1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каково ваше отношение как работодателя?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Kracker, 22 сен 2018.

1. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ну где то должна быть формальная граница.
    Лимит по УСН 150 млн.
    Эту цифру и предлагаю брать за основу.

2. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно я буду высказывать в тех темах, в которых хочу и то, что считаю нужным высказать? И за мной по пятам не будут ходить тролли БК и стараться спровоцировать на что бы то не было.
    А если модератор либо ТС посчитают, что я нарушаю правила БК, я уверена, мне на это укажут. Договорились?

Denn_ и Чичиков нравится это.
  3. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    У вас мания преследования?:facepalm:

4. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в "стройке" уже несколько лет не работаю. Да и мою бытность в ДС, и МРгрупп, такого изобилия не было. А я, как раз, ушла в другую) отрасль)))

5. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня мания величия)

6. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    про идиотов - работа в крупной (я про западные преимущественно) корпорации это особая форма социального договора, когда низший и средний персонал работает на 50-80% возможностей и получает соотв. зарплату с полным соблюдение ТК РФ, этических норм и прочего, в обмен корпорация требует соблюдать правила игры (что частенько важнее соблюдения непосредственно kpi) и демонстрировать лояльность и values. если не собираешь особо делать карьеру, то практически идеальный вариант - сильно не утруждаешься, но получаешь не особо высокий доход (топов и карьеристов не берем, там другие правила игры), что компенсируется относительной стабильностью условий труда и оплаты. с годами человек разумный становится человеком корпоративным, снижается активность мозговой деятельности и требования к движухе, что временами приводит к обширному идиотизму головного мозга и окрестностей.

NB: однако следует различать случаи действительного идиотизма с ситуациями, когда внешнему человек непонятна логика поведения человека корпоративного, и внешнему кажется, что оппонент идиот, хотя он всего лишь соблюдает внутренние правила, которые непонятны непосвященным.

про прогресс - тут все просто, размер компании и консерватизм. когда конторе 50-100 лет, в ней работают десятки тысяч человек, она оч медленно внимает техническим новшествам, зачастую и потому что требует от новаторов (условно, скайпа) создать кастомизированный супер-защищенный от врагов скайп для конкретной компании, который будет мэтчиться с существующими корпоративными системами (зачастую надуманно мэтчиться). вот и получается, что всякие там технические новации приходят очень и очень медленно. ну и в глобальных айти идиотов тоже хватает, чтобы отрицать очевидное и дуть на воду. вот и пользуемся виндоус обращца 1996 года :) шутка, конечно, но в каждой шутке ...

Dimon206, Denn_, OCG и 2 другим нравится это.
  7. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему-то вспомнилась ситуация с внедрением в одной гоструктуре доп.платформы для бухгалтерии и HR на базе 1С лет 6-7 назад.. Главной противницей такого "прогресса" была главбух со столетним стажем, которая на тот момент вела львиную долю учета в гроссбухах))))))))

8. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Спроси у нашего государства , оно так сравнивает )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот яркий пример того, о чем пишет эсквайр в своих постах.
    Главбух, в отличие от "продвинутой" молодежи хорошо понимает, что при бумажном документообороте стремные бумажки можно "не найти" сразу или вообще не найти и отделаться замечанием или мелким штрафом за плохое ведение бухучета, а не присесть на несколько лет за деятельность, которую кто-то почему-то решил трактовать как преступную :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    RailOS, Denn_, Spike-4upa и 2 другим нравится это.
  10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А Лоуренс Питер написал короче - "В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности" :D:D:D

firetracker нравится это.
  11. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да, я как раз об этом) другое дело, что в контексте "не знания закона..." за преступную деятельность при желании все равно "подсадят")
    Правда, сейчас за деятельность компании несет ответственность гендир, в отличие от прежних времен (притянуть главбухов, фиников, тем паче, "отцов-основателей" становится все труднее;)))

12. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не отвлекаемся на частности, возвращаемся к первоначальному посылу темы :D

Denn_, firetracker и МаргоС нравится это.
  13. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок. По существу.
    По вопросу 1: В нашей компании как минимум 5 ключевых сотрудников - в возрасте 40+ (двое из них 50+). Работаем вместе давно, на пенсию никто не собирается)))
    По вопросу 2: собственный бизнес имеют минимум 3 человека. Действующий и вполне успешный. Отношение глубоко положительное.
    По вопросу 3: сугубо индивидуально. Были перерывы, вполне объяснимые мной, как работником (например, работа по контракту, заключенному на определенный срок с последующими выплатами бонусной составляющей, про 3 года не знаю, но год можно было не работать) . Работодателя это не останавливало - главное, профессионализм и опыт.

14. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Админ смотрит загрузку и генерит задачи для разрабов, если вопрос в софте и для техдира, если вопрос в железе. У меня было две стойки серверов с высоконагруженной жава/оракл, почти всегда в потолке по железу и без толковых админов было бы очень туго.

15. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я может что то путаю, но по моему как раз сейчас прошли времена когда сажали главбуха и подставного директора. Сейчас именно привлекают лиц осуществляющих оперативное управление. Без привязки к учредителям.

Denn_ нравится это.
  16. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего Вы не путаете, абсолютно правильно. Я именно это имела в виду, вероятно не слишком понятно выразила мысль, сори)

17. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    На основании свидетельских показаний?

18. smagluk

smagluk Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это правильный подход, админ доводит до начальства проблему, а разраб решают ее и выкладывают на подпись. Это все равно как если бы приехали к автомастеру, а он вместо техобслуживания начал вам втирать о замене машины на новую.

19. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Втч. И оперативных разработок как я понимаю.

20. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Бывает и так. А бывает и не так. Я на личном опыте основываюсь, на всеобщую истинность суждений не претендую. Был госслужащим в погонах, был наёмником-специалистом на дядю, был менеджером с командой подчинённых, был гендиректором, теперь вот соучредительствую в микробизнесе по мере сил. Опыт разнообразный, а жизнь колоду тасует, сдаёт и посмеивается над всем этим...

Kracker нравится это.
  21. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что есть МИКРОбизнес? какое-то частное товарищество / партнерство, типа пбоюл или минизаводик свечной? дюже интересует меня сей вопрос)

22. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    так все жэж хотят подешевле и квартирку и продукты ))))
    так что привет вашей управляшке ))))
    ну или выйдет с предложением поднять с Вас платежи в 2 раза- а потом нам расскажите про результат))

23. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Автосервис.

МаргоС нравится это.
  24. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Интересно...Есть мнение по юр.отрасли (инхаусы, консалтеры, ильфы, рульфы), преимущественно по практике литигации, в части постоянного нахождения в офисе, планирования дня, самостоятельности (позиции от низшего уровня до среднего, не партнера), работы в выходные?

25. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    мнение есть :) но я не буду его публиковать из уважения к коллегам, так как отношусь к консалтерам достаточно скептически-критически ...

а по по времени работы и планированию там все понятно - коли ты профит-центр, то работай сутками напролет, чтобы твоя контора могла забиллить как минимум 15 часов клиенту и оплатить тебе, бедному сотруднику целых 10 из проведенных в офисе 25 и позволить поехать домой на такси за счет конторы, если задержался в офисе после 23:00 :)

Мотоинструктор нравится это.
  26. MMI

MMI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Нет опечатки. Оборот.

27. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    отдаю предпочтение людям 40+ (естественно, с опытом и рекоменд)
    но у меня производство
    а вот в офис не всегда)
    фин-эконом блок 99% принимает решение финдир и полностью несет ответственность за них

Sujets нравится это.
  28. Sergey92101

Sergey92101 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    1. Если опыт/квалификация соответствуют, и мировоззрение не совок, то почему бы и нет
    2. Главное что не на диване валялся или не в клинике зависимостей. Предпринимательство не порок.
    3. По моему лучше предприниматель чем ничего

29. Sergey92101

Sergey92101 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    смотря на какую вакансию. там где нужно руководить, шатание пальмы чревато

30. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    П.1 - такое ощущение, что это написал 20-летний. А 40 лет - дряхлый старик. :D

Яндекс.Метрика