1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    думаю казан приобрести.
    по книге Сталика = нужно брать литров от 20. действительно так или можно литров на 12?

тут хорошие казаны?
    http://www.kupikazan.ru/kazani.htm

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    дров меньше палить надо, алигархи блин. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den40Rus

Den40Rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нагар есть его не может не есть :D

но он как-то при обмывке казана отмывается спокойно.... и не нарастает :hi:

4. Den40Rus

Den40Rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    12 - нормально, если за 1 раз не планируешь больше 6-8 людей пловом накормить. А так вероятно Сталик прав, на большом казане удобней готовить, даже маленькие порции, забивать его до верху совсем не обязательно.

по поводу ссылки про казаны ничего не скажу, но брали там "Арт.1-в Очаг для казана с дымоходом" в подарок, товарищ доволен, уже года 2 - полет нормальный.

5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    когда мясо в масле обжаривается, как тут без брызг:shock:....может обзаведусь при оказии:rolleyes: казаном 12-16 литров и брызги не будут долетать до "середины Днепра")))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. INGMAR

INGMAR Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Белгородская обл.
    пользую такой http://www.kazanochek.ru/index.php?productID=706, второй сезон, шурпу варю(по Сталику) часов 5, человек 12 до отвала, порции по три!!)))
    тяжелый очень 10 кг сам + 10 кг крышка, шурпа стоит горячая часов 5,
    плов тоже на славу в нем получается, на дровишках есстессна))))

7. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    казан нужно смотреть лично :cool: была же тема
    моя

8. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ну я может несколько преувеличил с толщиной нагара:):):)

9. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я купила казан на Дорогомиле 8 л. с чугунной крышкой-сковородой (в ней офигенски пекутся лепешки с сыром, уже делали) за 3500, плюс 500 руб. подставка. Качество вполне гут.

10. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ты ж говорила муж купил :cool:

11. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, под моим чутким телефонным руководством и присыланием мне ммс с изображением казанов. :D

У меня пол-офиса рыдало, как мы казан покупали. Теперь блин бицепсы с ним накачаю, ибо одна крышечка весит мама не горюй. :)

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а обрати внимание при случае, как кетайцы жарят мясо в стальных воках - температуры вообще бешеные, брызг никаких нет. ;)

конечно, нет занятия более неблагодарного, чем диагностировать печи/казаны/тандыры по энторнету. :D но просто сталкивался с такой ситуацией...

если казан с маслом (жиром) слишком быстро прогреть (то есть нафигачить дров от души), масло не успевает нормально перекалиться и начинает очень сильно брызгать. плюс если перегреть стенки сильнее необходимого, попавшее на них масло как раз и начинает сгорать.

в принципе, еще может быть несколько причин, но полюбому образование чего угодно сгоревшего внутри казана - нихт гут. :)

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так наверное теперь нужно сказать номер соконфетникам. :D а то вон сколько народу с выбором казанов мучается. :D :D :D

14. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    понял, ну мой как бы нагар образуется в углу прилегания крышки и на торце казана, я его там не трогаю сильно:):):)

15. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой казан на 12 л на печке с дымоходом - фото девайса на 1 странице.

Очень довольна в итоге. Я там же на 1 или 2 странице писала где купили. Согласна что надо только вживую смотреть.

Прикольно как ))) казанами все померялись )))

У меня к нему, кстати 2 крышки - тяжелая и алюминиевая легкая (но тоже толстая) в комплекте шли.

16. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    и у меня оказался самый маленький:(:(:(

:D:D:D:D:D

17. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы такие :D

Маленький, да удаленький :D:D:D

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вчера посмотрел - есть вполне нормальные казаны. не lodge естественно, но сделаны неплохо и есть из чего выбрать. точно гораздо лучше того, что продается в среднем по москве.

12-и литровый - 4 тыр, 16-и литровый - 5,5 тыр (или 5 тыр? :shock: забыл :D ). цены с топкой и крышкой, естественно. есть еще на 20 и 40 литров.

явку и пароль сейчас в пс брошу.

19. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обещанное фото плова по Сталикову рецепту Ферганского плова.

Готов! Но еще не перемешан!

20. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все таки, LOLA, какой размер казана (какая модель :) - плаирую заехать в магазин, на который ты давала ссылку) и на сколько человек в итоге плова? Рискую пустить дискуссию по второму кругу, но хотелось бы услышать от опытных форумчан- какого размера казан нужен на 6 человек обычно, ну и 8 это как абсолютный максимум (да и то вряд ли).

ЗЫ Ваглядит очень аппетитно!

21. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Сталик в книге рекомендует брать от 20л... пишет что и на двоих в нем приготовить можно ужин, так и на 20 человек...

22. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    рис пропаренный чтоле :eek::eek::eek:

))))))))))))))))

23. Sergei4

Sergei4 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Много - не мало. Маленький казан рискует быть неудобным при приготовлении на большое кол-во человек. В то время, как в большом можно приготовить и на много и на двоих. 18л оптимально, я щетаю)

24. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    забыл))))))))) Спасибо за пароль :nod: за 5 тыр в итоге взял 16 литровый "помельче", но с толстыми стенками, с букво-цифрами боку 16 л 3 р 80 коп с грамотно сделанной крышкой - с капельником по кругу и печь под него, а 12 литровые были, по 4 тыр, вроде глубокие, ну очень тонкие:nod: в холод, зимой особенно, остывать будут стенки сверху:(

смотрел я смотрел, что не так и понял: у узбекских печек треугольные вырезы по верхнему краю позволяют казану равномерно (что очень важно!! ) прогреваться во время готовки, в случае с трубой это не так

25. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ещё раз посмотрел на него, хороший казан, чугун ровный, стенки толстые, вот только под крышку углубления не предусмотрено, значит нужна крышка с капельником внутри

26. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    в итоге у меня теперь не самый маленький )))))))), а с учетом общего литража, можно померяться и с профессиональными тандырщиками, ну , и самое приятное, ПРАВИЛЬНЫЙ казан. Спасибо, Роману!!! ещё раз :hi::hi:

27. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    12-16 литров, если особо хранить негде, то в 8-и литровом на 6 человек приготовить можно, а вот меньше, точно смысла нет

28. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    12 л казан, у ребят по моей ссылке они по объему - такой объем только одна модель и будет. (которая у меня-на печке)
    Ну, там еще без печек то же самое.
    Перед тем как ехать лучше звонить - а то мои друзья приехали в пятницу вечером, а они закончились - разобрали. Надо звякнуть предупредить чтобы точно были.

Плов - столько сколько на фото в казане из 1.5 кг мяса и 1 кг риса, 1 кг моркови, и проч. получилось что ело 8 человек примерно, но половина по 2 порции, я в том числе, поэтому съели весь до дна.

На 6, максимум 8, думаю надо 10л.
    Но удобнее все-таки 12 - меньше готовить легко - и не так брызгает.
    Я пожалела что на 8-10 человек не взяла побольше. Надо бы...

29. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не,замоченный был.

Он идеально ровно прогревается - разницы на своем не вижу - все стенки одинаково.

О, поздравляю!
    Я тоже думаю, оптимум - 16 л.
    Буду себе еще один на 12 брать - чтобы по 2 блюда готовить одно за одним. Пару тысяч рублей цена вопроса.
    8л - маленький, брызгать будет сильно.

30. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    сейчас тепло, а зимой я на крышку чуть ли не попой садился...но я готовил в 8-ми литровом

зачем тебе 2 одинаковых:shock: бери 16 не ошибешься, овощи вываливаться не будут :nod: и от краев подальше, которые , как ни крути - остывают на морозе:nod:

Яндекс.Метрика