1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каршеринг и эвакуация

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Cyborg5022, 3 сен 2022.

1. zxzman

zxzman Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько денег списали?

2. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    "Товарищ выше" это видимо я.
    Вот тебе ещё в копилку.
    Увозят только в путь, если запарковать машину на участке дороги, если от тротуара, до сплошной менее 3 метров.

У нас у детской поликлиники любимое место. Знаков вообще нет, а машины увозят.

3. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Яндекс об этом как-то сообщает клиентам? Или просто списывает с карты, тем самым подкармливая коршунов на эвакуаторах

4. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Вот эти два еще забывают.

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/59ded54942baa2143676e12b31244b0cb7ada00d/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Allroadец нравится это.
  5. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, не ты (ты много на себя взяла (с) )))) полиграф полиграфыч заявлял, что ему законы не нужны.
    Про твой комментарий - увозят и увозят по закону - это две разные вещи. Я не нашёл (поэтому и прошу ссылки на конкретные НПА) оснований для эвакуации на спец стоянку по указанным выше причинам.
    Тут многие спорят и приводят примеры, когда тебя наградят штрафом за неправильную парковку, но это далеко не всегда тождественно задержанию ТС.

LanderAJ нравится это.
  6. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Г
    Не нашёл по ссылке наказания в виде задержания ТС, не сочти за труд, ткни пальцем.

7. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Сообщает.
    Я пытался оставить машину в относительно безопасном месте. Яндекс написал, что отсюда могут эвакуировать и две кнопки "Да пох" и "Лан, запаркуюсь в другом месте".

8. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Это где я писал, что законы не нужны? Зачем распространять клевету? Я привел коап 12.19. Это во первых, во вторых был вопрос, что не эвакуируют за менее 5 м до края пересечения проезжей части. Я еще раз могу сказать, два авто увозили у нас на штрафстоянку за это.

9. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Юристы они такие.... Глубоко закапывают, ссылаясь на ссылки в ссылках...

КоАП РФ Статья 27.13. Задержание транспортного средства

1. В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных
    частями 2 и 3 статьи 11.8, частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1, 2 и 4 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19, частями 1 - 6 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку),

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/73e48b1d556597db3d88d1648ea0486e7145b1de/

КоАП РФ Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, -

http://www.consultant.ru/document/c...650543917f5abe5c2480d6fb3fca332f9d22/#dst3489

КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -

http://www.consultant.ru/document/c...a2b651b7f06f5693cd2e77f04ff473f50f29/#dst3505

Ну и ты.ды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про табличку «работает эвакуатор»/«осуществляется задержание тс» ты точно не пропустил? Вроде один текст читаем..

11. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитай свои сообщения

12. Cyborg5022

Cyborg5022 Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2015
    Регион:
    Москва
    На закруглении. При этом я думал, что машину быстро заберут другие пользователи (рядом станция ж/д, а вдалеке человейники).

13. Cyborg5022

В клубе с:
    30 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Железка бывшая, теперь Балашиха, мкрн. Железка)

14. Cyborg5022

В клубе с:
    30 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Не надо устраивать срач тут, оно того не стоит. Кстати, вчера загорелся мусорный бак во дворе, открытое пламя было (окурок кто-то бросил). Мы потушили подручными средствами с соседями, но пожарных вызвали. Реально пожарная машина так и не смогла добраться до баков, хотя как минимум 3 проезда с разных сторон есть. Мудаку (модератор, дальше описание есть), который на своей Хонде Пилот перекрыл кратчайший путь, я даже звонил, в ответ услышал старческое мямленье:
    - ну телефон же есть, если что позвонят
    - на мое место поставлят другие
    - сегодня я поставил, завтра ты поставишь и т.п.

Фоточки во вложении.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      82
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      77
    BroEv нравится это.
  15. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Нет конечно, это в следующей ссылке-по-ссылке ))))

P.S. ну тоесть ты уже согласен, что за

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств

применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку),
    :D:D

Вопрост только в табличке.:D

16. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    С утра сегодня вспомнил про тему:
    Утырок бросил каршеринг в проезде из двора
    Проехал, сложив зеркала:mad:

17. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    а мое сообщения с выдержкой из статьи коапа чего не привел?
    прочитай, говорит, свои сообщения выборочно.

18. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как-то ты сумбурно изъясняешься.. с чем я согласен? С тем, что при наличии соответствующей таблички эвакуируют ТС - согласен конечно.

19. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    У меня тоже забрали машину вчера! Ух уж ваша Москва )) у меня в деревне все поди проще, ставь куда хочешь.

Яндекс.Метрика