1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у меня самопалка с верхней крышкой, 3 мм не ведет:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, а можно фото конструкций и советы про то как коптить и что коптить?

    Весьма актуально

    Может, мастер класс кто-нибудь сбацает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фоток нет, но в общем и целом самый примитивный вариант выглядит как коробка из под обуви, только из железа)))

    на расстояниии 5 см от дна расположен снимаемый поддон для жира и т.п.

    где то посредине решетка.

    Коптить - что угодно
    Как - на низ коптильни (коробки) засыпается горсть шепок, устанавливаем поддон, устанавливаем решетку с содержимым ( я рыбку копченую люблю например), закрываем крышкой и ставим на огонь. Все процесс пошел. Как только пошел дым из коптилки, огонь убавляем и ждем 15-20 минут. Все готово)))
     
  4. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Рынок на Часовой улице хорошие казаны, приправы , баранина и все что к казану надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что коптим? кроме рыбки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    колбасу.

    как же без копченых колбасок?..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мясо...
     
  8. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свининку, ммммм....
    Все, пойду я отсюда, ибо аппетит разыгрывается недетский.:)
     
  9. -Sl@yter-

    -Sl@yter- Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень вкусно и также вредно.....
     
  10. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А все) На рыбалке делали и колбаски, и утку, и сыр, и мясо... Ну и понятно что судачков, линей и прочих) Даж стерлядок коптили) вот это действительно бомба.. никакой угорь копченый и рядом не бегал)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    точно? и что там такого вредного в казанах? а то мы тут как-то не в курсе...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. -Sl@yter-

    -Sl@yter- Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про копчение. Расслабтесь...:hi:
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ничЁ, с горячительным переварим...))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чо вредного в г.к. ? чем копченая рыбка (именно в коптильне и именно на опилках, про покупные маринады со вкусом копчения речи не идет) вредней например жареной?
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тем более рассказывайте. :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. -Sl@yter-

    -Sl@yter- Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, давайте разберемся...
    Рыбку покоптили, она стала "загорелая" и с запахом дыма. Вкусно, спору нет.
    Самому нравится.
    Но что по сути есть цвет, запах и вкус в данном случае - канцерогены и смолы(деготь если проще), которые как раз и не сгорели, т.е. на рыбе оседает все то, что не сгорело.
    Дальше вся эта дрянь пойдет в печень, ей это не понравится.
    Чем жареная рыба лучше копченой? Да тоже "не сахар" конечно(как правило много жиров, да и жареное), но по крайне мере луче тем, что отсутствуют ароматические смолы в таких количествах.

    Безусловно, есть копченое можно, но частить не стоит. ИМХО

    P.S. Был у меня знакомый и была у него дома мини коптильня(Нева вроде называлась), коптил он много и часто, особенно нравилось ему копченое сало. Работал он в то время в Лужниках на рынке, зимой холодно и он с собой каждый день брал бутеры с салом, чтобы согреться. Так вот, "посадил" он себе печень, как потом оказалось именно копченым салом.
     
  17. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как бы никто и не собирается лопать копчености килограммами, есть можно все, но в меру.
     
  18. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так... че то я ничего не понял.... :D
    канцерогены - откуда появились? и какие именно?
    смолы - тоже не очень понятно, там процессов горения нет, только дым, деготь таки может появится если в коптильне отсутствует поддон, тогда да жир горит и образуется деготь...
    цвет рыбы - ну пробовали мы и без шепок коптить, че то значительных изменений по цвету не наблюдается, получается просто запеченая рыба, приятного золотистого цвета...

    так что "нипанятна" :hi:

    ЗЫ: ну а по поводу сала, так если его на сухую есть каждый день, то не мудрено, его надо как-то расщеплять, водочкой например...
     
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да роялем теплоразведеным он ейо посадил:cool:
    :D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. -Sl@yter-

    -Sl@yter- Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а дым, это что такое по сути?
     
  21. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по сути... это аэрозоль) т.е. газообразная среда с мелковзвешенными частицами условно состоящие из фенолов, кислот и карбонильных соединений. :hi:

    т.е. если прям формально подходить то канцерогены есть, а именно бензопирены, он они есть в любом мясе, которое готовится на гриле и т.п.
     
  22. -Sl@yter-

    -Sl@yter- Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приятного аппетита тогда!:hi:
     
  23. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет такого вещества в природе - канцероген. ну просто нет и все.

    древесные смолы присутствуют практически в любом продукте. вот я сейчас кофе пью - в нем тоже есть смолы. медицинский факт. а если бы пил чай, то и в нем были бы смолы...

    то есть в таком ключе - ой, смола, ужОс - обсуждение совершенно бессмысленно.

    давайте уж серьезно.

    какие именно смолы содержатся на поверхности продуктов горячего копчения и в каких количествах (мг/кв см)?

    причем я даже не спрашиваю, превышает ли это количество пдк. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут такая фигня еще есть - ладо копченые продукты, там печень худо-бедно как-то еще справится. а вот сидеть у костра - это же все сразу в легкие, которые справляются со всем этим гораздо хуже... :help:

    то есть я вообще не понимаю, как человечество уцелело, тысячелетиями находясь рядом с открытым огнем и вдыхая дым... :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я еще иногда сигары покуриваю :facepalm: :help: :D :D :D

    вот что вперед печень или легкие :shock:

    в общем ужас ужас .
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    А я Никита (с)
    Я промолчу:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Fhneh

    Fhneh Завсегдатай

    В клубе с:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    1,469
    Пол:
    Мужской
    может кому пригодицца инфа для сведения: когда купил казан , нужно было делать печь под него, в общем озадачился этой проблемой ,подсказал сосед камазист дал диски камазовские сварили из 2х дисков замечательная печь получается.. казан опускается на 2\3 как и должно быть.. готовлю уже так много лет все в норме и перевозить на природу удобно,
     
  29. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Не знаю, какие именно, но вку-у-у-сные :)
    Решил выпить пару бутылочек пива, сделал луковые кольца в кляре, но от кусочка свежей копченой рыбки, или мяска бы не отказался:cry:
     
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а топишь как?:shock: в смысле, где у "бубликов" дырка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика