1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Карманные деньги студенту

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Horhe, 25 авг 2013.

1. BAG1RA

BAG1RA Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если реально так, то это грустно :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    :D
    Очень правильно, но это ближе к выбору прфессии, чем к карманным деньгам. Точнее я здесь вообще не вижу отношения к деньгам:hi:
    Повторяю, все оплачивается отдельной статьей или автоматом снимается с карточки.
    А по магазинам, действительно и настоятельно мы ходим вместе по банальной причине - у парня пока еще не совсем правильно сформирован вкус к правильной одежде. Одно дело купить шорты с кросовками и совсем другое правильно подобрать костюм с сорочкой и галстуком.
    Предполагать можно, но по сути так получаеся и к этому нужно относиться с пониманием. Опять же банально - разумеется, у девочки должны быть деньги чтоб оплатить за себя мороженое или кино, чтоб действительно(!) ощущать себя свободной и не чувствовать за собой неловкость и ответственность, что надА как-то теперь отблагодарить - это факт. А с другой стороны и парень должен учиться проявлять заботу о девочке. Та жа игра в дочки-матери, но чуть взрослее...

1-2 курсы однозначно для учебы! Это мое твердое убеждение. Все подработки летом или на старших курсах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shelev

shelev Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Москва
    А стипендия есть? :) Я помню, когда училась в универе, много денег в основном уходили на разные ксероксы постоянно или же на подарки преподам. А так то родители всегда помогали, да и сама после пар работала с 2 курса.

4. Alex.ru23

Alex.ru23 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Студента пора от "денег давать" отучать, а то так и будете содержать его.
    Я начал зарабатывать на первом курсе, ко второму уже сам себя полностью содержал.

5. Xxemul

Xxemul Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, что не по теме, но просто любопытно, а кто-нибудь был в Сохо? И сколько там реально за ночь оставлял?)

6. Nawarra

Nawarra Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    США
    Я студентом гонял в эрмесе и на м5ой и на только на кокос тратил гораздо больше, чем сейчас на свою семью на питание в месяц. ) веселое было время.

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ненуачо)
    Рядом целая ветка есть,кде люди серьезно обсуждают:"Купить ли ребенку "дорогой" тлф.Ибо(!) тока с ним он становится инетесен одноклассникам.
    Рекомендуют с 3,5 месяцев айпадами оснащать и прочее.
    Че при этом в головах у детей и почему - не обсуждается...)
    1)ЗачОт.
    2)Пральна.С семьей надо пожестче...

8. Nawarra

Nawarra Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2009
    Регион:
    США
    Хаха. Ну а чо.
    Эхх прошло всего несколько лет и все стало по-другому. Другая страна, семья. Но назад не хочу.
    Если только на пару дней иногда. Но в вечный отрыв... Ну нет. :rock:

9. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А потом и печень начнет давать знать о себе,зрение ухудшится,прочее...
    Айпады с айфонами покупать и покупать прибывающим детям,прочее...
    Какой тут отрыв?

ПС:главное не расслабляться только.И пожестче с семьей.

10. DolBoYaN

DolBoYaN Wake Up

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребенок сам попросит сколько ему надо будет:
    У меня товарищ был (RIP), когда мы были студентами и я к нему заходил он подходил к своей маме и говорил…
    Он: Ма-а-а-а-а я с друзьями гулять пойду, дай денег
    Она: Я ж тебе вчера пятеру давала ты куда ее дел?
    Он: Ма-а-а это было вчера, не помню
    Она: Ну все иди гуляй, вчера это тебе было на неделю вперед
    Он: ты же знаешь, что я не уйду пока ты денег не дашь, дай по хорошему!!!
    Она: сколько тебе надо?
    Он: десять
    Она (выпучив глаза): Ты охренел? Такие затраты на что?
    Он: я с друзьями в клуб поеду!
    Она ко мне обращается: ему трешки на клуб хватит?
    Я: хватит. Он косится на меня
    Хочу отметить что на тот момент у него была девушка!!!
    Он: после клуба мне надо пойти девочек снять, а они дорого стоят, я ж мужчина у меня все чешется!!!
    Мама ему дала десятку!

11. Alex.ru23

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я бы поджоп.ик дал.

12. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    раньше таких топили)))

13. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что случилось с товарищем то?

14. DolBoYaN

DolBoYaN Wake Up

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда я не мог до него дозвониться поехал к нему на работу (мама бизнес держала), приехал спрашиваю где Саня? не могу найти! Мама его ответила что они на даче отдыхали, он выпил молока ему стало плохо он пошел в дом полежать и больше не проснулся :cry:

15. Coca

Coca Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребенку 15 лет. Есть жесткая договоренность, что на каникулах 1 месяц работает (1 месяц - языковая школа в ГБ, США, 1 месяц - дачи, пляжи, юга, лагеря).Чтобы уже сейчас начинал понимать, что деньги не манна небесная, а собственным трудом достаются.
    В этом году работал курьером - экспедитором в торговой фирме. Неполный рабочий день.
    Зарабатывал сдельно в день по 1,5-2 к руб. Из них оплачивал себе дорогу и питание.
    В месяц на круг - 10-12 тыс. руб.
    Еще и на карманные "развлекательные" расходы оставалось - порядка 6-8к, а часть заработанных денег конвертнул в долларии на заграничную поездку - пусть и чисто символическая сумма получилась, но самооценку подняли пацану и научили деньги считать и бережно относиться к заработанному.

Итого, думаю, до 20к в месяц вполне себе нормально для студента на все про все, если без излишеств - цифру взял не с потолка, т.к. мы в течение рабочего месяца подробно обсуждали с ребенком его расходы и вместе пытались их соптимизировать.

16. Alex.ru23

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Очень правильный подход.
    Мой на летние каникулы устраивался в агентство недвижимости - фотографировал объекты и водил клиентов смотреть квартиры. За все лето не попросил ни рубля, сам одевался и покупал себе все что надо.

17. shelev

shelev Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Москва

Знакомый работал по такому же принципу :)
    5 лет назад впервые полетел в Америку по Work and Travel и с того времени самостоятельно себя обеспечивает.

18. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Очень приятно читать про таких детей:thumbup:

19. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    апну тему. Work and travel. Через какую фирму? Есть у кого опыт? Подскажите..

20. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    У меня дети ещё маленькие, но очень понравилась мысль одного друга.
    Он своему сыну после поступления в универ сказал:
    сынок, давай распланируем твой жизненный путь и мои вливания в него:
    1) С момента поступления в институт и до 4го курса. Я покупают тебе машину и хату. Дают в месяц около 25-30к рублей. Ты на них кушаешь, отдыхаешь и тд. Плюс оплачиваю тебе отдых в тёплых странах отдельно
    2) с 4го по 6ой курс + 1 год после 6го курса(магистратура). Ничинаешь работать. "Жалование" снижается до 10к в месяц. На отдых копишь сам.
    3) 2ой год после окончания универа - ни копейки с меня не получишь. Крутись как можешь.

Думаю это лучший вариант. И ваш сын сможет нормально в универе оторваться, съездить отдохнуть в разные страны. И знать будет, что это всё временно, и что конечная цель - выйти на самообеспечение. )

21. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    Чем лучший?
    После 17 ребёнок должен работать и кормить себя сам. Помочь можно и нужно с квартирой или комнатой. Можете подкинуть к его зарплате иногда на булавки. И все

#231 Bremia, 17 дек 2016
    Последнее редактирование: 17 дек 2016
  22. Bidjodjan

Bidjodjan Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Мдеее не любите вы детей своих. Нет бы обеспечивать их, развивать интересы различные, что бы было интересное образование и профессия, ребенок должен с детства батрачить, урывать везде свой кусок хлеба и т.д.....
    А потом удивляемся, когда по телику видим как находят в квартирах миллиарды рублей.....

megaoreh нравится это.
  23. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Почему не после 10 лет? Или вообще сразу после рождения в интернат сдать. Ну что бы "хотел добиться" богатства?

наомыч911 нравится это.
  24. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Какие-то обязанности и после 10, а что- то и раньше. Необходимость работы не отменяет любви к детям.
    Ребёнок должен хотеть не богатства, он должен желать заниматься любимым делом, а не сидеть на шее родителей до 30 и старше

25. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    У тебя все черное и белое. Кто сказал, что до 30? Чем могут карманные деньги помешать желанию заниматься любим делом? )

26. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Помешать ничем не могут, просто они не стимулируют зарабатывать. Всегда находится повод отложить начало трудовой деятельности.

27. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Стимул зарабатывать есть всегда, имхо. Не предлагается же по пол ляма детям в месяц давать. А 20-30к это не о чем. Особенно, в период активности на личном фронте ) плюс у ребенка же должен быть пример перед глазами. Если родители пашут, то и ребенок воспроизводит такую модель поведения. ИМХО, конечно. А вот если папа и мама ездят на дорогих машинах, отдыхают в Сантропе и тд, но при этом ребенку ни копейки не дают, то, опять таки имхо, ребенок может "обидеться". Вы жируете, а я не могу себе ай фон как у сверстников купить (условно). И он действительно не сможет, так как в 17 лет он сможет зарабатывать только копейки. И до окончания института тоже, так как не будет времени на полноценную работу...

28. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    Ваш где работает?

29. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    У меня и работает второй год. 16 лет
    Школа экстернат

#239 Bremia, 17 дек 2016
    Последнее редактирование: 17 дек 2016
  30. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Теперь Вы утрируете ;) если поехали в Тропе, то можно и вместе ехать. А на повседневные нужды пусть зарабатывает сам.
    А стимул зарабатывать оказывается есть не всегда, у многих и амбиций нет. А если родители отплачивают основные хотелки, то и работать не хотят. И то, что родители пашут, оказывается не является аргументом для начала карьеры.

С другой стороны, а почему бы родителям и не ездить на дорогих машинах, а детка может и на метро - не страшно.

Яндекс.Метрика