1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    какой размер?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я взял в подарок 16 литров.
    Были 12, 20, 40.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    подскажите какой лучше всего брать рис? для домашнего плова. У нас есть только основные сорта типа кубанскго, краснодарского и в этом роде...
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    два общих правила:

    первое.

    чем длиннее рис, тем меньше в нем крахмала. чем меньше крахмала, тем более рассыпчатым будет рис после приготовления. где-то рассыпчатость нужна, где-то не очень.

    применительно к пловам - для откидных пловов лучше использовать длиннозерный. для пловов по узбекской технологии (ферганский, самаркандский) - среднезерный (девзира, лазарь). для шавли - короткозерный.

    кубанским или краснодарским могут назвать все что угодно, но как правило это короткозерные сорта, которые подходят не очень хорошо.

    второе.

    у каждого риса свой характер, свой вкус и своя способность вбирать и удерживать ароматы других продуктов при приготовлении. поэтому, готовя блюдо какого-то конкретного региона, лучше всего использовать рис, который традиционно используется в этом регионе. для откидного иранского плова - длиннозерный иранский рис. для ферганского плова девзира, дастарсарык. для самаркандского девзира, лазарь. для ризотто - арборио. для суши - нишики. и так далее.



    соответственно, если под домашним пловом подразумевается какой-то из узбекских пловов - ищите узбекский рис (у вас там что, совсем узбеков на рынках нет? :) ). если совсем беда - ищите просто какой-нибудь среднезерный и экспериментируйте.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    спасибо за совет. Узбеков совсем нет))только 05 регион и AZ))
    плов планирую готовить по всем правилам,какие возможны в домашних условиях и наличию продуктов. курдюк нашел,бранина есть.специи тоже.Вот почему про рис и спросил)
     
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если девзиры нет, про дастарсарык и не говорю :) , длинный тонкий бери, если беда совсем, тогда пропаренный золотистый, воды побольше нальешь и все получится :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на просторах нашей родины "длинный тонкий" это как правило иранский (не помню сорт) или басмати. :)

    с ними лучше иранские пловы готовить. или чикен карри. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    купил Индика пропаренный длиннозерный) подойдет?:)
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    прочитайте на одно сообщение выше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    все понял)
     
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    внезапно

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что, забавная идея. почему нет?

    исполнение только очень так себе. номер со сковородой роскошен. перегрузила сковороду продуктами, положила овощи, сразу начала мешать, мясо прилипло - она давай его отдирать. :) это в рубрику "как никогда не надо делать".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    я даже загорелся попробовать - зирвак нормально сделать, а потом в мешок. чисса заради любви к науке

    почему лед, интересно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    именно. :nod:

    в рукав удобнее лед насыпать, чем воду налить. нафиг не надо, короче. :) самая засада в этой конструкции - в количество воды попасть. и главное если не попал - то фиг знает, что с этим делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там все четко, до грамма))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    так-то рис у всех разный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Первый раз в эти выходные делал из 2 кг риса. До этого максимум из 1,5 делал, а в основном из 1 кг. В 20 л без проблем, в 12 л не вошло бы точно. Плов ушел почти весь в тот же вечер :))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да какой там рис, она его со льдом нормально так взбила, как в блендере))

    кстати про рис, в этой теме вроде не было ссылки туда:
    http://go.access.ru/knowhow/rice.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Rozby

    Rozby Завсегдатай

    В клубе с:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    332
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел бы оживить тему. Ситуация в том, что предстоит приготовить плов. НО. за столом соберутся преимущественно люди, в силу разных причин не особо переносящие жирное блюдо. А без курдюка плов не плов, кмк..... Может есть рецепт проверенный как сделать нежирный "типаплов"))), например с курицей? поделитесь плз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    перенес сюда. пусть все в одном месте будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь все дело в том, что у нас почему-то принято называть пловом одну-единственную разновидность плова. ферганско-ташкентскую, можно сказать. это курдюк-баранина-лук-морковь-зира-девзира.

    тогда как в одном только Узбекистане разных пловов существуют десятки основных видов.

    собственно поэтому угадать, какой подойдет под ваши требования - невозможно. да и надо ли гадать?

    сделайте просто - найдите книгу Карима Махмудова "Узбекский плов". и выберите, что по душе. если умеете готовить ферганский плов - то и с остальными проблем не будет. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Rozby

    Rozby Завсегдатай

    В клубе с:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    332
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Thnx!)))

    Уже читаю. для интересующихся (или у кого нет время купить книгу - как я:) - скачал тут: http://padabum.com/d.php?id=43422 )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    welcome. :hi:

    забыл сказать, что эта книга есть в электронном виде в интернете.

    вообще, если интересна узбекская кухня - то книг лучше, чем книги авторства Карима Махмудова, просто нет в природе. даже близко.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где купить забыл написать)
     
  25. medved545454

    medved545454 Участник тусовки

    В клубе с:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:


    не забываем замачивать рис среднезерный(иранский не надо) а обычный , при начале готовки.......очень интересная вешь получается)))))ну как бы казан поставил.....на все ингридиенты посмотрел и думаешь.......и вот в этот момент надо ставить рис на замачивание)))))) а дальше по технологии конечно в чем фишка?????? он после этого получается тягуче-рассыпчатый, ну то есть тот который нужно!!!!!!
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я бы еще сам знал, где купить. :) она ведь уже давно не переиздавалась. старое издание один раз встречал у букинистов - но в отвратительном состоянии и по какой-то странной цене. не стал брать.

    да и смысл? в электронном виде написано ровно то же самое. а с точки зрения авторских прав там черт ногу сломит.

    ps. его книгу "узбекские блюда" я себе давным-давно просто распечатал. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да там наверное и распечатывать ненадо главное АЗы усвоить:hi:

    ПС Где купить так и не ответил:D
     
  28. medved545454

    medved545454 Участник тусовки

    В клубе с:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:


    акцентирую Ваше внимамние на рисе ина замачивание))))))иначе плов не плов будет)))):rock:
     
  29. medved545454

    medved545454 Участник тусовки

    В клубе с:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:

    а забыл и еще от него отходить нельзя))))пока готовишь конечно иначе хана получиться))))))) и это очень ВАЖНАЯ вещь)))):D:D:D
     
  30. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Курить всякую гадость вредно:facepalm:
     

Яндекс.Метрика