1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КАСКО и дооснащение

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем FeNcY, 6 июн 2022.

1. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помогите опытом?

Дано : купил в сентябре F16 30d luxury (адаптив led / комфорт салон / доводчики / харман), при покупке сделал КАСКО в Ингосе.
    За зиму-весну дооснастил :
    - проекция с новым оригинал стеклом
    - ACC
    - Вебаста
    - датчики слепых зон
    - камеры 360
    - автопарковщик
    - КАФАС с распознованием знаков и разметки
    - М-руль с сенсорами и вибро
    - 20 разноширокий комплект
    - все ассистенты

Хотел внести дооснащение в описание машины КАСКО, Ингос по словам дилера полез в отказ.

хочу повысить стоимость в КАСКО и застраховать новые детали, как поступить? новый договор КАСКО? но осенью хочу дооснастить night vision и опять перестраховаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Техническое дооснащение скорее всего не получится застраховать

Дело не в описании машины, а в том, что автомобиль принимается на страхование в своей штатной комплектации завода-изготовителя, и что то можно застраховать отдельно, как дополнительное оборудование (м руль, диски), но в вашем списке это преимущественно технические вещи, которые страховщики не возьмут как допоборудование

3. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если в выгрузке из портала BMW будут указаны все дооснащения ? как дополнительно установленное оборудование на автомобиль?

и опять же - диски и М-руль видны сразу, но вот датчики слепых зон на зеркалах - видны треугольники индикации, правое зеркало стало с фотохромом, это тоже видно, ну и ту же проекцию сложно в торпеде не заметить :)

не реально? и если делать новое КАСКО - то по фотографиям комплектацию не видно? будут аппелировать к ВИНу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    На фотографии страховщики не смотрят при урегулировании убытков, только выгрузка по вин номеру плюс список застрахованного допоборудования по договору

5. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если не смотрят на фото, то зачем при страховании представитель Ингоса минут 40 фоткал прям все-все-все в машине?
    а что может быть в списке "застрахованного допоборудования по договору" ? диски/М-руль? а что еще?

6. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Примерно так:

Статья 15. По договору страхования могут быть застрахованы следующие элементы (детали, узлы, агрегаты, оборудование)
    ТС: 1) колесные шины и диски ТС;
    2) элементы остекления ТС; 3) внешние детали кузова ТС: дверь, бампер, капот, крышка багажника, крыло, боковина, порог.
    Договором страхования может быть также предусмотрено распространение страхования на расположенные на перечисленных деталях элементы (молдинги, спойлеры, накладки, эмблемы, решетки, уплотнители, расширители и т.п.) и (или) крышу ТС (полностью или отдельную ее часть);
    4) ключи от замков ТС, в том числе смарт-ключи при бесключевом доступе3;
    5) иные отдельные элементы (детали, узлы, агрегаты) ТС;
    6) оборудование, установленное на ТС. В качестве оборудования, установленного на ТС, на страхование принимается оборудование и принадлежности, установленные заводом-изготовителем в качестве штатного или опционного (дополнительного) или установленные вне конвейерного производства завода-изготовителя ТС (в салонах официальных дилеров, тюнинговых ателье, на станциях технического обслуживания автомобилей и т.д.). Элементы (детали, узлы, агрегаты, оборудование) ТС считаются застрахованными, только если они установлены на ТС, указанном в договоре страхования в момент наступления случая, рассматриваемого в качестве страхового события, если иное не предусмотрено договором страхования.

Решение, что из допоборудования страховать, а что нет принимает Ингосстрах

FeNcY нравится это.
  7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну тут стоило бы добавить, что даже если Ингос согласится страховать допы, то тариф на страхование этих допов 15-20% в среднем и это, в преобладающем большинстве случаев, напрочь отбивает желание страховать допы. В последний раз допы попадались на страхование в года два с половиной назад. Новый LR RR. Автоматические пороги стоили 500 тыс руб, стоимость их страхования около 100 тыс руб. Ну это так, для примера.

FeNcY нравится это.
  8. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман, Николай, спасибо за консультацию! в итоге оптимально просто перестраховать икса на 6М рублей с доплатой и кататься дальше? а если возникнут случаи страховые - брать деньгами и решать мимо официалов?

Niknolty нравится это.
  9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Когда времена были менее смутными, люди просто ехали на СТОА, договаривались с мастером о том, что доплатят за возмещение допов к тем деньгам, которые компания заплатит за ремонт авто, чтобы на авто ставили не штатный руль, к примеру или бампера, а те, которые не бьются по ВИНу. Сейчас сложно пока сказать, как это будет работать, потому как с запчастями не всё так радостно пока, как хотелось бы, но думаю, что к осени должно быть более-менее уже. Вернее, хотелось бы в это верить.

Roma One нравится это.
  10. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по ВИНу бьется вот так сейчас на портале BMW upload_2022-6-8_0-16-4.png

в правой колонке примут на страхование или только то, что слева "с завода"?

11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну тут по схеме из моего предыдущего сообщения не получится, как я понял. Судя по списку, тут вопрос не улучшения имеющихся деталей, а полное добавление ранее отсутствующих.

Яндекс.Метрика