1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Китайские электромобили

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 26 окт 2022.

1. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Это очень длинный путь. Я его укоротил договором с паркингом, где они из своих мощностей дали мне отдельную линию через счётчик. 7.8 руб за квт плачу и меня этот вариант устраивает полностью :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня многотарифный
    Ночью менее 3 руб
    И свободных мощностей не было

И у меня на 380, делал с запасом на развитие технологий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну так у меня за городом сделано. А сколько Квт выделено?

4. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот очень интересный видос про перегон BMW IX1 из германии через польшу в белку, много лишнего, но много и детализации по расходу на разных скоростях, сравнение с Ауди электричкой, ну и опыт заправки в разных странах

5. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть краткое резюме? 2 часа сложно осилить :)

Stepa M.O. и Dimon206 нравится это.
  6. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    резюме,не нужна электричка на дальняк(иначе все г в шопах скупишь и в парках нагуляешься )

Sergey506, Roma One, babls и 4 другим нравится это.
  7. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на эту тему здесь уже вроде пришли к такому же выводу.

Dimon206 нравится это.
  8. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Интересный канал, смотрю иногда. В последнее время автор стал электрички гонять. Имхо - гемор на дальняк, особенно на немецких ехать. Постоянно на зарядку заезжает, так еще стоимость электричества в этих Европах кусается. С немецким дизелем повеселее- заправился и км на 800 забыл про азс.

9. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Вот это адекватная цена за квт. Нам паркинг в ЖК объявил 20 руб за квт. Какой то сюр)

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Может просто "прикурить" на этом хотят. Я просто договорился с паркингом и плачу им по тому тарифу, который им выкатывают за электричество.

#2920 Niknolty, 1 ноя 2023
    Последнее редактирование: 1 ноя 2023
  11. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Ну да, но сделали бы как то адекватно чтоли, рублей 10, например…)

12. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Там ещё зависит на кого и как оформлено это электричество. У частника по прямому договору с энергосбытовой организацией тариф будет субсидированный, а вот юрику зарядят по-полной. Как раз там рублей 20 киловатт стоить может легко

13. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне в энергосбытовой компании сказали что при подключении "расчет за электроэнергию будет вестись по тарифу для нежилого непромышленного помещения". Но вроде как такое можно оспорить :rock:

14. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это "сколько вешать в граммах"?

15. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Волею судеб ненадолго оказался в Бишкеке. Тут какой-то клондайк. Все местные бизнесмены бросили все и занимаются продажей электромобилей в РФ. Настойчиво предлагают сотрудничество, говорят, что в Мск все сильно дороже.

Куда смотреть, где тут поле для бизнеса? У нас в РФ хороший спрос на эти повозки? Сколько можно продавать если держать хорошую цену? -5% от низа автору по наличию?

#2925 -Евгений-, 1 ноя 2023
    Последнее редактирование: 1 ноя 2023
    Dulit нравится это.
  16. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За городом не так сложно…
    У меня в подземном паркинге МСК

22 кВт

17. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Аппетит у всех разный)))

18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вежливый ты...)

19. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Абсолютно гиблое дело пытаться работать там, где кругом жулье, все равно будут цены ниже, ибо кривизна (занижение) таможни повсеместно. Хочешь возить честно? Если да, то как будешь конкурировать, но это меньшее из проблем. Чуть посерьёзнее привезти в РФ повозку, которая зашла под нулевую пошлину в КР. Более реальная проблема - встрять на курсовой разнице, учитывая плечо в 2-3мес. И главное думать кому продать. Если нет выхода на выкуп в какой-нибудь Рольф - то красиво получается только на бумаге.

20. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Парни сделали прикольный тест - собрали зикр, аватр, byd, id4, ioniq и махнули на условный дальняк в горы. Как я понял Аватр проехал примерно 600 км, зикр 570 но ещё оставалось 3%, остальные сильно меньше

21. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В ноябре 2021 года это было около 10 ₽ за кВт, сколько тогда стола электроэнергия в квартире - не помню...

22. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Надо находить приличные салоны для продаж
    Где то в регионах
    Где и цены повыше
    И народ попроще без закидонов
    Ну и ребята свои местные они не обманут
    Все еще работает там

-Евгений- нравится это.
  23. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Удивительно разные у всех цифры. У меня на id4 летом всегда по городу хватает на 500 км (82квт). Чаще даже на 550. Расход до 15квт. Понятно, что Дюссельдорф деревня и тут редкие пробки. Частые светофоры, но пробок почти не бывает. А дальше математика проста:
    100 км в час - 18-20квт в зависимости от условий (летом)
    130 км в час - 26-28квт в зависимости от условий.

Зимой (дождь и температура +5+10) расход возрастает на 20% примерно. В условиях зимы Москвы, думаю, будет процентов на 35-40% выше…
    тест так себе, так как у всех разные условия. У id4 еще и багажник на крыше :) 600км по трассе на электричке - это утопия. Не верьте в это. Это в виде эксперимента ехать если только.

24. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я предполагаю (но не уверен), что условный «рольф» будет выкупать только по б/н с ндс. А поскольку в Бишкеке таможня 99% на физиков, то это автоматом +20% НДС как минимум, плюс еще кое-какие расходы, так как кыргызы берут только нал, так что вряд ли условный «рольф» это устроит, хотя кто знает…

25. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понял логику твоего машинодателя - чтобы далеко от места работы не уезжал! :)

26. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не, логика там проще - электро машины для работодателя выгодны: и в смысле имиджа (типа сустэйнобилити и все дела) и дешевле в обслуживании (ТО раз в два года, заправки дешевле и тд).

P.S В декабре поеду к брату в Испанию на машине (1,5к км). Правда ехать буду 2 дня, так как планирую по Люксембургу погулять и по Лиону. Посмотрим. Надеюсь доеду Тем более, что в декабре обещают е трон доставить. Там с автономностью еще хуже, чем на id4, так как батарея та же, но мощнее и полный привод…

27. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я как-то заряжался на публичной станции и подъехал парень на id4. Жаловался, что зимой на 50% меньше проезжает, чем летом. Типа 200-220 км и всё.

28. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да понятно, сустайнобилити, ESG и прочая модная ботва для корпораций, которые не знают - на что потратить бабки. :) Но вроде как часть думающих компаний начали потихоньку от этого отказываться.

А от е-трона нельзя отказаться, если там с запасом хода еще хуже (она и тяжелее наверное)? Или типа ауди престижнее и по корпоративной иерархии обязан взять?

29. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Да можно отказаться. Но я хочу поездить. Интересно же :) я за год уже 3 машины поменял. В РФ я машины менял раз в 5 лет ) Интересно попробовать разное. А потерю автономности переживу. Ну чаще заряжаться буду немного… если вернусь в РФ, не будет у меня электричек, так что стараюсь тут опробовать.
    Самая задница по автономности у бмв. У них все тележки были созданы для бензина и потом корячили батарею. I4 и ix3 вообще ужас ужас по автономности…

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как тест-драйв - да, прикольно. А у айди4 и е-трона тележки новые уже, под электро создавались?

Яндекс.Метрика