1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КАСКО! Важная и полезная инфа для всех.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Белов Виталий, 30 мар 2008.

1. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Помогу с ответом.

По п.1:
    если вы самостоятельно устранили повреждения, зафиксированные прежде в акте осмотра СК, советую не терять времени и, т.к. Ваш агент, видимо, не хочет работать, обратитесь напрямую в страховую.
    Позвоните туда и узнайте, куда и когда можно подъехать для того, чтобы эксперт осмотрел Ваше авто и зафиксировал устранение повреждений.
    + при обращении узнаете, какие повреждения были зафиксированы.
    PS: вообще-то у Вас должна быть копия акта осмотра.

По п.2:
    Процедура возврата ден. средств при расторжении КАСКО должна быть прописана в правилах страховой.
    Как правило, вычитается:
    - % на ведение дела (около 30+-);
    - срок действия полиса до момента расторжения;
    - сумма выплаченных страховой возмещений по убыткам.

По п.3:
    У некоторых страховых калькуляторы на сайте занижают стоимость страховки. Причину со 100% вероятностью назвать не смогу. Либо это завлекаловка для клиентов, либо по непонятным причинам калькуляторы на сайтах не вовремя обновляются.

Для правильного расчета страховой премии потребуются данные (для ИНГОСа - много данных):
    1. Марка, модель авто.
    2. Год выпуска, дата первой продажи по ПТС (желательно).
    3. Цена авто.
    4. Какими противоугонками оснащен автомобиль (тип системы, модель).
    5. Количество лиц, допущенных к управлению автомобилем.
    5.1. Возраст/стаж каждого допущенного к управлению (полных лет, лучше датами).
    5.2. Семейное положение допущенных к управлению, есть ли дети.
    6. Кредитное авто или нет.
    Название банка, если авто кредитное.

2. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    +1:nod:
    По правилам страхования, при угоне авто, Вы должны предоставить СК полный комплект документов и ключей.

Возможно, при ином написании заявления о произошедшем, отказа можно было избежать...

PS: в суд все равно идите, грамотный адвокат, возможно, поможет Вам.

3. megaman

megaman Новичок

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30 % От полной стоимости КАСКО или оплаченной части, если я не оплатил его полностью на момент расторжения договора?

а есть ли контакты специалистов, которые могут рассчитать по ИНГОСу?

4. 211

211 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Буду страховать бмв 2003 года в МСК -Стандарт в Нижнем Новгороде.Хочу выбрать условие ремонт по выбору страхователя включая дилера. Но у страховой нет договора с дилером на ремонт.Расскажите подробно каким образом будет урегулирован страховой случай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MiG2006

MiG2006 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2007
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Здравствуйте. Есть вопросы он страховой цюрих. Машина 2008 застрахована, недавно попали в аварию после обращения в ск узнали про оценку. Оценили ремонт превышает 70 % стоимости авто. Ск хочет выплатить очень мало за счет износа(-20%) и годных остатков (165 т.р) которые хочет оставить нам. В договоре написано что годные остатки они забирают по согласию сторон. Как быть если машину за такую цену не продать? Как договорится со ск чтобы забрали годные остатки?

6. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Вам будут компенсировать счета за ремонт, который Вы сначала будете оплачивать дилеру сами. Других вариантов я не вижу... :shock:

7. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Немного интересной информации о том, на что ссылаться при защите своих прав, когда страховая пытается «впарить» Вам годные остатки на реализацию в случае тотальной гибели авто:

Немногие страхователи сталкиваются со случаем полной гибели автомобиля по КАСКО, однако этот случай обычно в большинстве случаев заканчивается судебным иском к страховой компании, из-за того, что сумма выплаты сильно занижена. Не все знают о том, что страховая компания при начислении выплаты вычитает амортизацию автомобиля (примерно 1,5% в месяц), что вполне законно, а также стоимость годных остатков, которая порой, составляет не малую сумму. Страхователь же потом просто не может найти покупателя на них по сходной цене. Вот здесь и есть камень преткновения и разногласий. Согласно «Закону об организации страхового дела» (ст. 10. п. 5), который умышленно не публикуется страховыми компаниями в полной редакции, Вы можете написать заявление и отказаться от годных остатков в законодательном порядке. А звучит этот пункт так: «В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы».
    Ограничение права страхователя воспользоваться положениями п. 5 ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ», установленное условиями договора страхования, противоречит пункту 4 ст. 421 ГК РФ. Правило п.5 ст.10 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» является императивным (т.е. обязательным к выполнению) по своему характеру. Отказ от права собственности на застрахованное имущество в случае его гибели в пользу страховщика порождает для страховщика возникновение гражданских прав и обязанностей в силу положений ст. 8 ГК РФ, т.е. является односторонней сделкой. В соответствии со ст.ст. 154, 155 ГК РФ для совершения односторонней сделки достаточно выражения воли страхователя, которая создает обязанности для страховщика в случаях, установленных законом. Это право на совершение данной односторонней сделки связано с определенным событием - гибелью, утратой застрахованного имущества, т.е. обстоятельствами, предусмотренными п.п. 9 п. 1 ст. 8 ГК РФ. Заявление страхователя страховщику об отказе от своих прав на застрахованное имущество (абандон) может быть односторонним и не нуждается в подтверждении страховщика. В силу абандона к страховщику переходят все права на застрахованное имущество. Возможность отказа от абандона и согласие страховщика на переход права собственности на застрахованное имущество российскими законами не предусмотрены."

Удачи Вам в общении со страховой! Надеюсь, что мои советы помогут Вам сделать это общение комфортным и безпроблемным.

8. MiG2006

MiG2006 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2007
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Спасибо за информацию. Т.е. я пишу заявление об отказе на годные остатки авто и они должны забрать их. В случае отказа ск от годных остатков я иду в суд и дело 100% в мою пользу?

9. MiG2006

MiG2006 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2007
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Виталий можно еще вас попросить скинуть в личку как бы образец заявления. Что там именно писать что бы до суда дело не дошло.

10. 211

211 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Компания обязана оплатить счета в полном объеме? Или урежут мойку , стоимость работ и запчастей?
    Если ущерб будет достаточно большой и у меня не будет денежных средств оплатить дилеру работы, то как выйти из данной ситуации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ехать на СТОА, выбранное Вами, но только по согласию страховой компании. Они могут перевести туда деньги за ремонт, если смета их устроит. В противном случае - только СТОА из списка партнеров страховой или оплата из своего кармана с последующей компенсацией из кассы страховщика.

12. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Уважаемые форумчане!
    Данная тема закрывается и разбивается на две новых в новом подразделе "Клубная служба страхования". :cool:
    Тема разделена на "Полезную информацию и советы" где запрещены комментарии пользователей в виду того, что остальным сложно найти интересующую инфу из-за флуда... Вся информация в теме структурирована и будет иметь оглавление.
    Вторая тема "Профессиональные консультации..." как раз посвящена целиком и полностью Вашим вопросам и ответам на них.

Спасибо за понимание! :hi:

13. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ВНИМАНИЕ!

Обновилась тема "Полезная информация и советы"

Добавлены главы о "Процессе заключения договора КАСКО" и размещены "Общие советы держателям полисов КАСКО!" :hi:

Также Вы можете ознакомиться с отзывами о нашей работе участников различных клубов. :)

В ближайшие дни перейдем к самому интересному - "Важным советам по действиям при наступлении страхового случая!" :thumbup:

14. Aleksandr1879

Aleksandr1879 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, у меня есть проблема, третье лицо поцарапало заднее левое крыло и заднюю левую дверь. Я думал проблем со страховкой не будет, но почитал про троссологию и немого напрягся, ведь страховая компания у меня "Авангард-стандарт", а отзывы о ней не очень хорошие.

Так вот, есть вероятность того, что с царапинами могут отшить и к тому же гарантийные авто они отправляют в свои мастерские, то есть к неофициалам.

Вот, что я думаю: может мне договориться с кем нибудь, чтобы мне зеркалом притерли поврежденные поверхности, а там уже вызвать ГАИ. Считай "Авангард" не останется в убытке, так как сможет снять деньги с другой страховой. Или отправить машину, а гаишникам сказать, что авто скрылось.

Еще не знаю, что делать с царапинами на багажнике оставленные летающим пластмассовым диском, плюс на правой двери имееется еле заметная царапина с еле заметной вмятинкой, собака врезалась и походу зубом оставаила еле заметную вмятинку, видно которую только при ближайшем рассмотрениии.

Подскажите пожалуйста, что делать? Я ведь никогда не экономлю на страховке, тем более ОСАГО стараюсь делать расширенную. А в Авангарде одноименный банк обязал застраховать, а так бы выбрал Ингосстрах...

15. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Добрый день, у меня маленький вопрос. извеняюсь если уже был такой. всю ветку неосилил...
    Нужно ли возить с собой полис КАСКО в машине или можно его хранить дома... спасибо.

16. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Конечно нужно ! Обязательно вози! Особенено это поможет когда машину стырят :) Угнонщик увидит твой полис, и позвонит в страховую чтобы написать за тебя заявление :nod:

:D:help:

17. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно смело оставлять дома,незачем с собой его возить.

18. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

19. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну а в случае ДТП, разве гайцы не должы его вписывать в протокол о ДТП:confused:

20. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для этого есть полис ОСАГО,а КАСКО тебе нужно для того чтобы получить со своей страховой :hi:

21. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    спасибо.

22. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Незачто, обращайтесь. :)
    С Вашего позволения перенесу Вашу благодарность в наш подраздел "Клубная служба страхования".

еще раз замечу, что:

Данная тема закрывается и разбивается на две новых в новом подразделе "Клубная служба страхования". :cool:
    Тема разделена на "Полезную информацию и советы" где запрещены комментарии пользователей в виду того, что остальным сложно найти интересующую инфу из-за флуда... Вся информация в теме структурирована и будет иметь оглавление.
    Вторая тема "Профессиональные консультации..." как раз сделана для продолжения этой ветки и посвящена целиком и полностью Вашим вопросам и ответам на них.

Спасибо за понимание! :hi:

24. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Виталик привет,

хочу продолжить страховку на 2010 .......

25. Levaldo

Levaldo Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Хочу рассказать завершение своей истории. И еще раз предостеречь от страховки в МСК. Мне пришел отказ в выплате. Причина сумма для меня не существенная. Маленькое НО я нигде этого не писала, из милиции есть все дубликаты документов. В итоге два суда, из МСК так никто и не пришел. Завтра последний суд. Отпишусь о результатах. Всем спасибо за помощь!

26. Levaldo

Levaldo Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Забыла написать, суд выиграли!!!!!!

27. Aртём.ru

Aртём.ru Banned

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Поздравляю! Так их!

28. Levaldo

Levaldo Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2007
    Регион:
    Москва
    СПАСИБО!!!!

29. Vistall

Vistall Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В кратце про МСК Московская сраховая компания, делали Каско отцу на лачетти, машину во дворе покоцали, оформили повреждения третьими лицами. Документы сдали. ПРОШЕЛ ГОД, выплатили 5 тыс рублей, и только за одну деталь, остальные детали получили повреждения с их экспертизы, в результате ДТП, а это не относиться к повреждениям третьими лицами, итог развод на деньги, в суд обращаться смысла нет, т.к машину уже отремонтировали и экспертизу сделать нельзя. Вообщем МСК в отстой!!!!!!!!

Яндекс.Метрика