1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КАСКО! Важная и полезная инфа для всех.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Белов Виталий, 30 мар 2008.

1. sportsmenka

sportsmenka Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Генеральная- это заверенная нотариусом, + читай OrdoG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ShurikVl

ShurikVl Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    мда, сильно сказано

3. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Вот и я о том же. По рукописной никак, тем более что там такие полномочия, как правило, не прописаны. Я не один раз сталкивался с неграмотным написанием юристами собственных же правил страхования. В них порой бывают такие дыры...

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    хотел спросить.

каско было в прогресс-гаранте.

за год было три страховых случая - все мелкие притертости.
    2 раза неизвестным лицом (притом официально вызывал. ничего не платил)
    1 раз чел притер на джипе. он виновен на месте гайцы отписали.

при всех случаях звонил в страховую - они отвечали буит время приезжайте. починим.... справки за май. июль и сентябрь...

справки все есть. каско кончилась в конце ноября. я не продлевал его...

и чето позабыл я поехать и починить. что делать то? неоткажут ли.

5. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    как правило, в течении 5-10 дней надо лично появиться в ск и подать письменное заявление о страховом событии. если это не было сделано, справки и прочее - туалетная бумага

Автору темы, если всё написанное его авторство - респект:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    прикольно. да и не расстроен. починю...

просто страна такая как чинить за счет страховой так надо к ним бежать сломя голову. а вот сами зачастую и через два года бабло снимают с виновника. который уж и забыл об аварии...

зы: сцуки а сами сказали что как будет время так приезжайте. хоть через полгода... тиа тока справки берите

7. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо за теплые слова! :)
    Данная инфа была написана лично мной, из собственной практики, для рубрики "Советы экспертов" на одном из крупных автопорталов, но т.к. тема вызвала большой инетерес со стороны автовладельцев, решил донести ее до максимального количества заинтересованных в данном вопросе.

8. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если есть справки подтверждающие факт ДТП и авто не продан, то можете смело ехать в страховыую и писать заявление. Срок исковой давность 2 года с момента ДТП :hi:
    если будет нужна помощь с прогрессом то стучись в ПС

9. Lowdog

Lowdog Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виталий, приветствую! А как можно правильно решить вопрос со страховой по ремонту по КАСКО, при наличии на кузове царапин и потертостей и отсутствии ДТП и, соответственно, виновника.
    Можно ли попросить совет? Заранее благодарен.

10. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    варианта 2 либо должны быть реальные царапины и справка из ОВД, либо фиксировать как есть, главное чтобы СК не полезла в зал...у и не признала повреждения естественным износом

11. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Конечно, нет проблем! Здесь возможны следующие оптимальные схемы:

1) Если потертости/царапина любого происхождения на ОДНОМ кузовном элементе, то можно заявить без справок (точнее смотрите в правилах страхования или узнайте в Вашей страховой по телефону порядок обращения без справок) и обязательно сказать, что "сам зацепился, тогда-то, в таком-то месте" (например: "вчера на даче об забор/проволоку/ветку". Проверять не будут, но желательно, чтобы место было реальное).

2) Если повреждено несколько кузовных элементов + без справок по правилам Вашей страховой Вы не попали и по характеру видно, что они возникли в результате эксплуатации (т.е. очевидно, что Вам НЕ поцарапали гвоздем/ключом), то можно:
    а) если повреждения "родственные" и похоже, что их можно отнести к одному ДТП, то можно вызвать ГАИ (сокрее всего, придется купить "правильные" справки, где будет указано место и время повреждения, иначе Вам дадут с формулировкой "неизвестно место и время происшествия", а это 100% отказ).
    б) если повреждения "разбросаны" по все машине, то здесь будет очень сложно. Скорее всего, надо будет комбинировать - например бампер заявить без справки (см. п.1), а на дверь + крыло делать справку из ГАИ (см. п.2а). При этом сказать, чти повреждения были получены в один день, но в разных местах (например: "утром на даче об забор/проволоку/ветку бампер и решил его без справок, а днем, уже в городе, задел крыло и дверь и уже вызвал ГАИ").

3) Если повреждено несколько кузовных элементов и видно, что царапины сделаны кем то "вручную", то вызывать ОВД (без вариантов) и писать заяление обязательно:
    а) с требованием возбудить угловное дело;
    б) не слушать "развод" милиционеров и ставить в нем пометку, что "ущерб моему автомобилю НАНЕСЕН ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ"
    иначе отказ 100%.

12. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Познавательно, спасибо автору!

13. Lowdog

Lowdog Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, спасибо! Попробую комбинированную схему.

14. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Страхователем может выступать ЛЮБОЕ лицо, кроме страхования жизни и здоровья, коллеги и не вводите в заблуждение со-конфетников

15. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вырезка из правил ... "Страхователем по договору страхования является дееспособно физ. либо юр. лиц, заключившее со страховщиком договор страхования ТС, которым оно ВЛАДЕЕТ на основании, предусмотренном в законе, ином правовом акте или договоре."

из ингосстраховских правил

16. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из правил УралСиб: "...Страховщик заключаетс дееспособными физич. и юр. лицами, владеющими автотранспортными средствамина праве собственности или на ином законном основании"

рукописная доверенность тока на управление!

17. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    покажите мне выдержку из ГК, которая запрещает страхование имущественных интересов третьих лиц и я с Вами соглашусь, а ГК имеет первостепенное значение.
    Кто может запретить мне выступить страхователем и застраховать ваше имущество, скажем куплю я вам страховку в подарок?

18. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подписывая договор страхования, вы соглашаетесь с правилами страхоания

19. sportsmenka

sportsmenka Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.

Весь спор-то из-за этой фразы, но в действительности- согласно ГК РФ, ни одна страховая компания не имеет права отказать в выплате только из-за того, что страхователем был человек не имеющий доверенности)) Собственник возмещение все равно получит..... В хорошей компании...

20. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не буду с Вами спорить, т.к. мои советы не категоричны в своих утверждениях и несут в себе лишь одну цель - МИНИМИЗИРОВАТЬ потенциальные сложности у клиента. А уже каждый для себя будет решать, страховать ему с доверенностью или без, носить с собой все ключи или нет, возбуждать уголовное дело по царапине на двери или нет... И не факт, что если сделать не так, как я написал, то 100% будут проблемы. Их может и не быть.

P.s.
    Этот комментарий мне только что прислал член Экспертного Совета при Федеральной Службе Страхового Надзора РФ, юрист в области страхового права и мой хороший знакомый. Оставлю как есть:

"Виталь, наиболее точное определение будет выглядеть так:

Страхователь — потребитель страховых услуг, тот кто платит деньги за обещание получить возмещение при страховом случае. Страхователями признаются юридические и дееспособные физические лица, заключившие со страховщиками договоры страхования, либо являющиеся страхователями в силу закона. Страхователи вправе заключать со страховщиками договоры о страховании третьих лиц в пользу последних (застрахованных), а также назначать физических и юридических лиц (выгодоприобретателей) для получения страховых выплат по договорам страхования, и заменять их по-своему усмотрению до наступления страхового случая. В договорах имущественного страхования в качестве страхователя может:
    - выступать собственник имущества,
    - третье лицо, имеющее страховой интерес в отношеннии страхуемого имущества (совладелец, арендатор) или имеющее полномочия (доверенность или иной документ, предусмотренный ГК РФ) от собственника на право заключения договора страхования.

Вообще, в Законе четко (точнее как надо) не прописано, кто может выступать страхователем (там есть, но слишком "размыто") и с какими полномочиями (тоже самое) - очередная "российская законодательная оплошность", но в моей практике были случаи, когда страховые компании отказывали в крупных выплатах по собственным же договорам (!), доказав в суде тот факт, что страхователь не имел имущественного интереса (основополагающая догма страхования в целом) и права страховать имущество, а, следовательно, просили признать сделку ничтожной и выигрывали дела. Я тебе рекомендую всегда просить сделать на имя страхователя доверенность от собственника с правом страхования - будет меньше проблем.
    Но по авто, нормальная страховая компания, которая не заинтересована в том, что оставлять себе такие нелепые "пути отхода" в суде при крупном убытке, вообще не даст, например тебе, выступить страхователем по машине соседа, если у тебя не будет от него доверенности с правом страхования и ты не собственник. Попробуй для эксперимента позвонить, например, в Ингос - уверен, что скажут тоже самое..."

Я по его совету только что позвонил в Ингос.
    Без комментариев.

21. johnromero

johnromero Абориген

В клубе с:
    1 окт 2003
    Регион:
    Москва
    хорошая тема, спасибо автору.

22. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 благодарность :hi:

23. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    А у меня вопрос про повышающие коэффициенты.

Каким образом количество страховых случаев влияет на страховую премию при перезаключении договора КАСКО на следующий год?

Если был страховой случай - на улице днем оставил машину, и кто-то ключом провел по машине, повредил 5 деталей. Виновник не найден. В ОВД сообщили, страховой случай зафиксирован. Будет ли повышающий коэффициент на следующий год?

Спасибо!

24. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повышающий коэффициент бутед в том случае, если сумма страховых выплат превысит страховую премию
    в такие моменты проще сменить СК
    так же есть оговорка, если авто кредитный и все взносы прописанны в полисе, изменения взосов не будет

25. -Makafton/

-Makafton/ Старожил

В клубе с:
    16 сен 2004
    Водит:
    Подпишусь!

26. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва

Получается, что, если в первый год страховая премия составила 5% (50000 р.) от стоимости машины, и не было страховых случаев (или возмещение по страховым случаям не превысило страховой премии), то в следующем году премия останется 5%, но уже от первоначальной стоимости минус амортизация, допустим 20% (41000 р.)?

Или как-то по-другому?

27. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 2 год страхования при пролонгации договора тафир расчитывается заново, с каждым годом тариф увеличивается, стоимость авто падает.ъ
    правда не во всех компаниях тариф меняется от года, надо рассматривать каждый конкретный случай

28. Falco

Falco Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Отличная тема, многое узнал, уяснил и уточнил. Спасибо

29. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Что касается КАСКО, что каждая страховая компания по своему относиться к убыточности клиента по КАСКО.

Например РЕСО "влепит" повышающий даже в том случае, если было обращение от клиента по любой причине и с любым виновником, более того, даже если по обращению будет отказ (!) от страховой.
    Другие компании рассчитывают соотношение выплат в размеру уплаченной клиентом страховой премии не зависимо от того, виноват он или нет в наступлении страховых случаев.
    Третьи дают повышающие коэффициенты только за те убытки, которые были по вине клиента, а все регрессные (т.е. наличие виновника - третьего лица) не берут в расчет.
    Четвертые комбинируют последние 2 способа.

Даже при отсутствии убытков, каждая СК по своему считает тариф на следующий год: кто-то просто берет прошлогодний и применяет скидку, при этом проводя переоценку стоимости авто, кто-то пересчитывает стоимость авто и стоимость КАСКО по действующим тарифам на текущий год и применяет скидку.

В общем, в каждом отдельном случае, каждая страховая компания рассчитывает тариф на следующий год по-своему.

30. ENG

ENG Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виталий, у меня вопрос не совсем по КАСКО (его у меня нет), но по страхованию обязательному...

Ситуация такая:
    Есть три участника ДТП: 1 - мое ТС, 2 - мотоцикл, 3- авто
    Моя машина (ТС№1) стояла припаркованная....
    Около нее произошло ДТП в результате которого одно из ТС(№2)
    нанесло повреждения ТС№1
    ... Виновник не тот, чье ТС нанесло повреждения, а ТС№3.
    Вопросы:
    1. в страховую компанию из участников ДТП я должна обращаться?
    2. на авто у меня есть только рукописная доверенность, в которую внесены права представлять интересы в страховых компаниях и органах ГИБДД. Будет ли это препятствием получения возмещения?

Что бы избежать вопросов, скажу сразу, что по ДТП у меня нет никаких документов нет, потому что я не присутствовала приего оформлении (узнала только через 2дня), выясняла о нем и участниках у свидетелей.
    Разбор назначен на завтра.
    Пойду.

Яндекс.Метрика