1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казань на пару дней

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем novikov, 7 июл 2025.

1. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Чета навигатор сам так не предлагает, только если вручную добавить промежуточную точку

2. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    А что скажите поо Голубые озера, мои вычитали где то, говорят красиво?

Ильнар нравится это.
  3. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Да , можно съездить . Это совсем рядом с городом . Вообще по Московским меркам в Казани все рядом ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Шикарный отель Лучиано с великолепным СПА (обалденный СПА! Если б не жена, я б всю неделю из СПА не вылезал)))). Если не на шведский стол, то завтраки с шампанским и икрой:rock:. Рядом Гиннесс паб есть и BBQ с хорошим брискетом и говяжьими ребрышками. Мы брали экскурсовода при отеле - на выбор пешие - по улочкам через универ до Кремля или авто экскурсия по окрестностям

И да - местная кухня мне не понравилась, хотя пробовал ее в разных местах от закусочных попутных до дорогих ресторанах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #34 Horhe, 8 июл 2025
    Последнее редактирование: 8 июл 2025
    novikov нравится это.
  5. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ильнар и novikov нравится это.
  6. ML320

ML320 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Не просто существеннее лучше, а однозначно лучше.
    p.s. Казань чисто для галочки или для тех кто живёт в волшебных розовых очках.
    Нечего там в целом делать вообще в плане экскурсионном.
    Мрачно.
    А эчпочмаки и эляши просто жуть:-( и особенно в известных и распиаренных их местах.

Вадим..., avangard444 и Horhe нравится это.
  7. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, не знаю)) Вот что делать в НН - для меня загадка.

Ильнар нравится это.
  8. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все то же самое что и в Казани только лучше

Бес и ML320 нравится это.
  9. Эскимос 1

Эскимос 1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2024
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ну или в Абхазии да.
    Тебя хрен поймешь.

10. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаешь) вот как для меня там где есть море лучше чем там где его нет.

ML320 нравится это.
  11. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я в НН был много раз, исключительно по работе, начиная с середины 90-х, вот что там делать как туристу, я абсолютно не знаю. А город довольно таки хорошо знаю.

Ильнар нравится это.
  12. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Так в Казани есть море, не в курсе ?))

Вложения:

EVROVAGONKA нравится это.
  13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы обсуждали этот вопрос в разрезе сравнения с городом Казань. В этом ключе в нижнем смотреть можно все что угодно)) все интересно. В Швейцарии после модернизации был? Я побегал там с удовольствием, очень приятное место. Ну из попсовых Кремль, нижневолжская набережная, Покровка, рождественская. Зоопарк приятный.

14. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому и кобыла невеста))

Ильнар нравится это.
  15. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Еглы
    Кобыла не кобыла , а поширше и почище будет чем Персидский залив в Дубаи

16. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    А как же "На глазах у детей съели коня
    Злые татары в шапках киргизских,
    Средь сучьев из леса сиротливо стучит
    По стволам деревянным птица тупая." (с) :)

17. x000xx116

x000xx116 Новичок

В клубе с:
    20 окт 2016
    Водит:
    Доброго дня! я Казанский, живу тут долго и всегда, многое и многих знаю. если бюджет позволяет , а он явно позволяет(вы же на БМВ), то про столоваться, рекомендую (без воды)
    "Пир" -национальная и общая кухня, Рекомендую треугольники как с говядиной так и с гусем, суточные супы- их три четыре- готовят и томят в печи, не плохо мясные блюда, Блюда с морепродуктами не очень. Набережная озера Кабан-пешеходная зона , рядом красивый новый театр
    рядом с Пиром --Каспийка- как раз все то, что про морепродукты+ шампусик на кране, много молодых особ.
    рядом Пашмир (Новиковская история была) Вкусно и всегда все берут Тартар из лосося, чебуреки, неплохо язычки, стерлядь, отличный плов. дессерт -яблочный пай
    Лето (парк горького)-красиво, уютно. вкусно Димсамы как вареные так и жареные, Обязательно креветки под соусом Вассаби+соус Том ям или попкорн, Салат с карамелизованными баклажанами, очень неплохие роллы, обязательно таежный чай в спец подаче- будет шоу))) десерт Шоколадное облако. неплохой кальян
    Золотая вишня (дороговато) кальян, паштет из куриной печени , салаты, фокачо, супчики.
    вечером Приют холостяка (без кальяна )или Холка(с кальяном) одно и тоже заведение отличная кухня держат марку, вкусно: мясо , салаты, коктейли, супы очень неплохи роллы, подают Сангриту к теккиле.
    Хемингуей- балканская кухня (работают и держат ребята с Балкан)- вкусно , ризотто, пасты, плескавица , супы из гадов, бухлишко к обычному еще балканское)))
    Пивнухи : Ирландский паб (выше писали), Петцольд-свое пиво+ пивная еда креветки , рыба , сосиски колбаски. Левен - пивная еда, не брать устрицы(не их фишка), Папин Паб(центр) брускеты, ботатфри, настойки. еда есть-вся достойная. Бирпоинт пиво -закусь, без еды.
    Итле-(без бухла) но Вкусно - национальная, конина , вкусные салаты
    Гусь-- много национального еда+выпечка , свои настойки - вкусно (лучше в центре, чем в меге
    Реберная - все то что на ребрах.
    Галерея китчен- пицца, кальян, кальяны, лофт, вкусно ролы суши устрицы гады треугольники, салаты.
    Марусовка- вкусно(находится в сквере) красиво. Не очень Ризото и Паста,Завтраки отличные
    и многие др
    заведений не так много достойных,.... если не хватит? пишите

Посетить желательно: Кремль, собор Петра и Павла, Новый театр+набережная озера Кабан+Татарская слобода(все рядом пешком), Храм всех религий, Храм Иконы Казанской Божьей матери, Набережная Казанки , Голубые озера + Монастырь Семиозерской пустыни(сильное место), Свияжск+Раифский монастырь (почти по пути), Сквер Фукса -видовое место
    Искупаться можно: Камское море 45-55 км, голубые озера (вода 4-8 град) Пляж Локомотив (город), Боровое матюшино (казанская Рублевка (25 км от Казани)

Easy Rider, Denn_, Buyer и 6 другим нравится это.
  18. ML320

ML320 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Поширее и чище у нас много чего.
    Только не теплее, что гораздо главнее.

Ильнар нравится это.
  19. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Ого! Первое сообщение, но зато какое полезное. Спасибо!!! Все по полочкам.
    БМВ-клуб - вещь! Жаль, что бмв тут уже ни у кого нет:) Поеду на ФВ Мультике:)

20. x000xx116

x000xx116 Новичок

В клубе с:
    20 окт 2016
    Водит:
    главное в Бане не тазик, а Люди.:)

novikov нравится это.
  21. ML320

ML320 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Люди главное везде.
    И так было всегда в нормальные времена.
    Для нормального человека...
    Но когда для большинства на первом месте деньги, а слово совесть отсутствует напрочь в пониманиях, то тазики во всех смыслах выходят на первый план.

22. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    А почему никто не упомянул про музей военной техники?
    Если с детьми, посещение обязательно!
    IMG_20250709_184643.jpg

Psychozzzz нравится это.
  23. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Кто
    Кто написал у них и спросите)

24. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Это А Лаэртский, песня из начала 90х

25. x000xx116

x000xx116 Новичок

В клубе с:
    20 окт 2016
    Водит:
    Если с детьми, тогда нужно добавить еще аквапарк, зоопарк "Река Замбези", автомузей ретроавто АКБарс ретро, Цирк (если что то достойное будет), Театр кукол «Экият», Покататься на катамаране по озеру Кабан.

Бес нравится это.
  26. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Это все есть в Москве и даже на порядок лучше - ради этого ехать куда-то не нужно. Вот если что-то аутентичное, то да, Но по большому счету соглашусь, что кроме кремля смотреть там нечего. Да и сам Кремль с минаретом очень условное место. Волга? - Вся перекрыта заборами, или какими-то насыпями - хрен увидишь. В общем, побродить по центру денек-другой с ночевкой в хорошем отеле и пора домой))) И да, я попал как лох с возвращением в Москву - там два Ж/Д:D

Ильнар нравится это.
  27. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
  28. x000xx116

x000xx116 Новичок

В клубе с:
    20 окт 2016
    Водит:
    Да по Ж/Д бывают неприятности , но поезд удачно ловится +- тыща руб-такси Зеленодольск, там все останавливаются) ( на будущее)

29. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Это когда час в запасе. А когда 20 минут?:help: с главного до другого? В общем, на тот момент я славно лоханулся. Но мы с женой славно поржали над ситуацией и купили на вечер. Но зато догуляли там, куда не могли дойти неделю))

Но самый крутой прикол произошел со мной через неделю после Казани, (это типа снаряда и воронки), так вот он падает повторно))) - мне ехать в Питер по делам. Ессесьно я приезжаю на Ленинградский (а куда ж еще!!!). Жду, смотрю табло. Не вижу своего, а до него час. болтаю по телефону с женой, говорю о непонятности ситуации. Она - "может другой вокзал"? -Какой другой в Питер?! Отродясь исключительно Ленинградский!, Но смотрю билет и вижу непонятность - "Восточный" В Москве, да какой-то Восточный?! Открываю инет - есть такой на измайлово-черкизово! Во блин! Ну еще час до часа Х беру такси и через 20 минут на месте. Пока ехал ржал над собой до слез)))

На поезд успел)):D

novikov и Ильнар нравится это.
  30. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я как то будучи в Питере купил билет на самолет в Казань . Ну сидим вечером в рестике , брат говорит дай билеты гляну . А там вылет из Москвы ))) Ну сели на поезд , ночью доехали до Москвы . Утром улетели ))

novikov нравится это.

Яндекс.Метрика