1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой объектив выбрать???

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем dark_joker, 27 ноя 2012.

1. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    может быть похуже чем у никоновского 14-24, но гораздо лучше чем у сигмы 12-24. Субъективно — ничего не раздражает, рэзкий какнизнамошто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    по сравнению, к примеру, с кеноновским 24 1,4
    разные весовые категории, но все таки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А выскажете плиз свое мнение про объектив Canon EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro?

В основном инетресует больше как Макро. Жене цветочки, бабочек летом снимать. Ну и понятно как портретник детей щелкать :)

Камера Canon 6D

4. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    То: -Андрюха-
    Атлична!
    Как макрик пока еще толком не пробовал - зима. Нету пчелок.
    А как портретник - понравился. Диафрагма 9 лепестков. Бокешки красивые :)
    Да, камера 6D

5. Take 5

Take 5 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Куба
    разные категории только по цене. А так - сравнимы по резкости в центре, самьянг даже резче, 35L и 24 L - только в уентре резкие, а чем ближе в краю - тем хуже и хуже, я бы сказал гумно полное даже не в центе а в середине . Обычный 24/2.8 резче,тем более 35/2 - оптически намного более качественен чем L, а стоят в разы дешевле. Надо сказать, что 35 самьянг кажется ещё более резким

6. Take 5

Take 5 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Куба
    какой смысл в L сотке? И первый (если и найти) и, тем более - второй EF100//2.8 резкие и контрастные от края до края, в отличие от L, который только в центе резкий. В общем-то это беда всех L до 135 мм, а Вам универсальный объектив нужен. Стаб детей не заморозит чтоб стояли и ждали "птичку", да и оптический стаб сильно вредит резкости, влагозащита тоже не пригодиться, у вас не 1чка. а сам по себе объектив отличный, но есть повод и смысл сэкономить.

...а ещё есть сильнейшие конкуренты - 70 макро сигма - резкая такая, что резче нет, 90 макро тамрон - ещё и рисунок и цвета хорошие, 100 токина (последняя не знаю как себя поведёт на кеноне, но на никоне 800 очень хороша)

7. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объектив этот многие хвалят, но как обычно у самьянга надо выбирать. Если хороший то чума.

http://www.flickr.com/search/?q=samyang%2014mm

и сравнение с цейсом и никкором

http://3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=127:uwa-comparison&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2

8. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    В каком месте Элька не резкая? С чего это стаб стал "сильно" вредить резкости?
    Почему наличие влагозащиты плохо?

Против аналогов ничего не имею, но вот просто стало интересно, Ваши доводы чем-то подтверждаются, или так... Просто доводы :)

9. Take 5

Take 5 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Куба
    Вы читаете целиком посты? Я сказал в каком месте ВСЕ L до (не включая) 135/2 проигрывают и обычным EF и конкурентам - всё кроме центра (в центре - да, конкурентов нет - резко) а дальше - середина и, тем более край, - беда печаль на открытой, да и на сильно закрытой могут быть хуже - и 24 и 35 и 50 и 85, особенно последние два, у сотки уже все лучше намного, но всё равно резкость и контраст у обычного EF100/2.8 -II лучше по всему полю. 135 - совсем другой объектив, как и 300/2.8 и 400/2.8, 200 хороший, но не понравился, подозреваю (не владел), что 2.0 и 1.8 интереснее, но и стоимость кусается, а ещё интереснее был бы аналог Никона. НО ФР неудобное, и такая светосила - не нахожу для чего нужна.

Вы серьёзно про оптический стаб и резкость спросили?

я не написал, что плохо, только если камера этой защиты лишена, то какой смысл из-за этого отдавать объенктиву с ним предпочтение. да и, на самом деле, многим более дешёвые Пентаксы можно в душ засунуть и они сохранят работоспособность, а с Кеноном так не сделаешь, так что преимущество не сногсшибательное.

доводы - опыт владения, а подтверждения, - тесты и графики,они легко находибельны в сети

10. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Чего спорить? Любой может сам зайти сюда

http://www.the-digital-picture.com/...CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

и убедиться, что 100/2.8L уделывает по резкости и простой 100/2.8 и 135/2 (как на 2, так и на 2,8) и 200/1.8.
    Что впрочем и не удивительно.
    А про остальные спорить не буду. Потому как Вы говорили именно про "сотку" эльку

Про резкость и стаб. Ну как бы даже не знаю, чего и прокомментировать. Вроде тесты на сайте говорят сами за себя. Да и стаб почему-то всегда считался преимуществом, а не недостатком

11. Take 5

Take 5 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Куба
    правильная ссылка такая
    http://www.the-digital-picture.com/...LensComp=107&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

вот ещё
    http://www.photozone.de/canon_eos_ff/458-canon_100_28is_5d?start=1
    http://www.photozone.de/canon_eos_ff/489-canon_100_28_5d?start=1
    http://www.photozone.de/canon_eos_ff/430-canon_135_2_5d?start=1

100 L немного выигрывает только у 100 в самом центе, но сливает в середине и по краям, лучше только в центе, не говоря о зелёных и фиолетовых каёмках на L.
    По поводу 135 - вообще пук в лужу, 135 - офигительное стекло, разрешения хватает чтобы с конверетром заменить 300 (причина замены 300 на 400 у меня кстати, а потом и 135 уступила место универсальнейшей сигме 120-300/2.8 просто из-за удобства).

Вы по диагонали смотрите и читаете? 135, 300, 400 я называл суперобъективами, минуя 200.2.8... А уж наверное 200 1.8 покупают для других целей
    а хоть бы и так, 200 мм - не 100мм
    а вот тест 200/2.8
    http://www.photozone.de/canon_eos_ff/580-canon_200_28_ff?start=1
    отличный объектив, не понравился он мне только ФР, я думаю - и многим тоже 200 фикс - далеко не всегда необходимая вещь.

Какие тесты по стабу? Давайте "В студию"!!!

Сдвиг матрицы как у сони и пентакса - самый правильный путь, да и большего позволяет достичь, но он же мешает зарабатывать экстра бабло на каждом объективе.
    Стабилизатор оптический - недостаток, если условия съёмки позволяют его отключить. При съёмке со штатива - тем более.

Как отступление про работу стаба.
    Еще интересная неприятная особенность использования объективов (70-200 и 300 2.8) с телеконвертером и включённым стабом на некоторых камерах 5d2(гумно всё равно) и её отсутствие на других - на 1ds2 и на 1ds3 - автофокус работает препогано на длинном конце, может, это пятак такой, или просто у меня такой был пятак и такие единичкии и эльки, но выключение стаба значительно исправляло ситуацию.

...в конце концов - все перечисленные объективы хорошие, но разумно ведь получить большее за меньшие деньги, так??? Мне кажется, с этим глупо спорить.

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СВЕТОСИЛА!

12. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Как я понял, каждый в этих тестах видит то, что хочет увидеть :) По мне так Элька резче.
    Стаб - только помощник (для меня)

135 - отличный объектив, тут не спорю.

Согласен

Даешь Эльки, по цене Тамронов! :rock:

13. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    один я вижу противоречия в одном предложении, или меня глючит?

ЗЫ. и в итоге то спор о чем, какая альтернатива то? не вижу ссылок на то что не гавно

Яндекс.Метрика