1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хыыы, попой :D:D:D:D:D
    А я эту конструкцию больше сравниваю с бытовым эпилятором - от печки в жару такой жар, что без штанов (в купальнике например) стоять готовить это фан - никаких волос на ногах не останется :D:D:D

    Иа думала - а вдруг, он большой на печку не влезет? Ну там, труба мешать будет.. хотя да, ты прав, надо посмотреть, здравая идея
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да. крышка с капельником внутри нужна... хотя я как то не пользуюсь особо крышками, накрыл большой тарелкой и нормально :D
     
  3. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то у всех плов да плов...

    вот не плов в выходные был :)

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это ты в одну харю там что ли:shock::D:D:D:D

    Вчера подумал, а почему рис нельзя заменить перловой крупой, она зашибастенько разбухает и тоже сможет впитать в себя весь зирвак::rock::rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, не в одну конечно, но на 4х было мало, съели глазом не моргнув :facepalm:

    да почему бы и нет, единственно вопрос - не впитает ли она масло... а то как бы смысл теряется..
     
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это смотря сколько масла налить:nod:.....но я очень жирный плов не делаю, те рис сухой, в масле не плавает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    к третьей рюмке закуска вдруг закончилась)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ООО, какая красота!!!

    Я бы туда еще картошечки подкинула! :thumbup::thumbup::thumbup:

    Ну вот, только решила хоть одни выходные провести без казана.... но с такими фотами нереально блин :facepalm: есть хочу!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в кратце так оно и было :help: :D :D :D
     
  10. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не ну на картофан не катит. Свежая лепешечка в прикусочку и больше ничего не надо, я вас уверяю!

    главное чтобы "внутрянка" вся свежая была! (и да, легкие лучше сперва отварить, а только потом жарить).

    ЗЫ: больше всего при готовке данного блюда радуют люди, которые когда смотрят на все эти еще не готовые кишочки, кривят лица и говорят что есть это невозможно! а потом от тарелки за уши не оттянешь :D
     
  11. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кишочки звучит страшно... блин, давайте называть это мясом... а то обед обратно полезет

    Субпродукты это вкусно если их умеешь готовить
    Я вот кроме печенки и сердца (ну, куриные сердечки-желудки) ничего не умею готовить. Зато печенка - это один из моих любимых видов мясных продуктов!

    У Сталика вычитала прикольный рецепт приготовления бараньих яиц, кажется надо приколоться над своими - купить, приготовить, и накормить не говоря чем ))))) гыгыгы интересно - это вкусно? кто готовил? или ел?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я готовил и ел)) вкусно, кстати на картинке выше (джиз-быз) яйца тоже присутствуют))))

    Приготовьте лучше не просто яйца, а джиз быз, у Сталика в книжке он тоже есть, правда он есть у него в обеих книгах с несколько различными рецептами, но суть и так понятна.
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    первые рюмки под шкварки и шашлычки из бараньих...)))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут понимаете, это более прозаично, а у нас как раз есть парни, которые клялись что и в рот не возьмут кое чего, так чисто поржать )))

    На что по вкусу похоже? про что врать в начале трапезы?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    как гребешок :nod:
    смарю, твоим яйца в рот не клади))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм... ну наверное сердце, ну может печень... хотя смотря как готовить, если просто как шашлычки то трудно сказать на что похоже, если обжаренные в курдюке и потушенные с лучком то на печень.
    ЗЫ: хотя да, на гребешок наверное похоже )
     
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    печень ни с чем не спутаешь :cool: бараний яйца деликатес не требует длительной готовки:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, путать надо именно яйца )))

    С чем путать яйца?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну енто на любителя, мне и так и так нравитсо )))
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на здоровье! :hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, странно, что когда речь заходит о казанах, никто не говорит о грузинской кухне...

    например, в казане сам бог велел готовить харчо или хашлама. да и вообще казан идеален для многих супов и бульонов...

    или аджапсандали...

    или чахохбили - у меня последнее время это вообще непреходящая история - и народ в восторге, и мне хорошо - почти никакого труда, все быстро и просто...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Fhneh

    Fhneh Завсегдатай

    В клубе с:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    1,469
    Пол:
    Мужской
    правильно прокаливать казан только на курдючном масле, мыть фейрями нельзя, лет 5 пользуюсь казаном на 20 литров, узбеки.. прокаливают только на курдюке и моют без моющих средств. Готовлю ребрышки с луком, плов, и шурпу,
     
  23. Fhneh

    Fhneh Завсегдатай

    В клубе с:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    1,469
    Пол:
    Мужской
    сейчас хочу приобрести тандыр, но пока в поисках, правильные тандыры из узбекистана везти нужно, они там как то на солнце прокаливаются и глина у них спецциавльная это узбеки мне говорили.. хочу купить правильный. сам видел в кафе как в таком лепешки пекут за 5-10 минут , вкуснотище ну и шашлыки замечательные получаются а главное полезная и здоровая пища
     
  24. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нутк куда за правильным казаном ехать? на рынок на ленинградку???
     
  25. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой с рынка не мельнице (теплый стан на мкаде), я давала ссылку

    А когда тандыр будет закуплен - сделаете отчетец??? Что-то мы думаем о коптильне, а мне пожалуй тандыр ближе, я индийской кухней увлекаюсь аутентичной

    Такс... поняла про яйца
    Сереж, долго жарить если просто быстро в казане в масле?
    Мангал лениво разводить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Тандыры есть на Ленинградке тоже :nod:
    Рис красный по 200 рупий, мне кажется это даже дешевле чем в Одинцово:shock:

    Сьезди и туда и туда, смотри на:
    1. качество чугуна, должен быть гладкий, без раковин, шершавостей !!! и следов механической доработки.
    2. толщина стенок : на 8 л у меня примерно 8мм,
    на 16 л, больше сантиметра. 5 мм не о чем
    3. по верхнему краю "вырез" под крышку.

    мое последнее приобретение с вырезом, в которую входит капельник от крышки, получается некий "замок"



    мы делали так: режутся кубиками по 1 см, на тонкий шампур, приправы по вкусу и на 3 минуты на угли, нам, как ты понимаешь, сюси-пуси разводить некогда)))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    их есть у меня:nod::D:D:D:D
    из 3 мм нержавейки:):):)


    в ашане продают отвратительную мокрую ольховую щепу, а вот в метро сухую:):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ОБИ щепа хорошая и не только ольховая. :)
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    УРА!!!:):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    много коптилен было у мну, самых разных конструкций и материалов, как то нержа показала себя не с лучшей стороны... ведет ее сильно при нагреве, потом крышку хрен откроешь :) лучше всего себя показала из черняхи (3-5 мм) и с верхней крышкой (а не с дверцей).

    ЗЫ: а вот решетка и поддон из пищевой нержавейки естессно.
     

Яндекс.Метрика