1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каково ваше отношение как работодателя?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Kracker, 22 сен 2018.

1. Finance-man

Finance-man Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. В категории 40+ ничего страшного нет, страшное в категории 55+. Сейчас законодательство не на стороне предпринимателей, за увольнение предпенсионеров будут теперь сажать в тюрьму. Поэтому главное это не брать сотрудников предпенсионного возраста ни в коем случае.
    2. Таких лучше тоже не брать. Обычно они устраиваются чтобы украсть технологию работы и открыть свой бизнес
    3. Если в резюме разрывы по два-три года то лучше такого тоже не брать, либо тюрьма либо наркомания/алкоголизм. Проверить тюрьму просто, а вот наркомана вычислить уже сложнее.

Platons нравится это.
  2. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проверить торчка можно банальными анализами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vkto нравится это.
  3. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Зависит от конторы и задач. Будешь нужен - сделают, сколько скажешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. В 40+ главное не опыт/квалификация, а скорость. Частное они просто в разы медленнее молодых, поэтому большого смысла нет. Но 1) бывают исключения; 2) в некоторых отраслях это вообще лучший выбор; 3) шифтят они намного меньше молодых
    2. Бывшие предприниматели - лучшие сотрудники. Они работают для развития бизнеса, а не чтобы получать зп. Обожаю таких.
    3. Скрывать разрывы никакого смысла нет, к фрилансе отношусь положительно.

ghost1ru, Dimka-KHV, crypto и 2 другим нравится это.
  5. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Здесь сейчас понамешано в теме все в одну кучу (производство, торговля и услуги).
    Я для себя решил, что мне нужно на каждое направление по одному руководителю (около 40 по возрасту), которому в помощники можно взять вчерашних студентов 25-30 лет практически без опыта работы (стаж 3- 5 лет). Считаю, что настоящие специалисты начинаются от 40. Хотя, разумеется, исключения есть и мне они знакомы.
    Проектно-изыскательская деятельность

6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    по идее все зависит от конторы )))
    а сколько ты занят поиском работы?

7. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да ладно, а налива тогда эти институты по 5 лет- сидеть там штаны просиживать?

8. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там теория - тут практика))

9. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    это понятно но с 25 до 40 это 15 годов - это очень много )))

10. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лень расписывать
    Студента-геолога в первую очередь бросают на полевые работы - ибо там грязно, жарко/холодно, пыльно и рано вставать. Поэтому все резюме от 25 - 30 летних - это умею описывать горные выработки и отбирать образцы. А есть еще лабораторные работы, камеральная работа, построение профилей, написание отчетов, защита отчетов в экспертизах, а есть еще и высший пилотаж)))
    Так что раньше 40 не научиться всему.

andrei32 и Потифар нравится это.
  11. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    и сколько эти люди в 40 имеют доход?

12. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну от 100

13. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточни валюту. Потифар за это спрашивает.

14. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    - забудьте все, чему вас учили в институте!
    - но я не учился в институте.
    - тогда вы нам не подходите. Нам нужны сотрудники только с высшим образованием!

smagluk, TimAl, Kracker и 4 другим нравится это.
  15. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    IT - Разработка ПО, Консалтинг, Облачные сервисы

1. Ничего страшного в возрасте нет если человек обладает навыками, отрасль в стране молодая, есть те кто пришёл 10-15 лет назад, у меня в штате есть инженеры 40+ которые успели поработать в топовых компаниях (HP, IBM и тд....), но старше 50-ти пока никого не встречал, что буду делать, брать\не брать - не знаю пока, жизнь покажет.

2. Ничего плохого, был опыт покупки плагина для одного ПО у сотрудника который он писал последние лет пять, взял в долю.

3. Смотрю на человека в целом, на его знания, опыт, жизненные интересы, ибо встречал как фрилансеров (в IT сдельная работа распространена среди молодёжи), так и торчков скурившихся за 2-3 года на ГОА.

16. MMI

MMI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Знакомый около 15 лет проработал в нефтегазе, руководил компанией с персоналом 60 человек, с 3 филиалами в разных городах, с оборотом 5 млн долл, потом устал и ушел на вольные хлеба на 3 года. Сейчас опять решил вернуться к проектам, кинул резюме на ХХ, откликаются риэлторы и прочий хлам. Пообщался с одним бывшим эйчаром, тот выдал диагноз - либо возраст, либо видят серьёзного конкурента. Перцу 45 лет, 2 языка.

17. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    после вольных хлебов, реально засада у людей, и не важно до 30 лет тебе или 40+.

В В П и vkto нравится это.
  18. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Именно. После вольных хлебов человек не постесняется назвать дурака дураком, даже если этот дурак - начальник.

niregun и Андрик нравится это.
  19. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    а че его назад то в клоаку потянуло?
    ветреный слишком видать, не знает чего хочет?

20. MMI

MMI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Почему нет? Это можно сделать грамотно и дипломатично. Очень много начальников, которые делают 5 ошибок в слове ..уй , и сидят в начальниках, потому что они чьи то, а не из-за того, что они хорошие управленцы.

21. MMI

MMI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Ну конечно ветреный, другого и быть не может...

22. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Знаю одного руководителя - отличный управленец , один из лучших которых я видел , но он пишет тоже с ошибками )

23. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Дело даже не в дипломатичности. Поработавший на себя человек обычно имеет своё видение цели и средств её достижения. Хорошо, если начальник профессионал и адекватен - с ним можно вести диалог, с ним можно нормально идти к общей цели. А если начальник - бестолковка по протекции сверху, то с ним зачастую невозможно работать. Привыкший работать по найму человек через себя переступит и будет делать то, что скажут - зарплату ведь платят. Работавший на себя к такому поведению менее склонен, он дипломатично пошлёт и будет искать себе другую работу.
    Это я по себе сужу - если текущий проект не взлетит, придётся искать работу на дядю, и всё вышесказанное для меня весьма актуально и основано на личном опыте.

24. MMI

MMI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Скажу знакомому, что он не один такой

В В П нравится это.
  25. Kracker

Kracker Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да пока только пару месяцев - мне не горит. Рядовым предлагали, но не пойду. И обращаю внимание на отзывы по конторам от работников. О некоторых пишут реально мрачные вещи. Плюс, пока есть время, неспешно занимаюсь повышением квалификации и самообразованием...

26. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    1. а если поработавший на себя заблуждается насчёт своих профессиональных качеств, а излишнее самомнение мешает ему принять сей факт?
    2. а если начальник не бестолковка по протекции, а имеет уровень компетенции, которую подчинённый не способен понять?
    3. и почему, собственно, начальник должен высоко оценивать профессионализм поработавшего подчинённого, если самостоятельный его проект не взлетел?

это так, навскидку, если представить себя по другую сторону баррикад, ничего личного

Spike-4upa, CZ35276, Denn_ и 4 другим нравится это.
  27. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    отзывы на сайтах, типа антиджоб и пр. это шлак, нормальные люди там писать не будут, только мстительные трусливые шакалы

28. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скажу больше, вышестоящий может обладать меньшей компетенцией в конкретном вопросе, но гораздо бОльшей совокупностью информации, позволяющей принимать те или иные решения, идущие вразрез с представлениями о правильности у конкретного сотрудника.
    О каак завернул утром в субботу:facepalm::D

29. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не только. Если, скажем, татуировки на лице и весь обштопанный этими рисунками, то тоже эмоционально разболтанный либо есть, либо был, либо будет.

30. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    блин, два раза перечитал и перепроверил, не я ли это написал :) в точку, can’t agree more!

собственно эту мысль и пытался выразить выше в теме, но не особо нашел понимание в среде тех, кто считает что руководящую должность можно в нынешнее время занимать только по протекции, пилить бюджеты и создавать видимость кипучей деятельности

Яндекс.Метрика