1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Китайские электромобили

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 26 окт 2022.

1. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Наверное, так и будет (((

Мода диктует свои тенденции!

«Пропал дом» - С - проф Преображенский)))

2. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как человек, часто пользующийся такси, могу сказать, что Хунчи, что Н5, что Н9 действительно на мой взгляд шлак, как и всякие Эксиды… очень некомфортная подвеска для пассажира, плохая шумка… С ярлыком «реальное дерьмо» в их адрес полностью согласен.
    Но абсолютно не согласен, когда что то подобное пишут про Зикры и Лисяны.
    Не надо все одной краской мазать.
    У меня мой ближайший друг, не имея материальных проблем купил Зикр001… не продавая при этом свой GLE Coupe и Х6 супруги… и теперь я вижу их только на этом Зикре… немцы стоят на своих местах в паркинге.
    В том же такси я перестал заказывать Премьер в Яндексе, потому что может приехать Хунчи, но заказывая Элит абсолютно не расстраиваюсь, если вместо Майбаха приедет Зикр 009, по комфорту машина вполне сопоставимая.
    P.S. не так чтобы дохрена денег, но в будние дни мне такси оплачивает работа, на выходные - у меня есть каждый месяц несколько поездок от банковского пакета бесплатных, поэтому катаюсь только на Премьер/Элит у Яндекса в основном

3. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Они экономят потому что в GLE и Х6 надо лить бензин, а розетка для Зикра скорее всего бесплатная!
    Сам пишешь что вдвоем ездят на 1 Зикре.
    Банкроты точно!:D

RAzZin и Taunta нравится это.
  4. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где же ты раньше был, дружище)

всего 4т.р. до водохранилища с велосипедами на комфортном вэне, за которым не нужно возвращаться... жизнь без авто заиграла новыми красками))

Интересно обратно в выходной обратно откуда - нибудь с Дмитровского шоссе долго ждать подачу и поедет ли вообще...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возможно, версия имеет место быть )))
    Но я их просто вижу вместе на выходных, у нас загородом дома рядом, им физически проще приехать вдвоем на одной машине ))).
    Ее на Х6 еще вижу иногда, GLE то прочно на стоянке пылится, но он и возрастной правда уже, 18го года кажется… хотя и «жирный» )))

за розетку в паркинге с них, кстати, содрали какие то совершенно космические деньги, чуть ли не пол ляма… но это ЖК «Риверсайд», кто из Питера, тот знает, там все так стоит ))

6. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это дёшево ))

7. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне сейчас ТСЖ за 60 тыс обещает за 7кВт.... у нас по решению ОСС решили ставить всем желающим, дом согласовывает доп мощности... ЖК "Сосновка" на Тореза

Individum нравится это.
  8. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А это вообще бесплатно ))

9. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из телеги Гилевича:

30 Июня 2025г. Глава Ford Джим Фарли выступил с громким заявлением после поездок в Китай

«Я был унижен тем, что увидел в Китае. Это были самые технологически продвинутые автомобили, что я когда-либо встречал», — заявил он на конференции Aspen Ideas Festival.
    Китайские электромобили — это не просто транспорт. Это «смартфон на колёсах с искусственным интеллектом».
    Авто оснащаются голосовыми помощниками, которые не уступают ChatGPT: водитель может просто сказать «я голоден» — и авто не только предложит ресторан, но и забронирует столик, проложит маршрут и оплатит парковку.
    Всё это встроено в систему, без телефонов, без дополнительных приложений.
    У них полноценные ИИ-ассистенты, распознавание лиц, биометрия, бесшовная связь с гаджетами. В Европе или США такого просто нет»
    Китайские бренды выпускают электромобили лучшего качества, чем европейские и американские — и при этом значительно дешевле.
    Это экзистенциальная угроза, не только для Ford, но и для всей западной автоиндустрии"

Что делает Ford?
    Покупаем китайские машины и и разбираем их в Детройте, чтобы учиться.
    ______
    P.S. Глава Ford Джим Фарли ездит на Сяоми
    "Мне не очень нравится говорить о конкурентах, но я езжу на Сяоми. Мы переправили ее из Шанхая в Чикаго, и я вожу ее уже шесть месяцев. И я не хочу с ней расставаться.
    Это индустриальный джагнернаут. Этот потребительский бренд намного сильнее чем автокомпании."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Роман Артура Хейли «Колеса» …. Сразу вспомнил, как там в Детройте, на Крайслере (или на том же Форде?) разбирали японскую малолитражку, чтобы понять, чем дышат конкуренты ))
    Но там, в случае с японской машиной «качество было ужасным» ))

японцы тогда как раз были в той стадии, как китайцы 20 лет назад…

Яндекс.Метрика