1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Катар или Оман

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем IrsM5, 28 май 2019.

1. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Библиотека:
    20191005_200125.jpg

Мечеть:
    20191005_201630.jpg

Вид из моего номера
    20191005_212548.jpg

maratez, KALIBAN, Fregapot и ещё 1-му нравится это.
  2. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    шЫратон

Sujets нравится это.
  3. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Писали, что неоднократно в Лондоне были. Был опыт осмотра с гидом?

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Нет. Я работал с англичанами и тусил с ними. Жила одноклассница, тоже много чего показала. Несколько дней провел в сентябре , уже дети друзей учатся и живут, показали новые прикольные места, но дух города не изменился.

В Лондоне столько всего можно посмотреть без гида, просто пользуясь путеводителем.
    Всем известные Вестминстерское Аббатство и Тауэр, Букингемский дворец и Винзор, можно посетить пару магазинов уже маст си ставших. Магазин игрушек на Риджент стрит- Хэмле и Хэрродс на Найтсбридж- самый крутой базар к северу от Каира, как шутят англичане.
    В Хэрродс отличный фуд холл. Чайный клиппер Кати Сарк( его вроде восстановили) и Гринвичскую обсерваторию с ши4арным парком. Лондон очень зелёный и парки часть истории города , конечно по Гайдпарку обязательно пройтись, выйти на Нью Бонд стрит, поглазеть на витрины с бриллиантами по 20 карат и попить кофе в модных заведениях.
    В Лондоне столько всего, я вам на неделю накидал без всяких экскурсоводов.

Лайфхак. Шикарный бар Шарф в гостинице Роузвуд. Вечером очень крутой джазбанд играет и гостиница супер, отлично можно прочувствовать старую добрую Англию с чаепитиями и джентльменами .
    Завтрак отличный в кафа Рояль, известного из фильма про Джеймса Бонда,рядом с Пикадили, рынок Портобелло. Клевый антиквариат и атмосфера. Очень хороший рынок продуктов и куча кафешек и сувениров в здании бывшего вокзала.... блин ... выскочило из головы название, вспомню, напишу.
    Национальная картинная галерея. Вход бесплатный, отличное собрание и если идти потом прямо в сторону парламента, то через 10 минут встретится бар Красный Лев. Очень старый, прикольный и там лучшая фиш’н’чипс , которую я ел. Запивать элем.

#124 Михаил Ф., 10 окт 2019
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
    DEN132, Andre Smith, Бес и 4 другим нравится это.
  5. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    Магаз с соколами :thumbup: и сидят же себе спокойно

6. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Живое и предметное описание, благодарю) Это все реально пешими прогулками освоить, либо достаточно удаленно находится все? По пригородам есть мнение, в части аутентичных мест (замки из камня, фермы). А где располагаются неплохие местные магазины одежды, не сетевые гиганты, которые есть по всему миру, в именно английские, может встречались?

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если вы любите ходить, то можно и пешком. Но в Лондоне отлично работает транспорт и люди всегда помогут разобраться.
    Гринвич и Виндзор на транспорте. Это за городом. Виндзор - маленький и очень аутентичный городок рядом с королевским замком . Там есть роскошная школа- Итон. Ей больше 500 лет и будет возможность , посетите. Очень прикольно. Патрон школы- действующий монарх. Там лет 20 работал мой приятель школьный, сейчас ушёл , преподавал русскую литературу, потом стал заведующим всей кафедрой. Единственный русский, который был сотрудником школы за её историю.
    Магазины одежды чисто английских марок .... Наверное Барбур-странная и недешевая одежда для пеших прогулок и охоты. Ещё есть английская марка женской одежды Малбери... больше не знаю.
    Наверное есть молодые и модные дизайнеры, но я далёк от этой темы. Рядом с Бонд стрит, в самом центре, есть улица Севил Роу.
    Там куча магазинов , где относительно не дорого можно пошить отличный костюм и рубашки. Найти её совсем не трудно . Снимут мерки и за несколько дней пошьют прекрасный костюм.
    По близлежащим фермам я не специалист, но ИМХО я был в Лондоне очень много раз и не посмотрел и половины того, что стоит посмотреть обязательно. Там шикарные военные музеи, набережные Темзы с колесом обозрения, кстати, прямо рядом с ним офигенский океанариум , сходите. Не распыляйтесь, самого Лондона хватит надолго.

Бес, su27 и OCG нравится это.
  8. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Михаил прав ... Лондон сам по себе практически бесконечен, глубок и многообразен ... побольше ходить ногами ... подышать этим городом надо ... я его правда не очень люблю, но тем не менее он до неприличия хорош ;)

Sujets нравится это.
  9. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    тоже Лондон не зашел совсем. ((

10. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    я туда ездил оч много в период 98-01, в общей сложности там провел порядка полугода за этот период по работе. мои первые командировки за границу. сначала в саус кене снимали хату, потом в хаммерсмите, когда начали бабки считать. весь лондон исходил пешком из соображений экономии ;) на неокрепшую юношескую душу величественный город произвел оч сильное впечатление своей архитектурой, размахом, историей. короче, он меня прям подавлял! в этом смысле другие европейские столицы как то более френдли для меня ...

Илья31 нравится это.
  11. Luke Sky

Luke Sky Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Лондоне обязательно сходить на мюзикл. Выбирать лучше что-то современное. Я как-то был со старшим на Queen. Он вообще эту музыку не слушал, но после мюзикла был в полном восторге.

Из Лондона относительно недалеко в Оксфорд, Кембридж, Солсбери можно прокатиться. Гринвич - шикарный парк, морской музей и знаменитый меридиан с обсерваторией и памятником Гагарину. В самом Лондоне отличнейший Редженс парк (мне гораздо больше чем Гайд парк нравится).

#131 Luke Sky, 11 окт 2019
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    Михаил Ф. и OCG нравится это.
  12. Luke Sky

Luke Sky Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если сравнивать Катар и Оман для небольшого трипа, какую страну из этих (или возможно курорт / отель) для поездки в ноябре рекомендуете?

13. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Точно. Солсбери. Шпили. Одни из лучших, слышал.

14. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ой, не знаю ) в Омане больше красивых мест насколько я понимаю) в Катаре я была только в Дохе, там, конечно, есть отели со своими пляжами, но надо уточнить в каком виде там можно купаться женщинам. На городском пляже, вход на который сейчас бесплатный, а раньше стоил 70$ (жесть), можно только если тело прикрыть по локти и колени. В Омане я купалась в обычном купальнике в отеле.

Luke Sky нравится это.
  15. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    только в Солсбери не надо .
    Шутка, я кстати хотел съездить , не сложилось.
    Вот они этими Скрипалями распиарили собор.....
    Можно из одного парка в другой весь город пройти.

16. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    пугаешь щас :) мы летим через пару недель в Доху, там свой пляж у ночлежки есть. На гостиничных пляжах тоже дресскод? Не может быть ... я ведь так люблю в шесть утра после граненого стакана виски голышом занырнуть и потом пройтись в лобби :D

17. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты вроде не женщина )
    А вот если тебя увидят пьяным на улице - тюрьма и депортация) именно на улице, не в отеле)))

18. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Во-во... скажи нам потом где в натурном виде плескался, и тебе секир-башка (второй башка) не сделали.

RRenegade v2 нравится это.
  19. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Наташа - прелесть! И Наташа прелесть, и фото. Давай больше их. Восток ваабще прелесть! )

20. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ну доброе утро, Катар ;)

CA5E6158-7795-4365-B452-9788420FEE4D.jpeg

s s нравится это.
  21. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вернулся, понравилось? Напиши что почем.

22. Лойсо Пондохва

Лойсо Пондохва Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если экзотики мусульманской глянуть на пару дней - то оман. если приличноый отпуск в приличной стране на ближнем востоке - то лучше бахрейн посмотри, только погугли где пляжи нормальные, там не везде. но в плане цивилизованности - на порядок выше омана. вполне европейкие повадки уже, в отличии от закостенелого омана

23. su27

su27 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    не сказал бы, такого количества закутаных в черное женщин нигде не встречал больше чем бахрейне. С красивой европейской девушкой спокойно не прогуляешься даже в специально отведенных местах. местные пубертаны ведут как обезъяны. А отели просто ужас. Звукоизоляция никакая. Особенно по выходным, когда голодные сауди приезжают в Бахрейн кутить, либо будет слышно ночной клуб, либо как кого то долбят в соседнем номере. И то все 5* отели.

В общем Бахрейн если и посещать то тоже недолго. Смотреть там нечего. Отдых сонительный. Алкоголь лучше брать в аэропрту по прилету. в спец магазинах в горооде цены высокие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика