1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каково ваше отношение как работодателя?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Kracker, 22 сен 2018.

1. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    один заказчик взял админа 50+ из банка. там дядька отделом руководил. как человек и кладезь бытовой мудрости чел отличный, а как одмин — на уровне эникейщика и посыл весь — спокойно досидеть до пенсии.

в it основные идеи генерирует молодняк, не знавший и не видивший перфокарты, а сразу нырнувший в веб 2.0

2. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А какие идеи должен генерить админ?

Денис Щербаков и vladi1 нравится это.
  3. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Имхо будет необходимость возьмут и 60ти летних, а сейчас когда экономика рф в жопе и кратное превышение предложения над спросом выбирая между 25-35 летним и 45-50 летним возьмут первого, собствено так и делают.
    Там где нет спроса на ваканию и на возраст не смотрят.

Разговоры про специлист не специалист это сказки, на собеседованиях оценить квалификацию не возможно, никто это не делает. В резюме написать и рассказать о своем опыте можно все что угодно. На собеседовании если человека туда пригласили все сводится к оценке "адекватности" человека, если так можно сказать и к банальному нравится-не нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    umnik3, sls, vladi1 и 2 другим нравится это.
  4. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не взял водителя грузовой машины моложе 45 лет.

sls, Denn_ и Mantus нравится это.
  5. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    как-то всех под гребёнку) от вида деятельности же зависит возраст сотрудников, не?
    где-то нужен готовый специалист с опытом, где-то молодость и задор

Денис Щербаков, sls, andrei32 и 3 другим нравится это.
  6. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бытовая мудрость тормоз прогресса
    как бы печально это ни звучало

7. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Например, по оптимизации сети и железа, если в компании пару стоек из 78 серверов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня много кто работал и работает 50+. Есть позиции, которые просто невозможны для 25 летних, но возможны для 50+ и наоборот.

По поводу пропускатв трудовой - этот вопрос волнует на начальной стадии работника. При стаже от 15+ лет волнует лишь количество работодателей.

9. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Посмотрим, что скажешь в 45 по поводу энергии своей. Особенно, когда пройдет мимо хорошая студенточка. :facepalm: какой ты пенсионер. :D

10. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Чтоб задачи решались. На 15 лет точно хватит. А дальше планировать могут только ипотечники.

11. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Странная логика.

12. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    И все равно много "но".

Kredka нравится это.
  13. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    На последнем месте, начальство в основном требовало молодых с горящими глазами, после института - раньше как правило не работали, сравнивать условия/за не с чем. Воспринимают на веру все что говорится и лишних вопросов не задают. Всегда активны и лояльны. Взрослых (от 30 и выше) брали от безысходности - ряд должностей предполагал наличие определенного опыта и курсов. Но с таким скрипом это было - взрослых мужиков заставит просто так что-то делать за идею очень тяжело. Плюс т.к. они эксперты, то мнение начальства и просьбу сделать красиво могут засунуть этому начальству в одно место.

П.с.: у самого к 30 годам путь от техника/инженера до начальника отдела. Сейчас фриланс/ИП но не от большого желания быть предпринимателем, а в силу обстоятельств. И исходя из текущего положения и идущих предложений я лучше с нуля пойду работать по новой специальности через пол года, чем буду одаренным объяснять разрыв в 2-3 года и то, почему пришлось стать ИП.
    Ну а тем, кто считает что бывший ИП это зло - смотря чем это ИП занималось и на какую должность претендует. Одно дело фантиками торговать, другое дело заниматься самому проектированием или программированием. Думаю во втором случае все закончится просьбой огласить заказчиков или показать портфолио. Ларечникам в этом плане сложнее..

#103 Dimka-KHV, 23 сен 2018
    Последнее редактирование: 23 сен 2018
    firetracker и niregun нравится это.
  14. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Почитаешь вас в перевозках и думаешь, а может бросить вот эту всю непонятную жизнь и пойти спокойно баранку крутить на машине/автобусе.
    Теперь и зарплата нормальная, и машины новые, и пентов практически нет.

15. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У топикстартера вопрос общий и без конкретики, поэтому и много будет "но", как к вопросу , так и ответам.

16. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я что-то молодых за рулем вообще не встречал, может не внимательно смотрел , конечно, даже думал, что эта работа для пенсов.

17. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем высказавшимся спасибо! Интересная дискуссия получается! :thumbup:
    Я специально не стал оговаривать никаких стартовых условий, чтобы не ограничивать полет мысли ораторов :)
    Отрадно, что сторонников позиции "сотрудников 40+ в топку" не много. Ну а "множество но", и "от вакансии и человека зависит" - это само собой разумеется.

Еще вопрос: курсы повышения квалификации для вас повышают привлекательность кандидата? Оговорюсь, что не имею в виду всякие АйТи-шные "Сертификат 1С/SAP/Microsoft/...", а именно манагерские курсы/тренинги по специальности и около того.

18. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У толковых все и так нормально, а бестолковым крайне редко помогает..

Platons и sls нравится это.
  19. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Зависит от позиции сотрудника, где-то оптимальный возраст искомый работодателем 20-30 лет, где-то 30-50 вполне итд..

2. Скажем так...не очень положительно. Если соискатель идет из собственного бизнеса работать на дядю, значит бизнес развалил, неудачник, не пошло, не смог, итп. А если ИП действующее, то такого часто не рекомендуют с формулировкой - будет параллельно вести собственный бизнес, возможно используя ресурсы компании (офис, интернет, и пр).

3. Это лишь нюанс, чтобы спросить кандидата про данный разрыв. Недавно один сказал мне, что были семейные обстоятельства, таксовал + работал семейным водителем. Пробил, оказывается сидел за кражу навигатора из автомобиля )). Хотя, в идеале разрыва в резюме быть не должно, можно отразить ту деятельность, которой занимался, пусть даже и без официального трудоустройства. Мне попадалось в резюме формулировка: майнил биткоины.

20. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Курсы красиво смотрятся в резюме кандидата,но они вовсе не показатель квалификации. Тем не менее, их наличие всегда "+" к резюме.

Dimka-KHV нравится это.
  21. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том, что в современном мире, водителей государство не выпускает. Водителями фур становятся те, кто не нашёл себя в рабочей профессии или испытывает финансовые трудности. Ведь за рулем мотоцикла сидит даже медведь, а на фуре научиться можно за пару месяцев, убивая технику работодателя.

Андрик нравится это.
  22. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :))) ложное ощущение
    Хотя я не знаю вашей ситуации.

Андрик нравится это.
  23. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    уже говорю, хотя 44, энергия не та что в 30.

Renat116 и дымок нравится это.
  24. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Курсы надо смотреть параллельно с опытом работы/местом. Иногда их на работе проходят для галочки - типа для престижа фирмы (у меня самого контора дважды хотела на это денег потратить но так и не смогли объяснить на кой это надо, к тому же на неделю отдел отрывать от работы на неделю). Странно будет выглядить менеджер с опытом в 10 лет без курсов по управлению персоналом, мотивации и т.п.
    Знаю фирмы, где без курсов рмр или подобного + сертификата ИСО резюме не смотрят - у девочек из HR стоит галочка и на опыт пофиг. Знаю так же фирмы, кто обучает уже в процессе, чтоб под различные тендера конкурентов обойти.
    В моей сфере курсы обязательны - периодически надо каждые 5 лет подтверждать и ещё дополнительно новое изучать. Иначе будет странно выглядеть, и заказы можно не получить. По большому счету все формально и бумажка ниочем, но тем не менее "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек"... Как раз в этом году-начале следующего предстоит все это веселье )

25. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Вот никогда не понимал, почему возник такой предрассудок. Особенно в текущее время, когда со всех сторон все предлагают стать стартаперами/предпринимателями. Если человек попробовал и понял что это не его, то наверное он с большим усилием будет работать на дядю, ибо помнит, что в случае чего в бизнесе ему не попрет. Это если не брать в расчет тех , кто 10 лет подряд занимает всякими темами по принципу не пошло одно, пойдет другое...

Denn_ и vladi1 нравится это.
  26. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Огромный пласт региональной экономики ни о каких курсах и сертификатах не знает, не может, не будет направлять ещё лет 20, при этом худо-бедно работают компании.

vkto, Dimka-KHV и Denn_ нравится это.
  27. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну никто работникам не запрещает самим вкладываться в свое образование...

28. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Несомненно, но не при 20-25 тысячах рублей зарплаты - наиболее распространённый уровень зарплаты у специалистов c опытом до 5 лет в Нечерноземье. И довольно много таких же зарплат и далее - говорю не о приснопамятной группе компаний "Синтез", а о "НИИполимеров" как пример.

29. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тяжела жизнь обычного киповца(((

30. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И снова вернусь к своему вопросу: а даст ли доп.образование доп.шансы на индексацию доходов?
    Хотя лично меня, конечно, больше интересует отношение к этому в двух столицах...
    Я-то сам вкладывался в повышение своей квалификации и в ближайшее время (дни и недели) собираюсь продолжить это дело.

Яндекс.Метрика