1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Камера заднего вида

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Relaxator, 11 окт 2012.

1. offshore

offshore Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2015
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    отправил

2. hram1

hram1 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2018
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Получил. Спасибо огромное!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    тоже подключил зеркало с камерой и нави.
    крайне доволен.
    камера показывает чище чем штатная и ночью лучше видно!
    настроил нави с пробками (раздаю с телефона WIFi)
    Blackview x9 - одна из поседних моделей, ставится взамен штатного на родной шарик.
    от оригинала не отличишь по внешнему виду, алгоритм работы удобен.

камеру легко сам провел, особо ничего по салону не пришлось разбирать - отогнул резинки у дверей и багажника.
    проводов ваще никаких нет лишних

недавно видел тему - московская контора занимается дооснащением - на штатный экран 6" выводит заднюю камеру и добавляет нави яндекс с ТАЧЕМ. - вот тема, но мне ехать далеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    по итогу 13.200 примерно обошлась

5. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день.
    Прошу не бить, тоже нужна камера заднего вида.
    f25, 2012, навигация busines, VIN L584582

Что можно поставить в Спб?
    Кто может объяснить различие оригинальной камеры от штатной? Ценник отличается в разы.

Можете прислать контакты Ланзарова Паши, я так понимаю он в Питере работает?

6. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет, все не так понимаешь, он работает в Москве, и делал я это очень давно )), вы батенька археолог)) Шутка. а оригинал от штатной по цене вы как отличили?

7. alex_solaris

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    гугл, первая ссылка
    http://www.nav-car.ru/products/kamera-zadnego-vida-bmw-x3-f25
    1. Оригинальная камера заднего вида BMW X3 F25 Дорестайлинг, цена — 49900 руб
    2. Оригинальная камера заднего вида BMW F25 Рестайлинг, цена — 35000 руб
    3. Штатная камера заднего вида BMW X3 F25, цена — 16000 руб
    4. Штатная камера заднего вида BMW F25 с траекторией, цена — 22000 руб
    Авито.
    https://www.avito.ru/sankt-peterbur...ida_bmw_x3_f25_x1_f48_s_ustanovkoy_1777080713
    5 тыс )

Голова пухнет

8. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Оригинальная камера подключается в видеовход штатного головного устройства. Но в вашем случае видеовхода в ГУ нет, поэтому можно поставить только альтернативный вариант камеры. Это камера работает через дополнительный видеоинтерфейс, который подключается штатными проводами в разрез между ГУ и монитором в автомобиле.
    У меня такая стоит. Показывает очень неплохо, явно лучше, чем позволяет разрешение монитора. Ночью видно очень хорошо, т.е. матрица светочуствительная. Есть активные парковочные линии, которые примерно соответствуют габаритам автомобиля и им в целом можно доверять.
    Минусы:
    Интеграция в общую систему автомобиля конечно похуже (на 4 с минусом), чем у оригинальной камеры, но оно максимально возможное для такого рода устройств и по большому счёту пользоваться удобно и небольшие неудобства от того, что это всё же не родное решение отторжения не вызывают.
    Картинка с эффектом "рыбьего глаза". У современных оригинальных камер этот эффект сведён к минимуму. Из этого следует ещё один минус, что расстояние до препятствия обманчиво. Кажется, что ещё далеко, хотя на самом деле уже очень близко.
    Но это всё вопрос привычки и внимательности. Я не пожалел, что поставил такую камеру, она не отменяет пользование зеркалами при езде задним ходом, но очень помогает оценить обстановку непосредственно сзади у бампера и крышки багажника.

9. alex_solaris

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за подробный ответ.
    Эффект "рыбьего глаза" по-моему самый печальный (((
    А как определили что видеовхода нет? Перечитал ветки по теме камеры, так понял что у меня CHAMP2, при этом у кого то вход на них есть, а у кого то нет. И в инете вроде есть отчеты об установке оригинальной камеры на ГУ с навигацией бизнес.....

+ я так понимаю, есть вариант замены ГУ?

10. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну вот у меня тоже такое же как у вас ГУ с бизнес навигацией и входа не было (установщики камеры сказали). И как я понял шанс, что у подобных ГУ будет видеовход практически равен нулю (я также надеялся, но нет).
    А так да, можно нбт поставить, но с учётом железа, грамотной установки и плюс оригинальной камеры - это уже другие деньги.

11. alex_solaris

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все осознал и созрел поменять ГУ на ЕВО. Проблема с АТМ блоком. Его надо дополнительно ставить. Кто может объяснить, какой нужен, как проверить что он будет живой и ничего не понимаю что там с лимитом на 3 года? АТМ как я понимаю новый под мой вин не купить, ставят б/у под родной вин? Как проверить сколько он еще (по лимиту) проработает? Вроде как пробивается по вин? Как потом продлять?

12. Alex230585

Alex230585 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДОбрый день ! в какую сейчас стоимость камера заднего вида с установкой на F25 дорейсталинг ? спасибо

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    скажите, а питание задней камеры есть в пятой двери?
    не хочу от фонаря заднего хода брать

14. Michenland

Michenland Новичок

В клубе с:
    2 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Имеется Android , размер 8.8 , вопрос: будет ли работать камера AHD? Или все же это должен быть CVBS?

15. Cayman7

Cayman7 Новичок

В клубе с:
    9 авг 2022
    Подскажите пожалуйста, какие детали нужны для установки на F25 2016 года? Нужен ли блок управления или камера напрямую в ГУ подключается?

НАШЕ нравится это.

Яндекс.Метрика