1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы сейчас о чём, коллеги!

    С учётом того, какова температура выхлопных газов на выходе из глушителя современного автомобиля - там и мороженое не растает (понятно, что это - фигура речи), а не то, что мясо пожарится!
    Не путайте с Жигулями!
     
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    эту "котлетницу" нужно непосредственно в выпускной коллектор вваривать, и тогда через 30-40 минут неспешной езды получаешь 4-6 свежепожаренных бургеров))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот это - уже совсем другое дело!:D
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Встречный вопрос - неужели кто-то воспринял этот дивайс всерьез?!
    Я-то написал о том, что даже прикол с подобным устройством - тошнотворен.
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, во - первых, тут же были рассуждения о необходимости герметичности, хотя и с улыбками вроде как.
    А во - вторых, и с учётом того, что тут есть как минимум один персонаж, который доказывает с упорством, достойным лучшего применения, что нерафинрованный сахар является сложным углеводом - то почему бы кому - то другому не отнеститсь всерьёз и к этму "девайсу"?
    Прошу тебя обратить внимание, что смайликов я не ставлю...
     
  6. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Казан как оказалось можно легко на улице использовать с минимальными потерями, и печка не нужна.
    Газовая плита, казан с плоский площадкой и у вас успех

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Добрый день. Построил беседку половина открытая, половина закрытая. Что бы можно было разместить гостей. Есть желание с правой стороны при входе сделать летнюю кухню. Сделать из клееной лиственницы столешницу и разместить на ней индукционную панель а так же внизу поставить электрическую духовку. Что бы пахучии продукты жарить и запекать на улице, не люблю дома запах еды. Что скажете по поводу индукции и духовки на улице?
     

    Вложения:

    • IMG_3061.JPG
      IMG_3061.JPG
      Размер файла:
      4.4 МБ
      Просмотров:
      78
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я бы сказал, что это категорически плохая идея. плит и духовок нужной степени влагозащиты (я бы не рисковал с чем-то меньше IP65) просто нет в природе.

    мощности там взрослые - дождь пойдет, зальет, коротнет на мокрый пол и привет. моменто мори. (c)

    да и зиму такая конструкция точно не переживет. как минимум сдохнут все уплотнители и там и там.

    если уж задаться зачем-то целью делать на улице плита+духовка - то только газ. ну и выбирать максимально живучее. хотя я сомневаюсь, что в природе воообще есть духовки, которые долго проживут под дождем, не говоря уже о зиме.

    а вообще смысла в такой затее реально чуть меньше ноля. )) зачем городить огород и изобретать велосипед, когда для улицы уже давным-давно придуманы газовые грили?

    на гриле ты можешь приготовить не только все ровно то же самое, что и на плите/духовке, но и гораздо больше. я уж не говорю о том, что это нормальное, безопасное, проверенное решение. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DoolitleNK, Сопрано, dm75 и ещё 1-му нравится это.
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы еще добавил - газовый гриль будет дешевле всех выше перечисленных конструкций (если конструкции по уму делать и экранировать все подряд!)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  10. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Благодарю за совет. На гриле рыбу на сковороде не пожарить, гуся как в духовке не запечь.
    И смысл в нем? Если только для мяса, но это мне не нужно.
     
  11. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,359
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот ты сейчас открыл ящик Пандоры...
     
    -amor-, Сопрано и *Sergey* нравится это.
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    )))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хорош издеваться)))
    Есть грили с конфоркой и даже вок.
    Накрыл крышку - вот тебе духовка для гуся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dm75 и glenlivet нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ))))))))))))))))

    короче, набери мне - я тебе за пять минут все расскажу, чем здесь трактаты писать.

    ps. честно - орнул. громко. три раза. )))) "рыбу не пожарить". ))))))) "гуся не запечь". )))))))) "только для мяса". ))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #614 glenlivet, 10 июл 2022
    Последнее редактирование: 10 июл 2022
    Сопрано, DoolitleNK, dm75 и ещё 1-му нравится это.
  15. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Накрыть крышкой то можно, а вот что из этого получится?)
    Не знаю пользователей у кого реально получилось запечь гуся в гриле.
     
  16. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Спасибо, наберу)
     
  17. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про крышку гриля)))
    Вот первое попавшееся видео где УГОЛЬНЫЙ гриль. С газом и регулировкой температуры вообще как два .... ну в курсе)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут конечно интересно не то, что не получилось... а то, как они вообще ухитрились сделать так, что у них не получилось. ))))

    большая птица на гриле готовится очень просто, а именно на газовом - еще и очень удобно.

    не, можно конечно бросить птицу на решетку и закрыть крышкой - жир потечет, все это полыхнет, дальше понятно. но тут как бы каждый сам себе буратино - в домашней газовой духовке с таким подходом вообще можно дом спалить. )))))

    а так все элементарно. кладешь поддон под нее, закрываешь крышкой, смотришь на термометр в крышке - все. если есть поддон с треугольной решеткой для птицы или просто поддон с решеткой - вообще идеально. если гриль с вертелом - это просто фантастика. плюс можно добавлять щепки, травы и тд и вообще не напрягаясь получать сумасшедший вкус, который в духовке в помещении ты в принципе не получишь. и дальше готовь в любом режиме, какой нравится. хочешь быстро, хочешь lo&slo, как угодно. на lo&slo хочешь красивую корочку - в конце перебросил ее на высокий жар от горелки, сделал корочку как хочешь, все. куда проще-то. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано, татарин16 и al-mani нравится это.
  19. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почему? И, жарю рыбы и Варю картошку. У Наполеона сбоку нормальная такая газовая плита есть.

    Сам не люблю дома запах жареной рыбы. Жарю всегда на улице или запекаю на газовом гриле.
     
    татарин16 и glenlivet нравится это.
  20. татарин16

    татарин16 Абориген

    В клубе с:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    IMG_3156.JPG
    Благодарю всех и в частности Романа за советы. Прокатился по магазинам и взял то что визуально больше всего понравился.) В первый же день оценил преимущество газа. Никаких танцев с дровами и углем) очень быстро и удобно. Угольный наполеон тоже наверное возьму, для копчения рыбы.
     
    Коля123, al-mani, -amor- и 2 другим нравится это.
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    IMG_2065.JPG
    А кто-нибудь пробовал в походных условиях, на кемпинговой газовой горелке, на ветру, сделать поркетту?
    А я, вот, на кулинарном баттле, на рыбалке, сделал.
    (Правда, вначале я ее готовил дома, в сувиде. 18 часов при 72 гр. Но это мелочи)
     
    #621 The Healer, 19 сен 2022
    Последнее редактирование: 19 сен 2022
    v.bezza, Сопрано, DoolitleNK и 2 другим нравится это.
  22. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,806
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Даже с маленьким IQ
    Можно сделать BBQ B413BA9D-BADA-4EA5-A04A-D5357CE48FFD.jpeg
     
    MOSRT, DoolitleNK, v.bezza и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика