1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да как обычно - берн, блюменштрассе 7, "здесь продается славянский шкаф?". :)

    если без шуток - я не понял вопрос. если поясните, что интересует - постараюсь ответить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты наверное хотел сказать "на мангале". :)

    казану - в разумных пределах - совершенно пофиг, на чем его греть. пища с дымом все равно не контактирует, да и не нужно это совершенно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    не-е-е-е-е, разговор за казан был:nod:

    :D:D:D ))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в общем и целом не заметил разницы при приготовлении на сосне и на березе в казане.
    на мангале очень нра яблонька.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    лучшие угли получаются из бука или толстой виноградной лозы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в общем случае береза лучше сосны тем, что более равномерно горит и выделяет больше тепла на килограмм дров.

    для казана по большому счету пофиг, а вот для печей это важно. раньше (XIX - начало XX века) березовые дрова были самыми дорогими и народ частенько кисточками раскрашивал дрова под березу, чтобы продать дороже. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    "А Боржом?.. Сначала думай, потом говори!". !!! (с)

    :):):):) под дуб не красили:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа - сколько там того дуба. :) хотя фиг знает - в те времена подделывали абсолютно все, наверняка и дубовые дрова тоже подделывали.

    кстати, очень клевые дрова из саксаула. :thumbup:

    в средней азии есть такой прикол - тому, кто не в теме, вручают топор и просят сходить нарубить саксаула. :) идея в том, что топор от саксаула отскакивает. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    и что,только пилить его?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, просто ломать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 5sekund

    5sekund Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1,978
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а кто-нить знает как вкусно рыбку в казане заколхозить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, а давайте еще про колбаски?

    Glenlivet, а где таких кишок дают классных?
    Не делаю колбаски потому что в искусственных делать западло, а свежих фиг найдешь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. INGMAR

    INGMAR Banned

    В клубе с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    с чувством юмора у Вас :thumbup:,
    а повар без чувства юмора - макдональдс:thumbdown:

    по теме:
    где "добыл"??
    при чем "бритиши"?
    это готовое решение??
    рецептура??

    зы. колбасная тема ГУД!!!
    моя покойная бабушка из свиньи, делала 10 видов колбас, и умудрялась хранить их до весны(в 3-х литровых банках залитых кипящим жиром):)
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в туманном глочестершире. :)

    честно говоря еще не попробовал сделать из них колбаски - но если все будет нормально, в принципе можно будет подумать сорганизовать поставку для соконфетников. :shock:

    :nod:

    фиг знает, почему чищенную натуральную оболчку у нас днем с огнем не найти. даже белковую не найти. в тех же европах и асашай это сейчас достаточно модная кулинарная тема - делать самостоятельно колбаски. а мы как обычно в стороне. :(

    я собственно сам всегда чистил и заготавливал - но процесс конечно не самый веселый.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фиг знает, насколько "готовое". :) главная головная боль - оболочка, если она есть, то все остальное уже мелочи. я например с трудом представляю, как сделать невкусные колбаски. :) все что нужно - выдерживать пропорции мясо/сало (или говядина/жирная свинина), немного подогнав их под конкретное мясо. порезать мясо, набить и перевязать - все это тривиально. есть некоторые правила, но они в общем-то на поверхности.

    самое интересное, что базовая технология приготовления колбасок одинакова во всем мире. братвюрст в этом плане почти ничем не отличаются от чанг-май-сай-крок.

    я обычно делаю три-четыре вида за один раз - например, в прошлый раз делал тулузские, деревенские итальянские и братвюрст.

    вот например тулузские:

    [​IMG]

    их рецепт:

    на килограмм свинины (окорок) - 300 граммов сала, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки свежемолотого черного перца.


    какая молодец бабушка. :thumbup:

    а рецептов, по которым она делала, не осталось?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    из рецептов моей бабушки...

    свиная голова-1шт.
    говяжьи языки-2-3 шт.

    Голову и языки варить до готовности.Все что на голове кроме мозгов и языки порубить на куски размером 1-2см.Перемешать.
    Соль,чеснок,кориандр зернами,черный молотый перец добавить по вкусу.Перемешать.
    Наполнить желудок или широкую кишку,плотно,получившимся фаршем.Зашить.
    Жарить в духовке или печи до румяности,поливая выделяющимся соком.Следить,чтобы не рвануло в процессе.)
    Охладить,поместить под гнёт на холоде на пару дней.

    называется "салтысон".нереально вкусная штука.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod::thumbup: Тока "сальтисон" правильное название:);)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, как вспомню, сколько возни было с кишками, но какие потом кобласки из свинятинки получались... Ммммм.... Рецепт не вспомню, но могу допросить с пристрастием бабулю, которая их и по сей день в ноябре крутит, чтобы на всю зиму запас был. Надо только туда дорулить.
     
  19. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, в принципе, в мск куча контор где можно взять белковые и любые искусственные оболочки. Одна, помню, сидит в Сигнальном проезде.
    Заезжала туда за селитрой когда начинала эксперименты с мясом.
    Но, подумав, решила селитру не жрать и готовить не стала.

    Есть целая куча допотопных европейских рецептов разных мясных штук типо домашних окороков, колбас и прочего, но сама делаю только тушенку. Когда очень тушняка хочется, а готовый брать гадость...
    Кишки самой чистить реально неприятно... не делаю
    Если будет организация поставки для соконфетников, то я уже пишусь в список.
    Гуд лак! Отчетик хочется...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    раз попробовав,любую колбасу воспринимаешь с иронией.

    насколько знаю,изначально это немецкая история,потом Украина,и.тд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. 5sekund

    5sekund Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1,978
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все-таки по рыбе в казане кто-нибудь что-нибудь может подсказать интересное?)) А то спросил, а вы все о кишках да о кишках))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    уха, рецепт пошукай в яндексе:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. INGMAR

    INGMAR Banned

    В клубе с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    В Казане, правда ЕщЁ не рыба, но уже и не мясо:D

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    рецепт не пишу, сами знаете .....:hi:
     
  24. 5sekund

    5sekund Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1,978
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С раками, креветосом, и ухой понятно. Объясню в чем суть. Сталик как-то раз готовил карпа с овощами в казане (по-моему по НТВ показывали). Смотрел через пень колоду, к сожалению и ничего не запомнил. Вот и спрашиваю именно рыбу кто-нить умеет/знает как вкусно/интересно приготовить? Сам рыбу не очень люблю - жена затерроризировала) Надоела ей видите ли баранина))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    кинься в неё обгрызанным ребрышком)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    http://www.youtube.com/watch?v=z2ZvQcYnVGk
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну вопрос-то изначально ставился "как заколхозить". а как колхозить - фиг его знает. :)

    вот, например, балик-димляма готовится так - немного масла разогреть в казане, положить слой порезанного лука, сверху слой очищенной рыбы большими кусками (грамм по 150-200) посолить, положить пару горошин перца, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, снова слой лука и по новой - слоями, пока не кончится рыба. верхний слой - лук.

    вся эта конструкция плотно закрывается. ключевой момент - очень плотно. лучше блюдом и крышкой, чтобы ни в коем случае не выходил пар.

    и ставится где-то часа на полтора - два на очень слабый огонь.

    на килограмм рыбы - килограмм лука и где-то граммов 50-70 масла.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    т.е поджаривать изначально вообще ничего не надо?
    сразу слоями и под крышку?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, с черевами это хороший заход. Давно хотел попробовать, вот только буквально вчера возвращался к этому вопросу. Я если что я в списке. В Москве есть розница на это дело, но либо объем от 90 метров, либо место непроверенное. В целом готов рискнуть с местным рынком уж больно колбаски хочется. Так что после тестдрайва можно и лондонских потрохов отведать. А если там еще и гусиные есть :thumbup:
     
  30. 5sekund

    5sekund Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1,978
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика