1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Камин

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Jhonny D., 17 фев 2015.

1. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что за бренд?
    тоже хочу такой, лучшее что видел

2. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  4. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Нет проблем, деньги Ваши :). Безусловно красивая топка, на которую Вы очень скоро перестанете обращать внимание, а деньги тю-тю. Если хочется их потратить, уточните у продавца, есть ли подвод внешнего воздуха. В описании не нашел. Следует учесть еще и размещение мягкой мебели, от стекла будет довольно жарко на расстоянии ближе 2,5-3м. Не забудьте учесть - плюсом пойдет еще дымоход и монтаж, цена приблизится к восьми сотням

Считаю, трехсторонний смотрится не хуже, а денег попросит на все про все 400-450 рэ

5. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    ДА не он на самом деле раза в три дешевле стоит просто у них цена такая:D:D:D стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Не скоро не перестану т.к она посередине между кухней 30м2 гостинной 30м2 и посередине каминная 25 м2

Все время на виду будет

7. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    а хотел спросит почему лучше?какое преимущество?

8. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  9. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Да я видел :thumbup::thumbup::thumbup:
    Нам с женой вот это понравился но денег он стоит космос под лям
    Безымянный.jpg

10. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это бардак

это очень бюджетная компания

точных цен не помню, но очень недорого

11. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вам виднее :). Но не забудьте уточнить те моменты. Без внешней приточки будет жрать кислород из помещения, с открытым окном топить придецца

12. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    По-разному у них. Бюджетные чисто черные в металле. Плюс Испания. Лучшие камины все же у немчуры, австрийцев и норвегов. Ну а Италия, как всегда вся из себя модная, но ломучая :D

13. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
  14. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поделитесь пожалуйста опытом установки каминов в старинке 5 этаж из 7, хочу в гостиную поставить. На полу перекрытие ЖБИ, потолок деревянные. Можно ли сделать дымоход в коробе по фасаду дома?

15. Jhonny D.

Jhonny D. Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Наберите мне, дам адресок.. Вырежут по вашему размеру.

16. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Стекла с самоочисткой, это скорее реклама.. В любом случае смола оседает.. Но есть специальные средства для очистки, поэтому продлема легко решаема.. Что касается дымоходов, то даже российская компания транкол, дает 10 лет гарантии на двухконтурный дымоход, при условии каждодневного использования.. Я уже молчу про шидель и прочее..

17. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, за пять лет работы в монтажах каминов, ни разу не ставил камин с водяным контуром.. Не использую наши люди камины для отопления, в основном для красоты, статуса, ну и погреться иногда зимними вечерами)

18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Джонни, стекла очищаются очень хорошо, зависит от топки. Для этого необходимо догнать ее до рабочих температур (около двух часов работы). Конечно же, требовать от топочного стекла чистоты оконного - абсурд. Но такой очистки достаточно, чтоб получать удовольствие, а не пялиться в закопченное стекло.
    Если уж кому приспичило почистить, стекло хорошо очищается тряпочкой и золой..

ПС. Интересно почитать условия десятилетней гарантии. Думаю, там найдутся невыполнимые моменты :). Уж очень люди у нас халатно относятся к безопасности, чтоб производитель потенциально небезопасной продукции расслаблялся.

19. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Соглашусь с вышесказанным.. И еще добавлю, что для открытого камина, нужна хорошая тяга дымохода.. Иначе будет запах.. Советую поставить хорошую топку, с большим стеклом, примерно 120х80 и с подъемом.. Зашейте её в теплозащитный короб из силиката кальция, а затем облицуйте красивым мраморным порталом.. И никаких проблем) Ну это если позволяют финансы.. Ибо тут одна топка будет стоить порядка 400-450 тысяч, плюс портал, плюс защитный короб.. Полистайте катал они Шмидт и Шпартерм..

20. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Могу скинуть условия, если интересно. А вообще, допустим для Европы, такой срок гарантии это норма. У них очень многие топятся каминами круглогодично.. И в каминном деле они приуспели побольше нашего)

А что касается стекол, то далеко не все топят благородными породами дерева.. Есть персонажи, которые топят топку за полмиллиона сосной) И там нужен нормальный бицепс, чтоб очистить даже специальным средством..)

21. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Ставили такие камины.. Кстати очень просты в установке.. Отлично смотрятся.. И достаточно бюджетны.

22. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Кто-то тут спрашивал про камин в квартире, что-то не могу найти кто именно..
    В общем если вопрос конкретный, то пишите в личку или звоните.. Проконсультирую.. Бесплатно)

23. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Сюда начал заходить реже, ибо в каминах начался сезон)

24. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я не так давно спорил с одним агрессивным продавцом :facepalm: из Белоруссии (дилером Аустрофламма, Йотула, Нордпейса) как раз по вопросам европейской гарантии. Начал он с того какая офигительная весчь эта десятилетняя гарантия. Закончил он нытьем, как же трудно работать с этими европейцами, чтобы доказать вину производителя. :D
    Ну и не все дают 10лет.

Топить ессно надо лиственными породами. Я же изначально говорю об условиях соблюдения инструкции производителя.

25. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    И кто-то тут обозвал меня молодым менеджером по продажам))) Нет господа, я молодой, но не менеджер.. Я занимаюсь непосредственно установкой.. Просто есть пятилетний опыт.. И устанавливал камины разной сложности.. Поэтому решил поделиться накопленным опытом безвозмездно). А то сейчас впаривают всякое фуфло, а потом у людей дома горят.. К установке камина надо подходить с умом и не экономить на материалах.. Хорошо подобранная печь, материалы и дымоход, про служат вам не один десяток лет, при правильной эксплуатации..

26. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю что там у белорусов, но у нас подобных проблем не возникало. Топки ломались-да(особенно Франция), короба трещали пару раз, из-за сильной усадки дома. Но чтоб вышел из строя дымоход, такого небыло... Один раз на бане упал шиделевский дымоход составной.. Да и то из-за снега.. Сказали поставить клиенту снегозадержатели, но он проигнорировал, а зима была очень снежная.. Снег пошел и потянул за собой дымоход.. Ну ничего страшного, оперативно приехали, заменили два блока и всё поставили на место..

27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    А мне треснувший элемент керамота везли три месяца. И этот дефект при приемке обнаружен, то есть не требует выяснения обстоятельств. Но тем не менее очень доволен работой московского продавца.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      204 КБ
      Просмотров:
      64
  28. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    как дети малые... )))
    топиться надо печами потому что
    ибо климат и удобнее, в принципе

29. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Судя по керамоту, у вас хорошая топка)👍 У нас тоже были огромные задержки поставок из Европы, когда началась канитель с курсом и санкциями евросоюза.. По 2-3 месяца топки ехали.. А треснувшие элементы, достаточно неприятный момент, но решение всегда есть) Клея и шлифовальная машина)

30. Jhonny D.

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Нет у них печников нормальных, видимо) Да и есть камины с отличным кпд, например чугунные.. Зато в Европе всё еще жива такая профессия как трубочист 😄

Яндекс.Метрика