1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каркасник или газобетон.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем sean0177, 20 мар 2014.

1. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Каркасная система и система с несущими капитальными стенами -
    это два разных конструктивных решения, эффективность которых определяется:
    - результатами инженерно-геологических изысканий
    - рельефом местности
    - объемно-планировочным решением архитектуры
    - стоимостью капитального строительства этих систем

только проанализировав все эти параметры можно принимать решение
    т.к. у обоих систем есть свои (+) и (-)

2. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь с 2014 года человек все ещё ищет вариант?))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ нравится это.
  3. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    289CB2E4-E87D-4C2B-A793-1315E8D85182.jpeg 289CB2E4-E87D-4C2B-A793-1315E8D85182.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    С 2014 года хотелось бы уже отзывы получить об эксплуатации))

Denn_ нравится это.
  5. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не будет, большинство уже с проблемами, а разве хочется "выглядеть лохом" кому? Всегда картинка красивая, когда только что построил..

Denn_ и archmaster нравится это.
  6. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ну.
    Пенобетон тоже не без проблем.
    И не вижу причин скрывать)
    А вот что с каркасниками - реально интересно)

7. -Serjio-

-Serjio- Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моему каркаснику еще года нет. Пока все хорошо!
    Хотя и непонятно что с ним должно случиться через 10 лет?
    У мамы дачаный домик щитовой, ему лет 30 уже. Я так понимаю это аналог каркасника. Ну стоит и стоит.
    Да он не такой теплый как мой. Но тогда и мембран не было. Там просто пенопласт или что-то в этом духе в качестве утепления..

FeNcY нравится это.
  8. Ataman_Platov

Ataman_Platov Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Насколько понимаю, при не правильной сборке (плёнки, утеплитель) может образовываться влага от которой сгниет каркас

9. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    При неправильных сборке и выборе плотности газобетона, дом может разрушиться.))

10. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Да ничего с каркасниками. В них одна проблема: лично не видел ни одной фирмы, которая делает их правильно. Одни ушлепки: на уголках черными саморезами, пленки и мембраны не проклеивают, проходы и розетки тоже не проклеивают... И т.д. В итоге вата промокает и теряет свойства. Есть только один каркасник, который в идеале - построенный своими руками. Уже лет пятнадцать назад. С ним проблем ноль. Все остальное, построенное подрядами разными - это сплошные проблемы.

Так что если нет знаний в технологии и должном контроле исполнителей, лучше смотреть любую другую технологию. Каркасник - если говорим о тех самых, настоящих канадских - тема для самостройщиков в первую очередь, когда в плёнках каждое отверстие случайное заклеивается тщательным образом.

Denn_ и archmaster нравится это.
  11. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Каркас долго гниёт. А вата сложится быстро. В итоге в доме будет холодно.

12. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    :nod::nod::nod::rock:

13. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как платят - так и делают. Ибо качественный каркасник как тут на форуме не один раз заметили - не дешевле каменного дома.

Я так представляю заказчика каркасника - как ему нарисую все узлы, всё правильно и великолепно и как он будет пучить глаза и возмущаться на краю обрыва, а ветер будет разносить эхом "...твою мать ....твою мать..." ибо религия каркасостроителя это "зато дёшево!" и она будет сильно оскорблена нарисованным.
    Зато потрындеть все мастера.
    Ой.. как всё херово.. да рукожопы.... лучше б у зеркала прыгали со словами "я нищедрищ, я хочу за три рубля... так как в этом году палки сильно подорожали, то теперь буду строить только из говна... но зато есть причина мне поматериться, ведь в моих проблемах виноваты те рукожопы которые делали мне за три рубля..." и т.д. по смыслу...

Долго расписывать. Если очень сжато:
    1. дерево гуляет от этого трещины на отделке
    2. громыхает, пустоты гудят, звукоизоляция "не очень"
    3. чем сильнее экономия, тем сильнее прогибается пол
    4. от насекомых и грызунов сложно защитить.. всё равно понемногу живут и точат
    5. горючесть!
    6. мнимая "экономия" - всем кажется что "дёшево" но дёшево только совсем хрень - все выше обозначенные пункты в 5 раз явственнее
    7. экология? да смешно... всё в пропитках, в подмазках-герметиках-лаках, как правило изнутри ставится пароизоляция (ПЭ плёнка) - ну и где здесь экология если упаковали в целофановый кулёк?

Да смешно же...

#73 Gennady_E, 4 окт 2021
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
  14. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати, в свое время именно это (ПЭ пленка и остановила)))
    Строишь, строишь, а потом все как теплицу накрываешь пленкой))

Gennady_E нравится это.
  15. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    ценообразование в эрэфии всегда было странным, можно найти профи по средней цене, а можно и на развод нарваться по максиму
    потому как нет открытого профессионального рейтинга и реноме подрядчиков, хотя бы как на Алиэкспресс

не соглашусь, всё перечисленное из рукожопства

16. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Бред сивой кобылы. От и до. Даже расписывать лень.

17. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    А есть разница, чем накрыть, пленкой или пенопластом в любом его проявлении? :) Как по мне, нет. Если технология предусматривает, то не просто так.

Roma One нравится это.
  18. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно :) у плёнки назначение ещё своеобразное. По идее если нормально рассчитать что с чем и как, то без неё можно обойтись от слова совсем. Но там дело в том.. что образовывается всё равно совсем небольшой конденсат, а это укорачивает жизнь дереву и как раз его крутит. Потому плёнку ставят типа "априори" чтобы снизить проблемы конкретно из-за того, что - дерево!

Нету, потому что "а судьи - кто?" опять же в Эрефии сразу бегут со своими стулями разные прилипалы и наперебой орут, что они сейчас организуют эту тему.. а как они всё организовывают мы все видим во всём.. так что пусть будет так, чем будет очередной "рейтинг".
    Мой рейтинг простой - приезжайте и посмотрите как мы делаем прямо в процессе - на объект! + фото, и видео, а на видео всё лучше видно. + ещё регалии дам, которых нет ни у одного подрядчика от слова вообще даже близко похожих...
    Просто спрашивают много, а потянуть уровень мало кто может, особенно в последние годы - таких всё меньше и меньше. Хотя ценник весьма средний и не заоблачный. Измельчали заказчики видимо. И кстати сильно разленились. Сами ничего не ищут, не вникают.. а сидят на диванах и подписываются на всякие дерьморассылки прям типа "да я ж ЗАКАЗЧЕК, у меня БАБЛО да я сча вот.. ТЕНДЕР УСТРОЮ!" смотришь на таких не от мира этого.. и удивляешься...

не соглашусь - по большей части это нормальное свойство каркасника.
    А вот если эти нормальные свойства снивелировать и убрать, то такой каркасник будет дороже каменного дома.. ГОРЮЧЕСТЬ от рукожопства? Она никуда не пропадёт, сколько не башляй! Дерево крутит? Так что вот "не надо тут"
    Чтоыб перекрытия не гремели я у себя в каркасной бане просто залил бетонную стяжку. Но "обычные люди "так не делают - это ж дорого! И ещё 100 причин приведут начиная с "это ж никто не делает!" и прочее... подразумевая "это ж дорого!". Я решил проблему громыхания. Да это ещё деньги! Это усиление горизонтальной обрешётки, это сплошной настил доски + собственно цена стяжки 50 мм по опять дорогому "Изолону" марки ППЭ 3010, котоырй НИГДЕ в магазине не найдёшь :)) Опять кучей бабла убираются недостатки. И никого рукожопства! От так-то!

Да ради Бога, мне так наплевать в какого бога вы верите :) От этого то, что есть материальное остаётся тем чем оно есть.

Нужно осознавать свои действия и понимать их природу. У вас нет такого, вам кажется. Но вы не знаете. Потому нет смысла пытаться обсуждать то, в чём вы не разбираетесь от слова "совсем".

#78 Gennady_E, 4 окт 2021
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
  19. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Геннадий, вы с самого появления на форуме этом вызвали своей манерой крайний антогонизм к своей персоне. Это раз. Второе - я сам построил свой каркасник. В прямом смысле слова. Для этого изучал cod. Мне не нужно рассказывать, какие у вас заказчики приходят. Это их проблемы и выбор. Я лишь на практике проверил все теоретические выкладки и ответил на вопрос соконфетника о долгосрочной эксплуатации дома данного конструктива. Потрудитесь мне не отвечать. Благодарю.

20. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да мне безразлично кто как обо мне думает - это же не мои проблемы, не мои думы, не моя голова.. ей богу, децкий задик же.

да я тоже почитал про Майю Плисецкую и даже как-то вечерком станцевал пару ПА... в спальне... тумбочку починил попозже! Потому не надо мне тут... что в балете не разбираюсь

21. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    зря вы так ... вот поэтому и нет рейтинга, потому как каждый - король ...
    а я в свои 68 и с профессиональным стажем более 50 лет,
    с реализованными проектами более 60, частники не в счёт
    всегда прислушиваюсь к другим и учусь до сих пор ...

22. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Kak правило каркасник гниет в районе текущих окон и дверей , решается заменой окон или двери и ОСБ или фанеры в районе поражения . Что бы сгнил сам каркас это надо постараться .

Screen Shot 2021-10-04 at 18.49.38.png Screen Shot 2021-10-04 at 18.48.15.png Screen Shot 2021-10-04 at 18.48.23.png Screen Shot 2021-10-04 at 18.49.14.png Screen Shot 2021-10-04 at 18.50.15.png Screen Shot 2021-10-04 at 18.49.53.png

#82 Eugene YYZ, 5 окт 2021
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
  23. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    У меня Дежавю или ты это уже писал ???

24. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
  25. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя жизнь - моё дело к кому прислушиваться, к кому не очень. Нет времени на прислушивание к тем, у кого один раз что-то получилось и то это не точно.

"Ну вы тоже ГОВОРИТЕ, что 5 раз за ночь..." (С) анекдот)

#85 Gennady_E, 5 окт 2021
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
  26. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    очень жаль ... :(:(:(

Яндекс.Метрика