1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

какой он? первый мотоцикл

Тема в разделе "Мотоциклы других производителей", создана пользователем G@R-SON77, 7 фев 2016.

1. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А-а, так это девушка совет спрашивала?!)
    Тогда зачем это тебе вообще нужно? Не женское это дело. Велосипед - дело другое)))
    Ну вот, подтверждение моих слов - поднять не смогла. Даже 250 кубовый, лежачий на боку, будет сложно поднять. Или сначала походи в зал, поприседать со штангой и только потом за руль. Тяжело? А как ты думала? Раз захотела, то забудь, что ты девушка. Это тебе не борщ готовить)
    Не будешь же ты ждать каждый раз помощь от проходящих мимо мужиков? Рост 175 в принципе норм. Занижать мот нет нужды, но и смотри куда ставишь ноги, когда мотоцикл стоит не месте. Можешь поставить ногу в яму и упадёшь, стоя на месте)
    Был такой случай с подругой. Ехала-ехала, стала останавливаться, остановилась, поставила ногу в яму (не заметила), ну и легла вместе с мотоциклом.
    Петушиного крыла SBR не бывает, есть CBR.
    То, что тебе больше нравится класс спорт (с пластиком), я не удивлён :)
    Ну, раз так, то выбор спорт/спорт-туризм. Я лично фанат Кавы, поэтому посоветовал бы ZX6R от 2009 года, но он довольно злой, особенно при полностью открытом дросселе и при оборотах от 10.000)))
    Посмотри Ninja 300. А спорт-туризма с малым объёмом из свежих мотоциклов у Кавы нет. Есть ER6F (тоже с пластиком), но он дорожник по факту.

2. mico

mico Новичок

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Я бы не сказала что он дорожник. По посадке пилота, скорее спорт, но можно и вертикально конечно сидеть, но не очень удобно. Для спорта клиренс большой.
    2-м номером по дурости или максимализму, Вы знаете я давно "заболела" мотоциклами, поэтому определенные неудобства 2-м номером, не сравнятся с ощущением от езды и мотопутешествий. Мотоцикл - не дешевое удовольствие, начиная от обучения, заканчивая экипом, мотом и обслуживанием, возможности у всех разные. По мне лучше ездить 2-м, чем не ездить совсем, каждому свое.

3. Юрген-М

Юрген-М Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2007
    Регион:
    Москва
  4. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Поднимается любой мот, если ты не карлица. Большой даже удобнее поднимать так как руль и сидушки выше получаются. Встаёшь спиной к упавшему моту, руки одна на руль, вторая на ручку пассажира, жопой, простите - попкой - упираешься в районе седла и при ровной спине ногами спокойно поднимаешь. Я видел как девушки поднимали Голду.

Я бы не покупал первым мотом спорт не из за злости, а из за посадки с упором на руки. Научись в классической посадке не зажимать руки потом в сложную посадку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот нифига это не универсальный совет. Гуся (и среднего, и большого, и самого большого) удобнее оказалось поднимать, стоя не спиной, а лицом к моту - благодаря рулю рычаг больше. Поднимать ногами, не поясницей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Я стоя спиной к моту поднимаю. Я могу его поднять стоя любой стороной, и даже боком )) но стоя спиной к моту уперевшись в него жопой - легче всего, спина вообще не напрягается. В твоём случае спина прямая, но усилие от ног на руки все равно идёт через спину, а не коротким маршрутом ноги-попа.

Наша задача научить, не вредя при этом спину. И попу.

7. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну ты положи аккуратно гуся набок в грязи и попробуй своим методом поднять - боты заскользят и ты плюхнешься на задницу с большой вероятностью :D:D

8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Мадемуазель планирует падать в грязь? )) дубль два - наша задача научить, а не испугать )) ну и попа что бы работала, да.

9. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тогда видео надо запостить. Там, где я сейчас, ютуб на уровне DNS забанен, так что я только вечером смогу.
    З.Ы. Женщину, решившую сесть на мотоцикл, бесполезно чем-то пугать, а взывать к разуму тем - более :D:D:D:D:D

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Нафига тебе ютуб? Ты поп что ли подкачанных не видел? ))
    Зы я с йоты в Подмосковье. Скорость на уровне начала 2000х ))

11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну а я буду с 4G Мегафона. Ютуб вполне себе нормально.

12. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

13. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    700/800 очень сложно поднять таким способом. Ноги скользили у меня даже на асфальте, я уже не говорю, что на песке/льду эта задача только для очень сильного человека. Таким образом только толстые мопеды поднимать легко. А семисотку приходится в колено упирать поднимая за руль, на скользком покрытии. Но я сильно удивляюсь если у женщины хватит на это сил.

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    это потому что у тебя дуг не было. ставь дуги и попой все поднимается влет.

15. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Там проблема не в этом.
    Для достижения максимального рычага руль нужно поставить перпендикулярно продольной оси мота.
    Так обычно не получается: руль разворачивается до упора в ограничитель и в итоге у пилота есть две условные "ручки". Когда мот лежит на боку (в отличие от неваляшки Голды), то толку от этих "ручек" в указанной позиции никакого.
    Мне больше нравятся эти два варианта:

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот на этом видео наглядно видно, что пилот при подъеме в какой-то момент оказывается задницей на сидении, вместо того, чтобы скользить спиной вдоль мота.
    Из важных деталей - прыжок на заднее колесо, чтобы оторвать мот от земли и придать ему наклон. Работает только на оппозитах :D:D:D

17. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Для 700/800 это не спасает, они лежат полностью на боку, что с дугами, что без. Чтобы их оторвать от земли приходится приложить в разы больше усилий, чем для подъема большого гуся. Я и со льда поднимал и с песка...

18. mico

mico Новичок

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    После долгих поисков, тест-драйвов и раздумий был выбран Honda CBR500RA, хотя влюбилась в него с первого взгляда. каталась на Kawasaki ER 6, BMW F800, KTMDuke 690. У всех мотоциклов свои плюсы и минусы, поэтому совет всем новичкам, если получиться тестите мотоциклы и вы сразу поймёте, какой ваш :)

AK--74 нравится это.
  19. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    фото на моте!

20. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    такие горилы мотик с двумя наездниками поднимут)))

21. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
  22. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    адокбл))))

23. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще неделю назад думал что уже всё решил :facepalm::help::shock:

Напишите за и против, пожалуйста. В качестве первого мотоцикла рассматриваю -
    КТМ Дюк 390 б/у - 250 тыр
    Кава Ёрш6н абс б/у - 320 тыр
    Кава ЗеД650 абс 2017 нью - 450 тыр(!).

Планирую ездить город/загород(Дмитровка) в соотношении 80/20. Мотоцикл первый. Права получил осенью, до этого на 150 кубовом скутере ездил два сезона по Москве и по месяцу на Бали и в Тае. Сначала рассматривал только Дюк, а теперь почитал и думаю - а не надоест ли он мне? Как подумаю что нужно будет опять продавать/покупать - так сразу грустно становится. По поводу нового Z650 думаю - мотоцикл новый, еще ничего про него непонятно... Да и стоит почти в два раза дороже. По поводу старого Ёрша думаю - сейчас новые появятся и этот подешевеет и будут на новый заглядываться...

В общем, жду советов.:help:

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    роствес? если выше 180 и больше 90 кило бери ер6н, полноценного размера мот. ктм390 мелковат для среднего мужчины.

25. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я меньше среднего :D 172 см, 72 кг.

Есть ли смысл вообще брать новый на первый сезон? Или один хрен продам, т.к. "вкачусь" и будет понятно, чего хочу?

#145 CalvinK, 30 янв 2017
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
  26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты зря мучаешься - все равно ошибешься :D
    Я пошел утилитарным путем: малокубатурка жрет меньше и более вертлявая.
    Купи любой из вышеперечисленных в устраивающем тебя бюджете.

CalvinK нравится это.
  27. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как предсказание в китайском печенье - абсолютная правда, не добавляющая никакой новой информации :D

Стоимость бензина в принципе не очень принципиальна.
    Разница в вертлявости между Ершом и Дюком будет? Вес, как я вижу, прилично отличается. (140 против 205). Новый Z650 за счёт трубной рамы 170 кг.
    В то же время, из разговоров с дилерами понял что взять новый Z650 за 450 тыр я смогу в любой момент 2017 г (плюс утилизационный сбор, если введут).

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну тогда чем легче тем прикольнее. ктм норм балалайка наверное к тому же самая дешевая и меньше всего потеряет при перепродаже через год.

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    1. Мотоцикл не мама с папой, а скорее подружка - если надоест, всегда можно поменять :D
    2. Девушки бывают разные (с). Мотоциклы тоже. Если с девушками не все однозначно, то с мотами ровно наоборот - ты совершенно точно попробуешь разные и не по одному разу.

Бери тот, что нравится сейчас, и люби его, пока не придёт пора расставаться. Ты же не собираешься брать с ним ипотеку? :cool::D

30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Когда Ыбр и Дюк стоят рядом - внезапно осознаёшь, что Ыбр длиннее и слегка выше :D

Яндекс.Метрика