1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Керамика vs жидкое стекло

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Serg16, 8 дек 2017.

1. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта машина проехала 50 метров после мойки. Вряд ли больше.

У самого машина покрыта керамикой, что и как на нее цепляется знаю очень хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей Репницын и Ostrov нравится это.
  2. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня керамик про 9 ше на авто, 6+1 . Делал месяц назад.
    После проселочной дороги на дачу я цвета авто не вижу :D:D
    Если после мойки по центру МСК гонять, то да, дня три как новенький.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей Репницын нравится это.
  3. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Ну просто нужно же себе как то обьяснить зачем 40 к вместо 10 заплатил, вот и выкладывают фото аля после года стояния в пыли. А на капоте еще и яица жарили:)

4. Raptor 700

Raptor 700 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    ну,блестит керамика, реально лучше, чем стекло - отрицать глупо.
    Готовы ли Вы потратить 50 вместо 15 - вопрос лично к вам и вашему карману разве что))

sam_2002 и Ostrov нравится это.
  5. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все в этой жизни по деньгам.

6. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Так я не спорю. Просто в мск она через день стояния уже никакая. Гидрофоб мне в стекле больше нравится

7. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да и на шинах тоже.

8. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приезжайте, поставим рядом на солнце 2 машины, сами всё увидите. :cool:

9. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неужели нельзя нормальным языком, а не отписками объяснить? Вы по фото поставили диагноз, подкрепите его аргументами. Странная манера общения...

Joki нравится это.
  10. groix

groix Banned

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Вопрос в цене. Эффект на мой взгляд примерно одинаковый.

11. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если вы не понимаете разницу и не видите её по фото, то нужно смотреть визуально и объяснять вам на наглядных примерах. Это можно сделать как на солнце, так и профессиональным фонарем в 800 лм. Ещё я вам готов продемонстрировать на тестовом капоте разницу между стеклом и керамикой. Вы потом всем об этом напишите и расскажите как есть на самом деле. Буду ждать.

12. Vip-pereponov

Vip-pereponov Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Бред полный. Авто после мойки. Вранье.

c00per, Вольный и sorokindmm нравится это.
  13. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если вдумчиво почитать, что я написал, то никто и не утверждает, что на фото авто после дорог. На фото авто покрытое керамикой, о чем говорит фраза: "Вот керамика". Далее в предложении идет союз "и" (Сою́з — служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения). Далее простое предложение, в котором утверждение о наблюдении за авто (ещё одно преимущество керамики), которое приезжает, как поездило по дорогам и приехало без пыли на кузове.
    Предлагаю также приехать и понаблюдать за автомобилями в живую, а потом уже бросаться фразами.

14. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :D

Ostrov и gynecs нравится это.
  15. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как то Вы начали за здравие (показались человеком понимающим), а закончили.... Очевидно, что никому в голову не придет тратить время и ехать куда то, что то сравнивать. Еще раз - Вы по моим фото сделали безапелляционный вывод, ну и не удержались от подкола (что меня не заботит). Т.к. я сам лично сталкивался с проблемой голографии, мне стало интересно, где же она здесь и как вы ее увидели. Пытаюсь от Вас добиться чего то вразумительного, но, вижу, это бесполезно. Отсюда делаю только один вывод - вышенаписанное Вами пустой треп... уж извините.

Romarom нравится это.
  16. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Вот покрыл сегодня свою ласточку стеклом. В один слой. Хочу силан гуардом попробовать в несколько слоев. Кто пробовал?

Вложения:

Gray1 нравится это.
  17. Vip-pereponov

Vip-pereponov Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я не кидаюсь фразами. Слово не воробей... сказал целый день и
    Я не бросаюсь. Слово не воробей..... сказал целый день по пыльным сельским дорогам. Так все и поняли. А это вранье.

Serg16 нравится это.
  18. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мы не обязаны с вами видеть всё одинаково. Я вижу, вы нет, это нормально. Чтобы объяснить разницу, нужно приехать. Если сложно или нет возможности у вас, это не означает, что ваши выводы обоснованы.

Извините, возможно, не сразу понятен смысл предложения и его суть. Уточнения сделал, чтобы все могли прочитать однозначно, а не кидаться необоснованными обвинениями. Пыльным и сельским - вы это откуда взяли? :D

Преимущества, выявленные у керамики в ходе тестов и наблюдений следующие:
    1. Проникающая способность и укрепление лкп (с химической точки зрения: изменяется кристаллическая решетка).
    2. Гладкая поверхность. Грязь, пыль, вода - не задерживаются на защищенных поверхностях и легко удаляются. Машина ездила целый день по городу по сухим и пыльным асфальтовым дорогам в ясный солнечный день. Вечером приехала на стоянку. Пыли на кузове не было. На лобовом стекле была, а на черном кузове нет (с иксом на фото аналогичная история).
    3. Стойкость к истиранию. Песчинки, пыль, песок не повреждают лкп. Повреждения защитного керамического слоя минимальны и легко устраняются антиголограммной пастой.
    4. Насыщение цвета. Цвет приобретает блеск и глубину.
    5. Стойкость к повреждению. Били зажигалкой по пластиковому элементу кузова (крыло), царапины, которые появляются в результате ударов стираются легким движением руки, следов не остается. Били по металлическому элементу - царапины более глубокие, чтобы их убрать, приходится сильнее надавить на тряпку. Следов от веток не остается. Ногтями повреждения нанести не возможно.
    6. Жаропрочность. Нагревали поверхность строительным феном. Лак не плывет и на поверхности ничего не остается после такого воздействия.
    7. Стойкость к химическому воздействию. Несколько недель не удаляли птичье дерьмо с нескольких элементов. После двухфазной мойки след остается и виден под специальным светом. Повреждений, трещин, белых пятен нет. Следы легко уходят с помощью антиголограммной пасты.

19. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот и до меня дошла очередь покрытий.)) Изначально не планировал покрывать кузов чем либо, наивно думал, что трёхфазная мойка с бесконтактной сушкой не дадут кузову потерять лоск хотя бы в ближайшие года три. Но на сегодняшний день машине всего 5 месяцев. И если при дневном свете она с расстояния полутора метров смотрится как только что с конвейера, то если внимательно рассматривать в упор, можно увидеть непонятно откуда взявшуюся легкую паутинку на капоте и передних крыльях. А когда заехали в бокс, где на каждой стене висит по несколько десятков ярких светодиодных ламп, стало вообще всё грустно. Вообщем заводской лак на современных авто г..но полнейшее, и без его защиты сегодня никуда (конечно если хочется, чтобы авто выглядело новой как можно дольше).

В Екате за девятислойную керамику просят 70 тысяч(!), плюс ежегодное обновление в 25 тысяч(!) Модеста максимального уровня вообще 110 тыс(!) Учитывая что от сколов нормально защищает только пленка (но вид с ней вблизи отстойный), такие цены считаю неоправданно высокими. Поэтому выбор пал на русский-народный Вилсон. Три слоя - 9 тысяч рублей (материал плюс работа), можно без напряга для бюджета делать покрытие ежегодно или даже чаще. Плюс однократно 4 тысячи за подготовку (неабразивная полировка, что-то там ещё) - сказали что при ежегодном обновлении покрытия, этой процедуры больше не потребуется.

Авто ещё не видел, через два часа еду забирать, сфоткать наверное не получится, на улице дождь со снегом. Уральское лето в разгаре как-никак.

20. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Молодца, я вот тоже подумал что вилсон даже 2 раза в год намного бюджетнее и эффективне

Андрей Репницын нравится это.
  21. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильный выбор. Если делать каждые полгода - то нормальная защита. Хватает на 20-25 моек точно (зависит от концентрации химии на мойке).

А паутина появляется от не от неправильных моек, а от тряпок, которыми "вытирают", а по сути стирают остатки грязи. Трехфазная мойка более гуманно относится к хромированным частям (типа молдингов, рейлингов, ноздрей) - ну и в целом по итогу чище.

Кстати, а зачем 9 слоев? Чтобы продать подороже? 2 слоя за глаза, все остальное сказки.

22. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я ж написал, что мылся там, где сушат пылесосами.)) Тем не менее слабая паутинка появилась на капоте и передних крыльях. Остаётся думать, что из-за пескоструя.

Не знаю.) Директор детейлинг-центра говорит что это максимальный уровень защиты от сколов. Спешиал фор трасса. Но большое количество людей нахватавших сколов на керамик про заставляют этому не верить.)

23. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покрывал таким Е70 и Е71, пузырька у меня хватило слоев на 4-5, все Ок. Спустя две зимы всё ещё, блестит. :hi:

24. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    А через какое время повторный слой наносили?

25. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    1.первый пункт самый смешной :D
    электронный туннельный микроскоп стоит от 100.000$
    2.пятый пункт тоже непонятен - полиэтилен зажигалки многократно мягче роговой структуры ногтя, но зажигалка царапает, а ногтями невозможно.
    блеск и глубина - следствие утолщения прозрачного слоя. если наносить лак в покрасочной побольше - эффект тот же.
    керамика неплохо повреждается. хрупкость - обратная сторона твердости.
    мягкость традиционного лака лучше переносит ударные нагрузки, но легче повреждается микромусором.
    поэтому керамику следует закрывать твердым воском в несколько слоев, благо недорого и быстро.

я только за.
    но фанатизм надо разбавлять долей скепсиса.

denol нравится это.
  26. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В инете пишут, что время между нанесением слоёв один час.

Мне неабразивную полировку и затем три слоя вилсона нанесли в течение одного дня (с 10.00 до 23.00).

Serg16 нравится это.
  27. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Парни, всю тему не осилил, посоветуйте.
    Имеем ф13 черную. Постоянно мелкие царапины, мойка бесконтактная, но все равно царапинки эксплуатационные есть, типа на дверях, багажнике и тд.
    Хочу покрыть чем-то. Склоняюсь к стеклу.
    Но есть основные вопросы- 1)какое покрытие и где делать.
    2)как обстоят дела с подбором цвета, в случае с перекрасом элементов? Цвет подобрать смогут, с учетом что на этот элемент будет нанесено потом покрытие такое же?

28. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По инструкции вроде 20 минут между слоями должно быть. Пока трёшь капот, зад подсыхает и так по кругу.:hi:

Serg16 нравится это.
  29. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не об этих слоях речь, как я понимаю. Типа процедуру 3 раза повторяли.

имхо это пустое дело совершенно, но клиенту приятно )

30. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это про зелье: силан гуард

Яндекс.Метрика