1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кастрировать или нет?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Myr_myrka, 27 июн 2009.

1. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что мне сказала нормальный ветеринар:
    - "Надо обследовать. Кровь сдать, бакпосев и тд."

2. KattySark

KattySark Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2004
    Если Вы этого никогда не видели, это не значит, что этого не существует....

:hi:

3. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вы правы что касаемо ответа на такой вопрос))
    Нет, глазки не текут, даже "козявок" на глазках нет.
    Да тоже клевые пЁсы)))
    Я тоже откладываю и вообще не совсем понимаю толком эту разумность

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ой как реально. :help: Вам фото показать? :help:

5. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Не через инет конечно же. Просто хотелось мнения тех людей кто делал/неделал и у кого какие доводы.

Да не было сказано что анализ сдела, просто я сомневаюсь в его "реальности" мне кажется за 15 минут - это выявить ну как то сложно.

Искренне Спасибо что уделили внимание посту и совет:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Дк вот в том и дело что папик "наш" каких то кровей лондонских, и пес является одним в Мск его так сказать "наследником кобелем". Но это дело десятое, просто хочу чеб он сам не мучался и не нервничал когда дефачку хочет и воет около двери

7. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Да с чего вы взяли, что это нервы? Это как раз очень похоже на то о чем говорит Dr.Boris. Врач по ауре определил, что у собаки спермотоксикоз и поэтому ей лапы мешают? Вы могли и не заметить каких-то ранок в которые попали бактерии. Они - то собаке и могут мешать.
    Я против кастрации. Нафига собаке еще и проблемы с гормонами?

8. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва

Я к саожалению видимо не совсем правильно выразила мысль свою. Извините за это. Меня не раздражает его разлизывание лап и т.д. я его лублу и хочу чтоб у него не болели лапы, не было у него нервных "потрясений" из за нормальных животных инстинктов. Просто хочу чтоб он был здоров. Отдавать ни в коем разе.
    Вопрос был какие "+" и "-" кастрирования.

9. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Да вот не звери, а хочется чеб было ему тоже хорошо и спокойно)))
    Сама не оч рада таким мыслям.

10. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Соглдасна 100% что не повод - это вообще их нормальные состояния.

По поводу язв - их нет, но вот до болячек - да. Жалко лапки. Что хорошо не расчесывает себя.

11. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Тогда биохимию крови. Соскобы с лап и по результатам смотреть.
    Причем здесь кастрация - слабо понимаю.
    Врач кроме успокоительных ничего вообще не сказал?
    Он лапы-то хоть смотрел?

12. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Когда покупала знала что аллергичная и тем не менее. Хотела имеено его.
    Возила пару раз в районную вет клинику, ну вообщем там и сказали что нервное. Спасиб повезу в "Белый клык"

13. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне кажется, у собаки аллергия, кастрация ничего не даст. При аллергии часто лапы грызут и расчесывают, у моей такое было, частично переросла, частично помогла смена корма. Не стерилизовали - и никаких проблем.

14. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва

Да смотрел, взял клочечек шерсти с лапки - мааааленький маааленький, и ничего больше, спросил нервничал ли , да нервничал - он вообще оч переживает когда я дома не ночую, но у нас мама "хозяйка" она чаще с ним дома. Дк вот через 15 минут пришел врачь обратно в каб и сказал что мол ничего - грибка нет ничего такого - значит мол нервное дайте кот баюн.
    Я после звонила своему ветеринару ( от заводчика) онм нам "прописала потелефону" стоп зуд, кот баюн и супрастин.

Когда давали супрастин - вроде переставал лизать, и вот снова.
    А вопрос про кастрацию вообще отдельная песня - разлизывание лап и кастрация его не имеет под собой ничего общего. Просто возраст или кастрировать или нет.

15. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Спасиб за позитиф,:hi: я тож не оч хочу чеб он был кастрирован. Главное чеб ему хорошо и спокойно было)

16. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Мда. Из области фантастики конечно. :shock:
    Посев выращивают несколько дней, на сколько я знаю. Своим из ушей делала, когда подозрение на грибок было. Дней через пять был готов. И не шерстинки брали, а вполне нормальное количество серы и чешуек кожи.
    Вот же дибилье, лишь бы деньги взять. :shock: Я б не стала платить за такой анализ. :shock:
    Ну супрастин вообще усыпляющим и тормозящим действием обладает, вполне возожно, что ему просто не до лап было. :shock:

17. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Обратитесь либо в Белый клык, как уже выше советовали, или в Пастер. Там только лаборатория. Вызвать можно на дом, результат желательно получить на руки, но можно позвонить и все скажут.

18. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то в Курилке тема была про то, как длительное воздержание влияет на женщин... Насколько я помню, Вы отметились в числе счастливиц без таковых проблем. :thumbup: Вам тогда, наверное, сложно будет представить и прочувствовать гипотетическую ситуацию, если Вас после двух-трехнедельного воздержания вместо бурного секса наградят ласковым почесыванием за ушком, стойко терпя Ваши стоны, чавканья, сопения и дерганья конечностями по ночам. Или если Вы, не дай Бог, заболеете, а Вас вместо лечения будут гладить и ласкать, чтобы Вы не ерзали... Жестоко, не правда ли? А сами предлагаете то же самое в отношении домашнего любимца. Или отдать... Кто-то предпочитает даже на эту тему не заморачиваться, а просто выбрасывает на улицу при первом геморрое.

Если собака или кошка сильно мучаются в критические дни, а удовлетворить их желания нет ну совершенно никакой возможности, я считаю, лучше кастрировать. Если же нет такой проблемы - некоторые животные довольно легко переносят сексуальное одиночество, а потом и вовсе привыкают - тогда все нормуль. Для животного описанная в топике ситуация является источником постоянного стресса и мучения. Так что либо найти способ вязать, например, в питомник возить или с кем-то познакомить, либо кастрировать. Что касается таблеток, на крайний случай пару раз можно, но системно давать не стоит, можно загубить животное. Можно, конечно, попробовать "передержать", с кобелями так поступают, но это уже надо смотреть по ситуации.
    Если же причина в каком-то заболевании, не связанном с соматикой, ну тогда ответ вообще очевиден - лечить.

Сорри, многа букаф. Но я, наверное, никогдла не пойму такого отношения к животным, как к игрушкам, которые существуют только для радости, любви и ласки, а на пробемы глаза просто закрываются. :shock:

19. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Да я тоже тот еще чайник, у меня первый раз песа, и куда бежать в случай чего толком и не знаю, и скок анализы делают тож не знаю... развод чистой воды, вот вам и гос учречждение.

Спасибо большое повезу в "человеческую" вет клинику.:)
    Спасиб.

20. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва

Очень мне интерестно где же я там отметилась то и как :D:D:D

Да повезу на нормальный осмотр со сдачей анализов необходимых, и будем джальше смотреть что там по показаниям здоровья что можно, что нельзя.
    Благодарю:)

21. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я Вредине отвечал. :hi:

22. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Многа букаф не страшно, главное на пользу! :)

23. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    ага, я так и поняла... но судорожно вспоминала была я там или нет:D
    сорри)))

24. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Супрастин от аллергии не особо помогает именно как антигистамин ИМХО. Просто больше спит от него, поэтому меньше чешется, и кажется, что собаке лучше. Я шарпея при сильной "почесухе" (в августе обычно) переводил на вареный рис+ чуть-чуть курицы (обычно есть роял канин) и иногда давал четвертинку кларитина.
    Но с годами стала меньше чесаться, осталось буквально две недели в году. Щенком все лето ходила в кровавых расчесах :( Подозреваю, что аллергия на какую-то из бурнорастущих летних трав, возможно даже амброзию.
    Может, бред, но мне стало казаться, что если косить траву триммером очень коротко (собака гуляет только во дворе), то она меньше чешется. В общем, фиг его знает.

25. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    кхм...так вроде и я об этом говорила. мое неприятие кастрации относится не к тому, что животное - игрушка и берут его только, чтобы гладить, не обращая внимание на проблемы, а к тому, что это хирургическое вмешательство, это как минимум больно.... (я думаю гораздо больнее зализанных лап).......долго заживает.

26. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    следит:D

Яндекс.Метрика