1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой штраф за двойную сплошную?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем time, 20 мар 2005.

1. Tasamchik

Tasamchik Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Даш уроки разговора с гайцами? Разница между тем что я до этого платила и после твоя:) Как плата за уроки :rolleyes: :hi:

2. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    1) покупаешь коап
    2) спрашиваешь, что нарушено (статью)
    3) смотришь статью, смотришь санкцию.

максимум, что нужно дать гаишнику - это максимальный размер штрафа, указанного в санкции (5 МРОТ). Это ж прописные истины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: и получить 2 года условно, в случае провокации как с Бичаровым...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    ты отдала 800 :eek: :(

Учись "разговорам с гайцами" ;) :nod: :hi:

5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    я когда так делаю, придерживаюсь следуещего порядка

1) спрашивая можно ли оплатить штраф за нарушение на месте и что пойдет в гос.казну?
    обязательно дожидаюсь утвердительного ответа.
    2) никаких передач денег из в рук в руки не осуществляю, только путем укладывания их в бумажник с документами (т.е. берет деньги он по собственному своему желанию, а не я их ему передаю)
    3) не хожу к ним в машину для этих целей никогда.

И вообще со мной таких провакаций устраивать никто не будет :) им проще найти какого-нить дауна на тазе.

6. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Сидишь,не выходишь.Подходит
    -Добрый день! такой то отдел ДПС,такой-то такой-то! Ваши доки!
    -Шо случилося?
    -Нарушили п. такой то и т.п.
    -На доки,на страховку
    -Пройдемте
    -Нафуя? Мне и тут хорошо
    -Протокольчик составим
    -Составляй,я не тороплюсь

Уходит....долго пишет (или делает вид)
    Идет
    -Ну Вы понимаете что нарушили?
    -Да,осознаю
    -Счастливого пути (отдает доки)
    Занавес
    Прокатывает не всегда,но в боль-ве случает. Еще фраза звучит "Ну виноват же, оплати штраф и свободен". 100р. и едем дальше

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А когда не прокатывает, 4 месяца пешком? :shock:

8. Slaffa325

Slaffa325 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Кодекс Административных правонарушений

В любом крупном книжном магазине!
    или в инете можешь поискать, так же есть базы правовых документов :hi:

9. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Ну вот кстати в подтверждение вышесказанного - разворот на тверской как раз Мэрии - 300р. Без лишних споров. Он вначале начал было че-то какие-то суммы непонятные называть - я говорю ты где такое в коапе вычитал? сразу вся чушь прекратилась.

10. Tasamchik

Tasamchik Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Ты им видно понравился :idea: :D
    А суммы непонятные после меня:)

11. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Как интересно! Задан конкретный вопрос о 3000 рублей, а вменяемого ответа за исключением цитат из КОАПа так никто и не дал.
    Так вот в чем заключается суть 3000 рублей, - исходя из "... от 3 до 5 МРОТ" за нарушение 2х сплошных и встречного движения. Сотрудники ДПС в последнее время пытаются убедить автолюбителей в том, что они будут платить штраф из расчета 600 рублей=МРОТ. Теперь вот это:
    "МРОТ будет повышен в этом году три раза. Федеральным законом вводится минимальный размер оплаты труда с 1 января 2005 года в сумме 720 рублей в месяц, с 1 сентября 2005 года - 800 рублей в месяц, с 1 мая 2006 года - 1100 рублей в месяц."
    Источник:http://www.newsru.com/russia/01jan2005/renf.html

Так что если исходить из МРОТ, то 720, а не 600. Но и это тоже БРЕД, так как для штрафов МРОТ=100 р. По этому макс штраф который вы будете платить после разбора, или в суде равен 500 рублям. Проверено в января месяце этого года на практике!!!

"...напомним, сегодня МРОТ для штрафов составляет 100 рублей" - источник http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-901196

http://www.cars.nino.ru/newkoap.shtml

http://avtobazar.com/pages/table.htm

12. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
    К слову о 500 рублях. Друг регулярно нарушая правила дд, нарушение которых приводит именно к ответственности изложенной в 12.15 часть 3, еще ни разу не платил больше 200 руб. Вот и думайте...

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    За подобное нарушение отдал как-то 40уе, хотя 12-ую главу знаю близко к тексту, - это означает, что я лох :confused:

14. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: как не больно это признавать ;)

или не твой день был :hi:

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Гайцы иногда идут на принцип, а ездить по судам не хоца, ...когда я ему показал двадцатку, он рассмеялся и сказал: если ты в погонах разбираешься :rolleyes: , должен знать, что меньше полтийника я не возьму (всего навсего майор) :help: ...Десятку сторговал и Слава Богу :)

16. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ну и писал бы пусть он протокол, выписали бы тебе штраф 500 рублей :) Лишать тебя судье незачем абсолютно :) как и ездить в суд :)

офф: было у моей жены несколько неоплаченных квитанций - на две из них с суммами 200 и 300 рублей пришли бумажки от приставов типа оплатите бла-бла-бла и все такое, все было как то некогда и некогда а потом благополучно забыли :) Заходит она на прошлой неделе в Сбер бросить денежку на карточку и ей говорят у вас тут со счета два списания прошли от судебный приставов 200 и 300 рублей вот мы вам об этом и сообщаем :) ..... так что храните деньги в банке :) трехлитровой :)

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если б в суд не явился, мог бы и лишить

18. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    да ну ладно, насколько я знаю нафига им тебя лишать если мона 500р срубить :)

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Знаком я с суд. практикой, штраф дадут если признал вину или у суда есть какие-то сомнения (хотя все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого), а если вообще забил на суд, лишат на 99,9% ...(эти 500 не себе же в карман :) )

20. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    бывает :nod: идут иногда...тогда только дар убеждения - имхо :)

21. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    это конечно очень авторитетные источники :D
    При разговоре с добдд :D советую ссылаться не на них :) Цитат из коапа вполне достаточно, а как только инспектор начнет называть какие-то странные цифры типа "МРОТ-то у нас сейчас 620р!", ему надо сказать "Инспектор, это конечно очень хорошо, но хотелось бы вам напомнить, что МРОТ для административных нарушений составляет 100р". Возразить ему нечего. всё.

22. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    После фразы "МРОТ-то у нас сейчас 620р!" нужно говорить: "А телефон УСБ ГИБДД такой-то!" :D

23. dyakon

dyakon Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2004
    Регион:
    Москва
    очень вы все весело вот пишете. хорошо всем вам.

а я вот уж на что ездил всё-таки без сильных злоупотреблений - раз спешил сильно решил развернуться через 2ю сплошную. никому не мешал - встречным красный свет горел метров через 200, а до светофора пробка с моей стороны и пустая встречка. разворачиваюсь и тут же за мной разворачиваются менты - и у них фотка моя на мониторчике - половина машины за дв.сплошной, половина перед :eek: :help:

ну и я уже не выпендриваюсь - да, нарушил, на всё что угодно согласен - ан хрен, пишет свою долбаную бумажку и забирает права (аргумент - за двойную сплошную среди санкций помимо прочего предусмотрено и лишение прав, а степень вины в суде выяснять). а я ведь отдал бы и 200 и 500 и 3000 и 10000 за то чтобы права мои не отбирал!!! так ведь хрен!! отобрал. и переться мне через неделю поутру по самым пробкам на группу разбора в гаи, а там народу тьма тьмущая, а со стороны гаишников - наплевательство и унижение (ненавижу гаи!! :mad: ), затем ещё через неделю в суд опять же ранним утром и по пробкам... в итоге потеряно полчаса на бумажки, и два раза по полдня на гаи и суд, а нервные клетки вообще не восстанавливаются - НЕНАВИЖУ до неадекватных реакций всю эту государственную хренотень :mad:

ну ведь ничего же по сути плохого не сделал, никому не помешал своим манёвром. хотя конечно правила нарушил.

вобщем с тех пор я через двойную сплошную не разворачиваюсь... :(

так что - на самом деле лучше радуйтесь что за ваши нарушения у нас можно откупиться деньгами. а ещё лучше - не радуйтесь :D ибо если со всеми поступали бы как со мной, авось и движение у нас побезопасней было бы...

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если повестку в суд не дали сразу, не ходи в разбор :rolleyes: выжди срок давности (пару мес.) и забирай ВУ :)

25. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    в ответ на предложение дать денег поменьше гаец со словами "не люблю когда торгуются" взял 1500 руб. :help: :help: :help: за пересечение двойной сплошной на Волоколамке...

а вот начальники моим- генералам делать это проще... :rolleyes: :D :D у одного флаг на номере, у другого бумажка без права досмотра... :rolleyes:

26. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чтобы сразу не дали, надо в графе "объяснения" написать "прошу предоставить квалифицированную юридическую помощь".

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если в гаёвню пригласили, стало быть повестки на руках у него пока нет; ...там осчастливят :)

Яндекс.Метрика