1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой малый бизнес перспективен в 2016 году?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем romss, 11 фев 2016.

1. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То что вы говорите - это ситуация сегодняшнего дня. Как логичное продолжение истории начавшейся 20 лет назад. В РФ весь мелкий бизнес (да и средний тоже) скатился к купи-продай, потому что ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Мы 20 лет перепродавали товары мировых производителей. Поэтому такое количество менеджеров по продажам. У меня из выпуска (инженерного вуза) из всего потока дай бог 3 человека по специальности устроились. Остальные - продажники. Насчет "загонять" - это хорошо конечно. В советское время хорошо прокатывало загонять на беломорканал, заводы, фабрики. Сейчас мне кажется времена чуть-чуть изменились и ресурса нет. Белоленточников разве только, в трудовые лагеря :)

Насчет государства.
    Из того что я выше написал, получается чтобы что-то изменить в нашей стране, не нужно пытаться у Озера отнять власть. Это бессмыслено уже. Совсем.
    Нужно пытаться бороться с глобализацией. Разрушать сети. Одни только антисанкции и импортозамещения (мнимые) - стране не помогают. Это уже очевидно.
    Всю оппозиционно настроеную силу надо направлять на борьбу с глобализацией. Результат исчисляемый в ВВП будет виден уже через пару лет.
    Из этого кстати может вырасти неплохая политическая сила в будущем.
    Вместо похода с белой лентой и иконой Немцова вокруг кремля, надо собрать митинг на парковке какого-нибудь гипера. "Долой гипера, хотим булочную и рюмочную во дворе!"
    Вместо бесконечных статей в ЖЖ, прогрессивной молодежи окружить Автодом в москве - и требовать "Долой частую смену модельного ряда, остановим потреблядство" !
    Как то так ;)

Бочарик и Rock.n.Rolla нравится это.
  2. badmad

badmad Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    сравнение с европой это бредятина, в европе совершенно другие условия ведения бизнеса, другой подход и поддержки от их государства. У нас совершенно другие люди, другая натура. Причем то, что в одном регионе не прет, через 100км в другом регионе будет приносить огромные деньги. Производство чего либо сейчас наладить легко и сбыть легко, когда ты что то производишь то продашь всегда и с плюсом! это не купи продай. Те же линии которые собирают в китае (производство ПЭТ, блоки, тратуарная плитка, упаковка, банки можно продолжать долго) все это очень востребовано и не большие линии для старта можно легко купить до 1млн. рублей и начать работать!! Тут дело абсолютно в другом, наше государство, которое тебя задушит всякими проверками, бешеными налогами, ну и тем что в каждом регионе своя монополия, которую занимают люди с высокими должностями и если вдруг какими то молитвами ты сможешь, что то открыть и наладить, то рано или поздно тебя выживут.

#152 badmad, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    Тихонов Алексей нравится это.
  3. badmad

badmad Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    У нас в регионе кстати стоят автоматы с молоком и ниразу я не видел, что бы кто то там покупал молоко! Зато на мойках самообслуживания постоянно очереди и моются там все! Начиная от дедушек на шестерках и заканчивая дядями на х5 в пиджаках или девушек в юбках.

4. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    по мойка самообслуживания: шампунь и вода подаются дозированно или намылил и сидорь хоть полчаса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Если в кафе их просто отваривают и нет кухни как таковой то понятно , а если кухня есть - то непонятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. badmad

badmad Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Сколько денег закинул столько и будет литься вода и шампунь, короче помыть машину с химией выходит от 70 рублей у таксистов и опытных пользователей до 300 рублей у тех кто первый раз. средний чек 150 рублей. Пылесос так же платный.

7. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Ещё минус глобализации что полностью теряется аутентичность . Заходя в торговый центр и не читая на каком языке ценники вообще не поймёшь где ты сейчас находишься ?
    В Воронеже , Париже или Дубаи ....

#157 Юбиляр, 16 фев 2016
  8. tamerlan15rus

tamerlan15rus Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что касательно молочного вендинга, там не все так просто, их роспотребнадзор готов нахлабучить. Через молокоматы продается не пастеризованное, а паростерелизованое молоко, и при изменении температуры, например, когда отключается подача электричества, оно превращается в яд

9. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    живой пример в карусели стоял такой аппарат по молочке, теперь его нет ))

на тему большого количества продажников в стране - без них никакое производство не выживет. продажники нужны произодству и наоборот.

GYE нравится это.
  10. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Тупо ставить вендинг в карусели, которая работает 24 часа ))
    Я выше свой опыт написал. Впервые за 7 лет пребывания в испашке пошел за молоком в аппарат в воскресенье, когда никакие гипера не работают.

11. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Вы хоть были-то в той Европе? Свой бизнес может?
    :facepalm:

Действительно, произвел, легко сбыл - это не купи продай. Бугага.

Линии Карл! Линии до 1 млн рублей!!!

:facepalm:

При каком обороте монополии нынче? И как часто душит государство?

И последний вопрос - Вы какой чай курите? :cool:

#161 Davydoff, 16 фев 2016
    poligraff и firetracker нравится это.
  12. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Европа вся большая территория лавочников и мелких дельцов. По тому, что во первых они могут произвести качественный товар. А произвести они его могут т.к. есть качественное сырьё(если брать продукты и общепит) Наверно никто не будет утверждать что вкус пиццы где-нибудь на отшибе в милане и в регионе рф будет одинаковый, т.к. в италии она будет состоять из нормального твёрдого сыра, хамона и теста на основе турецкой муки, а в рф из бумажной колбасы, майонеза и клейковины, похожей на сыр. Во-вторых потребитель в европе элементарно может себе позволить себе этот товар купить. По кофе та же ситуация. Кофеен там, где я живу 5 на весь город. Для примера 5 кофеен можно встретить в европе если просто выйти на улицу и пройти 200 метров. И крупные сети тут не при чём. Средний класс по факту отсутствует, т.к. большинству чашка кофе за 100р. это очень дорого. Всем плевать на качество, нужно заполнение углеводами желудка. Так же всем плевать что ты произвёл хороший товар и вложил в него душу, у них просто нет денег думать о таком. В европе права свои отстояли по тому, что за них потребитель деньгами голосовал. Сдались бы им эти права с отсутствием спроса на их продукт. Так уж получилось что сеть диктует правила по тому, что знает своего потребителя, а значит 100% страны и пытаться идти против спроса в 99% случаев не заканчивается хорошо. Это всё равно что открывать сыроедческий ресторан в деревне, где и так жрать нечего.

H&M на мой взгляд вообще барахло редкостное. Обувь разваливалась за пару месяцев. Проблема в том что ателье считает своим конкурентом h&m хотя оно таковым и не являлось никогда ни по качеству, ни по продажам. Позиционирование таких заведений совсем другое. Это примерно как Ашан с ларьком, для которго ашан по сути является генератором трафика. Нужно позиционирование другое. Мелкое производство и торговля есть и всегда будут, а пошив шнурков и другу мелоч всегда обсуждать нужно. Бывает из мелкого вырастают большие идеи да и мозги тренирует.

Зурмансор, andrey27778 и ilshatkin нравится это.
  13. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Закройте плиз тему или перенесите в КС.
    Эти невероятные феерии не дают мне покоя))

14. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Закрывалку тем тебе SB выдал уже или нет ? )

15. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Сеть диктует свои правила производителю - не потому что она "знает своего потребителя". Если мы о торговых сетях говорим.
    Она потребителю говорит ЧТО потреблять, а производителю говорит ЧТО производить - чтобы маржа сети стремилась к бесконечности :)

16. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Погодите, не закрывайте, я ещё что-нить напишу :D:D

17. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это все философия конечно. Реакция на слова Алмани что производство это главное, а продажи сами подтянуться :)
    В современных реалиях главное это попасть на полку в сети. Если есть место на полке, производить можно хоть говно на палочке. Один хрен все раскупят. Сделают брендирование и позиционирование если нужно ;)

18. badmad

badmad Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    У меня лично нет. Но есть куча родственников которые там живут на ПМЖ большинство имеют свое дело. Проблем практически нет, все на уровне закона, причем адекватного! Да там налоги больше, но эти налоги ни что! по сравнению с тем что в замен дает государство!

Да! Линию! Не автоматизированную полноценную конечно, но все же то что необходимо для начала вполне реально купить и зарабатывать!

Какая разница какой оборот?!, вы не сравнивайте Москву и регионы! В регионах сеть шаверм, пару маршруток и газели которые хлеб возят уже монополия! Государство душит постоянно, если не заносить кому то на лапу! А то привыкли все по Москве ровнять и в миллионах. В каждом регионе все завязано за несколькими людьми которые и делают эту самую монополию!

novikov нравится это.
  19. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Я же попросил, а не предупреждал ))
    Но это дико невероятно ржачно)))

20. badmad

badmad Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
  21. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Как сеть может сказать человеку что ему потреблять? Мне всегда казалось что если человек хочет купить рибай, то его не заставишь съесть деревянную говядину черкизовского мясокомбината средней прожарки. Если человек хочет потреблять штучный продукт сделаный руками(легенду) - он будет это делать в другом месте, а не в сетке. Если у человека нет лаких потребностей он будет искать где дешевле(сетка). Всё, другого не дано.

22. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Как человек, который был совладельцем небольшого семейного бизнеса в Прибалтике - дико ржу.
    Проблем практически нет, как и денег, 15% годовых является космической цифрой для многих.
    Примеры серо/черной эмигрантщины, которая занимается ремесленничеством на уровне самозанятости релевантны только для людей, которые Европу видели по ТВ. Налоги ничто по сравнению с чем конкретно? ))))

Вы хоть понимаете порядок цен на организацию действительно стабильного производства? )))
    Я не так давно был в Фошане, разыскивали оборудование для производства.
    Это минимум 800 тыс евро и это боль и слезы по сравнению с серьезным производством. Примеры на глазах - я лично знаю владельцев нескольких производств в конкурентной тематике.

Жизнь боль (с).

23. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не факт что раскупят.

24. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Линия. Полуавтоматизированная. Краткий мануал. (с)

Берешь 2 шмурдяев, каждому по шуфлю, Васе косарь чтобы навалил левачком песочка, Пете косарь чтобы левачком навалил чутка цемента и т.п..
    Шмурдяи махают шуфлями, закидывают в бак песочек, линия подключена 2 накинутыми на столб проводами к высоковольтной линии передач, а ты сидишь такой босс и смотришь как на выходе отгружается на поддоны бабло. (с)

Я заплакал.

И, кстати, будьте так любезны - не тыкайте мне больше. Я не припомню Вас среди круга близких либо даже хорошо знакомых мне людей. Спасибо.

#174 Davydoff, 16 фев 2016
  25. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно придумать качественное брендирование. Бмвфорум полон идейных людей.
    ЗОЖ прикрутить ну или делюкс. Думаю этот продукт где то рядом с винирами можно продавать например..
    Грамотное расположение в зале и пару ярдов в рекламу и все получится. Поверь. Главное тут копеечная себестоимость..

26. badmad

badmad Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    У меня складывается впечатления вы как раз таки не разу и не были в европе, в Германии все с бизнесом очень хорошо! Объяснять нет смысла! Кто имеет там бизнес тот поймет о чем я!

Уважаемый вы прочитайте название темы прежде чем писать про суммы в 800т.евро!

27. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Эту тему можно качать и через MLM.

28. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    То, что предлагает ал-мани, совершенно никак не подвязано к сетям. Это нацелено на магазины шаговой доступности. Если стиральное средство фасовано в кеги по 50 литров - я первый буду клиентом данного производства. :)

29. badmad

badmad Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::help: нам больше не о чем разговаривать...

30. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Линия делюкс.

Берешь 2 шмурдяев, каждому по шуфлю, Васе косарь чтобы навалил левачком песочка, Пете косарь чтобы левачком навалил чутка цемента и т.п..
    Шмурдяи махают шуфлями, закидывают в бак песочек, линия подключена 2 накинутыми на столб проводами к высоковольтной линии передач, после отгрузки на поддоны почти бабла третий шмурдяй оборачивает поддоны стрейч пленкой и красным фломастером делает маркировку мейд ин Дойчланд. Де люкс премиум блоки фо рич онли. Затрат на входе больше, окупаемость на порядок выше(с)

Яндекс.Метрика