1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Катера и яхты

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем plux84, 19 мар 2021.

1. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А я то как жалею!Мне в апреле предлагали отличный вариант four winns за 3.5 в Ростове, а летом они стали по 4 .5-4.8 и выбора нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Первый вариант норм, с торгом только.Вольву я бы не брал.Кстати его уже продавали, я помню эту лодку, только за нее хотели что то около 3.7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Летом у вас 285-й Бай за 1.7 был. По фото было понятно, что он устал, но даже при худших раскладах за 1.5 можно было полный рефит сделать. Не решился влезать.

4. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я не видел, но я сиа рей или фор Винс искал, поэтому и пропустил...если корпус уставший, мотор с рулевой под капиталку то можно и не поместиться в 1.5

5. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Не жалей. Все равно не ездил бы на нем а ремонтировал. )))) ну не бывает чудес. Не может хорошая 280-295 лодка в хорошем состоянии так стоить. За такие деньги не продают а избавляются. И ринкер этот с фонариками давным давно висит. Что то не взяли его за 3.7

6. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    За 1,5 полный рефит? Сомневаюсь. Если только все своими руками. По ринкеру ничего сказать не могу. Судя по надписи на корме привезли его из штатов. Не дилерский. Компоновка кокпита неудачная. Был бы сезон можно было бы глянуть. Сейчас уже все законсервировано и под чехлами. И насчет количества катеров в саратове вы ошибаетесь. Здесь их очень много и все друг друга не знают))))

7. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Не катеров, механиков-сервисников. Общался с парой владельцев и брокеров, все так говорили. Мол все лодки Саратова обслуживают человек 5, они, ребята, друг друга знают и можно навести справки о любой лодке, ну кроме гаражного обслуживания.

8. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    А что до рефита, то - 0.5 новая колонка, еще за 0.5-0.8 можно контрактник поставить и еще 0.5 на электрику, хим чистку, перешивку и прочие мелочи. Ну может еще 0.3 - не суть. 1.7 в объяве, по факту 1.5+1.5 (.1.8) и за 3 получится катер, в котором ты уверен, лучше чем купить за 3.5 и утонуть на стоянке. Ладно, в любом случае это не пой путь, не будем об этом.

9. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Тот, с фонариками меня интересует, а не продается, возможно, из-за большого двигателя - в Причале тоже народ скептически отнесся. Но я думаю что критичной разницы с 5.7 не будет.
    А чем кокпит не нравится? Смотрел 260-й в Москве, мне понравился. У 280-го такой же, только больше должен быть.

10. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Посмотрите компановку в кроунлайне. Это последняя ссылна в вашем посте. Самая удачная компоновка на мой взгляд. Насчет колонки за 0,5 это вы сильно погорячились. Посмотрите сколько стоит браво3.

#640 MIX5, 16 ноя 2021
    Последнее редактирование: 16 ноя 2021
  11. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    И колонка и двигатель и электрика (а это зарядка, инвертор, береговое, да лучше мастервольт), подрулька, лебедка, тенты, полировка и восстановление гельгоута, это не считая навигацию, аис, контроль движка, управление плитами, радар, рации, автопилот, бойлер, холодильник, вебасту, кондиционер, генератор, клозет и посуду со швартовыми))
    Чат причал хороший, одно надо учитывать, там лодки есть у 15% из участников...

12. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Как и тут владельцев БМВ:D

-amor- нравится это.
  13. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    If it flies, floats or fucks, rent it, don't buy it :)

baraNEO нравится это.
  14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,

это все понятно, но вот что конкретно можно сказать про волжанку кабин 700-900? они судя по всему совсем молодые, отзывов по ним мало и в основном ангажированные блогеры
    не хочется брать б/у лодку, и размер 7 - 9 метров как бы оптимален

15. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Конкретно можно. Не бери. Кастрюля.

MIX5 нравится это.
  16. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    Брать пропуканые импортные ведра лучше?

17. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Лучше. А ещё лучше новые импортные.
    На крайний случай, если хочешь именно кастрюлю (металлический корпус) в таком размере, то смотри питерский кинг фишер, а не волжанку.

bkmz_1976 нравится это.
  18. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Лучше

19. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    Понял насчёт кинг Фишер
    Чем плох алюминий?

20. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    Я не по арбатскому морю хочу, а помучиться ) подальше и подольше

21. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Важно для каких целей берется катер. Если рыбалка то алюминий вполне подойдет. Если отдых то нет.

22. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    а на рыбалке нельзя отдыхать?))
    в общем человеку, который спал на берегу онеги в палатке, а приперся туда на мотоцикле не нужен пластик)) ибо в том же месте он хочет провести неделю в первобытных условиях без сотовой связи
    с алкоголем и туземками

23. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Палатка то небось с двойным куполом была? Да и мотоцикл не иж?))
    В таком размере, минусы алюминия:
    - что не делай, все равно гремит на волне (беруши дают в подарок)
    - теплопроводность, он тупо холодный
    - конденсат, на всём и всегда (это тебе не термос с двойными стенками)
    - обитаемость, на одинаковом размере, хуже на 20% чем у пластика, из-за судового набора, ну не держит лист такой толщины форму сам по себе.
    - хуже ремонтно пригодность, при одинаковой прочности корпуса.
    Из преимуществ кастрюли:
    - мнимое ощущение, я на танке, это как гелик и прочая ерунда.
    Это мнение с островов белого моря))

24. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    владельцы пластиковых байлайнеров завидуют кастрюлям)) ибо они новые и кабинные))

но за мнение спасибо! весьма ценно, ибо байлайнеры на белых морях не бывают, так не дальше акватории города долгопрудного)
    и то не в каждое лето

пс в волжанке 700 в базе вебасто 4 квт, от конденсата не поможет? или наоборот?

25. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Байланер точно не бери, даже если на пластик решишься)) Хуже этого, сложно придумать.
    А вот фины, все годы, ходят по своим, таким же и более северным водам на пластике, только на своём, правильном.

Вебасто поможет просушивает конечно. Но зачем сушить, то, что не должно потеть...
    Ладно, пока сам не попробуешь, всё равно не поверишь, я прошел этот путь, тоже хотел "только металл", начал с сильвер игл кабин из-за этого. (кстати тоже к твоему выбору, так же делают в питере, корпус алюминий, надстройка пластик, всё лучше, чем волжанка)

26. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    думаю над этим

27. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    но блин сильвер игл такое себе

28. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    как человек живущий в селе с причалом, скажу тебе, для начала определись, а насколько она вообще тебе нужна?))))
    у 90% это не более чем иллюзии, что она будет часто эксплуатироваться, как это оказывается)
    часто - это больше раз 15 за сезон)

а если тебе типа на дальнюю дачу, где и так ты будешь неделю-две-четыре в году, то что-то простое, что из соседней деревне механик тебе сможет оживить, когда она не заведётся, как приедешь)

29. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    решил это сделать дальней дачей

30. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Ну уж получше чем волжанка!))))

Яндекс.Метрика