1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кинули на обналичке v.2

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AlexLevin, 19 сен 2005.

1. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В 4 начал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб и s s нравится это.
  2. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    живые есть :) на вокзалах надо искать, там обычно живут :)

3. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Тоже пенсионер ?:thumbup::party:

4. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    1. Здесь речь шла о конкр ситуации
    2. Задаром это смешно , конечно, но троллить лучше в ветке про тёток )
    3. Главное «документальное» оформление ситуации.
    После ее анализа и способы решения, и цена определяются...

Joss нравится это.
  5. Orregos

Orregos Banned

В клубе с:
    26 авг 2018
    Регион:
    Франция
    Пишите ещё. Реально классно!

6. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Читаем внимательнее
    Я то тут причем)

7. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вам бы учебники по юриспруденции писать, слог легкий и при этом очень информативно! Ждем продолжение! В общем подписался!

Alex148, gtrman, baraNEO и 5 другим нравится это.
  8. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Темку задайте, что ли. Или самому? Износы? Грабежи? Убийства? Коррупция?....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    band, Kaschej и =HamLeT= нравится это.
  9. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Давайте уж сами... Тут основное - подача! И высокий уровень понимания произходящего в плоскости юриспруденции , что ли... Потому не просто рассказы, а задачи, с заложенным алгоритмом решения.

Orregos нравится это.
  10. Gary_rost

Gary_rost Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Удалил

11. Gary_rost

Gary_rost Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    интересно как гражданско правовые в мошенничество превращаются

12. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    По смазке

Denn_ и Gary_rost нравится это.
  13. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Как мне нравятся опера из розыска,которые почему то считают что палка БЭП ничем не отличается от палки розыска)

Crush и greka нравится это.
  14. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Подозреваю, загвоздка в деталях, в доказывании, и реальные обстоятельства всё-таки важны.
    Если была беседа с Ивановым Иваном Ивановичем о том, что этот Иваныч за долю малую безнал в нал конвертирует, то надо как-то доказать, что этот Иваныч связан с ООО "Ромашка", куда потерпевший перевёл деньги, и к которому де-юре Иваныч этот никакого отношения не имеет. Как доказывать? Нужна либо запись изначального разговора, где Иваныч предлагает для обнала перевести деньги в Ромашку (что само по себе уже ОРМ), либо чистосердечное признание Иваныча. Иначе он скажет, что разговор-то может и был, а может и не было его, и всяко дальше пустых слов дело не пошло - мало ли о чём вслух люди мечтают. А зачем потерпевший перевёл деньги какой-то Ромашке, и что это за Ромашка, Иваныч понятия не имеет. И каковы будут дальнейшие действия потерпевшего и следствия?

15. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну значится продолжаю. Не пора ли в курилку?

Назову это "мемуары". Все равно подумывал когда-нибудь написать нечто подобное, хотя бы для себя. А тут на вас испытаю читабельность. Таиланд способствует.

Итак, Глава… пусть будет 12. Там еще перед ней много чего было.

В далеком 2004 я молодой капитан юстиции получаю предложение, от которого нельзя отказаться: убыть криминалистом на территорию контртеррористических операций, в Чечню.
    Конфеты, которые мне пообещал прокурор по возвращению: звание, должность зама, и с квартирой помочь.

Ну думаю, норм. Семьи нет, чё стесняться, поехал. Ну точнее полетел. На винтовом, с аэропорта Чкаловский до Моздока. Страху натерпелся.... Жуть.

Тут пропускаем год жизни (и там много интересного было), возвращаюсь.

Прокурор (лучший руководитель, с которым меня свела жизнь, хотя норм мужики тоже были и дальше), звонит какому-то генералу-жилищнику (земля ему пухом, помер уже) и ходатайствует за меня об обеспечении квартирой.

Я к генералу. Событие ж! Хата ожидается!

ЦАО, до Кремля 100 метров. Захожу в кабинет, который под стать большому начальнику. На столе фотка внучки (важный момент).

Здоровия пожелал старшему по званию, сажусь, жду значит предложений. А он мне: "Однокомнатная". Я в шоке: «Как так-то, я ж воевал, пули надо мной свистели. Трупы бойцов на минных полях осматривал, в Гарагорск на УАЗике ездил (прим: туда только на БТР проехать можно) и бла, бла, бла про заслуги перед Родиной». Генерал: «Сынок, в столь сложное для страны время… На одного несемейного. Не наглей, бери чо дают, или звиздуй обратно и в порядке общей очереди». Ну, типа многа вас тут защитников, жилья на фсех нету.

Тут хочу отметить способности человеческого организма, который в стрессовых ситуациях мобилизуется и способен принять правильные решения и выполнить сложные действия.

Я понимаю, что двух встреч с генералом у меня не будет. Надо сейчас договориться. Доводов нет, помимо какой-то лабуды про право на доп площадь. Это право работает для дядек в больших погонах, а я еще молод был, да и папа у меня не генерал.

В общем выдаю ему следующий текст: «Тов. Генерал, у вас на столе фотка с внучкой? А вы понимаете, что мои родители тоже могли иметь внука/внучку, если бы меня обеспечили жильем как положено - лет пять назад. Но у них нет внуков, потому что я не могу найти будущую мать в этом блядском городе (это я про Москву), потому как ни одной бабе я не нужен без жилья, а вы (государство) не даете мне норм квартиру без жены и детей. Замкнутый круг».

Генерал молча и серьезно посмотрел на меня. Пауза секунд 30. У меня пот по спине, как-бы не выгнал. Но. Он открывает сейф, достает два толмута формата А3 и говорит: «Вот, две монолитные новостройки. Есть две двухкомнатные по 72 метра. На 2 и 14 этаже. Выбирай».

Победа! Пытаюсь сдержать улыбку. Я ж сурьезный офицер, должность зама впереди, майора юстиции уже присвоили. И начались муки выбора. Я ж не могу ему сказать: «Обожжите, я метнусь посмотрю и выберу». Напоминаю – понимал, что двух встреч у меня бы с ним не было.

В общем тыкаю пальцем в первую попавшуюся.

Думал Бинго, победа. Оказалось – шиш. Все геморрои впереди. Прокурор добросовестно уходит на пенсию, генерал помирает, у меня на руках список распределения квартиры (=ничто, договор о намерениях).

Я жду пока дом оформится. Время идет своим чередом. Руководство меняется. Я уже зам, работаю потихоньку, обеспечиваю законность на вверенной территории. Кстати у моих родителей наконец появляются внук и внучка. Обещание, данное генералу, я сдержал, баба нашлась (sorry: любимая теперь уже жена, умница и красавица, топ менеджер большой иностранной компании, вместе со мной 08.09.2018 полумарафон пробежала в Мещерском парке на «Осеннем громе»).

Итак, новые начальники начинают меня драть. Ногами топают: "Не прописанным категорически воспрещается существовать, а ты гад, непонятной квартирой обладаешь". Я защищаюсь, что не имею возможности, мол дом-то не я оформляю, а государство. Как документы будут – все оформлю, пропишусь. Этим пофиг, наказывают меня значится с формулировкой «опорочил честь ахвицера, т.к. не принял мер к оформлению».

Ну ок. Где наша не пропадала. Иду в суд. Там: «Ваша честь, затронута моя честь, не могу оформить, прошу судебное решение о признании права собственности». Судья: «Да пожалуйста, лови».

Думаю – круто, пора взыскание снимать, госхату на законных основаниях продавать и покупать что-то поболее, ибо двое детей в двушке - не комильфо. Ага. Мы ж в России. Хрена с два. Мое руководство уже не ногами топают, а кричат, мол: «Как так то? 20 лет выслуги нет, а ты в собственность? Родине убытки не считаны!».
    Но отобрать не могут, судебное решение вступило в силу, его тоже обжаловать не могут, т.к. не являются стороной процесса по гражданскому делу. Мое обещание дослужить, не воспринимают.

В общем взыскание не снято, отправляют меня с должности зама на обычного следователя за 500 км от Москвы. Как сказал уже новый генерал: «На перевоспитание, перевоспитаешься – вернем обратно».

Мне то пофиг где Родину любить, но я уже не мальчик. Двое деток. Думаю, хватит служить. За 500 км поехал, но знал не на долго, вскоре уволюсь. Т.к. жена за мной как за декабристом не может, ибо своя карьера была на тот момент перспективна.

Глава 13.

Приезжаю я значит в город Н. Глухомань, б…
    Приуныл.
    Но сразу увольняться нельзя, надо чтоб поутихло все. Показать так сказать перевоспитание и изобразить страдание.

Получаю дело об убийстве 9-летней давности с самыми опасными в правоохранительной системе словами: «Там только одну очную ставку провести и в суд направляй, все норм, злодей найден, посажен, ждет заслуженного наказания».
    Я то знаю, что это значит отсутствие достаточных доказательств и желание спихнуть дело другому, пусть теперь новый следак с ним трахается.

Принимаю дело к производству, приступаю к полному и объективному расследованию, в полном соответствии с нормами закона, в частности ч. 2 ст. 6 УПК РФ (уголовное преследование и назначение виновным справедливого наказания в той же мере отвечают назначению уголовного судопроизводства, что и отказ от уголовного преследования невиновных, освобождение их от наказания, реабилитация каждого, кто необоснованно подвергся уголовному преследованию.)

Понимал, что упахиваться не буду. Всем об этом открыто заявил, чтоб делами меня не закидывали. Сказал, что это одно убийство закончу и уволюсь. Домой хочу, к жене и детям, пора новый лист в жизни начинать, другую карьеру строить. По факту параллельно закончил еще мошенничество, но это в другой главе. Там тоже интересно. Кстати мошенничество знаковое)) по незаконному приобретению квартиры. Но у меня ж опыт огого в этом, знания, не теория!

В городе Н руководитель нормальный мужик оказался, мою ситуацию знал, не понимал «за что так со мной». В общем на этом и договорились.

Учитывая, что сильно не загружен, решил я прям вникнуть в дело. Сижу читаю. И чё-то не нравится мне оно. Убийца – обычный чел, участковый в милиции, старлей, двое деток. Ну как-то все не так, сомневаюсь. Хотя какие-то косвенные доказательства вроде были. Пошел к нему в СИЗО. Внешне простой парень. К тому моменту уже 7 месяцев сидит под стражей. Знакомимся.

Страдалец плачет передо мной: «Не убивал, чё говорить – не знаю, чем защищаться – понятия не имею, 9 лет тут участковым после армии, семья, дети… Не убивал!!!».

Я ему сомнений не показываю (надо ж марку держать, я ж следователь, злой), говорю: «Все вы так говорите».

В общем чтоб много не писать (ой, а я уже много написал, попёрло). Я ему предлагаю полиграф. Он говорит: «Делай что угодно, только делай! Не знаю что говорить. Не убивал!».

Город Н это вам не мАсква, полиграфологи в дефиците. В общем пока организовываю это чудо современной криминалистики, рисую потихоньку шахматку о том, какие сведения у меня есть о ом, где этот чел был в те дни 9 лет назад.

И выходит у меня не проверенных несколько моментов, среди них – ряд больниц в городе Н и соседних областях.

Полиграф в этот момент уже подоспел, проводят.

В общем катаюсь без особых надежд я с запросами о наличии сведений о нахождении злодея в таких-то местах в интересующее меня время. Кстати на той самой синей пуле 530 Е39 на аватарке которая.

И, бинго!
    В одной из больниц старичок-архивариус достает мне запылившуюся справку, что чел за сутки до убийства поступил на операцию с аппендицитом с нагноением. Но даты выписки почему то нет. Я деду: «Стоять!!! Ща постановление о выемке напечатаю, офицально отберу, это ж доказательство! Мамкина норка».
    Хирурга потом нашел, допросил. Тоже старичок уже был. Говорит, что не помнит операцию, но подпись свою узнает. Несмотря на отсутствие даты выписки, можно смело сказать, раз с нагноением, то не меньше недели лежал.

Дальше сокращу: полиграф к этому моменту провели. Вывод сучки-полиграфолога – врет мент, убивал. Уволили родимую, за профнепригодность по моему письму. С тех пор все полиграфы не воспринимал за доказательство, херню какую-то придумали, и носятся с ней как с писаной торбой.

Реального убийцу нашли, получил 8 лет. Но это уже не я. Я уволился к тому моменту. Хотя с оставшимися следственно-прокурорскими работниками в городе Н продолжаю до сих пор общаться. Они рассказали, что участковый даже на реабилитацию потом подал, как приговор в отношении реального преступника вынесли. Теми деньгами 500 тыщ компенсации с государства снял.
    Мне со службой закончить не удалось. Да и слава богу. В адвокатуру рано еще было, чувствовал, что силушки-мудрости мужской не набрался, а во всякую безопасность или просто юристом-клерком не хотел. Дослужил до пенсии в Москве в центральном аппарате, за что тоже судьбе и одному челу благодарен (щас большой начальник!), ибо приобретенный там опыт сейчас востребован.

Старенькие родители страдальца-участкового притащили 0,5 коньяка Ной, его мама накинулась мне на шею, обещала молиться за меня всю жизнь. Я атеист, но приятно.

ЗЫ текст сильно не правил, за орфографию, пунктуацию и стилистику строго не критикуйте.
    ЗЫЫ все вышеизложенное - художественный вымысел, все совпадения случайны.

#75 Алекsey, 3 янв 2019
    Последнее редактирование: 7 янв 2019
  16. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва

Ключевое в истории - бэкграунд рассказчика :D

Partizanen, Denn_, Игорян-СПб и 4 другим нравится это.
  17. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну т.е. реклама была фейком? Жаль...

18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все равно, причем лучше сразу с проектами документов по всем делам

Gary_rost нравится это.
  19. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Алексей, заводи отдельную тему и ссыль не забудь дать)

avangard444 и Алекsey нравится это.
  20. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Читаю Алекsey и прям Why nota вспоминаю. Очень уж стиль изложения похож

Михаил-J нравится это.
  21. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    gerda12, подписаны ли уже вами (ну или кто у вас в компании имеет право подписи) документы от обнальной конторы за оказанные услуги (поставленный товар)?

Если, да, то в 95% случаев, все разговоры про юристов в пользу бедных.

22. =HamLeT=

=HamLeT= Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кидки честных людей. Дележки бизнесов. Машенничество в деловой сфере так сказать

Потифар нравится это.
  23. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Есть хорошая история про Коммерса-чудостроителя, обвинённого в мошенничестве.
    Но пауза. Ноут садится, вдохновение проходит. Может позже.

Igor SPb нравится это.
  24. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Так не могу. Хоть и уволился, но пуповина с органами не разрезана. И привлечь могут за разглашение))

25. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Безнравственное вымогание доп жилых метров, необоснованные карьерные претензии , щемилово терпил бизнисьменов!
    Великолепно , просто чудесненько
    Коррупция как она есть))
    Под соусрм мимишности

#85 Потифар, 3 янв 2019
    Последнее редактирование: 3 янв 2019
    Razzym, Pastor_x и =HamLeT= нравится это.
  26. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет... без подробностей... просто проекты документов

27. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а чё по теме? обнал работает? почем?

28. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потя, как ты заработал свой первый капитал?

Foma37 и Joss нравится это.
  29. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Огонь!!!! Легко и ненавязчиво! Точно, делайте отдельный топик и ссылку сюда! Ждем, очень хорошо у Вас получается!

Denn_, =HamLeT=, Kaschej и ещё 1-му нравится это.
  30. jktu39

jktu39 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    На прямые вопросы он не отвечает. Типа, не видит.

Eric Cartman нравится это.

Яндекс.Метрика