышки. Клапан в шубе не справляется... и работает с таким звуком. Надо бы глянуть, работает ли Valvetronic и посмотреть показания датчика давления/разряжения в коллекторе. Падение давления не должно привышать 50 мбар.

11. Romn86NV

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну началось все с того что я поменял эти клапана! До того все было хоророшо. И именно после замены появился звук. Машина едет нормально , нареканий нет! У нас есть бук с прогой просто я не знаю можно ли в ней посмотреть те параметры про которые вы говорите. И еще что заметил после того как появился этот звук то стало в эти трубки и клапан подкидывать масло, до замены клапанов было сухо ! Походу он не перекрывает и сосет из левой головы !

12. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо не было. Просто не обращал внимания. Если остались старые запчасти, попробуй старую пружинку подрастянуть и вставить в голову стороны водителя.

13. Romn86NV

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Почему не было то ? До замены все работало как надо ни каких звуков не было ошибок тоже

14. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так нормально работает... И звук говорит о работоспособности этой системы. Покатайся, подожди пока там смажется парам масла и звук исчезнет.

15. Romn86NV

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В том то и дело что я перед заменой просыл всю систему. Был маленький налет но ничего страшного. А после замены откатал 3 дня когда заметил этот звук и после разборки заметил что там все в масле. Я так понимаю что клапан не закоывается и когда вжариваш то он просто высасывает весь воздух из головы вместе с частицами масла !

16. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Доброго дня! Прошу прощения за молчание на личное сообщение. Вспомнила как было у меня: поправить в шубе имела ввиду поправить крышку на клапане - у меня была не везде защелкнута - были отломаны крепления. Но это все было ненадолго.Буквально за несколько дней до этого автомобиль проходил большое то - замена прокладок клапанных крышек и т.д. Через пару дней после этого началась проблема с клапанами ваносов - они банально забились и двиг работал в режиме дросселирования. Вся эта беда - от грязи в моторе. Помыли клапана, стало лучше, но дроссельный режим оставался. Знакомый через инпу покопался в мозгах машины и что-то сотворил с вальватроником и все стало хорошо. Помню что разрежение во впуске было очень большим. И ещё - в режим дросселирования мозги могут выпадать при разряде Аккума- я зимой как-то машину завела и сразу появился режим дросселирования, проехала, заглушила , завела - все прошло. Те кто помогал мне в моей беде сказали, что основная причина - это кокс в моторе. Он годами копится и не проявляет себя. Налипает на изношенные поверхности деталей. А когда отваливается - начинается всякая фигня. Кто-то пробовал раскоксовку - но это лотерея.

17. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург

18. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Romn86NV, ты мне даже в личку написал и попросил помочь, верно?... И я тебе ПОДСКАЗАЛ в этой теме, что делать.
    Вот еще один человек намекает тебе на закрытый дроссель:
    И чего???!!!???
    И зачем спрашивать совет?

19. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это ты не туда вообще копаешь.

А про смажется маслом это я разозлился и шутканул так... Типа, тонкий юмор)

Вот если бы растянул пружину, вставил и звук ушел, а так бы и было/ так и будет, то это было бы подтверждением большого разряжения в задроссельном пространстве, которое (разряжение) должно быть 50 мБар (Если совсем точно, то падение/разница относительно атомосфероного). В коллекторе есть датчик разряжения. И если не все по ошибкам смогут понять, что аварийный режим Valvetronic и непонятно, чем будешь смотреть, то по разряжению безошибочно определяется вышеназванный режим дросселирования и:
    Не работающий Valvetronic.
    И пукающий клапан.
    Гудящий клапан - Следствие. Высокое разряжение - тоже следствие. А вот причину еще предстоит найти. (Найдет её диагност. Тот что по БМВ. И тот что не только "ошибочки почитать" умеет с универсального сканера.)
    Не знаю, как еще поподробней объяснить-то.

#19 21 май 2016
    Последнее редактирование: 22 май 2016
  20. VALSHEBNIZZA

VALSHEBNIZZA Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кстати, да - ошибок у меня не было. Только диагност опытный был - посмотрел разрежение и сказал что оно существенно больше, чем в норме.

21. OldsCool

OldsCool Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Я менял целиком всю магистраль, которая отдельно стоит. Сервисмены сказали, что лучше менять все, ибо могут быть скрытые загрязнения внутри трубок.

Яндекс.Метрика