1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каково ваше отношение как работодателя?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Kracker, 22 сен 2018.

1. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    В двух столицах - да, в Коврове "без волостатой руки" - нет.
    Помню, в "Автофрамосе" Аркадий Чернис недовольно тянул: "У-у-у-у, у Вас сертификатов "Сименс" нет..." и речь была о зарплате 35 тысяч рублей :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар и Denn_ нравится это.
  2. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Это жизненное наблюдение .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Есть минимум курсов по закону, который необходим для рядя специальностей и направлений. Там хочешь или нет мало кого волнует - либо проходишь, либо с рынка улетаешь. А когда начинаешь за такие курсы платить из своих кровных, то хочется не только красивую бумажку получить но хоть что-то узнать.

4. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Не ну есть регионы где хорошо работают производства
    Тот же новокуйбышев- сызрань
    Вчера бухал одним из зам главного иркута зп приличная вполне 300-500 плюс еще чуток

5. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    В регионах точно вряд ли, если это прямо не прописано в трудовом или правилах компании. Больше шансов при переходе на новую работу. В столицах - где-то на хабре по ИТ проводили порос - меньше 10% получили плюсмо к ЗП на текущем месте...

6. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Пример: в должностной инструкции у слесарей и работа на высоте, и трубопроводы пара и горячей воды, и сосуды под давлением, и 2 группа по электробезопасности, и сети газораспределения...Лет 10 никаких курсов, никаких проверок знаний.

7. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Есть, а есть рядом Горный Алтай, в котором «утром встанешь - не .уй есть», «утром встал, открыл холодильник, почесал яйца и пошёл на работу» - это примеры народного фольклора.

8. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Вам бы блог весьти Владимир )))
    Там у них по 60-100 коммандировок в год у всех

9. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    И всё в Нижний Тагил и командировочные 2,60 в день или и Парижи бывают?

10. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Люди увлеченные по самые нехочу, рождение самолета ждут сильнее чем рождение детей )))
    Сидели в новомодном ресторане восход , там много ракетной и авиа тематики нарисовано- много интересного узнал

11. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Это печаль. Витаминка порей, что ли. 45 - баба ягодка опять. А у мужиков снова 18.

Denn_ и andrei32 нравится это.
  12. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Только в том случае даст, если эти знания нужны в работе. Из-за галочки только в формализованных конторах могут доплачивать. В мелких и средних всем похрен: тебе поставили задачи, должен решить, что для этого тебе нужно из знаний, сам решай. Либо сделал, либо не сделал.

13. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Фи. Восход. Ещё бы в уголёк пошли

14. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Если они произвели SSJ-100, то увлечение это...Мне комфортнее летать на A320 из Нижнего в Москву...

15. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Не хочу тебя расстраивать, но по-моему это только к бабам отностится :)

16. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Виноват! Конечно, я имел в виду доп.шансы на доп.доход при смене места работы!
    Вариант "прошел курсы - прибавили зарплату" мне в голову не приходил :) Повышение - тоже можно назвать сменой места работы.

17. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я поддержу vkto. Но давайте не будем в этой ветке об этом.

18. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    вот так многие одобряют строительство торгового центра за счет Дзержинского обремененного предприятия ))

19. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    это Вы банкиры только жируете обкрадывая трудовой народ )))))
    остальные все скромные ))

baraNEO нравится это.
  20. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я лично худею

21. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Седина в бороду - бес в ребро. :rock:
    А ты что-то уже к земле привыкаешь. Рановато.:hi:

22. crypto

crypto Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Москва
    На базовые офисно-планктонные специальности, где командовать будет чел лет 30, конечно, в возрасте 40+ уже довольно сложно устроиться.
    Но если был правильный профессиональный рост, то набирать будут начальники, которые сами не 30 летние, а 50+ или даже 60+, а им работать с молодняком на хороших должностях ну точно захочется меньше, чем с профессионалом 40+, однако требования к кандидату будут довольно высокими.
    Так что, если к 40+ не сколотил мощное резюме и реальный дорогой опыт, то лучше пройти обучение специальности, на которой и в 40 и в 60 лет можно спокойно работать. А если сильное подтвержденное резюме есть, то рынок будет гоняться за тобой в любом возрасте, и чем дальше, тем больше будет цениться опыт.

Относительно предпринимательского опыта - на это, на самом деле, мало кто смотрит. Я пробивал поголовно сотни и тысячи сотрудников компаний, где работал, так вот, у 25% есть прошлый или действующий предпринимательский опыт. Некоторые ТОПы, будучи фуллтайм на работе, в параллеле ведут малые бизнесы с оборотом в десятки м.р. Мы это видим, но претензий и вопросов к ним нет. 25% тех кто попробовал, это факт, и его сложно назвать "черной меткой". Бывают конечно случаи, когда человек по беспределу использует ресурсы компании, и время оплаченное, и бензин с машиной и т.п., но их на входе вычислить очень легко, и конечно таких лучше не брать. Но такие проверки все таки есть мало где.
    Опять же, по предпринимательству можно легко объяснить работодателю, или извернуться, например:
    1. Если рулил сам, то что мешало самому себе запись в трудовую внести, вот и пробела нет.
    2. На саму трудовую не смотрит НИКТО, ее открывает уже отдел кадров ПОСЛЕ приема на работу, а в резюме на hh можно внести любую запись, ее никак не проверить, главное собеседование пройти.
    3. Всегда можно сказать, что это было оформление "номиналом", любой руководитель крупной компании поймет и даже посочувствует.

#142 crypto, 24 сен 2018
    Последнее редактирование: 24 сен 2018
    Platons нравится это.
  23. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    1. Не играет никакой роли, если только сама должность не предполагает исключение.
    2. Крайне отрицательно.
    3. Настораживает, но не является камнем преткновения.

24. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересные противоположные ответы ;)

25. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Интересно угадывать возраст участников, читая их комментарии.:shock::facepalm:

1. Сказано, ученик не выше учителя. Так и начальники набирают сотрудников не выше их самих.
    Проблема не в возрасте, а в трусливом ожидании, что подсидят, сольют и т.д., поэтому часто нанимаются дети-долбоёбы, пишущие с орфографическими ошибками. Им не надо много платить и ими очень легко управлять. Тренинги, корпоративные мероприятия и прочую муть хавают с открытым ртом. Общая эффективность подразделения снижается, зато все лояльны, под контролем.

Лично у меня другая ситуация. Я привык работать с экспертами и спокойно отношусь к постановке задач людям старше меня. Главное, чтобы задачу выполнял ответственный и грамотный работник.
    Я открыт к обратной связи. Если исполнитель скажет мне, что поставленная задачи имеет изъяны, я ни на секунду не рассержусь, не заподозрю работника в нелояльности и т.д., а спрошу, как он сделает лучше. Идеальный вариант в данной ситуации - если задача будет выполнена в срок и я научусь чему-нибудь новому.

2. И в предпринимательском опыте ничего плохого не вижу. Он означает, что человек умеет или, по крайней мере, не побоялся взять ответственность на себя. Другое дело, что ему сложнее втирать про "корпоративную идентичность". И задачи ему нужно ставить, как взрослому. Поэтому см. п. 1.

3. Я прошел через три кризиса, в 1998, в 2008 и в 2014 гг. После каждого кризиса за бортом оказывались миллионы людей, в том числе, хорошие спецы с высокой зарплатой. Практика российских M&A последних лет такова, что при поглощении зачищают всех, от начальника отдела и выше. Более того, выметают целые команды. Поэтому перерывы в трудовой книжке могут быть у кого угодно. Проблемы в этом не вижу. Проблема есть в приспособленцах, готовых лечь под кого угодно, чтобы не лишится права ничего не делать в офисе за три копейки. Такие провалят любую задачу, согласно действующим регламентам и собственной должностной инструкции.

Поэтому на собеседовании я смотрю на реальный опыт, что делал и что умеет соискатель. Даю на месте несложный тест, например, набросать план действий и прикинуть бюджет. Обсуждаю с ним, что он будет делать, если что-то пойдёт не так, как будет реагировать.

4. К сертификатам о прохождении курсов отношусь отрицательно. Если речь не идёт о специальных знаниях/технологиях, все курсы про soft skills - разводка на бабло работодателя/работника, у которого много свободных денег/свободного времени. Аналогичное отношение - к российским MBA.

5. В целом, поднятая проблема, как мне кажется, связана не с возрастом, а с кризисом в экономике. Все порезали косты и сидят в ожидании жопы. Инвестиционных денег нет. Идёт процесс замещения квалифицированных работников низкооплачиваемыми. На кассах гипермаркетов - на представителей дружественных стран СНГ. В офисах - на граждан РФ (пока). С соответствующей разницей в возрасте, конечно.

26. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Респектую!

По п.4. - точно подмечено! Никогда такой фигней не страдал, добирая знания именно по делу.

По п.5. - согласен! Хотя здравый смысл подсказывает, что должно быть наоборот - сливать планктон и набирать спецов... :shock:
    Но наблюдая за реакцией на отклики рекрутеров, которые отсеивают не читая резюме, понимаю, что Вы абсолютно правы и в пункте 1. и в пункте 5...

27. Слонёнок Гобо

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    К сожалению, внутренние рекрутёры в массе своей - несимпатичные девушки с неустроенной судьбой. Кандидатов они подбирают, руководствуясь своими внутренними представлениями о прекрасном о том, какой человек должен работать в компании. Оценить профессионализм не могут, поэтому оценивают вовлеченность и прочий HR-бред.
    Если тебе нужно действительно закрыть вакансию - сам просматриваешь резюме и говоришь рекрутёрам, кому позвонить, узнать, готов/не готов человек работать на предложенных условиях, назначить встречу. Чтобы не расслабляли булки - ставишь срок по закрытию вакансии и жёстко его контролируешь. Если позиция ключевая - её закрытие в срок (+ выход на работу и прохождение кандидатом исп. срока) нужно ставить директору департамента по работе с персоналом в годовой KPI. Если попроще, но тоже важная, помогает предложение привлечь персонал ДРП в качестве временной раб. силы для работы по функционалу человека, которого должны были найти, но не нашли, начиная с даты срыва срока и вплоть до закрытия вакансии.

P.S. Основная проблема штатных рекрутёров, кроме отсутствия профессиональных отраслевых знаний, это неумение продать компанию.

#147 Слонёнок Гобо, 24 сен 2018
    Последнее редактирование: 24 сен 2018
    Чичиков нравится это.
  28. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про мотивацию рекрутеров понравилось. :thumbup:

Но мне кажется, что все, как всегда, еще проще: как вы и писали ранее, руководители/директора/собственники подбирают под себя. А девочки-исполнители следуют формальным заданным требованиям "пол, возраст...", не утруждаясь включением мозга.

Как иллюстрация: общался тут с одной собственницей - она описывала задачи подразделения как "есть поставщики, есть перечень товаров, надо обеспечить своевременность поставок, изменять/искать нового ничего не нужно"... :facepalm: Замечу, что речь шла о "некрупном" бизнесе. Пожелал ей успехов.

29. Слонёнок Гобо

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Собственница искала себе помощника/секретаря/делопроизводителя. На таких работать нет смысла.

Я про крупный бизнес, где работает несколько тысяч человек. Девочка-рекрутёр работает одновременно с двумя десятками вакансий, из разных подразделений. Оценить проф. опыт и навыки, например, специалиста по ВЭД или технолога она не в состоянии. Поэтому оценивает то, что может оценить за имеющиеся 10 секунд на одно резюме: фото (есть симпатия или нет) + название последнего места работы (подходящее или нет). Чуть глубже глядит на предыдущие места работы, при первичном контакте по телефону вопросы задаёт тупо по функционалу и о причинах ухода. Компанию/вакансию не продаёт. Толку от таких овец нет от слова совсем.

30. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да и Да. Но, увы, такие есть.

Яндекс.Метрика