1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Карманные деньги студенту

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Horhe, 25 авг 2013.

1. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что вы, коллега, 150 р. в конце 90-х -это эквивалент 2000-3000 руб. по сегодняшним меркам, вполне себе комфортная сумма для аскетичного студента. Да и время было другое, клише обязательного обладания мат.ценностями в виде бмв и прочего премиума еще не успели устояться, восьмерка с коротким крылом и высокой торпедо есть - ты бог, нет - и ладно.

2. RomashKo

RomashKo Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы - возможно, по праву - гордитесь тем, что вы сделали и чего добились, но, мне кажется, вы чересчур пытаетесь перенести свой опыт на других. Время вашего юношества было немного иным, чем сейчас. Мне сложно оценить это время, т.к. я моложе, но возможностей для бизнеса было больше, имхо. Я с уважением отношусь к вашим словам, но думать, что пройденный вами путь является единственно верным и применимым во все времена, представляется мне ошибочным.

3. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вайнот нищеброд. Просто у него комплексы и он живет своими мечтами, воображая, что он не реально крут и сочиняя про себя вымышленные истории. Как только его спрашивают чтобы рассказал как он деньги зарабатывал и каким бизнесом занимался, он съезжает с темы. То есть четкого ответа дать не может и конкретно рассказать чтобы люди удостоверились в правде его рассказов. А так он обычный лох, сам это осознает, что это его судьба, но боится в этом признаться поэтому и выдумывает про себя. Но определенная часть его мозга уже осознала, что ему в жизни не повезло родиться в богатой семье и поэтому его участь быть терпилой по жизни. Шансов добиться премиумной жизни о которой он тут постоянно рассуждает у него просто нет. Это факт. Можно сколько угодно сочинять и понтоваться, но если вайнот нищеброд, то просто он должен осознать, что он пустое место. так его тут и воспринимают.

4. RomashKo

RomashKo Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Даже если человек немного приукрасил, это не значит, что он концептуально врет. В чем смысл? Понты здесь никто не оценит.

5. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Тысяч 15 в месяц давать надо (если есть возможность). Если есть постоянная девушка и то, как ребёнок себя ведёт вам нравится, то можно и поболее. Клубы, кафешки, театры - стоят денег. Плюс деньги на отдых с девушкой заграницей и тд... Но это всё до 4-5 курса. Далее надо постепенно сокращать "подпитку". Причём заранее обговорить с какого момента подпитка сокращается. Человек изначально должен понимать, что родители поддерживают уровень жизни ребёнка до тех пор, пока он учится. Далее он должен обеспечивать себя и семью сам. При этом машина и квартира ему будет обеспечена. Всё среднего уровня. Хочет больше - пусть работает. Не хочет - не работает. В конце концов намного важнее душа, чем деньги.

6. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется на поесть 500руб более чем
    мы ели в институтской столовке - было реально вкусно) и обед из супа, второго и компота стоил рублей 150.... даже когда работать начали все равно после пар там жевали и потом ехали в офис)
    не думаю что в вышке хреново кормят))))))))
    да и на ланч в любой кафешке хватит)

а про кино и прочее - мне кажется, если ребенок собрался с друзьями на сеанс - подойдет и попросит денег, не?......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    вот уж точно, ахинея просто козырная!:thumbup:

8. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я наоборот недоговариваю, чтобы не окрепшую психику местных обиженок не покалечить ;) они вон и так как страдают :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    А как же планирование? Человек должен знать свой фиксированный денежный доход и планировать траты заблаговременно. А то так додаваться можно до сумасшедших сумм. Дай денег на комп, на ноут, на телефон, на кино, на ресторан, на отдых, на пьянку... Это слишком.

10. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    а вот этого утверждать не возможно - это надо смотреть во времени... Но, если реально, то в этом вопросе придерживаюсь твоей позиции :nod:

Суть вопроса была в том чтобы абстрагироваться от ситуации и попробовать увидеть ее глазами сына (при этом вспоминая себя в этом возрасте, все ведь циклично пусть и витки циклов на разной высоте). Но от начального вопроса темы мы отдалились...

11. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взгляд сына на жизнь ментально-идеологически настолько отличен от взгляда родителей,что применять шаблоны просто неприлично. Настолько в разных временах мы жили. Главное постараться выявить его тип- активный карьерист он, или пассивный "гуманитарий", творческий бездельник. Далее применить накатанные скрипты.

12. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Чтобы за это бороться нужно и другую сторону медали знать... иначе стимул для борьбы в чем? когда тебе все из ничего...

Не все рождаются управленцами автосервисов, да и вообще управленцами - люди ими становятся. Но старт в жизни дается родителями - тут 100% не поспоришь, и если отец начинал с низов и достиг какогото уровня, то очень желательно чтобы сын начинал уже с этого достигнутого уровня. Однако я считаю что есть волевые, лидерские и личностные качества которые воспитать человек может только сам в себе. И более того в нашей стране можно в раз потерять многое - должен быть стержень который позволит тебе начать с начала и достигнуть высот.

13. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    не согласен в корне... люди во все времена одинаковы их желания и стремления тоже... меняется только окружение, были кони, потом копейки теперь бмв - а суть одна. Как в той поговорке про 3 истинных удовольствия. Настоящие ценности неизменны - вопрос только в понятиях и их искажении.

И более того я как раз предложил оценить взгляд сына на через взгляд родителя, а через взгляд его сверстника (себя самого в том возрасте).

14. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Позавчера, вчера повозка с конями,ржавая копейка- это факультатив, сегодня бмв, а лучше мазерати - это обязаловка. Вчера ты -свободный художник, сегодня ты - ячейка потребления. Неслучайно упомянул об идеологии.
    Для чего ему деньги? К чему он хочет прийти? Глобально. В 18-20 лет об этом вполне всерьез можно побеседовать.

15. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Опять не согласен! в свое время на эту тему (какраз в возрасте 18-20 лет) беседовал со своим дядей (он в то время был уважаемый бизнесмен в Белоруссии)... и на вопрос какие у меня цели - я одной из и даже основной целью считал деньги, он тогда улыбнулся и сказал что интересно мое мнение лет через 10 на эту тему... теперь когда люди ставят\считают целью деньги у меня тоже вызывает улыбку - это говорит что они еще не понимают настоящих целей. Считаю что в таком возрасте у человека еще не сформировалось понимания "окружающей среды" и этому еще предстоит учиться (хотя для когото и в 40 лет цель в деньгах). Что сегодня мешает быть человеку свободным художником а не ячейкой потребления? Стереотипы? То что нет собственного мнения?

зы отчегоже копейка факультатив, а Мазерати - обязаловка? Одно и тоже просто разный уровень развития. И сегодня можно ездить на бмв - а потом скажут что как лошара на бмв катался :D

16. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы усложняете. Понимание и мнение - разные вещи. Совершенно верно, должно быть мнение, пусть корявое, пускай прошитое белой строчкой стереотипов, но мнение. Когда его нет, когда в голове мейнстрим по типу хочу золотые горы неоткуда не подняв мешка с картошкой, вот тогда без зазрения совести можно провожать в институт с сухпаем и дежурным подзатыльником.

Ключевое. Ведь важно не то что тебе сказали, а кто. Сегодня можно ездить на метро, или на старой кэмри и иметь активы приносящие 300 к$ в+ в год не почесавшись. А можно ездить на премиальной бмв, выгадывать на фьючерсах, ходить в клубы и думать на что заправлять бак в следующем месяце.

17. shelev

shelev Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Хм... карманные, т.е. в день? :)
    Все зависит от Вашего студента :) Надо посчитать все - и разные ксероксы, так как учебников им итак не выдают, столовая, посидеть с друзьями после пар и т.д. :) а еще проезд туда и назад.

18. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Это как понять: "зависит от студента"? Они, что, бывают разные? :)
    Ксерокс дома, книги на первый модуль получены все )))
    Разговор только о еде и иногда(!) между парами посидеть кофе/мороженое принять. Вот и все. Если учесть, что завтрак и ужин дома, то только обед. Бизнес ланч стоит ну пусть 300, но это в кафешке, столовая дешевле. Вот и ориентир

19. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Ветка себя изжила. Вы уже 5 раз похлопали в ладоши тем, кто высказал близкие вам идеи (2-2,5 в неделю) и столько же раз накинулись на тех, кто говорил про 30 в мес. Отсюда очевидно, что для себя решение приняли, да и большим бюджетом вряд ли располагаете. Ну так давайте сколько можете, и не надо искать поддержки своим решениям на стороне(форум).

Мне вообще не давали, но кормили и одевали, начал работать с 16 лет, но не тратил на баб и бильярд, а копил и вкладывал. В 22 купил двушку на свои и переехал.
    Брат на 13 лет младше. Живет более кучеряво, в Москве, имеет дубликат кредитки родителей, так что самостоятельно шопится и за 100 рублей мозг не ест. Избалованности от наличия денег нет, хоть и контроля нет, родители то в другом городе.

20. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Вообще не очень понимаю как можно давать карманные деньги но только на обеды. По магазинам за одеждой с мамой? А по дороге с института купить продукты домой? А спорт? Хобби? Кино, концерты? Диски с музыкой или фильмами? Наушники, флэшки, игры, приложения на телефон.. Да блин бесконечный список трат ведь. Зачем из 18летнего лба делать ботаника который с мамой за ручку в магазины ходит.. Все от фин.состоятельности и только считаю. Хотя да, семьями на 15 тыс в стране кто то живет.

21. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    По поводу девочек. Почему им меньше денег давать? Они у вас в парандже ходят? Или вы на месяц вперед колготками на вещевом рынке затариваетесь?
    Девочка, не зависящая от парней при оплате счета в кино/кафе вырастет более сильной личностью, и с меньшим риском попасть в беду.

22. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Речь не о том, что меньше давать, а о том, что меньше тратит, ...если не страшко

23. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Не знаю..дочки нет, пока, но думаю на нее надо будет тратить больше, чем на пацана. Шмотье, косметика, салоны, цацки.. Чтобы не быть "страшко":)

Опять же кмк у девочек более ярко выражено сходить посидеть в кафе, поболтать. Тортики мороженки поесть. Пацаны то пива на лавочке попьют:) хотя средний чек наверное поменьше:)

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Пацану когда-никогда, а придётся угостить девушку; и тут сразу он тратит больше, чем раньше, а она экономит. А если это ежедневно?
    Как не крути, мужику в любом возрасте надо иметь денег больше. Это не значит, что девушку надо урезать, ...но что-то будет оставаться

25. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Сэкономленное на обедах девочка с легкостью потратит в салоне.
    Если в семье мальчик и девочка схожего возраста давал бы одинаково.

26. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Прям душу мою открыл!:D:thumbup:

27. ghghgh

ghghgh Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Москва
    не знаю как у вас, я студент, все на универ уходит(

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Это смотря где обедать, да и как правило, обедами не ограничиваются.
    У знакомой мальчик и девочка с разницей в год, мальчик обходится в 2 раза дороже. Оно и понятно, мальчик и сам ест больше и подружку должен угостить, и с друзьями тоже потусить надо, что ещё дороже.

29. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Тем не менее давал бы одинаково. Это честно. А пацан если прогуливает больше, так работать пойти лишний стимул

30. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня в кафешке наблюдал. Девочка лет 5-6 играется с телефоном. К ней мальчик подходит лет 4х, говорит: привет девочка, как тебя зовут. Она ему в ответ: у тебя телефон настоящий есть? Он: нет. Она: ну тогда уходи. Занавес. Полный ахтунг!

Яндекс.Метрика