1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Какую резину выбрать на лето?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Umanite, 3 мар 2019.

1. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня стоит PZero Luxury Saloon R19 не ранфлет. Резина в целом хорошая, но любит теплую погоду, от +10 и ниже немного жестковата, шумит и подшлифовывает. В +20 и выше вобще отлично себя показывает. Жене тем летом обул на копейку Мишлен пс4. Машины конечно разные, но мне показалось она ничем не хуже моей PZero, лучше ведет себя в прохладную погоду, и тише(с поправкой на шумку).
    Все имхо

2. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Летом катаю 21" На G02 отьездил 2 сезона на Пирельке PZ4 Ранфлет. Резина великолепная в теплую погоду, но есть вопросы в дождь. Шумновата, но в меру т.к. РФ да ещё и на таком профиле... чудес не бывает. Планирую к лету (хотя профиль ещё позволяет сезон смело ездить) поставить Мишку неРФ PS4. Если говорить применительно к размеру от 20" лучшего варианта на сегодня не вижу. Хорошо знаю эту модель по другим машинам. Такого держака, как у PS4 (особенно на мокрой дороге по сравнению с конкурентами) больше нет ни у каких других гражданских шин. Достаточно крепкие при сравнительной мягкости. Вот по шуму особых иллюзий нет. Правда все мои шины этой модели были с профилем от 40 и ниже. Но шумка в G серии приличная, так что не критично. Держак и комфорт важнее. Ценник, правда от 30 (в зависимости от ширины) в моем размере...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Graff66 и BummG нравится это.
  3. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    После Pirelli P Zero PZ4 RF лучше пробовать Michelin Pilot Super Sport , немного комфортнее и держак лучше . Michelin Pilot Sport 4S можно легко пробить , особенно после шин RF .

4. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А вы давление на 0,2 АТМ понизьте и она станет мягче и комфортнее , да и ресурс немного понизится.

BummG нравится это.
  5. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только не RF

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lightning72 нравится это.
  6. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Откатал на г01 один комплект Мишлен PS4 не ранфлет и купил их же снова.
    Ведет на кроссовере она себя прекрасно. Все как вы на сирокко описали. Управляемость и держак феноменальные. Предел очень далеко для езды по дорогам общего пользования. В быстром повороте "на пределе" сам уже психологически начинаешь "подс..кивать", а на скольжение нет даже намеков.
    По мокрому все очень хорошо. Намеки на аквапланирование в колеях я начал ловить только уже при сильном износе, когда осталось меньше 3 мм протектора. А когда в сентябре осталось 2мм, то не стал испытывать судьбу, тянуть до ноября и поставил второй новый комплект.

BummG, batmanbat и Graff66 нравится это.
  7. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ни одной еще истории на драйве не видел с пробитой пс4, а об этом любят писать!
    PSS все таки жестче точно и ни к чему она на кроссовер

D-andy нравится это.
  8. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Речь шла о шинах 245/40/21+275/35/21 для BMW X4 G02 . И если после шин RFT поставить MPS4S , то пробить его не составит труда .
    Для автора -"держак и комфорт важнее".

9. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот поэтому Супер Спорт и не собираюсь ставить :) Ездил на этой модели лет 5 назад. Держак слабее, а на мокром - гораздо слабее. Шумнее к тому же. Это уже очень старая модель. Состав резиновой смеси и формула протектора на ПС 4 на 2 головы технологичней. По стойкости к проколам улыбнуло... :)

10. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Состав смеси регулярно модернизируется и от возраста самой модели не зависит.

11. batmanbat

batmanbat Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 марта официально Michelin PS5 представят.

nil174 нравится это.
  12. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    На наши размеры их пока нет(.

13. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Про состав резиновой смеси и формулу протектора очень улыбнуло , про стойкость к проколам не писал .
    Вы понимаете о чем пишите ?

14. K.N.

K.N. Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вместо Алензы поставил ПС4 - особого восторга не испытал )

Sademda нравится это.
  15. AlRe

AlRe Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2020
    Водит:
    Читаю ветку и не пойму...
    Езжу на штатных 20х Р зеро лето и меня все устраивает,на зиму взял диски и резину пирелли айс зеро в 18 радиусе- тоже все норм.

п.с.Колейности не ощущал.

Sademda нравится это.
  16. Yanson70

Yanson70 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вместо редкостного дерьма Алена поставил ПС4- получил совершенно другую машину.

17. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я все таки решил попробовать Пирелли P zero. Отпишусь когда поставлю, хочу формульные технологии на свою машину. Хотя понятно что и там и тут разные варианты. Только чистую P zero, без Saloon

chobit нравится это.
  18. K.N.

K.N. Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня другой опыт -потратил кучу денег на всеми восхваляемыми ПС4 и не получил и половины того, что ожидал.

А Аленза оказалась не на столько плохой резинной, как принято тут считать.

Sademda нравится это.
  19. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Я то понимаю. Прокол = пробой (описка) По поводу пробоев ... За более чем три десятка лет ни разу в жизни не пробивал (речь о боковине, как я понимаю) Супер спорт и ПС4S имеют разный состав резиновой смеси. Разную протекторную формулу. Разную конструкцию каркаса. Вас этот факт улыбает? Если не понимаете, что это, просто почитайте немного... Супер Спорт очень хороша на СУХОМ треке с хорошим покрытием. Платить за это приходится повышенной шумностью и жесткостью. На мокрой дороге откровенно слаба. Плюс, из-за желания облегчить шину, Мишлен на ПСС при очень жесткой боковине сделал слишком тонкий переход с боковины на беговую дорожку и на некачественном асфальте бывают проблемы с оттормаживанием с высоких скоростей и даже при прямолинейном движении постоянно приходится подруливать, машина плавает на высоких скоростях. На треке с идеальным покрытием это не ощущается, но кто из нас часто бывает на треке? Эта резина была неплоха, пока не стали выходить более современные модели. ПС4, ПС4S. Которые не имеют недостатков ПС и более комфортны. А на мокрой дороге ПС4S вообще удивляет, такого держака я ни на одной шине не ощущал. На среднестатистических дорогах ПС4S и тормозит более предсказуемо и курсовая устойчивость выше. Про московскую колейность я вообще молчу. На ней у ПСС вообще беда. Я ездил и на одной и на другой. Причем, на разных машинах.

BummG нравится это.
  20. Yanson70

Yanson70 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень странно. Аленза была похожа на шину только в Финляндии, в остальное время это шумный кусок резины, разбивающий подвеску.

Marader008 и New_soap нравится это.
  21. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    товарищи, про эту резину кто нить что нить знает хорошего/плохого?

Yokohama Advan Sport V105 245/50 R19

зима у меня не ранфлет, поездил и понял что летний бридж надо менять однозначно на не РФ

22. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Резина была такая. На легковой правда, с полным приводом и в 40-м профиле. Для лета отличная, но надо греть.
    Единственно, если РФ не нравится - не подойдет. Крепкая, но очень жесткая, шумновата. Если есть колейность, там где ездите, тоже лучше не брать - таскает. Хотя в 50-м профиле - не факт.
    Вспомнил, кстати... Один раз хватанул обочину правой стороной. Оба диска пришлось выкидывать, зато резине - пофиг, продолжал на ней ездить

#1372 D-andy, 7 фев 2022
    Последнее редактирование: 7 фев 2022
    New_soap нравится это.
  23. KvasD

KvasD Новичок

В клубе с:
    3 дек 2018
    Регион:
    Москва
    у меня аленза стерлась в "0" с переди по внешнему протектору за 3 сезона при отличном сход развале. ОД сказал дело в резине

24. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Аленза в принципе ведет себя нормально но только на ровных или близких к этому дорогах.

Как только покрытие похуже, начинается треш.

25. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Вы наверное самый объективный водитель . Но для шин вторичного рынка лучше более точно подбирать давление .
    Тогда и проявляются некоторые нюансы , влияющие на оценку . Спасибо .

26. batmanbat

batmanbat Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BMW их ставит на свои комплекты колес для G01/G02 (только ранфлет):
    19" Double Spoke 698M
    245/50R19 105W XL ПО
    245/50R19 105W XL ЗО
    Yokohama Advan Sport V105 ☆ (RSC)
    Артикул 36112459596

27. K.N.

K.N. Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, тоже считаю ) Поэтому и купил на пробу ПС4 )))

стералсь за 3 сезона - нормальный результат ИМХО
    Неизвестно правдв сколько Вы в сезон проезжаете и как передвигаетесь, но если в сезон 20 тысяч проезжаете, то 3 сезона для шин вполне себе срок ( по крайней мере на всех моих автомобилях шины более 50 тыс км никогда не ходили)
    Более точное давление - это сколько в атмосферах ? У меня обычно 2.5- 2.7 атмосферы. Возможно накачав до 3-х атомсфер появятся какие-то супер свойства. Лето наступит - попробую, но сомневаюсь если честно что кроме "прыгучести" с таким давлением получу.

28. chobit

chobit Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Авто рекомендует 2.3 на 19 зимних на холодную.
    Или 2.7 другой радиус ?
    Откуда такие значения?

29. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Подбор давления начинается с рекомендации производителя шины для конкретного авто. Это не значит , что его всегда надо увеличивать . Давление подбирают и под стиль вождения , и под конструкцию шины , и даже под ширину диска с учётом загрузки и скорости передвижения . Все это делает сам водитель , экспериментируя с этим параметром , используя свой цифровой манометр .

30. K.N.

K.N. Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попробую еще раз задать тот же вопрос - на Ваш взгляд какое давление должно было быть, чтобы я начал ощущать нюансы, про которые Вы упомянули ?

Если я правильно понимаю, то автомобили наверное у нас одинаковые ( х3 г01), диски скорее всего тоже одинаковые по параметрам, тоже самое касается загрузки автомобиля и скорость передвижения.

Яндекс.Метрика